Жадина писал(а) on 19 окт 2019, 13:49Я за поверку 550 руб отдала. Заменить вряд ли меньше 3 т.р. будет стоить.
соврала я немного, забыла одну существенную деталь

ЖКХ. Собирательная тема
Сообщение №226
соврала я немного, забыла одну существенную деталь ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №227
Мы тоже раньше меняли. Не помню точно, почему, но вроде цена с поверкой совпадала почти. Сейчас только поверку делаем. Последний раз редактировалось Дикая кошка 19 окт 2019, 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №228
ну так ты интересовалась в чем заключается мошенничество: в том что убеждают что обязательно надо менять + утверждают что они уполномочены делать поверку, а это не так. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №229
Я не интересовалась, а определение мошенничества, согласно УК, я привела. То, что ты описываешь, под это определение не подходит. Добавлено спустя 46 секунд:
Они за поверку деньги берут? Если нет, то... Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №230
они за свой визит берут деньги - услуга состоит в том что меняют счетчик и производят поверку, даже бумажку выдают, только потом оказалась что бумажка эта просто честное благородное заверение от лица фирмы что установленный счетчик новый и исправный. Т.е. нужна услуга "поверка" чтобы больше никого не вызывать для проверки счетчика и они обещали что дада все так и сделаем. А потом оказывается что они не уполномочены по данному вопросу – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №231
это же взаимоисключающие понятия, новому счётчику не нужна поверка ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №232
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №233
так и новый счетчик тоже соседям был не нужен ![]() Но там я не знаю что в голове у женщин, у нас вода из скважины и к водоканалу мы в принципе никаким боком ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №234
Поверка счетчика нужна для того, чтобы: 1) удостовериться что счетчик исправен; 2) что подключен правильно. 3) зафиксировать дату начала пользования. Потому что новый купленный счетчик может быть просто неисправен. И мало какой собственник побежит в магазин с вопросом - а чего то он не крутится, а ведь должен ![]() Учитывая, что собственников не ограничивают в вопросе - кто будет счетчик устанавливать, какая то фирма имеющая лицензию, сантехник Вася или просто сам хозяин квартиры - проверить корректно ли установил "хоть кто нибудь" счетчик - ну вполне логично. Ну и счетчик может быть куплен сегодня, а установлен только через год. Кто то должеен зафиксировать начало его эксплуатации. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №235
спасибо, для меня "поверка" вообще такое понятие обобщенное было имеющее значение "кто-то уполномоченный придет возьмет деньги и счетчик впишут тебе в лицевой счет и не будут угрожать начислениями по нормативу" а новый поверку прошел или старый посмотрели - уже частности ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №236
Это не поверка. Новый счетчик уже поверен. О чем есть отметка в паспорте, американский остальное проверяется при пломбировке. Поверка это другое. Это проверка корректности данных.
Сообщение №237
По постановлению №354: "К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений. Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета должны быть указаны в сопроводительных документах к прибору учета." В большинстве случаев, если прибор изготовлен не более года, действует первичная поверка на заводе изготовителе. если срок прошел - поверять придется. ну и первичный ввод в эксплуатацию сопровождается поверкой, пусть и на первом месте фигурирует установка пломбы. да, документами не оформляется, но по сути является в том числе поверкой. на счетчик, что не крутится, пломбу не поставят. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №238
Ставить старый счетчик? Зачем? Проще новый купить и опломбировать. Но, повторюсь пломбировка - это не поверка. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А если крутится, то поверили что ли? ![]() Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: https://www.poverka-s.ru/poverka/
Сообщение №239
Купили не вчерашнего изготовления, при установке выяснилось что нужно часть трубы менять. Да мало ли какие могут быть причины. У моей свекрови счетчик больше года лежал - то одно, то другое ![]()
Да знаю я прекрасно что такое поверка. По факту этим общим словом зачастую называют все манипуляции, связанные со взаимодействием коммунальщиков с счетчиком, ну кроме сверки. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №240
У меня тоже был лежалый счетчик. Когда понадобилось, новый купила. Зачем мне старье, которое придется снова поверять?
Сообщение №241
Какой? Если Берегун продай мне. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №243
Берегун тоже обычный дешевый. Но хочу именно его прикупить. Пусть полежит. Даже поверку сделаю при установке
![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №245
Он тебе зачем? Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Сообщение №246
Я тебе лично расскажу ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №247
Сообщение №248
А чё спрашиваешь тогда? ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №249
Я спрашивала, нужна ли мне эта штука. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Сообщение №250
Ой ![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0