Есть ли разница в финансировании Москвы и регионов?

Сообщение №226

Сообщение Rock-n-roll » 20 окт 2019, 14:00

Encanto, ну так и столица империи состоит из отдельных маленьких "мы")) Кто богатства не добывает, тот лечит и учит детей добывающих.

Rock-n-roll

Сообщение №227

Сообщение Encanto » 20 окт 2019, 14:00

И, дай угадаю... если ты переедешь в Москву, ты не уверена, что найдешь работу больше чем на 30-40 тыщ (да, в Москве много людей получают такие зп).
Ты, как Капибара, которая хочет в "цивилизованный мир", но не уверена, что она там нужна, так? ))) Иначе давно бы переехала?

Моя личная миграция запланирована ИЗ центра ))

Encanto

Сообщение №228

Сообщение Rock-n-roll » 20 окт 2019, 14:02

Кикимора, ой, точно))) я пожив в столице, никак уже год не могу привыкнуть к реалиям региона :cry:
Последний раз редактировалось Rock-n-roll 20 окт 2019, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Rock-n-roll

Сообщение №229

Сообщение Encanto » 20 окт 2019, 14:03

Rock-n-roll, да, конечно, но не надо обманываться - мы ВСЕ живем за счет тех, кто добывает) и также - кто находит/отвоевывает/договаривается о рынках итд. ))

Encanto

Сообщение №230

Сообщение Amarana » 20 окт 2019, 14:06

Encanto писал(а) on 20 окт 2019, 13:57 [?]Ты ведь НЕ производишь металл, НЕ выковыриваешь богатства, правда? Зачем примазываешься к "мы"? Кто - мы?)

произвожу и выковыриваю, как представитель региона, и?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №231

Сообщение Rock-n-roll » 20 окт 2019, 14:06

Encanto, не совсем согласна. Не люблю пафосно, но хлеб нужен всем, и шахтера, и президенту, и врач тоже.

Rock-n-roll

Сообщение №232

Сообщение Encanto » 20 окт 2019, 14:08

Amarana писал(а) on 20 окт 2019, 14:06 [?]произвожу и выковыриваю

Ну, это вряд ли. Женщин редко берут на такую работу) производить и выковыривать) только если бумаги оформлять)

Encanto

Сообщение №233

Сообщение Кикимора » 20 окт 2019, 14:08

Encanto, если бы мой муж, когда работал на ж/д, переехал в Москву, то, будучи не каким-то там супер-специалистом, а простым шлифовщиком рельсов, получал бы в 5 раз больше. Мы никуда не поедем, нам хватает на жизнь (правда, без креветок и путешествий). У меня вообще в карьере обратная миграция - от министерства до ИП и удаленки из дома. Это мой выбор, меня все устраивает, но это не отменяет несправедливости по отношению к людям, живущим на периферии.
Просто пожалейте нас, а? Мы же вас раскулачивать не собираемся. Просто делимся обидками.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №234

Сообщение MsAutry » 20 окт 2019, 14:09

Кикимора писал(а) on 20 окт 2019, 13:55 [?]а вы меня своими креветками накормите, и всё! Пропаду же, стану их хотеть

мы тебе поставки обеспечим, бесперебойные :p
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №235

Сообщение Кикимора » 20 окт 2019, 14:11

MsAutry, не кричи так! Это подкуп должностного лица!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №236

Сообщение Lectrice » 20 окт 2019, 14:12

Encanto писал(а) on 20 окт 2019, 13:39 [?]У нас традиционно не принята миграция внутри стран

40 млн мало? Еще приглашаете?

Lectrice

Сообщение №237

Сообщение Amarana » 20 окт 2019, 14:13

Encanto писал(а) on 20 окт 2019, 14:00 [?]И, дай угадаю... если ты переедешь в Москву, ты не уверена, что найдешь работу больше чем на 30-40 тыщ (да, в Москве много людей получают такие зп).
Ты, как Капибара, которая хочет в "цивилизованный мир", но не уверена, что она там нужна, так? ))) Иначе давно бы переехала?

Моя личная миграция запланирована ИЗ центра ))

да я вообще переезжать не хочу :idontno: я хочу чтоб плюшками кормили не только Москву :idontno:

Я на своем веку уже переехала из совсеммухосранска в чутьполучшесранск, когда мне ребенка лечить и учить негде было. Согласна, лоханулась, надо было сразу в столицу - теперь уже сил не хватит. Я в сторону сельского погоста уже посматриваю, тихого спокойного.

И вас реально устраивает ситуация, когда всем для нормальной жизни надо переезжать в столицу?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №238

Сообщение Анчутка » 20 окт 2019, 14:14

Тема атас.. Разделяй и властвуй еще по одной линии.. То что Москва "иное гос-во" Было известно всегда, и всегда не любили москвичей, и да.. Отношение сразу иное, если где тот я скажу, что из Москвы или я же скажу, что "с Урала". Думаю не сложно догадаться, в каком случае оно будет дружелюбным, а в каком завистлево-враждебном.
И да, мне в какой-то мере понятна эта зависть и обиды тех, кто из регионов... Ну не москвичка я... Хотя так же вижу, что многие не справедливы, ибо сразу знак равно ставят между москвич и богатый. Вот на подсознании это.. А вот детям моим, для которых Москва уже родина, любимый город... Им это обидно. И им не объяснить, отчего такое плохое отношение к москвичам.. Ну не доходит это до них.. А так.. Мне лично жаль... Что люди не могут свою зависть побороть... Не доходит до них, что не станут они жить лучше, если москвичи хуже жить станут. Ну и того... Что и сами то стремились к " Независимости" В свое время.. К федеративвному устройству.. Когда они типа сами решают, не в центре им диктуют. И возмущаясь Москвой сейчас они по сути так же к распаду зовут. Типа не фиг нам кормить Москву, без нее хорошо будет.. Очень это напоминает конец 80-х когда так же говорили, и про Москву и про республики..

Анчутка

Сообщение №239

Сообщение MsAutry » 20 окт 2019, 14:14

Кикимора писал(а) on 20 окт 2019, 14:11 [?]MsAutry, не кричи так! Это подкуп должностного лица!

хорошо, тихонечко обеспечим :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №240

Сообщение Encanto » 20 окт 2019, 14:15

Кикимора писал(а) on 20 окт 2019, 14:08 [?]Просто пожалейте нас, а? Мы же вас раскулачивать не собираемся.

:lol:
Нет.
Я в пенсионной теме чуть не пожалела Арабику, она жаловалась на цены на энергию. Потом вспомнила, что дом жрет больше, чем моя однушка. Я дотошная)

Добавлено спустя 51 секунду:
Lectrice, жилья много строится). Я совершенно не против, чтобы ты переехала)

Encanto

Сообщение №241

Сообщение Анчутка » 20 окт 2019, 14:17

с реально устраивает ситуация, когда всем для нормальной жизни надо переезжать в столицу?
нет, меня не устраивает... Но таковы тенденции развития современного общества :idontno: меня много не устраивает... Но какой выход?

Анчутка

Сообщение №242

Сообщение Кикимора » 20 окт 2019, 14:18

Encanto, я на коммуналку не буду жаловаться. Я только что все оплатила, включая интернет, всего 3800 отдала. Но на Кипр-то мне не хватает! Тебе меня не жалко?

Кикимора

Сообщение №243

Сообщение Amarana » 20 окт 2019, 14:20

Encanto писал(а) on 20 окт 2019, 14:08 [?]Ну, это вряд ли. Женщин редко берут на такую работу) производить и выковыривать) только если бумаги оформлять)

я ж написала - как представитель региона. Бюджет то на регион распределяется, а не лично по Я ?

Да "копатели и плавильщики" зарабатывают несоизмеримо тому, что добыли и наплавили: у станочников 40 - уже хорошо.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №244

Сообщение Encanto » 20 окт 2019, 14:21

Amarana писал(а) on 20 окт 2019, 14:13 [?]я хочу чтоб плюшками кормили не только Москву

Я не хочу переезжать, я хочу, чтобы мне домой принесли ©
Возможно, придется подождать еще лет 20. Хотя, я думаю, что 10. Сначала брексит, потом распад ЕС, потом распад США, потом нефть по 140 ))
А жизнь одна...)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Amarana писал(а) on 20 окт 2019, 14:20 [?]как представитель региона.

Но ты не можешь, в случае переезда, конечно, претендовать на зп "как представитель региона". Ты можешь только как специалист )))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кикимора писал(а) on 20 окт 2019, 14:18 [?]Но на Кипр-то мне не хватает! Тебе меня не жалко?

Конечно, нет. Нахрен нужен этот Кипр, если есть прекрасный Крым :love:

Encanto

Сообщение №245

Сообщение Lyubov » 20 окт 2019, 14:25

Encanto писал(а) on 20 окт 2019, 14:16 [?]Lectrice, жилья много строится). Я совершенно не против, чтобы ты переехала)

:beer: Вон в Новой Москве сколько ЖК строится. Мы там прикупили. Скоро можем стать москвичами, если пропишемся там. Только вот что изменится в нашей жизни? :) Если только что статус многодетной семьи вернётся.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Encanto писал(а) on 20 окт 2019, 14:24 [?]Конечно, нет. Нахрен нужен этот Кипр, если есть прекрасный Крым

Я даже Крым теперь не осилю)) Но ведь это всё относительно, правда?) Сейчас многие могут мне сказать, что вот если бы не купили мы квартиру, то могли поехать и на Кипр. Вопрос приоритетов...

Lyubov

Сообщение №246

Сообщение Lectrice » 20 окт 2019, 14:32

Encanto писал(а) on 20 окт 2019, 14:16 [?]Я совершенно не против, чтобы ты переехала)

точно не переду) мне в Москве страшно. В вашем многолюдии и с мусорками по окраинам и смогами.

Lectrice

Сообщение №247

Сообщение Amarana » 20 окт 2019, 14:32

Анчутка писал(а) on 20 окт 2019, 14:14 [?]А так.. Мне лично жаль... Что люди не могут свою зависть побороть... Не доходит до них, что не станут они жить лучше, если москвичи хуже жить станут.

..сказали москвичи и утерли страдальческую слезу...
а знаете - не мучайтесь, переезжайте в глубинку, и вам завидовать перестанут ;)
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №248

Сообщение Encanto » 20 окт 2019, 14:32

Lyubov, ну, да, когда я покупала квартиру и делала ремонт, то тоже на моря не ездила)

Encanto

Сообщение №249

Сообщение Amarana » 20 окт 2019, 14:33

Encanto писал(а) on 20 окт 2019, 14:24 [?]Конечно, нет. Нахрен нужен этот Кипр, если есть прекрасный Крым

по цене Кипра....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №250

Сообщение Lectrice » 20 окт 2019, 14:35

Анчутка писал(а) on 20 окт 2019, 14:14 [?]А так.. Мне лично жаль... Что люди не могут свою зависть побороть...

в какой зависти автора темы обвиняют? зависть к наличию лора в детской поликлинике? по мне, как минимум бестактно в такой "зависти" обвинять :idontno:
и государственно никто мыслить не хочет. Все на какие-то завидки личные переводят.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения