Есть ли разница в финансировании Москвы и регионов?

Сообщение №826

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 13:10

Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 13:02 [?]Тут у меня цензурные слова закончились.....
Это ты можешь себе позволить менять квартиры на поближе к педиатра, работе, школе и тыды. В Москве очень мало, кто это осилит

1) их жилье в Москве бесплатное? Или тоже что-то стоит, причем с московским ценником
2) тогда не жалуйтесь что приходится ездить
3) у нас тоже не принято так часто переезжать. Моя мама 20 лет ездила по полтора часа на работу. Я бы переехала, она выбрала ездить. Ну и сейчас ее заразили, она сняла квартиру около работы, а после нашего переезда тоже переедет. Не к работе, а к нам поближе. Это всего лишь квартира, а не родовое поместье, можно и поменять.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №827

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 13:12

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 13:02 [?]Вы очень забавно без меня меня обсуждаете

Лично я обсуждала цены на жилье
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №828

Сообщение Safira » 21 окт 2019, 13:12

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 13:10 [?]у нас тоже не принято так часто переезжать.

:rofl: скажу больше, чисто за страну - нигде не принято часто переезжать, люди вон в зонах наводнения живут и возвращаются и снова строятся, но это тоже выбор и хорошо что он есть
Последний раз редактировалось Safira 21 окт 2019, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №829

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 13:13

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:58 [?]Потому что меня отправляют к педиатру по прописке.

Ну, это д/с, а не оправдание. Ты ж тут за справедливость)
В общем, я примерно представляю, как именно все хотят "делить и распределять" )))

Encanto

Сообщение №830

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 13:13

Safira писал(а) on 21 окт 2019, 13:08 [?]Я по косвенным признакам могу сказать что не каждый в Москве получает сколько Катин муж в Бердске или куда он там ездит

Так и мы об этом же!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №831

Сообщение Дикая кошка » 21 окт 2019, 13:14

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 12:32 [?]Муж на работу ездит за 34 километра.

Я 130 ездила. 65 в один конец. И что?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №832

Сообщение Safira » 21 окт 2019, 13:15

Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 13:13 [?]В общем, я примерно представляю, как именно все хотят "делить и распределять" )))

я хочу чтобы нашим учителям и врачам платили как в Москве, чтобы кто уехал, вернулись взад и жили здесь и учили и лечили здесь
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №833

Сообщение Дикая кошка » 21 окт 2019, 13:18

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 13:10 [?]не жалуйтесь что приходится ездить

Я не жалуюсь. Меня удивляют заявления. Аж 34 км :lol:

Добавлено спустя 54 секунды:
Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 13:13 [?]как именно все хотят "делить и распределять" )))

Себе в карман, как.

Дикая кошка

Сообщение №834

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 13:19

Safira писал(а) on 21 окт 2019, 13:08 [?]Кать - я один раз и больше не буду. Я по косвенным признакам могу сказать что не каждый в Москве получает сколько Катин муж в Бердске или куда он там ездит

Понимаешь, тут как получается: нет педиатра в поликлинике - "ну так нищеброды налоги не платят, откуда врачу взяться". Работаешь, налоги и т.д. - "ну так какая тебе разница, вы всё равно платно ходите". Так кому можно возмущаться отсутствию врачей, автобусов?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №835

Сообщение Safira » 21 окт 2019, 13:19

Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 13:13 [?]Так и мы об этом же!

я не поняла кого ты имеешь в виду под "мы", но Тарелка, которую я процитировала, явно о другом.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №836

Сообщение Дикая кошка » 21 окт 2019, 13:19

Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 13:13 [?]мы об этом же!

И шеллак ещё.

Дикая кошка

Сообщение №837

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 13:20

Safira писал(а) on 21 окт 2019, 13:15 [?]я хочу чтобы нашим учителям и врачам платили как в Москве

Сообщи об этом руководству региона

Добавлено спустя 33 секунды:
Дикая кошка писал(а) on 21 окт 2019, 13:19 [?]
Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 13:13 [?]мы об этом же!

И шеллак ещё.

С хохломой :whistle:

Жадина

Сообщение №838

Сообщение Дикая кошка » 21 окт 2019, 13:20

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 13:19 [?]Работаешь, налоги и т.д.

И мы, представляешь?

Дикая кошка

Сообщение №839

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 13:21

Дикая кошка писал(а) on 21 окт 2019, 13:14 [?]65 в один конец. И что?

Ничего
Дикая кошка писал(а) on 21 окт 2019, 13:19 [?]Меня удивляют заявления. Аж 34 км

Это был ответ на работу в соседнем доме как специфику небольшого города.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №840

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 13:22

Safira писал(а) on 21 окт 2019, 13:19 [?]
Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 13:13 [?]Так и мы об этом же!

я не поняла кого ты имеешь в виду под "мы", но Тарелка, которую я процитировала, явно о другом.

Я так точно об этом :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Дикая кошка писал(а) on 21 окт 2019, 13:20 [?]
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 13:19 [?]Работаешь, налоги и т.д.

И мы, представляешь?

Ой, не примазывайся. Всем известно, что за тебя лукойл с газпромом заплатили :hearing:

Жадина

Сообщение №841

Сообщение Кикимора » 21 окт 2019, 13:23

Граждане, у меня из-за вас личный бюджет пострадал - проболтала вчера, не поработала. Сегодня наверстывать буду, но один момент все же покоя не дает. Давайте я на пальцах ситуацию обрисую, мне интересно мнение. Сразу говорю: я в бюджетах-экономиках-финансированиях ни бум-бум, мне важно человеческое отношение к проблеме, эмоциональное, а не экономически обоснованное. Потому как лично для меня цель участия в этой теме - именно побухтеть и чтобы мне вот так сделали :empathy:

Итак, существует такая контора РСП-36 (рельсосварочный поезд, не знаю почему поезд, но вот так расшифровывается). Её выкупает московское ОАО, и теперь это РСП-М. Сотрудникам в трудовой делают запись о переводе. И вот берет это ОАО подряд на укладку пути, например, на Самарском участке. И отправляет туда бригады из башкирского и московского подразделений.
Дальше: съезжаются Ришат и Вася в одну точку из разных мест, встают раком, попа к попе, и сваривают стыки параллельно идущих рельсов. Вася за это получает условные 100 рублей, а Ришат 20. Васе платят суточные 300 рублей, а Ришату 100. Живут они все 15 дней в одинаковых условиях, в одних магазинах еду покупают.

Так вот мне просто интересно, с человеческой точки зрения - это честно? Что Ришат должен чувствовать, глядя на Васин квиточек? Зная, что Вася на свои выходные метнется отдохнуть в Крым, а он все две недели будет для коровы сено заготавливать, чтобы зимой не сдохнуть?

Я не знаю, кто тут виноват, и разбираться не хочу, потому как от этого ничего не изменится. Мне важно... сочувствие, что ли? Не к себе лично. Понимания хочется между москвичами и не ими.

А так-то Ришат с голоду не помирает, да.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №842

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 13:24

Дикая кошка писал(а) on 21 окт 2019, 13:19 [?]Себе в карман, как.

Поэтому я не оч. верю разговорам за народ и за вселенскую справедливость ))))
Вы сначала скажите, кто будет распределять. Это основной вопрос. А социализм или как это будет называться - это второстепенный ))

Encanto

Сообщение №843

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 13:26

Кикимора, :mrr: :mrr: :mrr: Хорошо тебе?

Жадина

Сообщение №844

Сообщение Дикая кошка » 21 окт 2019, 13:26

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 13:21 [?]Ничего

Вот именно.

Дикая кошка

Сообщение №845

Сообщение Safira » 21 окт 2019, 13:26

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 13:19 [?]Понимаешь, тут как получается: нет педиатра в поликлинике - "ну так нищеброды налоги не платят, откуда врачу взяться". Работаешь, налоги и т.д. - "ну так какая тебе разница, вы всё равно платно ходите". Так кому можно возмущаться отсутствию врачей, автобусов?

тут не всё так однозначно ©, зависит от того кто спорит и с кем спорит - каждый раз сравнение цветовых оттенков пальто, может давать разные результаты, понимаешь? :D
ПС: с ОТ у нас тоже капец, претензия не к техническому состоянию и количеству, а то что город/застройка/основные потоки людей существенно изменились, а маршруты остались советские. Из одного конца города в другой доехать можно, только маршруты такие, что основная масса людей, потом пересаживаются и едут практически одними и теми же группами еще куда-то - ну километр-два. А менять маршруты я так понимаю не выгодно самим предприятиям транспортным - до нужного места в основном маршрутки, будут удобные маршруты - их в таком количестве на коротки расстояния не нужно будет.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №846

Сообщение Дикая кошка » 21 окт 2019, 13:27

Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 13:23 [?]Всем известно, что за тебя лукойл с газпромом заплатили

Да? Клааас. А я на работу мотаюсь :cry2: знать не знала.

Дикая кошка

Сообщение №847

Сообщение Жадина » 21 окт 2019, 13:30

Safira писал(а) on 21 окт 2019, 13:26 [?]город/застройка/основные потоки людей существенно изменились, а маршруты остались советские

Я про регионы только про Владимир достоверно знаю. Там маршрутов тьма-тьмущая и через центр, и по окраинам, и до Глобуса :D Очень удобно! Уедешь откуда хочешь куда хочешь. И такси копейки стоит.

Жадина

Сообщение №848

Сообщение Safira » 21 окт 2019, 13:31

Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 13:20 [?]
Safira писал(а) on 21 окт 2019, 13:15 [?]я хочу чтобы нашим учителям и врачам платили как в Москве

Сообщи об этом руководству региона

а! я поняла, я тут о пустом все болтаю, а ты строго и по делу и в нужном направлении посылаешь координируешь малограмотных, а то зря тут клавиатуры стираем.
Меня саму бесит беспомощность одного человека перед системой, и пустословие здесь не более чем выброс раздражения. Которое имеет кратковременный терапевтический эффект для меня лично и для тебя опять же лично. Только блин я раздражаюсь на систему, а ты на меня - не приятно :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №849

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 13:31

Кикимора, а когда выпрашивают сочувствие (даже не справедливость!) я еще больше не верю. Извините)
По порядку. РСП-36 платило 20 рублей или 100?

И ну про меньше 440 рублей в день я тебе тоже не верю, извини.
Либо ты после этой Чайхоны будешь полмесяца ежей ловить...

Encanto

Сообщение №850

Сообщение Тарелка » 21 окт 2019, 13:32

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 13:02 [?]
Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 12:56 [?]
Жадина писал(а) on 21 окт 2019, 12:52 [?]
Тарелка писал(а) on 21 окт 2019, 12:49 [?]покупайте уже квартиру в нососиье или в москве

Ты ценник на жилье видела?

Аааа, так хочется расходы как в Бердске, а доходы, как в Москве?

Вы очень забавно без меня меня обсуждаете :yyy:

Тебе же никто не мешает про меня каждый раз вспоминать "тарелку включать-выключать" :sorry:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения