Есть ли разница в финансировании Москвы и регионов?

Сообщение №51

Сообщение Кикимора » 18 окт 2019, 18:14

Может хватит уже обсуждать нужность/ненужность и сокровенное значение тем? Почему сразу срач или зависть? Ждушек обсуждали тоже из зависти? А смертную казнь с какой великой целью? Может просто потрещать, не?
Не нравится кому-то, не интересно - ну так никто не заставляет свое мнение озвучивать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №52

Сообщение Тарелка » 18 окт 2019, 18:15

Совёнка писал(а) on 18 окт 2019, 10:19 [?]Параллельно подружка из Москвы жалуется что запись к лору аж через три дня, а ребенка в саду в бассейн отвели.
Звёзды сошлись

Это зависть. Бывает. :empathy:

Тарелка

Сообщение №53

Сообщение Кикимора » 18 окт 2019, 18:16

Тарелка, может тебе в психоаналитики переквалифицироваться?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №54

Сообщение Тарелка » 18 окт 2019, 18:24

Кикимора писал(а) on 18 окт 2019, 18:16 [?]Тарелка, может тебе в психоаналитики переквалифицироваться?

Цель темы достигнута. Суток не прошло, а уже все пере ругались. :crazy:

Тарелка

Сообщение №55

Сообщение Кикимора » 18 окт 2019, 18:26

Ты в себе? Кто тут ругался? И тема до твоей гениальной реплики вообще стояла без посетителей. Так у кого какая цель?

Кикимора

Сообщение №56

Сообщение Пин » 18 окт 2019, 18:36

Имхо, если мое мнение кому-то интересно, правительства всегда столицы хорошо подкармливают еще по одной причине (ну, окромя того, что это ж столица - самим посмотреть и людям показать).
Потому что все перевороты начинаются не в Зажопинске, а именно в столице, где правительство на булках и сидит. Меньше недовольных в столице - спокойней правительству сидится. Поэтому столицу будут подкармливать, прикармливать и все такое прочее.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №57

Сообщение Дикая кошка » 18 окт 2019, 18:38

Ирина З... писал(а) on 18 окт 2019, 11:36 [?]АО "Газпром"

Питер.

Добавлено спустя 1 минуту:
Совёнка писал(а) on 18 окт 2019, 11:38 [?]Лукойл

Частная контора. Что хотят, то и делают.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Жадина писал(а) on 18 окт 2019, 12:06 [?]Щас пообсуждаем тут и все изменится

На кухне :manicure:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 18 окт 2019, 18:44

Кикимора писал(а) on 18 окт 2019, 18:26 [?]Ты в себе? Кто тут ругался? И тема до твоей гениальной реплики вообще стояла без посетителей. Так у кого какая цель?

Смотрю, админы тему поддерживают. :mrr: это здорово, что они - команда. :good: кстати, не я первая возмутилась смыслом темы. Ну раз нужна, значит нужна. Пошла я отседава. :invalid:

Тарелка

Сообщение №59

Сообщение Кикимора » 18 окт 2019, 18:46

Тарелка писал(а) on 18 окт 2019, 18:44 [?] Пошла я отседава.

Иди с богом, не гони волну. В стакане.

Кикимора

Сообщение №60

Сообщение Совёнка » 18 окт 2019, 18:48

Тарелка писал(а) on 18 окт 2019, 18:44 [?]Пошла я отседава

Тема несколько часов стояла пустая. Ты ее подняла :hearing:

Я сегодня ещё одну тему завела, между прочим весьма познавательную. Ни одного комментария или возмущения "зачем нам это?!" Когда тема ненужная - в ней молчат. В этой уже три страницы, значит, нужная.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Злая Аглая » 18 окт 2019, 20:01

странное дело. Зашла Тарелка, отписалась, и сразу, вроде, и тема нормальная, и Совенка милая, и банан - просто банан :scratch:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №62

Сообщение Октавия » 18 окт 2019, 20:39

Тарелка писал(а) on 18 окт 2019, 18:15 [?]Это зависть. Бывает. :empathy:

Тарелка, ну зачем ты так? :idontno:
Тарелка писал(а) on 18 окт 2019, 18:44 [?]Смотрю, админы тему поддерживают. :mrr: это здорово, что они - команда. :good:

:catch:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №63

Сообщение Злая Аглая » 18 окт 2019, 20:40

Октавия писал(а) on 18 окт 2019, 20:39 [?] ну зачем ты так?

пятница ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №64

Сообщение Ga-lya » 18 окт 2019, 21:13

Совёнка писал(а) on 18 окт 2019, 10:55 [?]А чуть более пропорционального распределения ожидать не странно?

Бюджет пополняется и распределяется по определенным законам. Где головная контора, там и налоги.
Арабика писал(а) on 18 окт 2019, 13:22 [?]ну вот у нас был местный губер, который, при всех минусах, здесь родился, оброс друзьями-компаниями, у него тут мама-папа-сват-брат и охота ему в Москву всё отдавать? Делиться - да, куда ж деваться.

Ну местные воруют в процентом отношении не меньше московских, а скорее больше.Думаю, даже в абсолютных цифрах больше. А уж те, у кого сват-брат рядом, те вообще охреневшие - им же весь клан "подогреть" надо. Засланцы как раз часто поскромнее себя ведут - им же потом еще куда-то "лететь". Чем дальше от Москвы, тем начальство бессмертнее. Даже по школам сужу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №65

Сообщение Арабика » 18 окт 2019, 22:57

Ga-lya писал(а) on 18 окт 2019, 21:13 [?]Ну местные воруют в процентом отношении не меньше московских, а скорее больше.Думаю, даже в абсолютных цифрах больше. А уж те, у кого сват-брат рядом, те вообще охреневшие - им же весь клан "подогреть" надо. Засланцы как раз часто поскромнее себя ведут - им же потом еще куда-то "лететь".

посмотрим. Я не думаю, что дойдут дела до дел настоящих: больницы, школы, так, по верхам - плиточка, бордюрчикик, асфальтик сдирать и перекладывать каждый год к 9 мая. Рада буду ошибиться.
Посмотрим, как дальше будет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №66

Сообщение Пин » 19 окт 2019, 07:31

Тарелка писал(а) on 18 окт 2019, 18:15 [?]Это зависть. Бывает.

Я бы не сказала, что зависть. :) Я, например, никогда в Москве жить бы не хотела. Я ее не люблю, она очень многолюдная, шумная и жутко загазованная, там дышать нечем.
У меня, скорее, печальная констатация факта: у нас в городе моего младшего лечить не умеют, вообще. Совсем в его заболевании не разбираются. В Москве есть спецы по этим направлениям, но и они могут только констатировать болезнь (у нас - не могут). Но в Москве есть и группы, где с такими детьми работают, и не одна группа. Мне не по карману ехать в Москву и там отдавать ребенка в эти группы, мне бы хотелось, чтобы они были у нас. То есть, возможность ребенка качественно реабилитировать у меня отсутствует. Не думаю, что это - зависть, печаль, скорее.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №67

Сообщение Совёнка » 19 окт 2019, 08:20

Пин писал(а) on 19 окт 2019, 07:31 [?], например, никогда в Москве жить бы не хотела. Я ее не люблю, она очень многолюдная, шумная и жутко загазованная, там дышать нечем.
У меня, скорее, печальная констатация факта:

В точку
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение Жадина » 19 окт 2019, 08:23

Пин писал(а) on 19 окт 2019, 07:31 [?]у нас в городе моего младшего лечить не умеют, вообще. Совсем в его заболевании не разбираются. В Москве есть спецы по этим направлениям, но и они могут только констатировать болезнь (у нас - не могут). Но в Москве есть и группы, где с такими детьми работают, и не одна группа. Мне не по карману ехать в Москву и там отдавать ребенка в эти группы, мне бы хотелось, чтобы они были у нас. Т

Вик, ты же понимаешь, что тут играет роль количество таких детей. Да и не все мамы такие, как ты. Некоторые до совершеннолетия дитя уверены, что "перерастет".
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №69

Сообщение Дикая кошка » 19 окт 2019, 13:25

Жадина писал(а) on 19 окт 2019, 08:23 [?]ты же понимаешь, что тут играет роль количество таких детей

Проще опускать детали.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Пин писал(а) on 19 окт 2019, 07:31 [?]но и они могут только констатировать болезнь (у нас - не могут).

Те реабилитация как факт отсутствует в России? Те нигде нет возможности?

Добавлено спустя 26 секунд:
Пин писал(а) on 19 окт 2019, 07:31 [?]группы, где с такими детьми работают

Официальные?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Пин писал(а) on 19 окт 2019, 07:31 [?]возможность ребенка качественно реабилитировать у меня отсутствует

С помощью групп возможно? Скажи, пожалуйста, что это за группы. Очень интересно, какой у них статус.

Дикая кошка

Сообщение №70

Сообщение Жадина » 19 окт 2019, 13:37

Дикая кошка писал(а) on 19 окт 2019, 13:29 [?]Официальные?

Вряд ли
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №71

Сообщение Дикая кошка » 19 окт 2019, 13:55

Жадина писал(а) on 19 окт 2019, 13:37 [?]Вряд ли

Уверена.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Группы появились, потому что население больше и детишек больше. А не потому что ненавистная Москва. Но мнение ж... Мдааа

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Пин писал(а) on 19 окт 2019, 07:31 [?]мне бы хотелось, чтобы они были у нас

Не нравится бардак, возглавь. Думаю, что в Москве организовали мамы. В Европе даже групп не будет, ибо нелегальщина. А лечения в этой области нет вообще и не будет. Реабилитации тоже. Ибо считается, что нормы очень размыты.

Дикая кошка

Сообщение №72

Сообщение Пин » 19 окт 2019, 20:39

Жадина писал(а) on 19 окт 2019, 08:23 [?]Вик, ты же понимаешь, что тут играет роль количество таких детей.

У нас аутистов, мягко говоря, немало. Как ни странно.
Дикая кошка писал(а) on 19 окт 2019, 13:29 [?]С помощью групп возможно? Скажи, пожалуйста, что это за группы. Очень интересно, какой у них статус.

Ну, вот смотри: с детьми такого плана активно работают в ИКП. За деньги, но там работают специалисты. Работают интересно и разнообразно, надо сказать, ездила я туда. Работают с такими детьми в центрах разных платных. Не всегда профессионально, с моей точки зрения, но информацию я просматривала, и могу сказать, что выбор есть, тем не менее. Много центров разного направления. Мне бы офигенно пригодилась групповая работа с такими детками, такие есть центры.
Дело в том, что у нас не работают ни за деньги, ни бесплатно. Печаль в том, что у нас и диагностировать все это не умеют. Или лепят аутизм потому, что диагноз модный, или всякую хрень ставят. Ты понимаешь, это было смешно, когда я читала, что нужно делать с ребенком. приходила к психологу/дефектологу, который. вроде как, дипломированный, и объясняла, что нужно отрабатывать с моим ребенком. Ибо без объяснений они пытались гнать лабуду какую-то.
Дикая кошка писал(а) on 19 окт 2019, 14:00 [?]Группы появились, потому что население больше и детишек больше. А не потому что ненавистная Москва. Но мнение ж... Мдааа

Елы, где я пишу про ненавистную Москву? :idontno: Где ненависть-то? У меня только грусть.
Подруга сегодня рассказывала, как медосмотр проходила у нас. Когда стоят около 200 человек в коридоре вплотную, потерявшие человеческий облик. И пишут номера на руке, блин, как в годы дефицита. И дяди и тети орут друг на друга матом, хватают подозреваемых в проникновении без очереди за руки и одежду, только что не линчуют. Это нам на месяц московских спецов после скандала подарили, народ рванул к врачам в надежде. У нас нет врачей.(((
Дикая кошка писал(а) on 19 окт 2019, 14:00 [?]Не нравится бардак, возглавь. Думаю, что в Москве организовали мамы. В Европе даже групп не будет, ибо нелегальщина. А лечения в этой области нет вообще и не будет. Реабилитации тоже. Ибо считается, что нормы очень размыты.

У меня уже нет сил что-либо возглавлять. Я силы вложила в своего ребенка, и еще вкладывать и вкладывать.
Даже не так. Я вложила бы, если бы хоть кто-то смог с меня снять хотя бы часть груза, который я тащу. При моей работе и моем младшем это - нереально, я одна.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №73

Сообщение Дикая кошка » 19 окт 2019, 20:42

Пин писал(а) on 19 окт 2019, 20:39 [?]За деньги, но там работают специалисты. Работают интересно и разнообразно, надо сказать, ездила я туда. Работают с такими детьми в центрах разных платных

Вик, а в советское время что-то было? Уничтожили?

Дикая кошка

Сообщение №74

Сообщение Пин » 19 окт 2019, 20:50

Дикая кошка писал(а) on 19 окт 2019, 20:42 [?]Вик, а в советское время что-то было? Уничтожили?

В советское и понятия аутизма не было. Но, надо сказать, в то время была крепкая дефектологическая система для работы с разными типами особых детей. Вот своего я, в принципе, по той же системе для ЗПР четко вытаскивала, присоединяя какие-то моменты для аутов. Для интеллектуального развития - вполне сыграло, для социального - нету такого, не могу. Надо работать с группой и с родителями, никак не обеспечить.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №75

Сообщение Encanto » 19 окт 2019, 21:27

Хех, можно просто так взять субъекты федерации, которыми являются Москва и Питер, и муниципальные образования. С разной налоговой базой. И набросить.
А че тогда не сравнить г. Новосибирск и пгт Мошково Новосибирской области, т.е. сравнить их бюджеты целиком, без цифр, и взвыть нечеловеческим голосом) тупой наброс для школьников) сравнивать можно бюджеты Москвы и Питера между собой, либо с регионами, но не с муниципальными образованиями) двоечники)

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
MaSher писал(а) on 18 окт 2019, 10:46 [?]Да, Москва живет лучше, чем все остальные города страны.

Нет, по сравнению с Н. Уренгоем мы нищеброды)

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения