Есть ли разница в финансировании Москвы и регионов?
Сообщение №51
Может хватит уже обсуждать нужность/ненужность и сокровенное значение тем? Почему сразу срач или зависть? Ждушек обсуждали тоже из зависти? А смертную казнь с какой великой целью? Может просто потрещать, не?
Не нравится кому-то, не интересно - ну так никто не заставляет свое мнение озвучивать. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №52
Это зависть. Бывает. ![]()
Сообщение №53
Тарелка, может тебе в психоаналитики переквалифицироваться?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №55
Ты в себе? Кто тут ругался? И тема до твоей гениальной реплики вообще стояла без посетителей. Так у кого какая цель?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №56
Имхо, если мое мнение кому-то интересно, правительства всегда столицы хорошо подкармливают еще по одной причине (ну, окромя того, что это ж столица - самим посмотреть и людям показать).
Потому что все перевороты начинаются не в Зажопинске, а именно в столице, где правительство на булках и сидит. Меньше недовольных в столице - спокойней правительству сидится. Поэтому столицу будут подкармливать, прикармливать и все такое прочее. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №57
Питер. Добавлено спустя 1 минуту:
Частная контора. Что хотят, то и делают. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
На кухне ![]() Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №58
Смотрю, админы тему поддерживают. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №59
Иди с богом, не гони волну. В стакане. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №60
Тема несколько часов стояла пустая. Ты ее подняла ![]() Я сегодня ещё одну тему завела, между прочим весьма познавательную. Ни одного комментария или возмущения "зачем нам это?!" Когда тема ненужная - в ней молчат. В этой уже три страницы, значит, нужная. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №61
странное дело. Зашла Тарелка, отписалась, и сразу, вроде, и тема нормальная, и Совенка милая, и банан - просто банан
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №62
Тарелка, ну зачем ты так? ![]()
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №64
Бюджет пополняется и распределяется по определенным законам. Где головная контора, там и налоги.
Ну местные воруют в процентом отношении не меньше московских, а скорее больше.Думаю, даже в абсолютных цифрах больше. А уж те, у кого сват-брат рядом, те вообще охреневшие - им же весь клан "подогреть" надо. Засланцы как раз часто поскромнее себя ведут - им же потом еще куда-то "лететь". Чем дальше от Москвы, тем начальство бессмертнее. Даже по школам сужу. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №65
посмотрим. Я не думаю, что дойдут дела до дел настоящих: больницы, школы, так, по верхам - плиточка, бордюрчикик, асфальтик сдирать и перекладывать каждый год к 9 мая. Рада буду ошибиться. Посмотрим, как дальше будет. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №66
Я бы не сказала, что зависть. ![]() У меня, скорее, печальная констатация факта: у нас в городе моего младшего лечить не умеют, вообще. Совсем в его заболевании не разбираются. В Москве есть спецы по этим направлениям, но и они могут только констатировать болезнь (у нас - не могут). Но в Москве есть и группы, где с такими детьми работают, и не одна группа. Мне не по карману ехать в Москву и там отдавать ребенка в эти группы, мне бы хотелось, чтобы они были у нас. То есть, возможность ребенка качественно реабилитировать у меня отсутствует. Не думаю, что это - зависть, печаль, скорее. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №67
В точку ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №68
Вик, ты же понимаешь, что тут играет роль количество таких детей. Да и не все мамы такие, как ты. Некоторые до совершеннолетия дитя уверены, что "перерастет". Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №69
Проще опускать детали. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Те реабилитация как факт отсутствует в России? Те нигде нет возможности? Добавлено спустя 26 секунд:
Официальные? Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
С помощью групп возможно? Скажи, пожалуйста, что это за группы. Очень интересно, какой у них статус. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №70
Вряд ли Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №71
Уверена. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Группы появились, потому что население больше и детишек больше. А не потому что ненавистная Москва. Но мнение ж... Мдааа Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Не нравится бардак, возглавь. Думаю, что в Москве организовали мамы. В Европе даже групп не будет, ибо нелегальщина. А лечения в этой области нет вообще и не будет. Реабилитации тоже. Ибо считается, что нормы очень размыты. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Сообщение №72
У нас аутистов, мягко говоря, немало. Как ни странно.
Ну, вот смотри: с детьми такого плана активно работают в ИКП. За деньги, но там работают специалисты. Работают интересно и разнообразно, надо сказать, ездила я туда. Работают с такими детьми в центрах разных платных. Не всегда профессионально, с моей точки зрения, но информацию я просматривала, и могу сказать, что выбор есть, тем не менее. Много центров разного направления. Мне бы офигенно пригодилась групповая работа с такими детками, такие есть центры. Дело в том, что у нас не работают ни за деньги, ни бесплатно. Печаль в том, что у нас и диагностировать все это не умеют. Или лепят аутизм потому, что диагноз модный, или всякую хрень ставят. Ты понимаешь, это было смешно, когда я читала, что нужно делать с ребенком. приходила к психологу/дефектологу, который. вроде как, дипломированный, и объясняла, что нужно отрабатывать с моим ребенком. Ибо без объяснений они пытались гнать лабуду какую-то.
Елы, где я пишу про ненавистную Москву? ![]() Подруга сегодня рассказывала, как медосмотр проходила у нас. Когда стоят около 200 человек в коридоре вплотную, потерявшие человеческий облик. И пишут номера на руке, блин, как в годы дефицита. И дяди и тети орут друг на друга матом, хватают подозреваемых в проникновении без очереди за руки и одежду, только что не линчуют. Это нам на месяц московских спецов после скандала подарили, народ рванул к врачам в надежде. У нас нет врачей.(((
У меня уже нет сил что-либо возглавлять. Я силы вложила в своего ребенка, и еще вкладывать и вкладывать. Даже не так. Я вложила бы, если бы хоть кто-то смог с меня снять хотя бы часть груза, который я тащу. При моей работе и моем младшем это - нереально, я одна. Я свободен от общества не был,
Сообщение №73
Вик, а в советское время что-то было? Уничтожили? Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Сообщение №74
В советское и понятия аутизма не было. Но, надо сказать, в то время была крепкая дефектологическая система для работы с разными типами особых детей. Вот своего я, в принципе, по той же системе для ЗПР четко вытаскивала, присоединяя какие-то моменты для аутов. Для интеллектуального развития - вполне сыграло, для социального - нету такого, не могу. Надо работать с группой и с родителями, никак не обеспечить. Я свободен от общества не был,
Сообщение №75
Хех, можно просто так взять субъекты федерации, которыми являются Москва и Питер, и муниципальные образования. С разной налоговой базой. И набросить.
А че тогда не сравнить г. Новосибирск и пгт Мошково Новосибирской области, т.е. сравнить их бюджеты целиком, без цифр, и взвыть нечеловеческим голосом) тупой наброс для школьников) сравнивать можно бюджеты Москвы и Питера между собой, либо с регионами, но не с муниципальными образованиями) двоечники) Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Нет, по сравнению с Н. Уренгоем мы нищеброды)
|