Есть ли разница в финансировании Москвы и регионов?
Сообщение №226
Encanto, ну так и столица империи состоит из отдельных маленьких "мы")) Кто богатства не добывает, тот лечит и учит детей добывающих.
Сообщение №227
И, дай угадаю... если ты переедешь в Москву, ты не уверена, что найдешь работу больше чем на 30-40 тыщ (да, в Москве много людей получают такие зп).
Ты, как Капибара, которая хочет в "цивилизованный мир", но не уверена, что она там нужна, так? ))) Иначе давно бы переехала? Моя личная миграция запланирована ИЗ центра ))
Сообщение №228
Кикимора, ой, точно))) я пожив в столице, никак уже год не могу привыкнуть к реалиям региона
![]() Последний раз редактировалось Rock-n-roll 20 окт 2019, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №229
Rock-n-roll, да, конечно, но не надо обманываться - мы ВСЕ живем за счет тех, кто добывает) и также - кто находит/отвоевывает/договаривается о рынках итд. ))
Сообщение №230
произвожу и выковыриваю, как представитель региона, и? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №231
Encanto, не совсем согласна. Не люблю пафосно, но хлеб нужен всем, и шахтера, и президенту, и врач тоже.
Сообщение №232
Ну, это вряд ли. Женщин редко берут на такую работу) производить и выковыривать) только если бумаги оформлять)
Сообщение №233
Encanto, если бы мой муж, когда работал на ж/д, переехал в Москву, то, будучи не каким-то там супер-специалистом, а простым шлифовщиком рельсов, получал бы в 5 раз больше. Мы никуда не поедем, нам хватает на жизнь (правда, без креветок и путешествий). У меня вообще в карьере обратная миграция - от министерства до ИП и удаленки из дома. Это мой выбор, меня все устраивает, но это не отменяет несправедливости по отношению к людям, живущим на периферии.
Просто пожалейте нас, а? Мы же вас раскулачивать не собираемся. Просто делимся обидками. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №234
мы тебе поставки обеспечим, бесперебойные ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №235
MsAutry, не кричи так! Это подкуп должностного лица!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №236
40 млн мало? Еще приглашаете?
Сообщение №237
да я вообще переезжать не хочу ![]() ![]() Я на своем веку уже переехала из совсеммухосранска в чутьполучшесранск, когда мне ребенка лечить и учить негде было. Согласна, лоханулась, надо было сразу в столицу - теперь уже сил не хватит. Я в сторону сельского погоста уже посматриваю, тихого спокойного. И вас реально устраивает ситуация, когда всем для нормальной жизни надо переезжать в столицу? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №238
Тема атас.. Разделяй и властвуй еще по одной линии.. То что Москва "иное гос-во" Было известно всегда, и всегда не любили москвичей, и да.. Отношение сразу иное, если где тот я скажу, что из Москвы или я же скажу, что "с Урала". Думаю не сложно догадаться, в каком случае оно будет дружелюбным, а в каком завистлево-враждебном.
И да, мне в какой-то мере понятна эта зависть и обиды тех, кто из регионов... Ну не москвичка я... Хотя так же вижу, что многие не справедливы, ибо сразу знак равно ставят между москвич и богатый. Вот на подсознании это.. А вот детям моим, для которых Москва уже родина, любимый город... Им это обидно. И им не объяснить, отчего такое плохое отношение к москвичам.. Ну не доходит это до них.. А так.. Мне лично жаль... Что люди не могут свою зависть побороть... Не доходит до них, что не станут они жить лучше, если москвичи хуже жить станут. Ну и того... Что и сами то стремились к " Независимости" В свое время.. К федеративвному устройству.. Когда они типа сами решают, не в центре им диктуют. И возмущаясь Москвой сейчас они по сути так же к распаду зовут. Типа не фиг нам кормить Москву, без нее хорошо будет.. Очень это напоминает конец 80-х когда так же говорили, и про Москву и про республики..
Сообщение №239
хорошо, тихонечко обеспечим ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №240
![]() Нет. Я в пенсионной теме чуть не пожалела Арабику, она жаловалась на цены на энергию. Потом вспомнила, что дом жрет больше, чем моя однушка. Я дотошная) Добавлено спустя 51 секунду: Lectrice, жилья много строится). Я совершенно не против, чтобы ты переехала)
Сообщение №241
нет, меня не устраивает... Но таковы тенденции развития современного общества ![]()
Сообщение №242
Encanto, я на коммуналку не буду жаловаться. Я только что все оплатила, включая интернет, всего 3800 отдала. Но на Кипр-то мне не хватает! Тебе меня не жалко?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №243
я ж написала - как представитель региона. Бюджет то на регион распределяется, а не лично по Я ? Да "копатели и плавильщики" зарабатывают несоизмеримо тому, что добыли и наплавили: у станочников 40 - уже хорошо. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №244
Я не хочу переезжать, я хочу, чтобы мне домой принесли © Возможно, придется подождать еще лет 20. Хотя, я думаю, что 10. Сначала брексит, потом распад ЕС, потом распад США, потом нефть по 140 )) А жизнь одна...) Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Но ты не можешь, в случае переезда, конечно, претендовать на зп "как представитель региона". Ты можешь только как специалист ))) Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Конечно, нет. Нахрен нужен этот Кипр, если есть прекрасный Крым ![]()
Сообщение №245
![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я даже Крым теперь не осилю)) Но ведь это всё относительно, правда?) Сейчас многие могут мне сказать, что вот если бы не купили мы квартиру, то могли поехать и на Кипр. Вопрос приоритетов...
Сообщение №246
точно не переду) мне в Москве страшно. В вашем многолюдии и с мусорками по окраинам и смогами.
Сообщение №247
..сказали москвичи и утерли страдальческую слезу... а знаете - не мучайтесь, переезжайте в глубинку, и вам завидовать перестанут ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №248
Lyubov, ну, да, когда я покупала квартиру и делала ремонт, то тоже на моря не ездила)
Сообщение №249
по цене Кипра.... "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №250
в какой зависти автора темы обвиняют? зависть к наличию лора в детской поликлинике? по мне, как минимум бестактно в такой "зависти" обвинять ![]() и государственно никто мыслить не хочет. Все на какие-то завидки личные переводят.
|