Сообщение №701
Арабика » 21 окт 2019, 11:13
Октавия писал(а) on 21 окт 2019, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и три - то, что в Москве зарегистрированы бОльшая часть особо прибыльных компаний. Например, Транснефть, НЛМК (Арабика ), Норникель, Русал, Сибур, Северсталь. Дальше перечислять?
да, нам только вонь и начальство засылаемое теперь. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №702
Тарелка » 21 окт 2019, 11:13
Арабика писал(а) on 21 окт 2019, 11:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у них там магнит не склад тухлятины. Сама удивилась, когда увидела.
Ну не все там хорошее. Картошку не беру никогда. Карусту-морковь - да. Но на рынке на пару рублей дешевле. Помидоры вот сейчас они сильно задрали. Не беру. Зимой буду брать.
-
Тарелка
-
Сообщение №703
Пин » 21 окт 2019, 11:15
Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2019, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отстаньте от встречи уже! Встреча - это встреча, тема - это тема. Активные "анти-москвичи" этой темы как раз ни с кем встречаться не планируют, что примечательно.
Да нормально все будет, москвичи добрые, провинциалы - тоже добрые.  Я вот даже покушений на себя не помню, из личного опыта. Подозреваю, конечно, что один раз Жадина хотела убить меня гигантским арбузом, Нюська-мамуська - коробкой с многодетным молоком, а Сафира - старым детским велосипедом.  Но они - тетки хилые, и не то, что размахнуться не могли, а и поднимали все это с трудом. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №704
Тарелка » 21 окт 2019, 11:15
Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2019, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отстаньте от встречи уже! Встреча - это встреча, тема - это тема. Активные "анти-москвичи" этой темы как раз ни с кем встречаться не планируют, что примечательно.
Поясни, на что это указывает?
-
Тарелка
-
Сообщение №705
Арабика » 21 окт 2019, 11:16
Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2019, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Встреча - это встреча, тема - это тема. Активные "анти-москвичи" этой темы как раз ни с кем встречаться не планируют, что примечательно.
я подумала, что можно и доехать. С другой стороны, у ребёнка ДР, она и так меня не видит.  Пока не знаю. Понаехавших много будет, хотелось бы увидеть. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №706
Ведьмежонок » 21 окт 2019, 11:19
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У местных продукты лучше и свежее, продают продукты области. Но смогут ли они выдержать массовую атаку? Сеть может себе позволить работать в убыток чтобы выдавить конкурента.
Гм... а возможно тут и правда вопросы не к Москве, а к местной власти... губернатору? У нас сети (московские, да  ) похоже обязали продавать какой-то процент местного. Во всех отделах выделена полка с ярлычками "покупай Нижегородское" и по местным ТВ-каналам года 2-3 назад реклама была этого нововведения. Мол обратите внимание, это наше родное, экологичное и замечательное - поддержим местного производителя))) Ну и магазинчики местных производителей есть - мясо-молочные (Лысково, Линда, Павлово) 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №707
Совёнка » 21 окт 2019, 11:19
Де-юре. Де-факто одна и та же и делали общее дело. Тебе ли не знать подобные способы ведения дел. У нас было три филиала: Москва, Новосибирск, Ярославль, каждый оформлен самостоятельным юрлицом. И должности офисных работников были одинаковые. Зарплаты разные. У учителей из примера Арабики тоже зарплата от города зависит. У Кикиморы - работники РЖД. Люди, делающие одинаковую работу во внешне одной организации получают разную зарплату просто из-за разного города.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №708
Жадина » 21 окт 2019, 11:20
Хватит уже про арбуз! Как бы я тебя им убила, если я его еле доперла? А твой братец, чудак кстати, даже не помог женшшине 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №709
Октавия » 21 окт 2019, 11:22
его и надо было ... арбузом 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №710
Совёнка » 21 окт 2019, 11:24
Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2019, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) возможно тут и правда вопросы не к Москве, а к местной власти...
Возможно. Но я бы весь местный магазин оставила, не только продукты, он просторнее, светлее и в нём работает гораздо больше людей, чем в двух соседних магнитах. Открыты кассы, в зале одни люди, на развесных товарах другие. А не один кассир по всему магазину носится, запинаясь о коробки. Но сомневаюсь, что он долго сможет тягаться с сахаром по 30 и зарплатой 2 людям вместо пяти. И местные власти тут вряд ли помогут, а хороший магазин пропадет.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №711
Encanto » 21 окт 2019, 11:24
Октавия писал(а) on 21 окт 2019, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Транснефть, НЛМК (Арабика ), Норникель, Русал, Сибур, Северсталь. Дальше перечислять?
ВРАНЬЕ. ИНН Москва - 77. Я проверила все. Перепроверяйте. Норникель регистрация Красноярский край, г. Дудинка. ИНН 8401005730 Сургутнефтегаз Российская Федерация, Тюменская обл., Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, г. Сургут, ул. Григория Кукуевицкого, 1, корпус 1 ИНН 8602060555 Северсталь Вологодская обл, г. Череповец ИНН 3508000597 НЛМК г.Липецк, пл.Металлургов, д.2, ИНН 4823006703. Лукойл, Роснефть, Транснефть, Россети, РЖД, ВТБ и др - это консолидированные группы налогоплательщиков (КГН), Налог на прибыль- 3% в федбюджет, а 17% в региональный бюджет. По закону в организации с филиалами налог на прибыль должен уплачиваться пропорционально по филиалам. (т.е 17% должно оставаться в региональном бюджете по месту деятельности предприятия, как НДПИ) НО, разрешили создавать группы консолидированных налогоплательщиков (кгн) и платить в любом удобном регионе. Теперь эта практика запрещена. Новые КГН больше не регистрируются. А оставшиеся должны закончить свою деятельность в 2023 г.
-
Encanto
-
Сообщение №712
Тарелка » 21 окт 2019, 11:24
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди, делающие одинаковую работу во внешне одной организации получают разную зарплату просто из-за разного города.
У них разная коммуналка, разная стоимость проезда, разная ценовая политика в магазиназ. Дальше продолжать? Нет ссср и уже не будет
-
Тарелка
-
Сообщение №713
Жадина » 21 окт 2019, 11:25
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Де-юре. Де-факто одна и та же и делали общее дело. Тебе ли не знать подобные способы ведения дел. У нас было три филиала: Москва, Новосибирск, Ярославль, каждый оформлен самостоятельным юрлицом. И должности офисных работников были одинаковые. Зарплаты разные. У учителей из примера Арабики тоже зарплата от города зависит. У Кикиморы - работники РЖД. Люди, делающие одинаковую работу во внешне одной организации получают разную зарплату просто из-за разного города.
Катя, я это все знаю. У меня только вопрос - почему претензии по зарплатам озвучиваются в рамках обсуждения разницы финансирования Москвы и регионов? Накипело? Возможно, но дело-то не бюджетах У нас тоже зарплата от города зависит. Вернее, от количества жителей. Вот, например и в Москве и в Питере ГУ МВД, а не просто УВД, но оклады в Питере ниже московских - меньше население.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №714
Encanto » 21 окт 2019, 11:26
Арабика писал(а) on 21 окт 2019, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, потому что 21 век и с Африкой сравнивать не хочу, не хочу с 1952 годом
Ты смешная) Т.е. я родилась, ем, пью, пишу в интернете и хочу красиво жить ©?
-
Encanto
-
Сообщение №715
Тарелка » 21 окт 2019, 11:26
Арабика писал(а) on 21 окт 2019, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас вообще, кроме хлебозавода, по ходу, ничего и нет в городе
Нет никого, кто может создать производсьво для той же пятерочки?
-
Тарелка
-
Сообщение №716
Жадина » 21 окт 2019, 11:27
Юль, он больше 20 кг был. Я его не подняла бы, чтобы обрушить со всей пролетарской ненавистью.
-
Жадина
-
Сообщение №717
Lectrice » 21 окт 2019, 11:27
Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь эта практика запрещена. Новые КГН больше не регистрируются. А оставшиеся должны закончить свою деятельность в 2023 г.
значит, все такие можно менять систему?) это хорошие новости. Добавлено спустя 44 секунды:продолжи.
-
Lectrice
-
Сообщение №718
Ведьмежонок » 21 окт 2019, 11:28
Lectrice писал(а) on 21 окт 2019, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стараюсь ими не пользоваться именно по этой причине - для сохранения рабочих мест на кассах. Но ... от прогресса и экономии капиталистов не уйдешь.
Вот именно. Будут делать то, что выгодно материально  И я люблю роботов На то, что не надо встречу за уши к этой теме притягивать, а тему - к встрече. Вот-вот, и вряд ли они каждый год будут понаезжать, пользовалась бы случаем 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №719
Злая Аглая » 21 окт 2019, 11:29
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жадина писал(а) on 11 минут назад Опять 25. Сама же пишешь, что организации разные Де-юре. Де-факто одна и та же и делали общее дело 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №720
Safira » 21 окт 2019, 11:30
Липен писал(а) on 20 окт 2019, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правильно пишут, что не корректно сравнивать теплое с квадратным. Если приводятся стат.данные, то как минимум они должны быть корректные по максимальному количеству параметров.
неиссякаемый оптимизм, т.е. есть какие-то такие статданные для сравнения квадратного с квадратным когда любой другой регион хоть по какому-то параметру инфраструктуры/благоустройства сравняется со столицей?! или суть в том что когда разница в десятки раз можно КАПСЛОКОМ аж возмутиться, а если статистика поменьше отличий покажет - то возмущение свое граждане, дозируйте пожалуйста и все тут нам не вываливайте сразу?! "у вас есть такой же, но без крыльев? нет. будем искать" ©
-
Safira
-
Сообщение №721
Совёнка » 21 окт 2019, 11:35
Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У них разная коммуналка, разная стоимость проезда, разная ценовая политика в магазиназ
Да, в магазинах цены ниже))) коммуналка не в три раза отличается, уже выяснили. Разве что на проезд эти сорок тыщ  и когда это зарплату начали платить основываясь на стоимости маршрутки, а не на выполненной работе? Про проезд тоже не всё однозначно. Допустим, надо доехать с окраины до центра. . Я заплачу 70 рублей за маршрутку до города, потом пересяду на метро за 25(22? Не помню). Москвичка с такого же расстояния(я сейчас проверила по карте) сядет в метро (50 рублей одна поездка, но кто ж из местных так ездит, есть карты, ощутимо снижающие стоимость) и доедет.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №722
Тарелка » 21 окт 2019, 11:36
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Москвичка с такого же расстояния(я сейчас проверила по карте) сядет в метро (50 рублей одна поездка, но кто ж из местных так ездит, есть карты, ощутимо снижающие стоимость) и доедет.
Только она и за меньшее расстояние заплатит 50 рублей. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда это зарплату начали платить основываясь на стоимости маршрутки, а не на выполненной работе?
Всегда так было. Чем ввше покупательская способность, тем ввше цены в итоге.
-
Тарелка
-
Сообщение №723
Lectrice » 21 окт 2019, 11:39
Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только она и за меньшее расстояние заплатит 50 рублей.
это приезжие на пару дней так заплатят. Москвичи проездные берут. ОТ отлично развит в Москве. Во многих местах только маршрутки есть. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем ввше покупательская способность, тем ввше цены в итоге.
на недвижимость, на услуги. За тряпки, технику... ты больше платишь.
-
Lectrice
-
Сообщение №724
Злая Аглая » 21 окт 2019, 11:44
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №725
Safira » 21 окт 2019, 11:44
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и когда это зарплату начали платить основываясь на стоимости маршрутки, а не на выполненной работе?  хороший вопрос, на самом деле очень хороший. И ведь суть не в стоимости жилья - по этому параметру тоже зп никто не считает, уровень ЗП бюджетников в столице именно потому такой чтобы была возможность выбирать лучших, а не дыры затыкать, когда дворник с педучилищем в анамнезе труды ведет потому что некому
-
Safira
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|