Есть ли разница в финансировании Москвы и регионов?

Сообщение №601

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2019, 09:21

московская семья, мама, папа, двое детей, мама не работает, папа тоже не в администрации президента. Могут ли они запросто обменять квартиру на лучшую? Купить дачу? :idiot:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №602

Сообщение Арабика » 21 окт 2019, 09:21

Лунный Кстати писал(а) on 21 окт 2019, 09:04 [?] Будь человеком, и к тебе по-человечески будут относиться.

ключевое.
jannet писал(а) on 21 окт 2019, 09:09 [?] ехайте на мужской половой орган в глубинку,

так и нам в каждой теме предлагают ехать на тот же орган в Москву. Не едете? Лентяйки. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №603

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2019, 09:24

Арабика писал(а) on 21 окт 2019, 09:21 [?]так и нам в каждой теме предлагают ехать на тот же орган в Москву. Не едете? Лентяйки.

Ну а нахера тогда вот это было??
Арабика писал(а) on 18 окт 2019, 08:47 [?]В Москву, в Москву...
Липчанки Ольга и Светлана — мать и дочь, уже 10 лет работают в Москве учителями. Сначала снимали жильё, потом купили собственную квартиру. Вторую купили в Липецке — на будущее. Столичная зарплата в разы отличается от липецкой. Базовый оклад в обычной городской московской школе — 58 тысяч рублей. В Липецке — от 8 тысяч до 11 132 рублей в зависимости от разряда. С доплатой за классное руководство и проверку тетрадей учитель в Москве за 18 часов работы получает 70-80 тысяч в месяц; в Липецке — 15-17. После повышения, с сентября 2019-го, средняя зарплата учителя в столице, по заявлению мэра Собянина, — 114 тысяч рублей.

Злая Аглая

Сообщение №604

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 09:25

Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 09:21 [?]московская семья, мама, папа, двое детей, мама не работает, папа тоже не в администрации президента. Могут ли они запросто обменять квартиру на лучшую? Купить дачу? :idiot:

:rofl: Я уже даже написала, но отправлять не стала.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №605

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 09:25

Арабика писал(а) on 21 окт 2019, 09:19 [?]
Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 08:29 [?]Это плохо или хорошо, что цены ниже стали?

у меня был знакомый, я с ним не во всём согласна, но по большому счёту так и есть. Он принципиально не брал билеты в кассе, ездил через проводника: "Я заплачу ей, она станет чуть лучше жить, я её подвезу, у неё будут деньги заплатить мне, она сможет купить чуть лучше одежду, заплатит продавцу - и вокруг меня у людей будут деньги. А если я заплачу РЖД, то и проводник будет бедный, и я. :idontno:

При этом он ждал от государства соцльгот без налогов. Ну замечательно же. Не правда ли?

Тарелка

Сообщение №606

Сообщение Арабика » 21 окт 2019, 09:26

Анчутка писал(а) on 21 окт 2019, 09:11 [?]Не от поведения человека зависит..а "просто так"...
Это на уровне " отношения к евреям", " к кавказцам", людям не той расы и т.п.

эти отношения не на пустом месте. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №607

Сообщение Лунный Кстати » 21 окт 2019, 09:27

Анчутка писал(а) on 21 окт 2019, 09:11 [?]если бы я всегда была москвичкой - может и мне не приходило бы

Ну да, вот как раз сижу и думаю на эту тему, что ты не москвичка по сути-то) я здесь родилась, выросла, Москва мне мать))) как от неё отрекаться, да и зачем? Не понимаю.

Анчутка писал(а) on 21 окт 2019, 09:11 [?]Ноя долго была "по другую сторону баррикад" и многое видела - как именно меняется отношение к человеку из-за того что он "москвич".

Слушай, ну я жила в самой что ни на есть "народной гуще", в общаге на Урале)) потом в маленьком городке там же, с людьми, как ты понимаешь, общалась много, поначалу было удивление "как это тебя к нам занесло?", но и только. Хорошо ко мне люди относились, душевно))

Анчутка писал(а) on 21 окт 2019, 09:11 [?]Это на уровне " отношения к евреям", " к кавказцам", людям не той расы

Это я только в интернетах вижу, где все всех ненавидят) в жизни- никогда и нигде.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №608

Сообщение jannet » 21 окт 2019, 09:32

Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 09:24 [?]Ну а нахера тогда вот это было??

А патаму шта «обожаемая тема» :idiot:
Арабика писал(а) on 18 окт 2019, 08:47 [?]о, моя обожаемая тема

jannet

Сообщение №609

Сообщение Арабика » 21 окт 2019, 09:33

Лунный Кстати писал(а) on 21 окт 2019, 09:27 [?]Это я только в интернетах вижу, где все всех ненавидят) в жизни- никогда и нигде.

да?
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №610

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2019, 09:33

Арабика писал(а) on 21 окт 2019, 09:30 [?] если бабка может укроп у магазина продать, она продаст. А если оттуда её мент гонит - да, ей нужны соцльготы и повышение пенсии на сумму того укропа хотя бы.

если бабке повысят пенсию и выделят соцльготы, она все равно пойдет к магазину продавать укроп :idontno:

Добавлено спустя 30 секунд:
Арабика писал(а) on 21 окт 2019, 09:33 [?] И если бы он не тыкал своим происхождением на каждой пьянке,

москвич что ли?

Злая Аглая

Сообщение №611

Сообщение Арабика » 21 окт 2019, 09:34

jannet писал(а) on 21 окт 2019, 09:32 [?]А патаму шта «обожаемая тема»

а по ссылке пройти, в чём обожаемость - это не надо? Не барское дело?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №612

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 09:37

BattleAngel писал(а) on 21 окт 2019, 06:17 [?] шютка юмора, потому как в других местах часа 2 в среднем и не только на подавилась и посинела, а и на артериальное кровотечение

Буквально вчера рядом с Новосибирском женщина умерла на пороге магазина. Скорая приехала через час после первого звонка, женщина умерла за минут 20 до ее приезда. Звонили туда много раз

Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 06:56 [?] :hearing:
жителей регионов и тупыми, и ленивыми, и пассивными, и недостаточно больными просклоняли и в суд отправили. Получите, распишитесь
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №613

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 09:39

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 09:37 [?]тупыми

Что значит "финансирование", Совенка?
Как формируется бюджет?

Encanto

Сообщение №614

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2019, 09:41

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 09:37 [?]жителей регионов и тупыми, и ленивыми, и пассивными, и недостаточно больными просклоняли и в суд отправили. Получите, распишитесь

ты причину и следствие не путай. Изначально тема мерзкая. Хотела чтобы москвички оправдывались и стеснялись что ли?
Последний раз редактировалось Злая Аглая 21 окт 2019, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Злая Аглая

Сообщение №615

Сообщение Лунный Кстати » 21 окт 2019, 09:41

Сейчас, кстати, всюду по интернетам москвочрач идёт, в фейсбуках, яндексдзенах, вконтактах народ бодро срётся, Бабченко внезапно начал гимны петь о Москве, какой это шикарный европейский город, как повезло яблокам и не повезло остальным (а это жжж всегда неспроста) Прям как методичку новую подвезли :idiot:

Лунный Кстати

Сообщение №616

Сообщение jannet » 21 окт 2019, 09:41

Арабика писал(а) on 21 окт 2019, 09:34 [?]а по ссылке пройти, в чём обожаемость - это не надо? Не барское дело?

Ты же привела кусок из ссылки — там вполне себе раскрывается «обожаемость», вкупе с более поздними высказываниями они как раз умещаются в декларируемое тобой особое отношение к москвичам «не на пустом месте»:
«кость белее, кровь голубее, зажрались, сетями пятерочными всех опутали, лоров всех высосали и вообще — ехайте на мужской половой орган в глубинку, тогда вам и завидовать не будут, и бить перестанут»

========

В общем, права была Galla (из региона, кстати) — прекраснейшая тема в преддверии встречи :rock-n-roll: :friends: :smoke:

jannet

Сообщение №617

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 09:42

Лунный Кстати писал(а) on 21 окт 2019, 09:41 [?]Сейчас, кстати, всюду по интернетам москвочрач идёт, в фейсбуках, яндексдзенах, вконтактах народ бодро срётся, Бабченко внезапно начал гимны петь о Москве, какой это шикарный европейский город, как повезло яблокам и не повезло остальным (а это жжж всегда неспроста) Прям как методичку новую подвезли

Да, именно.
Но мы должны разобрать все-таки этот вопрос).
Из чего состоит бюджет?)

Encanto

Сообщение №618

Сообщение jannet » 21 окт 2019, 09:43

Лунный Кстати писал(а) on 21 окт 2019, 09:41 [?]Сейчас, кстати, всюду по интернетам москвочрач идёт, в фейсбуках, яндексдзенах, вконтактах народ бодро срётся
Ну, мы значит в тренде — модно, стильно, молодежно :D

jannet

Сообщение №619

Сообщение Лунный Кстати » 21 окт 2019, 09:48

jannet писал(а) on 21 окт 2019, 09:43 [?]Ну, мы значит в тренде

Ну, естественно, подцепили, это нормально)) интересно, откуда волна пошла)

Лунный Кстати

Сообщение №620

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 09:53

Арабика писал(а) on 21 окт 2019, 09:30 [?]если бабка может укроп у магазина продать, она продаст. А если оттуда её мент гонит - да, ей нужны соцльготы и повышение пенсии на сумму того укропа хотя бы.

Наши бабки ушлые. Они покупают укроп на оптовке имитдают у магнита. Я у них не беру ничего. У соседки яйца беру. Она на даче живет, на выходные приезжает.Ну так она у магнита и не стоит. Приносит домой.

Тарелка

Сообщение №621

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 09:58

jannet писал(а) on 21 окт 2019, 09:09 [?]Все равно все свелось к тому что «кость белее, кровь голубее, зажрались, сетями пятерочными всех опутали, лоров всех высосали и вообще — ехайте на мужской половой орган в глубинку, тогда вам и завидовать не будут, и бить перестанут

Ну а как ещё реагировать если "лечить не надо, вас мало", "учить не надо, вас мало", "ну так это столица, лицо!" А мы кто? Пупок? Лоров(педиатров) высосали из городов, которые к Москве поближе. У нас их просто нет. Почему в моей больнице рентген аппарат 60х годов? Слишком мало людей ломает ноги?
Почему списанные из Москвы автобусы покупаются у нас и это праздник, тк они новее и целее чем местные? А для Москвы они уже старые, негодные, нормам не соответствует. А в глубинке - зашибись, от автобуса на ходу не отваливаются детали! В Бердске нет ни одного автобуса без ступенек на входе, например, это которые для колясок и старушек приспособлены. Вообще автобусов мало и большая часть из них - древние пазики.

То же строительство метро, сейчас, возможно, ситуация изменилась, но несколько лет назад было так: у нас задерживалась сдача очередной долгожданной(потому что по 5 лет одну станцию строят) станции. Почему? Потому что специальных буровых машин для метро на страну две, одна живёт в Москве, на вторую все города в очереди стоят. И в разгар работ у нас машину перекидывают на Москву, потому что что-то там не успевают. Пока не вернули - у нас все стоит и никого это не волнует. И у других городов ещё дальше отодвигается.

Не должно быть такого перекоса! Это ненормально. Много людей живёт? Ну так будет ещё больше, если этот перекос не сглаживать. А сообщения в духе "ну так сами виноваты" и вызывают реакцию "да вы совсем охренели". Чем отличается младенец в Москве от младенца в Мурлыткино? Ничем. Но московскому сейчас полагается куча плюшек. Просто по факту рождения, он ещё не успел ни в суд сходить, ни гражданскую позицию высказать или даже умище показать. Просто за то, что он родился в городе-который-нельзя-противопоставлять.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №622

Сообщение Арабика » 21 окт 2019, 09:59

jannet писал(а) on 21 окт 2019, 09:41 [?]Ты же привела кусок из ссылки — там вполне себе раскрывается «обожаемость»

а что не так по ссылке? Всё в ссылке так, кто был никем, тот станет всем при смене места проживания. Это случайно так совпало, "само" или всё-таки политика гос-ва? Или они, бедные, не замечают?
jannet писал(а) on 21 окт 2019, 09:41 [?]вкупе с более поздними высказываниями они как раз умещаются в декларируемое тобой особое отношение к москвичам «не на пустом месте»:

так это твоя цитата, я отзеркалила, потому что обижает да, всегда обижает. И да, не на пустом. Потому что начальство к нам присылают и в ЛЭСК, и на завод, и в другие структуры из Москвы. И ведут себя они как баре, что делать-то? Не замечать? Тупо повторять: "Это человек такой, и вон тот - тоже?" :hearing:

Добавлено спустя 39 секунд:
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 09:58 [?]Ну а как ещё реагировать если "лечить не надо, вас мало", "учить не надо, вас мало", "ну так это столица, лицо!" А мы кто? Пупок? Лоров(педиатров) высосали из городов, которые к Москве поближе.

:flower:

Добавлено спустя 24 секунды:
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 09:58 [?]Почему списанные из Москвы автобусы покупаются у нас и это праздник, тк они новее и целее чем местные? А для Москвы они уже старые, негодные, нормам не соответствует. А в глубинке - зашибись, от автобуса на ходу не отваливаются детали!

:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 09:53 [?]У соседки яйца беру. Она на даче живет, на выходные приезжает.Ну так она у магнита и не стоит. Приносит домой.

а что же не в Магните? Соседке жить помогаешь, а могла бы Магниту и гос-ву, он же налогов больше платит?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №623

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 10:04

Совёнка, есть местный бюджет, на который школы-поликлиники содержатся, есть регилнальный, а есть федеральный. Все эти нацпроекты как раз для того, чтобы регионы на свои нужды могли получать деньги из федерального бюджета. Вопрос, почему одни регионы могут, а другие нет свои деньги правильно распределять, сложный. Ну наверное потому же, почему и семьи разные даже с одинаковым доходом живут по разному. Или ты предлагаешь и здесь на всех поровну поделить?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Анчутка писал(а) on 21 окт 2019, 10:04 [?]да, я пойду в ближайший магазинчик и куплю там, а не в сети

А я- нет. Потому что в сети свежее товар и меня меньше дурят.

Тарелка

Сообщение №624

Сообщение Lectrice » 21 окт 2019, 10:06

MaSher писал(а) on 21 окт 2019, 07:39 [?]Платят.

в этой теме нет таких. Обычная коммуналка.

Lectrice

Сообщение №625

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 10:07

Арабика писал(а) on 21 окт 2019, 10:01 [?]что же не в Магните? Соседке жить помогаешь, а могла бы Магниту и гос-ву, он же налогов больше платит?

В магните тоже беру, когда соседка не приносит.в магните лни даже дешевле в 1,5 раза. Но у соседки вкуснее. Так что это не для нее я делаю, а для себя. Когда был с деньгами напряг, брала только в магните
Последний раз редактировалось Тарелка 21 окт 2019, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения