tarakashka писал(а) on 18 окт 2019, 10:20Никто не наезжал на москвичек, между прочим

Благо недалеко

Мне обидно, скорее даже грустно, бывает только одно - медицина((
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Есть ли разница в финансировании Москвы и регионов?
Сообщение №26
![]() Благо недалеко ![]() Мне обидно, скорее даже грустно, бывает только одно - медицина(( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №27
чтоб пожалели их) вообще, люди говорят о том, что их волнует. Это естественно. Родителям почему неприятно слушать о проблемах в жизни "бедных" родственников? о чем говорить надо? о погоде? о кино? Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
я вижу, что Совенку вынуждают оправдываться за "не ту" тему) Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: а вообще, развитие одного мегаполиса в такой огромной стране - это проблема.
Сообщение №28
![]() Не, ну, тема уже не раз обсасывалась. Да, Москва живет лучше, чем все остальные города страны. И? Странно ожидать равноценного бюджета какого-нибудь Алатыря в Чувашии и столицы.
Сообщение №29
А чуть более пропорционального распределения ожидать не странно? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №30
ну не с такой же разницей, Маш. Отсюда и возмущение провинции, что все деньги идут в столицу "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №32
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №33
Налоги двух "исключительно московских компаний" покрывают все расходы: АО "Газпром", АО " РЖД". Вспомните недавнюю украинскую историю с дотационным Крымом, который только бюджетные деньги тратил, ничего не зарабатывая. На фоне того, что регионы очень просели в последние годы по всем социальным вопросам, закономерное недоумение. Вам же не хочется, чтоб понаехало ещё миллионов 20-30? А такими темпами - запросто. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №34
Это надо Налоговый кодекс менять. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №35
Якутия внезапно стала дотационным регионом. Хотя раньше отлично сама себя содержала. Ржд, Газпром, Лукойл и прочие гиганты где платят свои налоги? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №36
Как ты сможешь заставить предпринимателей регистрировать свои фирмы где-либо? ![]() Добавлено спустя 36 секунд:
Там, где зарегистрированы Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №37
Беда-беда огорчение, у нас же так не любят законы менять, такая проблема. Закрыла уже, сейчас не найду выкладку, но где-то прочитала что расслоение по финансированию регионов с 2016 года стало усиливаться. Что там в законах поменялось? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №38
Это кому упрек? ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №39
Но налоги-то, кроме бюджета субъекта, местного бюджета, ещё есть и федеральные.
В результате, регион Самарская область (просто пример) получает дотацию из бюджета в тот же ПФР на пенсию бывших работников РЖД. И т.п. Организация зарегистрировано в Москве, налоги платит - в Москве, а зарабатывает деньги, осуществляет деятельность во многих дотационных регионах. Перенаселенный центр - это офигенный удар по национальной безопасности. Это ещё аукнется. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №40
А кому упрёк что законы менять надо? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №41
упрек? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №42
да. к тому же центр этот и не в центре страны.
Сообщение №43
К Жадине вопрос, она упрёк в моих словах увидела. Я писала с сарказмом. Добавлено спустя :
К Жадине вопрос, она упрёк в моих словах увидела. Я писала с сарказмом. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №44
А вот, кстати, да ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №45
Ой, все. Щас пообсуждаем тут и все изменится.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №46
Закрываем форум? Ну, ладно, кулинарный раздел можно оставить, часть рецептов оттуда реально делают. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №47
Тема, кмк, совсем не «банан», иначе не называлась бы Москва и Россия (
не регионы даже, а вот так. В качестве копилки негатива и претензий? Ну ок ![]() Как вариант — в качестве «оживления» атмосфэры (такое практикуется на всем известном форуме ![]()
Сообщение №48
ты не взяла, т.к. бумажку заполнять не хотела. А бы заполнила. Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
ну вот у нас был местный губер, который, при всех минусах, здесь родился, оброс друзьями-компаниями, у него тут мама-папа-сват-брат и охота ему в Москву всё отдавать? Делиться - да, куда ж деваться. А теперь засланец, которому что, мы, что тумба-юмба, ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №49
Банан - это о попытках связать создание темы с будущей встречей. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №50
Я не пойму о чем тема? И для чего? Ради срача? Или просто завидно? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Особенно странно, когда такую тему начинает админ. ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0