Есть ли разница в финансировании Москвы и регионов?

Сообщение №676

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 10:48

Lectrice писал(а) on 21 окт 2019, 10:47 [?]доки ответят на вопрос, почему полстраны в Москву переехало?

Доки ответят на вопрос о доходах и расходах :)
Т.е. Совенка еще и думает, что федералы собирают все деньги и потом раздают по городам )))

Encanto

Сообщение №677

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 10:49

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:44 [?]
Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 10:40 [?]
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:38 [?]К нам пришла пятёрочка

Давно? Может договоры не перезаключили?

Больше года уже. Магниты лет пять как появились, ещё до моего возвращения сюда. Отвратительные и вонючие, как под копирку. Зато открываются на каждом углу. Мама ходит, говорит, там сахар по 30 рублей, обычная цена 50. Я не хожу.

Наш губернатор делал упор на то, чтобы местная продукция была на прилавках магнитов. Год назад стали местный хлеб завозить. Сейчас уже и агрокомплексовские продукты можно ч магните купить, что тоже радует.

Тарелка

Сообщение №678

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 10:50

Lectrice писал(а) on 21 окт 2019, 10:47 [?]проблемы нет государственного уровня?

Вы меня простите. Но как вы беретесь решать проблемы гос. уровня не имея понятия о том, как формируются бюджеты, и не различая фед. бюджет и региональные ))

Encanto

Сообщение №679

Сообщение Lectrice » 21 окт 2019, 10:50

Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 10:48 [?]оки ответят на вопрос о доходах и расходах

а проблема останется. А с вашей подачей еще народ подтянется) Ведь "в Москве много строят")

Lectrice

Сообщение №680

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 10:51

Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 10:48 [?]
Lectrice писал(а) on 21 окт 2019, 10:47 [?]доки ответят на вопрос, почему полстраны в Москву переехало?

Доки ответят на вопрос о доходах и расходах :)
Т.е. Совенка еще и думает, что федералы собирают все деньги и потом раздают по городам )))

Ну конечно. Отсюда и ее негодование. Но это как раз нездоровая реакция и есть. Клиповое мышление, как пишет Анчутка. Путин собрал все налоги и поделил нечестно.
Последний раз редактировалось Тарелка 21 окт 2019, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №681

Сообщение Октавия » 21 окт 2019, 10:52

Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 10:22 [?]Показаны доходы, расходы, все налоги)

основная статья доходов Москвы - это налог на прибыль и налог на доходы физ. лиц. Поговорим об этом? Почему именно так? В Москве народ более трудолюбивый? Или есть другая причина? :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №682

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 10:53

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:35 [?]Автобусы к людям. И в одном городе автобусы с иголочки, а в другом за новые считаются списанные в первом. Ходят эти автобусы забитые, значит, людей хватает и автобусы им нужны.

Вот смотри, ты своим детям новые вещи покупаешь, к примерк, а соседка поношеные. Это справедливо? Какая должна быть на это реакция? И тв и она получаете детское пособие из федерального бюджета. Она может даже больше, как малоимущая, но одевается в сэкондхэнде. Что делать?
Последний раз редактировалось Тарелка 21 окт 2019, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №683

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 10:53

Октавия писал(а) on 21 окт 2019, 10:52 [?]Или есть другая причина?

Есть, конечно. Москва обелила зп это раз.
В Москве постиндустриальная экономика это два.

Encanto

Сообщение №684

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2019, 10:54

Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 10:50 [?]Но как вы беретесь решать проблемы гос. уровня не имея понятия о том, как формируются бюджеты, и не различая фед. бюджет и региональные ))

phpBB [media]
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №685

Сообщение Тимыч » 21 окт 2019, 10:54

Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 10:43 [?]ну, так на север тут никто не хочет ))

почему? катаются много, вахтами. но там тоже удачно с денежным выхлопом трудоустроиться еще постараться надо. все для своих. это я как представительница династии нефтяников говорю :p . мои братья хорошо пристроены, папа наш постарался, а он там отпахал 40 лет, всех и все знает. брата двоюродного пристроил. а остальные из знакомых, кто катается :idontno: выхлоп по сути неважный, но у нас работу они вообще не могут найти :idontno:
а так... я там 15 лет прожила, все чудесно, климат не мешает, но работы там не так уж много.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №686

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 10:55

И Москва - это финансовый центр. Это три)

Encanto

Сообщение №687

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 10:55

Lectrice писал(а) on 21 окт 2019, 10:50 [?]
Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 10:48 [?]оки ответят на вопрос о доходах и расходах

а проблема останется. А с вашей подачей еще народ подтянется) Ведь "в Москве много строят")

А у насскоьько? А покупает Сибирь,Север и лр. :hearing:

Тарелка

Сообщение №688

Сообщение Lectrice » 21 окт 2019, 10:56

Анчутка писал(а) on 21 окт 2019, 10:52 [?]Проблемы нет...

ну нет так нет. Стройте в Москве дальше.

Lectrice

Сообщение №689

Сообщение Арабика » 21 окт 2019, 10:58

jannet писал(а) on 21 окт 2019, 10:21 [?]После н—ого количества страниц Нина написала, что ее брат якобы 3700 платит за квартиру в Москве.

за что купила. Я ему мало верю, но тут вроде никто его не тянул за язык, в Реутове 7, не скрывал, зачем сейчас врать? Мне показалось это странным. Но я с ним не разговариваю, может, мама имела в виду, что если она к нему пропишется, то будет 3700? Хотя она хоть и пенсионер, но не собственник же?
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:23 [?]у меня возмущение самой ситуацией.
:beer:
Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 10:27 [?]Зарплаты одинаковые были только в СССР при социализме и Госплане, да и то различались по регионам, не так, конечно)

вот это и хотим. И не только в СССР, отчего же? В Лондоне и Ливерпуле разницы что в стоимости чашки кофе с рыбой с картохой, что в зарплате учителя, нет особой. Точнее, есть, но не в 10 раз. А в рыбе с картохой разницы в цене нет. Что в Ливерпуле на 10 фунтов наешься, что в Лондоне. И не так, что в Ливерпуле это будет ресторан, а в Лондоне - киоск "крошки-картошки", всё примерно одинаково по цене (что меня очень удивило, я готовилась к киоску).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №690

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 11:00

Арабика писал(а) on 21 окт 2019, 10:58 [?]вот это и хотим

Точно? Ты не оч. хорошо отреагировала на то, что в СССР вчетвером жили в двушке 44 м2. Даже лучину к чему-то вспомнила. Сдается мне, что ты хочешь и дом, и зарплаты одинаковые, и чтоб за это ничего не было...

Encanto

Сообщение №691

Сообщение Арабика » 21 окт 2019, 11:03

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:29 [?]К нам сюда пришли сети и я вижу что они натурально вылавливают местных. У местных продукты лучше и свежее, продают продукты области. Но смогут ли они выдержать массовую атаку? Сеть может себе позволить работать в убыток чтобы выдавить конкурента.

:beer: нет, не выдержат. Точнее, кто-то остался, конечно. Но тенденция однозначно: всех в сеть.
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:38 [?]Она не продает наше местное молоко с творогом. Хорошее, вкусное и с небольшим сроком хранения. Всё Простоквашином завалено

Бери выше. У нас был свой молокозавод. А сейчас? Простоквашино. Мне это нравится? Нет. :cry2: Молчу про загаженную Рошеном кондитерскую... Нет у нас конфет теперь своих. :cry: И не будет, видимо. :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:29 [?]Возможно, местные магазины Тарелки были ещё хуже.

у них там магнит не склад тухлятины. Сама удивилась, когда увидела. :secret:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №692

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 11:04

Октавия писал(а) on 21 окт 2019, 10:52 [?]основная статья доходов Москвы - это налог на прибыль и налог на доходы физ. лиц. Поговорим об этом? Почему именно так? В Москве народ более трудолюбивый? Или есть другая причина?

:beer:
Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 10:48 [?]Совенка еще и думает, что федералы собирают все деньги и потом раздают по городам )))

Что ещё Совенка думает? :hearing: тебе виднее

Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 10:53 [?]Москва обелила зп это раз.

В моём окружении у всех белые зарплаты. У меня с 2008 года была белая, три организации сменила. У мужа белая, у мамы и свекрови белая. А, у свекра может быть серая, он автомеханик. Ну да на руки строителям и механикам много ещё где платят. Строителям и в Москве точно, про механиков не знаю

Но, опять же, моё последнее место работы. Сколько там налогов с 20тысяч? А сколько с 60? Работу мы делали одинаковую и в, де-факто, одной организации. Де-юре в разных.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №693

Сообщение Октавия » 21 окт 2019, 11:06

Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 10:53 [?]Есть, конечно. Москва обелила зп это раз.
В Москве постиндустриальная экономика это два.

хорошо, пусть это будет раз и два :popcorn:
и три - то, что в Москве зарегистрированы бОльшая часть особо прибыльных компаний. Например, Транснефть, НЛМК (Арабика :white_flag: ), Норникель, Русал, Сибур, Северсталь. Дальше перечислять? :idiot:
Рейтинг, под названием указано, где зарегистрирована организация и кому она платит налоги https://www.rbc.ru/rbc500/
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №694

Сообщение Lectrice » 21 окт 2019, 11:07

Октавия писал(а) on 21 окт 2019, 11:06 [?]и три - то, что в Москве зарегистрированы бОльшая часть особо прибыльных компаний.
это три было)
Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 10:55 [?]И Москва - это финансовый центр. Это три)

Lectrice

Сообщение №695

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 11:09

Арабика писал(а) on 21 окт 2019, 10:58 [?]если она к нему пропишется, то будет 3700? Хотя она хоть и пенсионер, но не собственник же?

А неважно. У меня папа только прописан, собственник я 100%. Льгота по инвалидности 1100 рублей.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №696

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2019, 11:10

Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 10:43 [?]так на север тут никто не хочет

"там бьют" © :p

Злая Аглая

Сообщение №697

Сообщение Арабика » 21 окт 2019, 11:11

Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 11:00 [?]Точно? Ты не оч. хорошо отреагировала на то, что в СССР вчетвером жили в двушке 44 м2.

кто-то жил, а кто-то не жил. При чём тут это?
Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 11:00 [?]Сдается мне, что ты хочешь и дом, и зарплаты одинаковые, и чтоб за это ничего не было...

да, потому что 21 век и с Африкой сравнивать не хочу, не хочу с 1952 годом. Я даже с Норвегией не хочу сравнивать свою жизнь, я сравниваю Москву и остальную страну, т.к. страна-то одна, не Белоруссия, не Туркмения и годы те же, не сто лет назад и не 200. И начала я сравнение не с зарплаты продавца и чиновника, а вполне чётко: и там, и там учитель. На ставку.
Последний раз редактировалось Арабика 21 окт 2019, 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №698

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 11:11

Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2019, 11:07 [?]Активные "анти-москвичи" этой темы как раз ни с кем встречаться не планируют, что примечательно.

В такой формулировке это звучит так, словно я специально от нелюбви к москвичам не поеду ))))) нет, не еду потому что страна у нас слишком большая, солярки много на перелёт надо. Бывает и такое что можешь себе позволить задумать переезд, а полететь никуда не можешь.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №699

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2019, 11:11

Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2019, 11:07 [?]Активные "анти-москвичи" этой темы как раз ни с кем встречаться не планируют, что примечательно.

но собирающимся встречаться настроение попортили. Да

Злая Аглая

Сообщение №700

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 11:13

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 11:04 [?]Работу мы делали одинаковую и в, де-факто, одной организации. Де-юре в разных.

Опять 25. Сама же пишешь, что организации разные :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения