Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Есть ли разница в финансировании Москвы и регионов?

Сообщение №751

Сообщение fioccola » 21 окт 2019, 12:04

Злая Аглая, да, по другому, если по Тройке) первый вход в ОТ 38, второй 17, дальше в течении 1,5 часов ничего не списывается, пишет пересадка.

fioccola

Сообщение №752

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 12:05

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:04 [?]"сделать распределение более пропорцинальным" читается как "отобрать и поделить"?

Да.
Если откроешь доки, поймешь, почему ))
У тебя какая-то нелюбовь к цифрам штоле?

Encanto

Сообщение №753

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 12:05

Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 12:03 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2019, 12:00 [?]Я детский массажный стол хочу, но похоже в субботу купить его в Москве не успею

закажи на мой адрес, после встречи заедешь, заберешь. От Маяковской до меня 15 минут

Т.е., ты признаешь что в Москве дешевле?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №754

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2019, 12:05

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:03 [?]У богатых свои причуды.

ты бы остановилась уже что ли.
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:03 [?]У тебя прорва вариантов платить меньше.

это самый дешевый вариант, ибо езжу редко, одной поездки как раз хватает

Добавлено спустя 28 секунд:
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:05 [?]Т.е., ты признаешь что в Москве дешевле?

ты про бюджет уже прочитала?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №755

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 12:06

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:01 [?]Ты Тарелку включила что ли?

Выключила. Но почему ты сравниваешь расстояния из Бердска до центра (видимо, Новосибирска) и по Москве. Да еще и стоимость проезда приводишь. Ты тоже ее включила? Кать, вот не смешно уже, чесслово. Хотите конструктивно общаться - давайте. Но зачем сравнивать несравнимое?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №756

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2019, 12:07

Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 12:03 [?]закажи на мой адрес

Спасибо. Неудобно тебя напрягать, это ж доставка + мы потом с Вояджером погулять хотели успеть. А со столом, затруднительно :kuku: Пусть он мне его дарит и платит за доставку)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №757

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 12:07

Muffin писал(а) on 21 окт 2019, 11:52 [?]Так опять виноватые. Не такую реакцию выдали. Не ту, которую ты считаешь здоровой и правильной.

Ну так не удивляйтесь что ответная реакция прилетела.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №758

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2019, 12:08

Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2019, 12:07 [?] Неудобно тебя напрягать, это ж доставка + мы потом с Вояджером погулять хотели успеть.

в воскресенье заберете

Злая Аглая

Сообщение №759

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2019, 12:08

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:05 [?]ты признаешь что в Москве дешевле?

Не, у нас просто нет именно детских, спроса нет (населения меньше, то самое))) А из Москвы - это доставка + к цене.

Ведьмежонок

Сообщение №760

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2019, 12:08

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:07 [?]Ну так не удивляйтесь что ответная реакция прилетела.

Кать, ты себя нормально чувствуешь? А то как-то волнительно за тебя

Злая Аглая

Сообщение №761

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 12:08

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:03 [?]Где? Я не писала

Писала. Искать не буду, но про более честное распределение от тебя именно было. Ну еще амарана выступила с тем же, и летрис как всегда
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №762

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2019, 12:08

Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 12:08 [?]в воскресенье заберете

У нас в 00.15 поезд. Но я обсужу с мужем, спасибо за вариант :flower:

Ведьмежонок

Сообщение №763

Сообщение Safira » 21 окт 2019, 12:09

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 11:56 [?]Я привела живой пример из собственной жизни, реальный, когда не получается дешевле купить в интернет-магазине из-за другого города проживания. Нет для вас этой позиции, даже в поисковике по коду не находится. Меняешь город в настройках - вот она.

ну кстати это не только Москвы касается на ВБ, я помню мы Пин рюкзак выбирали, у нее этого артикула не было вообще, я через свой аккаунт заказала с получением в её ПВЗ - все ок.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:03 [?]Где? Я не писала

:beer: сижу читаю 10 страницу - пока никто не предлагал поделить, но профилактические меры от дележки уже были приняты по максимуму :rofl:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №764

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 12:11

Safira писал(а) on 21 окт 2019, 11:44 [?]
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 11:35 [?]и когда это зарплату начали платить основываясь на стоимости маршрутки, а не на выполненной работе?

:beer: хороший вопрос, на самом деле очень хороший. И ведь суть не в стоимости жилья - по этому параметру тоже зп никто не считает, уровень ЗП бюджетников в столице именно потому такой чтобы была возможность выбирать лучших, а не дыры затыкать, когда дворник с педучилищем в анамнезе труды ведет потому что некому
когда наши заоплаты-пенсии сравнивают с зарубежеыми, амегда тоже поправка на цены идет,потому что 1000 баксов здесь и там - это разные деньги

Тарелка

Сообщение №765

Сообщение Muffin » 21 окт 2019, 12:12

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 10:38 [?]
Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 10:35 [?]Сети тоже местные продукты продают

К нам пришла пятёрочка. Она не продает наше местное молоко с творогом. Хорошее, вкусное и с небольшим сроком хранения. Всё Простоквашином завалено

Глобализация наступает?

Muffin

Сообщение №766

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 12:13

Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 12:06 [?]самый дешевый вариант, ибо езжу редко, одной поездки как раз хватает

Плати бесконтактом, будет дешевле.
Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 12:06 [?]почему ты сравниваешь расстояния из Бердска до центра (видимо, Новосибирска) и по Москве. Да еще и стоимость проезда приводишь. Ты тоже ее включила

Про проезд написала Тарелка. Я ей ответила с расценками. Работа моя не в Бердске была, есличо. У нас тоже куча людей ездит на работу
Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 12:01 [?]А мы, бедные - несчастные, новую квартиру подобрать не можем, и отопление на собственный дом дорого обходится

От моих квартирных планов появится лор в поликлинике? Автобусы? Учителя в школе?

Я хоть к одной форумчанке в личный карман залезла? Нет. Оперирую средними статистическими данными. А вы в мой лезете.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №767

Сообщение Safira » 21 окт 2019, 12:13

Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2019, 12:07 [?]мы потом с Вояджером погулять хотели успеть. А со столом, затруднительно

наоборот! устали, столик разложили, полежали-отдохнули, собрали и дальше пошли
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №768

Сообщение Lectrice » 21 окт 2019, 12:14

Safira писал(а) on 21 окт 2019, 12:11 [?]сижу читаю 10 страницу - пока никто не предлагал поделить, но профилактические меры от дележки уже были приняты по максимуму

:beer: :lol:

Lectrice

Сообщение №769

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2019, 12:16

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:13 [?]Я хоть к одной форумчанке в личный карман залезла? Нет.

нет конечно, ты всех махом прикладываешь.

Злая Аглая

Сообщение №770

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 12:17

Надо не делить, а подтягивать регионы до уровня Москвы и Санкт-Петербурга. И не тупым вливанием дотаций, это путь в никуда. А чтобы люди зарабатывали на свои расходы. Прямщас так не станет. 20 лет назад Москва была грязная и обшарпанная)
Совенка, ты - именно что скачешь)

Encanto

Сообщение №771

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2019, 12:18

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:13 [?]Плати бесконтактом, будет дешевле.

да что б я без твоих советов делала :hearing:

Злая Аглая

Сообщение №772

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 12:19

Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 12:08 [?]про более честное распределение от тебя именно было

Да, я написала про более равномерное. Потому что сейчас есть перекос. И этот перекос не только в количестве жителей. Более того, не будь этого перекоса, не было бы и такого населения.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №773

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 12:19

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 11:50 [?]
Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 11:45 [?]давным давно есть интернет - магазины, есличо

Ха! У москвичек есть скидка на валдберисе, у меня этой позиции нет вообще, дважды их ловила на этом и даже писала в техподдержку. Если брать в столичном магазине, то стоимость доставки заоблачная. А в местном дороже.
Мне коляски дешевле вышло покупать из Германии и из штатов, чем из Москвы и, тем более, у себя. Причем в Москве можно было купить по ценнику как из штатов, но доставка дюже дорого выходила. Одежда в реальных магазинах в Москве дешевле. Или есть возможность дешевле найти, акции, скидки, всякие "принеси три кило старого шмотья". Здесь такого в принципе нет.
такого нет,другое есть. Ищ того же Китая вам ближе и дешевле везти. В Москве ья российские коляски покупаешь? Нет.т.е. доставка двойная.понятно, что выгоднее будет напрямую

Тарелка

Сообщение №774

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 12:23

Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 12:18 [?]да что б я без твоих советов делала

Перестала их раздавать другим? Ты и на советы, и на характеристики, и на оскорбления богата. Я в твой личный карман не лезу и ты в мой не лезь. Я не езжу на моря, не покупаю шмотки, шкафы с подсветками и цветочки за тыщи, не имею машины. Но хочу сменить квартиру на более дорогую чтобы у моих детей появилась возможность пойти в школу уровнем повыше. Кому что важнее.

Автобусы и поликлиники - общественные, для всех.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №775

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 12:25

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:03 [?]У тебя прорва вариантов платить меньше. У меня альтернативы нет.

В маленьком городе есть альтернатива ходить пешком, чем я довольно часто пользуюсь. Есть привеления работать рядом с домой. У жителя мегаполиса такой возможности нет. Не завидуй. Просто прими, как данность и наслаждайся тем, что у тебя есть

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения