| 

Сообщение №801
			 Жадина » 21 окт 2019, 12:40
 А чего ты перераспределять собралась? Выяснили уже, что Москва не дотационная, многие крупные конторы не в Москве зарегины, следовательно, и не все налоги тут. Чего распределять будем?Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №802
			 Encanto » 21 окт 2019, 12:41
 Мамаши то выпендриваются, да ты тоже так будешь) Я свою записала в 1 классе в англ школу. Она даже тесты сдала, поступила итд. Но возить я в итоге не стала )) 

Encanto

Сообщение №803
			 Злая Аглая » 21 окт 2019, 12:41
 можно ходить к педиатру, который рядом, а не ездить за 17 км"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №804
			 Safira » 21 окт 2019, 12:43
 смотря какая школа во дворе. я жалею что в среднюю школу не стала возить до переезда. после переезда она и ближе и лучше вообще 

Safira

Сообщение №805
			 Злая Аглая » 21 окт 2019, 12:43
 так уже) только у Совенки более радикальный подход, она не возить собирается, а квартиру покупать рядом с хорошей школой  "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №806
			 Encanto » 21 окт 2019, 12:44
 Safira, фиолеовый) 

Encanto

Сообщение №807
			 Жадина » 21 окт 2019, 12:46
 Я вынужденно ребенка в сад возила 20 км. Каждый день. 4 года. На машине это быстро (если пробок нет). На ОТ в один конец выглядело так - метро-пересадка на другую ветку-автобус.Последний раз редактировалось Жадина 21 окт 2019, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №808
			 Совёнка » 21 окт 2019, 12:46
 Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж ежедневно на работу ездит, 1,5 часа в один конец
 Твой ездит, мой ездит. Это доброльный выбор.  Я однажды ехала на ОТ с мужниной работы. Ровно два часа. В небольшом городке не валяется работа рядом с домом. Или валяется, но такую и москвич рядом с домом найдёт. Я знаю тех, кто пешком ходит до работы. Одна специально уволилась с неплохой зарплаты, чтобы самой сына забирать из сада. Устроилась рядом с домом на сорок тыщ. Мне за сорок надо будет ездить в город     в Бердске в принципе нет таких зарплат не у директоров. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №809
			 Тарелка » 21 окт 2019, 12:49
 Совёнка, покупайте уже квартиру в новосибе или в москве и будет вам счастье. Все равно же ту уже продавать собрались. Сколько уже ныть можно? Последний раз редактировалось Тарелка 21 окт 2019, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №810
			 Совёнка » 21 окт 2019, 12:50
 Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно ходить к педиатру, который рядом, а не ездить за 17 км
 Нельзя. Потому что к нему не попасть. В школу по прописке попасть можно, но не хочется. И не хочется не из-за трёхчасовой очереди на вход, а просто потому что не нравится.  Мне этот разговор напоминает диалог: - этот хлеб заплесневел, другой ищу. -ой, у меня тут только черничные пирожные,я такие не люблю. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №811
			 Жадина » 21 окт 2019, 12:52
 Ты ценник на жилье видела?Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №812
			 Encanto » 21 окт 2019, 12:53
 А че другим советуешь по прописке, я не поняла? ))) 

Encanto

Сообщение №813
			 Совёнка » 21 окт 2019, 12:55
 Пока нытелка не отсохнет    а она молодая и крепкая И на меня будут цедить сквозь зубы "понаехалли"? Нет уж, где родился, там и пригодился.  Не отдадим китайцам Сибирь и всё такое. Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у Совенки более радикальный подход, она не возить собирается, а квартиру покупать рядом с хорошей школой
 Именно. К школе и работе мужа. Мне это проще. Москвичам тоже никто не мешает так делать, а не жаловаться что ездить далеко.. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №814
			 fioccola » 21 окт 2019, 12:55
 Неизвестно сколько стоит Совенкина квартира, может ей на квартиру в Москве хватит) 

fioccola

Сообщение №815
			 Ведьмежонок » 21 окт 2019, 12:55
 Safira писал(а) on 21 окт 2019, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  устали, столик разложили, полежали-отдохнули, собрали и дальше пошли
 Нас не заберут? За перфоманс на Красной площади     Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В маленьком городе есть альтернатива ходить пешком, чем я довольно часто пользуюсь. Есть привеления работать рядом с домой
 Нету такой привилегии. Подавляющее большинство (мужчин) ездит в областные центры. И учиться тоже. В НН тоже понаехали местны      А еще с Украины, из Таджикистана. Safira писал(а) on 21 окт 2019, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)  Не естественно игнорировать это, создавая в регионах нехватку специалистов таким простым и по человечески понятным образом. Никто денег в регион для себя лично не требует, но хотелось бы чтобы школы и поликлиники - не были бы местами вечного начала трудовой деятельности выпускников медвузов и пожизненного отбывания тех кто по какой-то причине не уезжает за зарплатой.
   Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У них все работы на одном берегу, а жилые дома - на другом?
 У нас так, реально - по берегам     И все это стоит, сначала туда, потом обратно, мосты   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №816
			 Safira » 21 окт 2019, 12:55
 Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В небольшом городке не валяется работа рядом с домом. Или валяется, но такую и москвич рядом с домом найдёт.
 ну как твоя приятельница-учительница      Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е). 

Safira

Сообщение №817
			 Тарелка » 21 окт 2019, 12:56
 Аааа, так хочется расходы как в Бердске, а доходы, как в Москве? 

Тарелка

Сообщение №818
			 Совёнка » 21 окт 2019, 12:58
 Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А че другим советуешь по прописке, я не поняла? )))
  Потому что меня отправляют к педиатру по прописке. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №819
			 Safira » 21 окт 2019, 12:58
 мы когда к вам собирались просто погостить (турне приуроченное к ЧМ) - ты и к нам не сильно объятия распростерла, помнится... а мы могли бы помочь, от китайцев  Последний раз редактировалось Safira 21 окт 2019, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Safira

Сообщение №820
			 Тарелка » 21 окт 2019, 12:59
 Ведьмежонок писал(а) on 21 окт 2019, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подавляющее большинство (мужчин) ездит в областные центры
 Нет у нас таких.  Это да. Так я и не ною, что вущы в москве, нн и новосибирске есть, а у нас нет. 

Тарелка

Сообщение №821
			 Совёнка » 21 окт 2019, 12:59
 fioccola писал(а) on 21 окт 2019, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неизвестно сколько стоит Совенкина квартира, может ей на квартиру в Москве хватит)
 Нынешней не хватит. Будущей хватит. Там дорогое жильёДобавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Да, она такую работу и искала. Только она не в Москве. В Москве в такой же школе она получила бы другую зп. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №822
			 Злая Аглая » 21 окт 2019, 13:02
 Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Москвичам тоже никто не мешает так делать, а не жаловаться что ездить далеко..
 Тут у меня цензурные слова закончились.....  Это ты можешь себе позволить менять квартиры на поближе к педиатра, работе, школе и тыды. В Москве очень мало, кто это осилит"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"© 

Злая Аглая

Сообщение №823
			 Совёнка » 21 окт 2019, 13:02
 Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Аааа, так хочется расходы как в Бердске, а доходы, как в Москве?
 Вы очень забавно без меня меня обсуждаете   Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 Автор темы 

Сообщение №824
			 Safira » 21 окт 2019, 13:03
 fioccola писал(а) on 21 окт 2019, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неизвестно сколько стоит Совенкина квартира, может ей на квартиру в Москве хватит)
 да при чем тут это?! трешки на трешку может и не хватит, на двушку в новоебенево или однушку просто в ебенево хватит)))) но вопрос - нужны мы вам все в Москве?! ну и вообще, все же областные центры это не вымирающие деревни - куда проводить коммуникации не рентабельно, людей меньше, но для нормальной жизни все же достаточно. про уровни "нормальности" на душу населения весь вопрос и стоит.Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, она такую работу и искала. Только она не в Москве. В Москве в такой же школе она получила бы другую зп.
 смысл не в этом, смысл в наличии выбора и у работника и у работодателя. работник выбирает что ему надо - кому-то график, другому деньги, третьему просто нравится. работодатель имея такие скудные запасы фонда оплаты труда не выбирает, а обманом затаскивает на работу хоть кого-нибудь. о качестве речи вообще нет.Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Аааа, так хочется расходы как в Бердске, а доходы, как в Москве?
 "заметьте, не я это предложил" © Кать - я один раз и больше не буду. Я по косвенным признакам могу сказать что не каждый в Москве получает сколько Катин муж в Бердске или куда он там ездит. 

Safira

Сообщение №825
			 Жадина » 21 окт 2019, 13:09
 В Новой только если.Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Вернуться в Внутренняя политика РФ |  |