Есть ли разница в финансировании Москвы и регионов?
Сообщение №601
московская семья, мама, папа, двое детей, мама не работает, папа тоже не в администрации президента. Могут ли они запросто обменять квартиру на лучшую? Купить дачу?
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №602
ключевое.
так и нам в каждой теме предлагают ехать на тот же орган в Москву. Не едете? Лентяйки. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №603
Ну а нахера тогда вот это было??
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №604
![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №605
При этом он ждал от государства соцльгот без налогов. Ну замечательно же. Не правда ли?
Сообщение №606
эти отношения не на пустом месте. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №607
Ну да, вот как раз сижу и думаю на эту тему, что ты не москвичка по сути-то) я здесь родилась, выросла, Москва мне мать))) как от неё отрекаться, да и зачем? Не понимаю.
Слушай, ну я жила в самой что ни на есть "народной гуще", в общаге на Урале)) потом в маленьком городке там же, с людьми, как ты понимаешь, общалась много, поначалу было удивление "как это тебя к нам занесло?", но и только. Хорошо ко мне люди относились, душевно))
Это я только в интернетах вижу, где все всех ненавидят) в жизни- никогда и нигде. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №608
А патаму шта «обожаемая тема» ![]()
Сообщение №609
да? ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №610
если бабке повысят пенсию и выделят соцльготы, она все равно пойдет к магазину продавать укроп ![]() Добавлено спустя 30 секунд:
москвич что ли? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №611
а по ссылке пройти, в чём обожаемость - это не надо? Не барское дело? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №612
Буквально вчера рядом с Новосибирском женщина умерла на пороге магазина. Скорая приехала через час после первого звонка, женщина умерла за минут 20 до ее приезда. Звонили туда много раз жителей регионов и тупыми, и ленивыми, и пассивными, и недостаточно больными просклоняли и в суд отправили. Получите, распишитесь ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №613
Что значит "финансирование", Совенка? Как формируется бюджет?
Сообщение №614
ты причину и следствие не путай. Изначально тема мерзкая. Хотела чтобы москвички оправдывались и стеснялись что ли? Последний раз редактировалось Злая Аглая 21 окт 2019, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №615
Сейчас, кстати, всюду по интернетам москвочрач идёт, в фейсбуках, яндексдзенах, вконтактах народ бодро срётся, Бабченко внезапно начал гимны петь о Москве, какой это шикарный европейский город, как повезло яблокам и не повезло остальным (а это жжж всегда неспроста) Прям как методичку новую подвезли
![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №616
Ты же привела кусок из ссылки — там вполне себе раскрывается «обожаемость», вкупе с более поздними высказываниями они как раз умещаются в декларируемое тобой особое отношение к москвичам «не на пустом месте»:
======== В общем, права была Galla (из региона, кстати) — прекраснейшая тема в преддверии встречи ![]() ![]() ![]()
Сообщение №617
Да, именно. Но мы должны разобрать все-таки этот вопрос). Из чего состоит бюджет?)
Сообщение №618
Ну, мы значит в тренде — модно, стильно, молодежно ![]()
Сообщение №619
Ну, естественно, подцепили, это нормально)) интересно, откуда волна пошла) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №620
Наши бабки ушлые. Они покупают укроп на оптовке имитдают у магнита. Я у них не беру ничего. У соседки яйца беру. Она на даче живет, на выходные приезжает.Ну так она у магнита и не стоит. Приносит домой.
Сообщение №621
Ну а как ещё реагировать если "лечить не надо, вас мало", "учить не надо, вас мало", "ну так это столица, лицо!" А мы кто? Пупок? Лоров(педиатров) высосали из городов, которые к Москве поближе. У нас их просто нет. Почему в моей больнице рентген аппарат 60х годов? Слишком мало людей ломает ноги? Почему списанные из Москвы автобусы покупаются у нас и это праздник, тк они новее и целее чем местные? А для Москвы они уже старые, негодные, нормам не соответствует. А в глубинке - зашибись, от автобуса на ходу не отваливаются детали! В Бердске нет ни одного автобуса без ступенек на входе, например, это которые для колясок и старушек приспособлены. Вообще автобусов мало и большая часть из них - древние пазики. То же строительство метро, сейчас, возможно, ситуация изменилась, но несколько лет назад было так: у нас задерживалась сдача очередной долгожданной(потому что по 5 лет одну станцию строят) станции. Почему? Потому что специальных буровых машин для метро на страну две, одна живёт в Москве, на вторую все города в очереди стоят. И в разгар работ у нас машину перекидывают на Москву, потому что что-то там не успевают. Пока не вернули - у нас все стоит и никого это не волнует. И у других городов ещё дальше отодвигается. Не должно быть такого перекоса! Это ненормально. Много людей живёт? Ну так будет ещё больше, если этот перекос не сглаживать. А сообщения в духе "ну так сами виноваты" и вызывают реакцию "да вы совсем охренели". Чем отличается младенец в Москве от младенца в Мурлыткино? Ничем. Но московскому сейчас полагается куча плюшек. Просто по факту рождения, он ещё не успел ни в суд сходить, ни гражданскую позицию высказать или даже умище показать. Просто за то, что он родился в городе-который-нельзя-противопоставлять. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №622
а что не так по ссылке? Всё в ссылке так, кто был никем, тот станет всем при смене места проживания. Это случайно так совпало, "само" или всё-таки политика гос-ва? Или они, бедные, не замечают?
так это твоя цитата, я отзеркалила, потому что обижает да, всегда обижает. И да, не на пустом. Потому что начальство к нам присылают и в ЛЭСК, и на завод, и в другие структуры из Москвы. И ведут себя они как баре, что делать-то? Не замечать? Тупо повторять: "Это человек такой, и вон тот - тоже?" ![]() Добавлено спустя 39 секунд:
![]() Добавлено спустя 24 секунды:
![]() Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
а что же не в Магните? Соседке жить помогаешь, а могла бы Магниту и гос-ву, он же налогов больше платит? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №623
Совёнка, есть местный бюджет, на который школы-поликлиники содержатся, есть регилнальный, а есть федеральный. Все эти нацпроекты как раз для того, чтобы регионы на свои нужды могли получать деньги из федерального бюджета. Вопрос, почему одни регионы могут, а другие нет свои деньги правильно распределять, сложный. Ну наверное потому же, почему и семьи разные даже с одинаковым доходом живут по разному. Или ты предлагаешь и здесь на всех поровну поделить?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А я- нет. Потому что в сети свежее товар и меня меньше дурят.
Сообщение №624
в этой теме нет таких. Обычная коммуналка.
Сообщение №625
В магните тоже беру, когда соседка не приносит.в магните лни даже дешевле в 1,5 раза. Но у соседки вкуснее. Так что это не для нее я делаю, а для себя. Когда был с деньгами напряг, брала только в магните Последний раз редактировалось Тарелка 21 окт 2019, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
|