Есть ли разница в финансировании Москвы и регионов?

Сообщение №651

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 10:30

Вайолет писал(а) on 21 окт 2019, 10:25 [?]
Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 10:05 [?]Потому что в сети свежее товар и меня меньше дурят.

Три ха-ха. Вонь в Пятёрочках и магнитах возле овощей и мяса невыносимая. Гнилое, мелкое, жуткое все. Мясо заветренное. Ценники песня просто, особенно в магните. Ни разу, ни одного разу я ещё не купила в магните все по той цене, которая на ценнике.

Сочувствую. Я мясо беру в магните. Дальние дали мне нравится. Но опять таки в каждом регионе свои поставщики и в каждом магазине свой директор. В одном воняет, в другом чисто. У дома яйца я перестала брать, когда однажды принесла протухшие. :idontno: теперь туда даже за хлебом не хожу. В магнит стали привозить наш дешевый хлебозаводской

Тарелка

Сообщение №652

Сообщение Lectrice » 21 окт 2019, 10:31

Анчутка писал(а) on 21 окт 2019, 10:09 [?]Так к чему нам предъявлять эти претензии???

Совенка тебе предъявила претензию? она просто завела тему, которая волнует, к слову, не только её. Это актуально, это государственная проблема и серьезная - такое расслоение населения и такое скопление россиян на крохотный в масштабах России территории. Почему нельзя об этом говорить-то? это ведь и для москвичей проблема. Комфортно вам жить в 40 млн муравейнике?
вон и оппа, пишут, сейчас будет эту карту разыгрывать.
Последний раз редактировалось Lectrice 21 окт 2019, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №653

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 10:31

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:29 [?]Возможно, местные магазины Тарелки были ещё хуже

Не все. Есть и хорошие. Их много. Товар в них иной, не тот, что в магните. Они могут найти нужную нишу.

Тарелка

Сообщение №654

Сообщение Дикая кошка » 21 окт 2019, 10:32

jannet писал(а) on 21 окт 2019, 09:09 [?]шеллак

Куда ж без него :D
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №655

Сообщение Вайолет » 21 окт 2019, 10:32

Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 10:30 [?]Дальние дали мне нравится.
Нету. Было очень вкусно, были магазинчики их фирменные
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №656

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 10:32

Lectrice писал(а) on 21 окт 2019, 10:31 [?]Почему нельзя об этом говорить-то?

Почему, можно. Ну, только не гель-лак-хохлома.
Доки возьмите и откроется)

Encanto

Сообщение №657

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 10:35

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:29 [?]продают продукты области

Сети тоже местные продукты продают. Во Владимире и в Пятерке, и в Перекрестке полно местных продуктов, которых в Москве нет.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №658

Сообщение Дикая кошка » 21 окт 2019, 10:35

Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 09:21 [?]московская семья, мама, папа, двое детей, мама не работает, папа тоже не в администрации президента. Могут ли они запросто обменять квартиру на лучшую? Купить дачу?

Нет.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №659

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 10:35

Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 10:25 [?]Патамушта! А каким боком автобусы к федеральному бюджету?

Автобусы к людям. И в одном городе автобусы с иголочки, а в другом за новые считаются списанные в первом. Ходят эти автобусы забитые, значит, людей хватает и автобусы им нужны.

Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 10:26 [?]одна ли это организация и на каком основании разный оклад. И если имент место нарушение закона, обратииься в суд

Формально всё законно. Как с теми самыми автобусами. На деле за одну работу разные зарплаты.
И я работала в организации с московской частью. Вот есть нас две девочки с документами, абсолютно одинаковые обязанности и объемы работы, мы с одними и теми же договорами работали. У меня зарплата 20, у нее 60.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №660

Сообщение Lectrice » 21 окт 2019, 10:35

jannet писал(а) on 21 окт 2019, 10:21 [?]Я нашла начало:

я отреагировала на реплику Тарелки про 15 тыс.
Коммуналка в Москве не дороже, чем в других местах.

Добавлено спустя 48 секунд:
jannet писал(а) on 21 окт 2019, 10:21 [?]Ну так же ведь было, согласитесь? )

нет . Не так)

Lectrice

Сообщение №661

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2019, 10:37

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:26 [?]И опять ответ в стиле самадуравиновата

а ты какого ответа ждешь??? ""Прости меня, дуру грешную" ©, я сейчас же выезжаю в Бердск, а ты переезжай в мою квартиру"?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №662

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 10:38

Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 10:35 [?]Сети тоже местные продукты продают

К нам пришла пятёрочка. Она не продает наше местное молоко с творогом. Хорошее, вкусное и с небольшим сроком хранения. Всё Простоквашином завалено
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №663

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2019, 10:38

Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 10:27 [?]да и то различались по регионам, не так, конечно)

не так??? На севере в разы больше получали
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №664

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 10:38

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:35 [?]Автобусы к людям. И в одном городе автобусы с иголочки, а в другом за новые считаются списанные в первом. Ходят эти автобусы забитые, значит, людей хватает и автобусы им нужны.

Только они не из федерального бюджета покупаются. Так что твои почему это сотрясение воздуха. Пусть Новосибирск закупает новые автобусы, а не списанные в Москве. Опять же про Владимир скажу, прежний губер производство автобусов открыла, на газе ездят. Новенькие. Только народу они не нравятся. Ругаются.
Блин, не пропустила :D
Последний раз редактировалось Жадина 21 окт 2019, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №665

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 10:39

Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 10:37 [?]
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:26 [?]И опять ответ в стиле самадуравиновата

а ты какого ответа ждешь??? ""Прости меня, дуру грешную" ©, я сейчас же выезжаю в Бердск, а ты переезжай в мою квартиру"?

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:20 [?]Здоровая реакция: это несправедливо, так не должно быть
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №666

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 10:40

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:38 [?]К нам пришла пятёрочка

Давно? Может договоры не перезаключили?

Жадина

Сообщение №667

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 10:40

Вайолет писал(а) on 21 окт 2019, 10:32 [?]
Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 10:30 [?]Дальние дали мне нравится.
Нету. Было очень вкусно, были магазинчики их фирменные

У нас есть. Еще крымскую Рябу возят и белояр куры.

Тарелка

Сообщение №668

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 10:41

Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 10:38 [?]Только они из федерального бюджета покупаются. Так что твои почему это сотрясение воздуха. Пусть Новосибирск закупает новые автобусы, а не списанные в Москве

Возвращаемся к количеству федеральных денег, которых на одного москвича выделяется в 4 раза больше, чем на одного новосибирца?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №669

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 10:42

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:41 [?]
Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 10:38 [?]Только они из федерального бюджета покупаются. Так что твои почему это сотрясение воздуха. Пусть Новосибирск закупает новые автобусы, а не списанные в Москве

Возвращаемся к количеству федеральных денег, которых на одного москвича выделяется в 4 раза больше, чем на одного новосибирца?

Нет. Я там "не" пропустила. Они из местного бюджета оплачиваются.

Жадина

Сообщение №670

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 10:43

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:38 [?]
Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 10:35 [?]Сети тоже местные продукты продают

К нам пришла пятёрочка. Она не продает наше местное молоко с творогом. Хорошее, вкусное и с небольшим сроком хранения. Всё Простоквашином завалено

Ну так может ваша местная фирма не хочет с пятерочкой работать? В наших сетевых очень много местной продукции.

Тарелка

Сообщение №671

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 10:43

Злая Аглая, ну, так на север тут никто не хочет ))

Encanto

Сообщение №672

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 10:43

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:41 [?]

Точно федеральных? Или всеже это региональные деньги?

Тарелка

Сообщение №673

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 10:44

Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 10:40 [?]
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:38 [?]К нам пришла пятёрочка

Давно? Может договоры не перезаключили?

Больше года уже. Магниты лет пять как появились, ещё до моего возвращения сюда. Отвратительные и вонючие, как под копирку. Зато открываются на каждом углу. Мама ходит, говорит, там сахар по 30 рублей, обычная цена 50. Я не хожу.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №674

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 10:45

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:41 [?]Возвращаемся к количеству федеральных денег, которых на одного москвича выделяется в 4 раза больше, чем на одного новосибирца?

Да открой ты доки уже :)
Федеральных денег на Москву не выделяется от слова вообще, исключая нацпроекты ))))
Москва как субъект не получает дотаций с 2012 года).
Ты походу вообще не знаешь что такое бюджет...

Encanto

Сообщение №675

Сообщение Lectrice » 21 окт 2019, 10:47

Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 10:32 [?]Доки возьмите и откроется)

доки ответят на вопрос, почему полстраны в Москву переехало? объяснят непонятливым, почему это все оправдано? проблемы нет государственного уровня?

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения