ЖКХ. Собирательная тема

Сообщение №226

Сообщение Октавия » 19 окт 2019, 14:01

Жадина писал(а) on 19 окт 2019, 13:49 [?]Я за поверку 550 руб отдала. Заменить вряд ли меньше 3 т.р. будет стоить.

соврала я немного, забыла одну существенную деталь :tails: поверка стоила что-то около 500-600 р., а новые счётчики - около 650 р. каждый (у нас ванная и кухня на разных счётчиках). Существенная деталь: счётчики муж менял сам, сколько стоит замена, если кому-то платить, я не знаю. :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №227

Сообщение Дикая кошка » 19 окт 2019, 14:02

Жадина писал(а) on 19 окт 2019, 13:49 [?]зачем менять? Поверил, и все. Счетчик уже опломбирован. При поверке пломбу не снимают

Мы тоже раньше меняли. Не помню точно, почему, но вроде цена с поверкой совпадала почти. Сейчас только поверку делаем.
Последний раз редактировалось Дикая кошка 19 окт 2019, 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №228

Сообщение Safira » 19 окт 2019, 15:31

Жадина писал(а) on 19 окт 2019, 13:49 [?]А зачем менять? Поверил, и все. Счетчик уже опломбирован. При поверке пломбу не снимают.

ну так ты интересовалась в чем заключается мошенничество: в том что убеждают что обязательно надо менять + утверждают что они уполномочены делать поверку, а это не так.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №229

Сообщение Жадина » 19 окт 2019, 16:45

Safira писал(а) on 19 окт 2019, 15:31 [?]ты интересовалась в чем заключается мошенничество

Я не интересовалась, а определение мошенничества, согласно УК, я привела. То, что ты описываешь, под это определение не подходит.

Добавлено спустя 46 секунд:
Safira писал(а) on 19 окт 2019, 15:31 [?]утверждают что они уполномочены делать поверку

Они за поверку деньги берут? Если нет, то...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №230

Сообщение Safira » 19 окт 2019, 17:12

Жадина писал(а) on 19 окт 2019, 16:45 [?]Они за поверку деньги берут? Если нет, то...

они за свой визит берут деньги - услуга состоит в том что меняют счетчик и производят поверку, даже бумажку выдают, только потом оказалась что бумажка эта просто честное благородное заверение от лица фирмы что установленный счетчик новый и исправный. Т.е. нужна услуга "поверка" чтобы больше никого не вызывать для проверки счетчика и они обещали что дада все так и сделаем. А потом оказывается что они не уполномочены по данному вопросу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №231

Сообщение Октавия » 19 окт 2019, 17:45

Safira писал(а) on 19 окт 2019, 17:12 [?]услуга состоит в том что меняют счетчик и производят поверку

это же взаимоисключающие понятия, новому счётчику не нужна поверка :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №232

Сообщение Дикая кошка » 19 окт 2019, 17:48

Октавия писал(а) on 19 окт 2019, 17:45 [?]не нужна поверка

:ushel_v_tuman:

Дикая кошка

Сообщение №233

Сообщение Safira » 19 окт 2019, 18:32

Октавия писал(а) on 19 окт 2019, 17:45 [?]это же взаимоисключающие понятия, новому счётчику не нужна поверка

так и новый счетчик тоже соседям был не нужен :D из того что потом в группе писали, там всем зубы заговаривали по разному - кто не хотел менять, говорили что надо а то на учет не поставят в водоканале, кто на счет ездить в водоканал сомневался - сказали что новый счетчик поставим и дадим бумажку что поверен и в базу водоканала отвезем.
Но там я не знаю что в голове у женщин, у нас вода из скважины и к водоканалу мы в принципе никаким боком :idontno: но менять или сделать поверку счетчиков нам все равно нужно делать по срокам. Эти аферисты видимо новостройки штудируют по году постройки. Потому что рекламки эти и обход поквартирный был строго в 2х подъездах первой очереди, а у третьего подъезда сроки были через год - к ним не ходили
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №234

Сообщение Galla » 19 окт 2019, 20:05

Октавия писал(а) on 19 окт 2019, 17:45 [?]это же взаимоисключающие понятия, новому счётчику не нужна поверка :idontno:

Поверка счетчика нужна для того, чтобы:
1) удостовериться что счетчик исправен;
2) что подключен правильно.
3) зафиксировать дату начала пользования.
Потому что новый купленный счетчик может быть просто неисправен. И мало какой собственник побежит в магазин с вопросом - а чего то он не крутится, а ведь должен :scratch: .
Учитывая, что собственников не ограничивают в вопросе - кто будет счетчик устанавливать, какая то фирма имеющая лицензию, сантехник Вася или просто сам хозяин квартиры - проверить корректно ли установил "хоть кто нибудь" счетчик - ну вполне логично.
Ну и счетчик может быть куплен сегодня, а установлен только через год. Кто то должеен зафиксировать начало его эксплуатации.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №235

Сообщение Safira » 19 окт 2019, 20:08

Galla писал(а) on 19 окт 2019, 20:05 [?]Поверка счетчика нужна для того, чтобы:

спасибо, для меня "поверка" вообще такое понятие обобщенное было имеющее значение "кто-то уполномоченный придет возьмет деньги и счетчик впишут тебе в лицевой счет и не будут угрожать начислениями по нормативу" а новый поверку прошел или старый посмотрели - уже частности :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №236

Сообщение Тарелка » 19 окт 2019, 21:07

Galla писал(а) on 19 окт 2019, 20:05 [?]Поверка счетчика нужна для того, чтобы:
1) удостовериться что счетчик исправен;
2) что подключен правильно.
3) зафиксировать дату начала пользования.

Это не поверка. Новый счетчик уже поверен. О чем есть отметка в паспорте, американский остальное проверяется при пломбировке. Поверка это другое. Это проверка корректности данных.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №237

Сообщение Galla » 21 окт 2019, 09:03

Тарелка писал(а) on 19 окт 2019, 21:07 [?]Это не поверка. Новый счетчик уже поверен. О чем есть отметка в паспорте, американский остальное проверяется при пломбировке. Поверка это другое. Это проверка корректности данных.

По постановлению №354: "К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений. Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета должны быть указаны в сопроводительных документах к прибору учета."
В большинстве случаев, если прибор изготовлен не более года, действует первичная поверка на заводе изготовителе. если срок прошел - поверять придется.
ну и первичный ввод в эксплуатацию сопровождается поверкой, пусть и на первом месте фигурирует установка пломбы. да, документами не оформляется, но по сути является в том числе поверкой. на счетчик, что не крутится, пломбу не поставят.

Galla

Сообщение №238

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 09:17

Galla писал(а) on 21 окт 2019, 09:03 [?]В большинстве случаев, если прибор изготовлен не более года, действует первичная поверка на заводе изготовителе. если срок прошел - поверять придется.

Ставить старый счетчик? Зачем? Проще новый купить и опломбировать. Но, повторюсь пломбировка - это не поверка.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Galla писал(а) on 21 окт 2019, 09:03 [?]на счетчик, что не крутится, пломбу не поставят.

А если крутится, то поверили что ли? :xaxa: поверка - это доказательсьво того, что 1м3 по счетчику и в реале - одно и тоже

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Поверка водосчётчиков без снятия (с помощью переносной поверочной установки) проводится в таком порядке:
1) Сначала производится визуальный осмотр водосчётчика: корпус должен быть цел, без запотеваний, пломба завода-изготовителя на месте. Если что-то не так, то сразу выдается извещение о непригодности.
2) Далее производится поверка - сравнение показаний водосчётчика с эталонным (в поверочной установке) при разных скоростях разбора воды. Погрешность при всех расходах воды должа отличаться от эталона не более чем на 5%. Если больше, то водосчётчик признается непригодным.
3) Если нигде нарушений не выявлено и погрешности менее 5%, то выписывается свидетеьство о поверки с новым сроком, равным предыдущему (если был срок поверки 6 лет, то и свидетельство выписывается на 6 лет).
Видео о том, как делается поверка можно посмотреть тут https://sba.yandex.net/redirect?url=htt ... 0b0156ddd2
https://www.poverka-s.ru/poverka/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №239

Сообщение Galla » 21 окт 2019, 09:26

Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 09:22 [?]Ставить старый счетчик? Зачем?

Купили не вчерашнего изготовления, при установке выяснилось что нужно часть трубы менять. Да мало ли какие могут быть причины. У моей свекрови счетчик больше года лежал - то одно, то другое :idontno:
Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 09:22 [?]А если крутится, то поверили что ли? :xaxa: поверка - это доказательсьво того, что 1м3 по счетчику и в реале - одно и тоже

Да знаю я прекрасно что такое поверка. По факту этим общим словом зачастую называют все манипуляции, связанные со взаимодействием коммунальщиков с счетчиком, ну кроме сверки.

Galla

Сообщение №240

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 09:28

Galla писал(а) on 21 окт 2019, 09:26 [?]моей свекрови счетчик больше года лежал - то одно, то другое

У меня тоже был лежалый счетчик. Когда понадобилось, новый купила. Зачем мне старье, которое придется снова поверять?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №241

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 10:20

Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 09:28 [?]У меня тоже был лежалый счетчик

Какой? Если Берегун продай мне.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №242

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 10:22

Жадина, нет,обычный дешевый. Мама взяла 2 в свое время.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №243

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 10:33

Берегун тоже обычный дешевый. Но хочу именно его прикупить. Пусть полежит. Даже поверку сделаю при установке :)

Жадина

Сообщение №244

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 10:38

Жадина, мой точно не берегун. Ветар, кажется

Тарелка

Автор темы

Сообщение №245

Сообщение Дикая кошка » 21 окт 2019, 18:55

Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 10:20 [?]Берегун

Он тебе зачем?

Дикая кошка

Сообщение №246

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 19:47

Дикая кошка писал(а) on 21 окт 2019, 18:55 [?]
Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 10:20 [?]Берегун

Он тебе зачем?

Я тебе лично расскажу :secret:

Жадина

Сообщение №247

Сообщение Дикая кошка » 21 окт 2019, 19:48

Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 19:47 [?]лично расскажу

А мне надо? :secret:

Дикая кошка

Сообщение №248

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 19:50

Дикая кошка писал(а) on 21 окт 2019, 19:48 [?]
Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 19:47 [?]лично расскажу

А мне надо? :secret:

А чё спрашиваешь тогда? :idontno:

Жадина

Сообщение №249

Сообщение Дикая кошка » 21 окт 2019, 22:29

Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 19:50 [?]спрашиваешь тогда?

Я спрашивала, нужна ли мне эта штука.

Дикая кошка

Сообщение №250

Сообщение Жадина » 22 окт 2019, 06:40

Дикая кошка писал(а) on 21 окт 2019, 22:29 [?]
Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 19:50 [?]спрашиваешь тогда?

Я спрашивала, нужна ли мне эта штука.

Ой :tails: Обсудим :shades:

Жадина

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения