Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Есть ли разница в финансировании Москвы и регионов?

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 18 окт 2019, 10:37

tarakashka писал(а) on 18 окт 2019, 10:20 [?]Никто не наезжал на москвичек, между прочим

:beer: Я так вообще в Москве обрела чувство: ну хоть можно приехать, насладиться цивилизацией))
Благо недалеко :kuku:
Мне обидно, скорее даже грустно, бывает только одно - медицина((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение Lectrice » 18 окт 2019, 10:41

Galla писал(а) on 18 окт 2019, 08:29 [?]Или мне должно быть стыдно, что у нас лучше, чем у них? Или что хотят?

чтоб пожалели их)
вообще, люди говорят о том, что их волнует. Это естественно. Родителям почему неприятно слушать о проблемах в жизни "бедных" родственников? о чем говорить надо? о погоде? о кино?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Galla писал(а) on 18 окт 2019, 10:03 [?] Из Москвы оправдываются

я вижу, что Совенку вынуждают оправдываться за "не ту" тему)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
а вообще, развитие одного мегаполиса в такой огромной стране - это проблема.

Lectrice

Сообщение №28

Сообщение MaSher » 18 окт 2019, 10:46

Ведьмежонок писал(а) on 18 окт 2019, 10:35 [?]Психанула

:D
Не, ну, тема уже не раз обсасывалась. Да, Москва живет лучше, чем все остальные города страны. И? Странно ожидать равноценного бюджета какого-нибудь Алатыря в Чувашии и столицы.

MaSher

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 18 окт 2019, 10:55

MaSher писал(а) on 18 окт 2019, 10:46 [?]Странно ожидать равноценного бюджета какого-нибудь Алатыря в Чувашии и столицы.

А чуть более пропорционального распределения ожидать не странно?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение tarakashka » 18 окт 2019, 11:04

MaSher писал(а) on 18 окт 2019, 10:46 [?]Странно ожидать равноценного бюджета какого-нибудь Алатыря в Чувашии и столицы.

ну не с такой же разницей, Маш.
Отсюда и возмущение провинции, что все деньги идут в столицу
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №31

Сообщение fioccola » 18 окт 2019, 11:12

У Москвы нет дотаций, у многих остальных есть.

fioccola

Сообщение №32

Сообщение Жадина » 18 окт 2019, 11:34

Арабика писал(а) on 18 окт 2019, 09:23 [?]В 2011 у нас ничего не давали

Дык мне и не дали :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №33

Сообщение Ирина З... » 18 окт 2019, 11:36

fioccola писал(а) on 18 окт 2019, 11:12 [?]У Москвы нет дотаций, у многих остальных есть.

Налоги двух "исключительно московских компаний" покрывают все расходы: АО "Газпром", АО " РЖД".

Вспомните недавнюю украинскую историю с дотационным Крымом, который только бюджетные деньги тратил, ничего не зарабатывая.

На фоне того, что регионы очень просели в последние годы по всем социальным вопросам, закономерное недоумение. Вам же не хочется, чтоб понаехало ещё миллионов 20-30? А такими темпами - запросто.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №34

Сообщение Жадина » 18 окт 2019, 11:38

Совёнка писал(а) on 18 окт 2019, 10:55 [?]А чуть более пропорционального распределения ожидать не странно?

Это надо Налоговый кодекс менять.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 18 окт 2019, 11:38

fioccola писал(а) on 18 окт 2019, 11:12 [?]У Москвы нет дотаций, у многих остальных есть.

Якутия внезапно стала дотационным регионом. Хотя раньше отлично сама себя содержала.
Ржд, Газпром, Лукойл и прочие гиганты где платят свои налоги?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Жадина » 18 окт 2019, 11:39

tarakashka писал(а) on 18 окт 2019, 11:04 [?] возмущение провинции, что все деньги идут в столицу

Как ты сможешь заставить предпринимателей регистрировать свои фирмы где-либо? :idontno:

Добавлено спустя 36 секунд:
Совёнка писал(а) on 18 окт 2019, 11:38 [?]Ржд, Газпром, Лукойл и прочие гиганты где платят свои налоги

Там, где зарегистрированы

Жадина

Сообщение №37

Сообщение Совёнка » 18 окт 2019, 11:41

Жадина писал(а) on 18 окт 2019, 11:38 [?]Это надо Налоговый кодекс менять

Беда-беда огорчение, у нас же так не любят законы менять, такая проблема.

Закрыла уже, сейчас не найду выкладку, но где-то прочитала что расслоение по финансированию регионов с 2016 года стало усиливаться. Что там в законах поменялось?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Жадина » 18 окт 2019, 11:46

Совёнка писал(а) on 18 окт 2019, 11:41 [?]Беда-беда огорчение, у нас же так не любят законы менять, такая проблема.

Это кому упрек? :manicure:

Жадина

Сообщение №39

Сообщение Ирина З... » 18 окт 2019, 11:47

Но налоги-то, кроме бюджета субъекта, местного бюджета, ещё есть и федеральные.
В результате, регион Самарская область (просто пример) получает дотацию из бюджета в тот же ПФР на пенсию бывших работников РЖД. И т.п. Организация зарегистрировано в Москве, налоги платит - в Москве, а зарабатывает деньги, осуществляет деятельность во многих дотационных регионах.

Перенаселенный центр - это офигенный удар по национальной безопасности. Это ещё аукнется.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 18 окт 2019, 11:50

Жадина писал(а) on 18 окт 2019, 11:46 [?]Это кому упрек?

А кому упрёк что законы менять надо?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Злая Аглая » 18 окт 2019, 11:54

Совёнка писал(а) on 18 окт 2019, 11:50 [?]А кому упрёк что законы менять надо?

упрек?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №42

Сообщение Lectrice » 18 окт 2019, 11:55

Ирина З... писал(а) on 18 окт 2019, 11:47 [?]Перенаселенный центр - это офигенный удар по национальной безопасности.

да.
к тому же центр этот и не в центре страны.

Lectrice

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 18 окт 2019, 11:56

Злая Аглая писал(а) on 18 окт 2019, 11:54 [?]упрек?

К Жадине вопрос, она упрёк в моих словах увидела. Я писала с сарказмом.

Добавлено спустя :
Злая Аглая писал(а) on 18 окт 2019, 11:54 [?]упрек?

К Жадине вопрос, она упрёк в моих словах увидела. Я писала с сарказмом.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 18 окт 2019, 11:58

Ирина З... писал(а) on 18 окт 2019, 11:36 [?] Вам же не хочется, чтоб понаехало ещё миллионов 20-30? А такими темпами - запросто.

А вот, кстати, да :beer: Естественно вопрос не к москвичкам, а к федеральной власти :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №45

Сообщение Жадина » 18 окт 2019, 12:06

Ой, все. Щас пообсуждаем тут и все изменится.

Жадина

Сообщение №46

Сообщение Совёнка » 18 окт 2019, 12:17

Жадина писал(а) on 18 окт 2019, 12:06 [?]Ой, все. Щас пообсуждаем тут и все изменится.

Закрываем форум? Ну, ладно, кулинарный раздел можно оставить, часть рецептов оттуда реально делают.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение jannet » 18 окт 2019, 12:26

Тема, кмк, совсем не «банан», иначе не называлась бы Москва и Россия (
не регионы даже, а вот так.

В качестве копилки негатива и претензий? Ну ок :hearing:
Как вариант — в качестве «оживления» атмосфэры (такое практикуется на всем известном форуме :shades: ) — холиварные темы известны, а их периодичность не приедается

jannet

Сообщение №48

Сообщение Арабика » 18 окт 2019, 13:16

Жадина писал(а) on 18 окт 2019, 11:34 [?]Дык мне и не дали

ты не взяла, т.к. бумажку заполнять не хотела. А бы заполнила.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Совёнка писал(а) on 18 окт 2019, 11:41 [?]акрыла уже, сейчас не найду выкладку, но где-то прочитала что расслоение по финансированию регионов с 2016 года стало усиливаться. Что там в законах поменялось?

ну вот у нас был местный губер, который, при всех минусах, здесь родился, оброс друзьями-компаниями, у него тут мама-папа-сват-брат и охота ему в Москву всё отдавать? Делиться - да, куда ж деваться. А теперь засланец, которому что, мы, что тумба-юмба, :drum: -всё едино, будет он тут деньги оставлять? Зачем? Ему дальше через несколько лет лететь, другой регион "спасать". :flight:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №49

Сообщение Совёнка » 18 окт 2019, 13:42

jannet писал(а) on 18 окт 2019, 12:26 [?]Тема, кмк, совсем не «банан», иначе не называлась бы Москва и Россия (
не регионы даже, а вот так

Банан - это о попытках связать создание темы с будущей встречей.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 18 окт 2019, 18:09

Совёнка писал(а) on 18 окт 2019, 07:34 [?]
Злая Аглая писал(а) on 18 окт 2019, 07:31 [?]численность населения еще неплохо было бы привести

Москва - 12,5 миллионов. Новосибирск - 1,5. Даже округлим и в Москве посчитаем что в десять раз больше. Бюджет тоже в десять раз отличается?

В Красноярске -миллион человек. В Екатеринбурге 1,3. О! Екатеринбург в десять раз меньше Москвы, можно честно сравнивать.

Я не пойму о чем тема? И для чего? Ради срача? Или просто завидно? :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Galla писал(а) on 18 окт 2019, 08:29 [?]Момент для такой темы ворчательный выбран крайне странный. Когда вот вот жители регионов должны приехать на встречу форумчан в Москву, самое время начать диалог о несправедливости..

Особенно странно, когда такую тему начинает админ. :scratch:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения