[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №926

Сообщение Совёнка » 25 сен 2019, 19:35

Мура-вей, это не я
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №927

Сообщение Тарелка » 25 сен 2019, 19:43

Amarana писал(а) on 25 сен 2019, 18:21 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2019, 16:52 [?]Кто дороже нашему правительству

наши дорогие друзья-китайцы :idontno:

«Ни в коем случае речь не идет об ограничении доступа в музей для китайских туристов. Напротив, было подчеркнуто, что китайские туристы, представляющие страну, — стратегический партнер России и являются желанными гостями в музее», — сказали в министерстве.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d8a89bf9a794793a10f66f3
смотрела сейчас сюжет по ТВ. Проблема в том, что китайские группы не оформляются, как группы. Они приходят со стульчиками и выкупают билеты для не организованных туристов. До конца года будет предложено решение проблемы. Предлагают ввести продажу онлайн билетов

Тарелка
 

Сообщение №928

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2019, 20:19

Тарелка писал(а) on 25 сен 2019, 19:43 [?]со стульчиками

:hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №929

Сообщение Lectrice » 25 сен 2019, 21:07

Питер вводит электронные визы для иностранцев - привлекают туристов. Так что не будет никаких квот. А дворцы не резиновые.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
И иностранцы платят больше.... Так что и музеи будут против, наверно.

Lectrice
 

Сообщение №930

Сообщение Тарелка » 25 сен 2019, 21:18

Свидетельствую, как очевидец — китайских туристов в «Царском селе» много. Настолько, что для того, чтобы взглянуть на знаменитую Янтарную комнату, надо отстоять в очереди около четырех часов. Но и после этого не факт, что что-то разглядишь за лесом рук со смартфонами и фейерверком вспышек. Ну разве что верхним ярусом и потолком можно полюбоваться.

Конечно, все хотят увидеть янтарное чудо, прослушать экскурсию, оценить роскошный Екатерининский дворец. Но не все готовы полдня стоять в очереди – многие ведь приезжают в Петербург всего на три дня. Кроме того, из-за гигантского потока туристов во дворце осмотр происходит в режиме "быстрее-быстрее": гостям мало времени дают даже на Янтарную комнату, Большой зал, не говоря об остальных помещениях. Провести полноценную экскурсию с последовательным рассказом, показать всю экспозицию в этих условиях нереально.

После реплик Маниловой проблема туристического коллапса в Царском Селе вышла на федеральный уровень – многие вообще впервые о ней узнали. По факту же коллапсу уже несколько лет, и музей по мере сил пытался решить проблему. Например, с 11 июля этого года индивидуальный посетитель может приобрести ваучер (электронный билет на сайте) только по паспорту или свидетельству о рождении. Это было сделано для того, чтобы организованные группы не ходили в музей под видом индивидуалов – чем и грешат в основном гости из Китая. Кроме того, в музее три маршрута, Янтарная комната входит в два из них: потоки людей нужно разводить.

Но пока ничего не помогает. Даже с учётом увеличенная времени работы – летом в некоторые дни дворец открыт до 21 часа — стоять в очереди нужно почти полдня. Больше всего среди так называемых индивидуалов в очереди именно китайских туристов. За последние несколько лет турпоток в Петербург из Поднебесной сильно вырос: по итогам 2018 года это порядка семисот тысяч человек. И все они хотят в Янтарную комнату: как и нефрит, янтарь в Китае считается сакральным камнем с мощной энергетикой. В древнем Китае считалось, будто янтарь – это душа тигра, которая попала в землю после смерти хищника... Так или иначе, в Петербурге и Царском Селе есть огромное количество магазинов, торгующих янтарем и работающих на китайцев. А Янтарная комната для них не просто достопримечательность., а почти священное место.

Сами петербуржцы, даже искренне любящие Царское Село, давно не пытаются попасть в музей летом. Оказавшись в туристической гуще на входе в музей на прошлой неделе, я была несколько раз остановлена проходящими мимо китайскими гражданами: возможно, меня принимали за сопровождающую, ведь я имела неосторожность приехать в Екатерининский дворец в пальто с янтарной брошкой.

Елена Боброва, петербургский гид, работающий с индивидуальным туристами из Европы, рассказывает, что в индустрии о проблеме знают давно, и, например, иностранцы-индивидуалы зачастую не могут попасть в музей. «На сайте билет не купить, хотя администрация уверяет, что ровно в 12 ночи они поступают в продажу, - пишет Лена. – Со мной чуда не произошло, как-то в июле я мониторила несколько ночей подряд. Безрезультатно. А если заказывать туристический ваучер, то для иностранца он стоит 2,4 тыс. Не факт, что турфирма сможет его выкупить, точное время посещения ведь выбрать нельзя, но самое прекрасное, что в соцсети в группе гидов этими ваучерами потом ещё и торгуют, но цена вопроса уже 3 500 рублей. Именно поэтому в этом сезоне я была в Екатерининском дворце всего один раз, да и то в апреле. Может быть, в ноябре станет спокойнее, но это не точно».

Гиды призывают перенимать европейский опыт, но, скажем, во французском Версале ситуация не лучше: там также приходится стоять в очереди порядка трех часов, более того, в 2017 году я, простаивая у ворот легендарного дворца который час в ожидании, наблюдала, как к другому входу подъезжали автобусы с китайскими туристами, и группы сразу забегали во дворец. Можно ли считать такой вариант решения проблемы удачным? У популярных музеев всегда будут сотни тысяч, даже миллионы гостей в год. Жаль, цари-императоры не строили себе дворцы ещё большей вместимости – для лучшей проходимости.

https://www.mk.ru/culture/2019/09/25/za ... tarem.html

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Lectrice писал(а) on 25 сен 2019, 21:13 [?]И иностранцы платят больше.... Так что и музеи будут против, наверно.

Так в том-то и дело, что китайцы не хотят платить больше, они готовы сидеть часами, чтобы сэкономить. Тут надо не с китайцами бороться, а с турфирмами, которые не приобретают для организованных групп ваучеры, а по сути отнимают билеты у неорганизованных туристов, в т.ч. и иностранцев.

Тарелка
 

Сообщение №931

Сообщение Lectrice » 25 сен 2019, 21:31

Тарелка, билеты продают по паспоторту по дешевом тарифу. За россиян китайцы никак не сойдут. А в янтарную комнату сама смогла попасть лишь зимой. А было несколько попыток лет 15 назад - китайцев в таком количестве тогда не было, а очереди на несколько часов были.

Lectrice
 

Сообщение №932

Сообщение Lectrice » 25 сен 2019, 21:47

У меня фотка есть 2003 года - очередь в Екатерининский дворец. Китайцев в ней нет совсем. Удивительно, что в Петергофский дворец тогда было реальнее попасть, чем в пушкинский. Это летом.

Lectrice
 

Сообщение №933

Сообщение Тарелка » 25 сен 2019, 21:50

Я была в Петергофе и Екатерининском дворце в далеком 1985. Тоже часа 2 стояли в очереди.

Добавлено спустя 21 секунду:
Правда, тогда китайцев не было.

Тарелка
 

Сообщение №934

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2019, 22:01

Тарелка писал(а) on 25 сен 2019, 21:20 [?]Свидетельствую, как очевидец — китайских туристов в «Царском селе» много. Настолько, что для того, чтобы взглянуть на знаменитую Янтарную комнату, надо отстоять в очереди около четырех часов. Но и после этого не факт, что что-то разглядишь за лесом рук со смартфонами и фейерверком вспышек. Ну разве что верхним ярусом и потолком можно полюбоваться.
Как хорошо было в закрытом Советском Союзе, всё наше :cry:
Тарелка писал(а) on 25 сен 2019, 21:20 [?] во французском Версале ситуация не лучше: там также приходится стоять в очереди порядка трех часов, более того, в 2017 году я, простаивая у ворот легендарного дворца который час в ожидании, наблюдала, как к другому входу подъезжали автобусы с китайскими туристами, и группы сразу забегали во дворец

Наплодилось их, никаких европейских дворцов не хватит :facepalm: :crazy:
Тарелка писал(а) on 25 сен 2019, 21:20 [?] Тут надо не с китайцами бороться, а с турфирмами, которые не приобретают для организованных групп ваучеры, а по сути отнимают билеты у неорганизованных туристов, в т.ч. и иностранцев.
Мы уже китайцев этих обсуждали как-то :beer: У них и турфирмы, кажется, свои же китайские, наглые и бессовестные.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №935

Сообщение MaSher » 25 сен 2019, 22:13

Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2019, 22:01 [?]Наплодилось их, никаких европейских дворцов не хватит

да не только дворцов. Куда бы мы с мужем ни приехали, они везде. Шумные и бесцеремонные.

MaSher
 

Сообщение №936

Сообщение Совёнка » 26 сен 2019, 03:52

MaSher писал(а) on 25 сен 2019, 22:13 [?]Куда бы мы с мужем ни приехали, они везде. Шумные и бесцеремонные.

Ко мне приезжай, тут нету)))


Я 15 лет назад там была, в составе организованной группы. Никаких китайцев, да и вообще толчеи, фотографии довольно пустынные: ещё одна группа где-то на горизонте, с которой мы не пересекались и кучка одиночек. Многолюдность помню только в Эрмитаже. Но это был март...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №937

Сообщение Safira » 26 сен 2019, 07:40

Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2019, 22:01 [?]Свидетельствую, как очевидец — китайских туристов в «Царском селе» много. Настолько, что для того, чтобы взглянуть на знаменитую Янтарную комнату,

Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2019, 22:01 [?]за лесом рук со смартфонами и фейерверком вспышек.

в янтарной комнате нельзя фотографировать насколько я помню

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2019, 22:01 [?]У них и турфирмы, кажется, свои же китайские, наглые и бессовестные.

и турфирмы и гостиницы и рестораны, и документы у них как-то хитро оформлены - что эти филиалы китайских фирм, их содержит "мама" из китая, а китайцы платят "маме" и в китае - поэтому никакого дохода с них нет, одна амортизация
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №938

Сообщение Арабика » 26 сен 2019, 07:44

Тарелка писал(а) on 25 сен 2019, 21:20 [?]видетельствую, как очевидец — китайских туристов в «Царском селе» много. Настолько, что для того, чтобы взглянуть на знаменитую Янтарную комнату, надо отстоять в очереди около четырех часов. Но и после этого не факт, что что-то разглядишь за лесом рук со смартфонами и фейерверком вспышек. Ну разве что верхним ярусом и потолком можно полюбоваться.

ой, бедные-бедные. А Мону Лизу в Лувре что, можно иначе увидеть? Поднимаешь смартфон и фоткаешь, дома рассматриваешь :idontno: .
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №939

Сообщение tarakashka » 26 сен 2019, 08:13

Арабика писал(а) on 26 сен 2019, 07:44 [?] А Мону Лизу в Лувре что, можно иначе увидеть?
:kefir:
это точно, такого я нигде не видела
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №940

Сообщение MaSher » 26 сен 2019, 11:50

Арабика писал(а) on 26 сен 2019, 07:44 [?]А Мону Лизу в Лувре что, можно иначе увидеть? Поднимаешь смартфон и фоткаешь, дома рассматриваешь :idontno:

Нин, ты считаешь, что это нормально? Я в музей хожу увидеть шедевры вживую, разве не так? Вот именно это и хотели, как я понимаю, изменить в минкульте. Я отреставрированную Янтарную комнату не видела еще. Последний раз была, когда только шли восстановительные работы. Все думала: вот сделают сейчас ее полностью и съездим. Ага. Там даже по парку гулять стало неуютно, хотя какой там огромный и шикарный парк. Китайцев просто толпы. И галдят, как птичник.
Ленку мою вечно потискать норовят, как ее ямочки на щеках видят. Я устала в Норвегии их по рукам бить, чтобы не лезли к моему ребенку. А здоровущие 50-летние китайские тетки, влезающие поочередно на коленки на памятник Андерсену в Копенгагене как тебе? Не, я не могу это объяснить только разницей в менталитете. И бесят они ужасно.

MaSher
 

Сообщение №941

Сообщение Крапива » 26 сен 2019, 12:47

:facepalm:
А мы еще что-то говорим по поводу русофобии на западе? Вот такое овнище выходит у нас о ВОВ...

На «Оскар» от России планируют выдвинуть омерзительный фильм про послевоенный Ленинград, который ни один нормальный человек до конца не досмотрит...
Можно узнать фамилии тех, кто это выбрал, как лучший российский фильм?
Что вообще приоисходит у нас в том, что язык уже НЕ поворачивает назвать ИСКУССТВОМ!?
Если так оно и случится, это будет не просто частный позор нашего кинематографического сообщества, а позор на всю страну, потому что «Дылда» - омерзительный фильм, в котором жители послевоенного Ленинграда - города, не сдавшегося врагу, представлены как маргиналы и нравственные уроды, - отправится на оскаровский показ накануне 75-летия Победы. И тут даже не об идеологии речь, а скорее об уважении к нашим предкам, которые эту Победу добывали, и о самоуважении, конечно.

Прокат картины в российских кинотеатрах обернулся провалом: люди массово уходили из залов, выражали негодование в соцсетях. Фильм, начинающийся со смерти маленького ребенка, повествует историю о двух как бы фронтовичках. Действие происходит в 1946 году. И все «важные» для того времени темы затронуты: лесбиянство, проституция, суррогатное материнство, эвтаназия - одна из героинь, работая в госпитале, по заданию главврача приканчивает тяжелораненых бойцов. Финал предсказуем: главврач под угрозой шантажа осеменит Дылду, чтобы она родила нового ребенка для своей подруги.

Понятно, что этот бред сивой кобылы ни один нормальный человек до конца не досмотрит, но реклама - а «Дылду» перед премьерой усиленно продвигали - сделала свое дело: билеты на сеансы в общей сложности купили 90 тысяч зрителей. Сколько из них хлопнули дверью кинозала - статистика не уточняет. Подозреваем, что - большинство.

Но всё это, видимо, ничего не значит для российского оскаровского комитета. Потому что русофобия (насчет того, что фильм Балагова - именно русофобский, вряд ли могут быть два мнения) отлично продается за рубежом.

Вот лишь несколько цитат: «Автор не любит своего зрителя; скука смертная». «Актрисы целуются премиально - слюна модно тянется от одной девицы к другой». «Подавляющее большинство персонажей носит следы если не физического, то явного морального уродства». «К просмотру не рекомендую, так как фильм больше заберет, нежели что-то даст».

https://interessant.ru/culture/s-takoi-dyldoi-da-v-kal
Константин КАЮКОВ,
Виктор ИВАНЦОВ,
интернет-журнал «Интересант»

Крапива
 

Сообщение №942

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2019, 13:08

Крапива писал(а) on 26 сен 2019, 12:47 [?] Действие происходит в 1946 году. И все «важные» для того времени темы затронуты: лесбиянство, проституция, суррогатное материнство, эвтаназия - одна из героинь, работая в госпитале, по заданию главврача приканчивает тяжелораненых бойцов. Финал предсказуем: главврач под угрозой шантажа осеменит Дылду, чтобы она родила нового ребенка для своей подруги

:wonder:
Тут Сафира как раз в тему выложила
Safira писал(а) on 26 сен 2019, 11:06 [?]Джеймс, к сожалению, мы вынуждены прекратить публикации. Дело не в том, что история о банде сумасшедших, религиозных гомосексуальных инвалидов-полярников прикармливающих медведя своей плотью под командованием двухсоткиллограмовой бабищщи выглядит откровенно странной.

Но Оскар :hang: Позорище...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №943

Сообщение BattleAngel » 26 сен 2019, 13:08

Крапива писал(а) on 26 сен 2019, 12:47 [?]Вот лишь несколько цитат

:bad:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №944

Сообщение Анчутка » 26 сен 2019, 13:22

Крапива писал(а) on 26 сен 2019, 12:47 [?]На «Оскар» от России планируют выдвинуть омерзительный фильм про послевоенный Ленинград, который ни один нормальный человек до конца не досмотрит...

киноиндустрия хорошо отражает тенденции времени..
очень хорошо показано здесь:
phpBB [media]

Анчутка
 

Сообщение №945

Сообщение BattleAngel » 26 сен 2019, 13:42

Анчутка писал(а) on 26 сен 2019, 13:22 [?]очень хорошо показано здесь

заставочка у этого культпросвета :bad:
ну и дальше, вроде начала смотреть-слушать, но 1,5 часа той тягомотины :tomato: у меня дела :russian:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №946

Сообщение Анчутка » 26 сен 2019, 13:45

Еще из позитивных новостей:
В сентябре этого года несколько десятков учреждений Минобрнауки получили «письма счастья» от Департамента корпоративного управления, подписанные его директором г-жой Ириной Храбровой. Суть их была проста: у вас, господа ученые, будут отобраны земельные участки и здания в уплату фирме «Дом.рф» за переезд других федеральных министерств и ведомств в Москва-Сити. На земельных участках начнется строительство. Поэтому потрудитесь прислать нам справки о состоянии всех этих участков и их использовании. В основном конфискацию предполагалось проводить в отношении институтов РАН, в списке изымаемых объектов были также и объекты, принадлежащие университетам в подчинении Минобрнауки.

Так, доктор биологических наук профессор Алексей Семенов по поводу изъятия участка у Института химической физики (ИХФ РАН) заявил в газете «Троицкий вариант — наука»: «ИХФ лишается центрального теплового пункта, обеспечивающего лабораторные здания ИХФ и окрестные дома горячей и холодной водой, а также единственной дороги для проезда к зданиям ИХФ. (...) ИХФ не только потеряет возможность развития, но фактически перестанет нормально функционировать».
Среди пострадавших — Институт географии РАН. Ему угрожает не изъятие какого-то участка, а полное выселение в неизвестном направлении.

Для возмещения затрат по проекту «Переезд» АО «Дом.рф» рассматривает 34 объекта недвижимости, указанных в перечне, разосланном по институтам. Внимание в нашем исследовании было сосредоточено на московских объектах, очевидно, обладающих наибольшей стоимостью. Всего было проанализировано 16 земельных участков, расположенных в разных районах Москвы и ближнего Подмосковья. Общая площадь сформированных участков составляет на данный момент 48 га.

На семи из них также расположены объекты капитального строительства площадью 26 571 кв. м. Помимо этого, учтены еще три объекта Краснодарского края, наиболее внушительной площади — 216,2 га.
Изображение

Бюджет Российского научного фонда — крупнейшего грантодателя — составил в 2018 году 21 млрд руб. Получается, что у институтов РАН изымут активов на сумму в полтора раза больше, чем вся наука получает в год в виде грантов РНФ.

Если верить оценкам стоимости сделки, приведенным «Коммерсантом» (около 35 млрд руб.), то уже одной лишь академической недвижимости хватит, чтобы закрыть сделку с «Домом.рф», не добавляя к ней министерскую недвижимость.


https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... 6l2zB33HI8

Анчутка
 

Сообщение №947

Сообщение BattleAngel » 26 сен 2019, 15:42

Анчутка, мне кажется или ты теперь резко против путина? раньше была - вроде медленно но верно, а сейчас - от этого надо избавляться?
поправь если неверно, плиз :)
ну а если лайк, то всё правильно ;)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №948

Сообщение Анчутка » 26 сен 2019, 15:57

BattleAngel, Путин - это Брежнев: внешне все благополучно почти, но внутренние процессы уже запущены и они ведут к краху
С уходом Путина быстро наступит крах... проблема лишь в том, что Путин по-любому уйдет :idontno: Вечных не бывает..
Я уже писала. в 2014-2015 годах была вера, что наши верхи одумались и повернули политику в интересах развития страны...
но в 2016 эта вера стала уходить, а после активных реформ в области цифровизации образования и окончательного добивания всяких НИИ - вывод однозначный: не изменилась и страна летит в тар-тарары...
Не может быть развития страны и будущего без образования и науки!

Но! Убрать Путина - ускорить этот крах...

Анчутка
 

Сообщение №949

Сообщение Lyubov » 27 сен 2019, 10:07

Не знаю, сюда эту новость или в тему о встрече форума :D

"Чайхона N1" братьев Васильчуков поменяет название на VASILCHUKI

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Братья Алексей и Дмитрий Васильчуки решили сменить название ресторанов "Чайхона N1" на VASILCHUKI, сообщила пресс-служба компании. Смена названия произойдет в течение года, вслед за реконструкцией точек сети.

Сейчас уже 70% ресторанов работают в европейском стиле, реконструкцию остальных планируется провести в течение года, сказали "Интерфаксу" в компании.

Реконструкция одного ресторана на 200 посадочных мест в среднем обходится в 10-15 млн рублей. На проведение исследований к ребрендингу затрачено 500 тысяч рублей. Ежемесячные затраты на маркетинг не изменятся, уточнили в компании: "Мы просто меняем коммуникации и делаем фокус на ребрендинге. Бюджет - обычно около 1-1,5 млн рублей".

Братья Васильчуки основали сеть "Чайхона N1" в 2000 году вместе с Тимуром Ланским. В 2010 году партнеры разделили бизнес, в результате на российском рынке появились две независимые гастрономические концепции - "Чайхона N1" братьев Васильчуков и "Чайхона N1" Тимура Ланского.

"Восточная концепция осталась в прошлом, уступив место современному мультиформату, который находит отражение в меню, интерьере и музыкальном оформлении", - говорится в пресс-релизе компании Васильчуков.

Сейчас в их сети 47 ресторанов: 41 - в Москве, остальные в Воронеже, Казани, Сочи, Санкт-Петербурге, Саратове и подмосковном Чехове.

"Чайхона N1" управляется холдингом RESTart Vasilchuk Brothers, в который входит около 80 ресторанов десяти концепций. Средний чек в сети составляет 1,5-2 тыс. рублей.

https://www.interfax.ru/business/678179 ... v-pomenyae

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №950

Сообщение Lyubov » 27 сен 2019, 12:32

Три сотни протестантов Москвы будут призваны в ряды

Около 300 задержанных на несогласованных акциях в Москве являются призывниками, у которых нет права на отсрочку, в их отношении оформляются материалы о привлечении к ответственности за уклонение от призыва на военную службу.

"Около 300 граждан из числа задержанных являются призывниками, право на отсрочку у которых отсутствует, то есть они являются годными к военной службе по состоянию здоровья, нигде не обучаются и не работают, некоторые из них окончили образовательные учреждения. На данных граждан материалы для решения вопроса о привлечении их к ответственности за уклонение от призыва на военную службу находятся на стадии оформления"

Отмечается, что вопрос о привлечении к ответственности будет снят, если призывник явится в военный комиссариат, пройдет все установленные призывные мероприятия, по итогам которых будет призван и отправлен к месту прохождения военной службы.

https://ria.ru/20190926/1559153987.html

Lyubov
 
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз