Есть ли разница в финансировании Москвы и регионов?

Сообщение №926

Сообщение Тимыч » 21 окт 2019, 14:54

у рабочих на моем предприятие оклад 13 000 руб. раз в квартал могут бросить премию 2-3 тыс. если глянуть то средняя зарплата на моем предприятии 35 тыс., и все очень совпадает с официальной статистикой.
среди знакомых работают за 15-20 тыс. в среднем. 25-30 тыс. это очень жирно.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №927

Сообщение Декабристка » 21 окт 2019, 14:54

В бюджетах разбираюсь очень плохо, в Москве живу больше 11 лет, но часто бываю в двух областях - средняя Волга и Южный Урал пограничная с Казахстаном область. Областной центр 1,5 млн и маленький городок около 90 тыс населения. Так вот что хочется сказать. Как же там воруют.......ВОРУЮТ!!! Именно чиновники, губеры с командами, всяческие главы(районов, городков). И в 1,5 миллионнике, и в маленьком городке. Особенно в маленьком городке. До бога высоко, до царя далеко, и рука руку моет в катастрофических масштабах. Все сватья, братья, кумовья, одноклассники, знакомые по партийному пришлому советскому, спорту и тп. Какие «гнёзда» в образовании, медицине, все всем «нужные люди» :hang: Вся верхушка одна банда. И уверена, так везде.....Я просто офигеваю от рассказов родственников, городок то маленький, все всех и про всех знают, ну и про областных начальников много «офигительных историй» доходит. Так что, насчёт сиротских бюджетов я бы задумалась...куда они идут...может и хватило бы на новые автобусы и многое что ещё если бы не ...
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №928

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 14:56

Злая Аглая писал(а) on 21 окт 2019, 14:33 [?]Так же, как и у тебя

Два педиатра на 10 участков? Лор по четным средам и это бабуля 80 лет? Никто не требует процессоров, если бы! Хоть какого-нибудь! Хотя бы за справками чтоб бесплатно ходить :cry: я знаю как садиковские мамы делают: не ходить без справки можно до 5 дней. Приводят полубольного ребенка в сад, потом снова уходят на 4 дня. Чтобы справку не брать. Потому что это либо битва часа на три (в которой ты 10 раз что-нибудь подхватишь), либо 500 рублей.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №929

Сообщение Пин » 21 окт 2019, 14:58

Да, у меня же ишшо три тыщи неучтенные. :) Любимый повысил алименты с 2500 до 3000, на что мне свекровь долго указывала. Действительно, прибедняюсь. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №930

Сообщение Safira » 21 окт 2019, 14:58

Декабристка писал(а) on 21 окт 2019, 14:54 [?]Вся верхушка одна банда. И уверена, так везде....

дада
Декабристка писал(а) on 21 окт 2019, 14:54 [?]Так что, насчёт сиротских бюджетов я бы задумалась...куда они идут...может и хватило бы на новые автобусы и многое что ещё если бы не ...

автобусы и дороги как раз делают - чтобы было что предъявить из овеществленного, а вот в общем ситуация такая что либо временщики регион "поднимут" и на повышение уедут, или местные - которым и так хорошо.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №931

Сообщение Тимыч » 21 окт 2019, 14:58

Декабристка писал(а) on 21 окт 2019, 14:54 [?]Именно чиновники, губеры с командами

про губернаторов отдельная песня. выборы губеров это формальность :idontno: нам их назначают. у нас вот новый ставленник. я так понимаю, что белый пушистый зверёк на этот раз сельскому хозяйству будет, уж очень рьяно он начал именно в этой области. а ведь с/х единственное, что в области еще осталось :idontno:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №932

Сообщение Safira » 21 окт 2019, 15:00

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 14:56 [?]я знаю как садиковские мамы делают:

я в саду договаривалась чтобы один день отметили чтобы больше 3х прогулов не получилось. Сейчас в зависимости от симптомов или 2 посещения платного или одно (за справкой)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №933

Сообщение Злая Аглая » 21 окт 2019, 15:01

Декабристка писал(а) on 21 окт 2019, 14:54 [?]ВОРУЮТ!!! Именно чиновники, губеры с командами, всяческие главы(районов, городков). И в 1,5 миллионнике, и в маленьком городке. Особенно в маленьком городке. До бога высоко, до царя далеко, и рука руку моет в катастрофических масштабах. Все сватья, братья, кумовья, одноклассники, знакомые по партийному пришлому советскому, спорту и тп. Какие «гнёзда» в образовании, медицине, все всем «нужные люди» Вся верхушка одна банда.

а виновата Москва. Да
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №934

Сообщение Safira » 21 окт 2019, 15:01

Пин писал(а) on 21 окт 2019, 14:58 [?]Да, у меня же ишшо три тыщи неучтенные.

ну так на них можно прокатиться в Москву! в субботу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №935

Сообщение Lectrice » 21 окт 2019, 15:06

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 14:56 [?]Два педиатра на 10 участков?

где ж все те врачи, кто из своих провинциальных поликлиник в Москву сбежали?)

Lectrice

Сообщение №936

Сообщение Safira » 21 окт 2019, 15:08

Lectrice писал(а) on 21 окт 2019, 15:06 [?]где ж все те врачи, кто из своих провинциальных поликлиник в Москву сбежали?)

так... в Ханты-Мансийске же, а аллерголог вот где тамошний - не понятно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №937

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 15:17

Погодите, вы что, думаете, что коммуналка не входит в 7 долларов (440 рублей) в день?
Типа, 440 это на свободные расходы?

И аванс 13000 это зп 43260, а не 20000, т.к. аванс - это 30% от зп. По ТК :)

Encanto

Сообщение №938

Сообщение Октавия » 21 окт 2019, 15:22

Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 15:17 [?]аванс - это 30% от зп. По ТК

нет такого в ТК :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №939

Сообщение Safira » 21 окт 2019, 15:24

Октавия писал(а) on 21 окт 2019, 15:22 [?]
Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 15:17 [?]аванс - это 30% от зп. По ТК

нет такого в ТК :sorry:

вот ты друх называется, тут Пинке одним постом ЗП подняли, а ты со своими законами все испортила
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №940

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 15:25

Ну все белые, а тем более бюджетные, платят так.

Encanto

Сообщение №941

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 15:25

Декабристка писал(а) on 21 окт 2019, 14:54 [?] И в 1,5 миллионнике, и в маленьком городке. Особенно в маленьком городке. До бога высоко, до царя далеко, и рука руку моет в катастрофических масштабах. Все сватья, братья, кумовья, одноклассники, знакомые по партийному пришлому советскому, спорту и тп. Какие «гнёзда» в образовании, медицине, все всем «нужные люди» Вся верхушка одна банда. И уверена, так везде.....

В одной Москве никто не ворует :yyy: может, и не воруют, но не потому что такие честные, а потому что есть кому посмотреть и по носу щелкнуть, если перебрали. А если вся власть, начиная с губернатора, одна шайка, то кто там будет щёлкать? Идти с вилами революцию устраивать? Или властьимущие должны уровень воровства подтянуть до москвских? Открыть глазки на проблему?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №942

Сообщение Дикая кошка » 21 окт 2019, 15:27

Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 13:42 [?]младенцам. У нас этого нет, а мы тоже платим! Тут жители региона восклицают: "и мы!! А мы??"

И в этом виновата Москва и москвичи. :crazy:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №943

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 15:27

Safira писал(а) on 21 окт 2019, 15:24 [?]тут Пинке одним постом ЗП подняли

Че, бюджетники платят 50/50? Да нет такого)

Encanto

Сообщение №944

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 15:27

Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 15:25 [?]Ну все белые, а тем более бюджетные, платят так.

У меня 50/50 платили. У мужа 10/90. Белые-пребелые.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №945

Сообщение Октавия » 21 окт 2019, 15:27

Safira писал(а) on 21 окт 2019, 15:24 [?]вот ты друх называется, тут Пинке одним постом ЗП подняли, а ты со своими законами все испортила

Ой, я с чём угодно соглашусь, если Encanto всё, что она Пин "доначислила", на карту ей переведёт :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №946

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 15:29

Совёнка, бюджетники?
Не ну я много где работала. 50/50 платят только если: 50 на руки, 50 в конверте. Аванс везде 30% от зп.

Добавлено спустя 38 секунд:
Октавия писал(а) on 21 окт 2019, 15:27 [?]на карту ей переведёт

Это ж не цель темы, надеюсь?

Encanto

Сообщение №947

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 15:30

Дикая кошка писал(а) on 21 окт 2019, 15:27 [?]москвичи

Если я виновата в отсутствии у меня автобусов, то да. Пусть будет так. Как ни крути, либо я виновата, либо Путин :yyy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №948

Сообщение Дикая кошка » 21 окт 2019, 15:30

Пин писал(а) on 21 окт 2019, 13:56 [?]кажется, что она сейчас тебе из табельного между глаз засадит

Она может :hihi:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №949

Сообщение Совёнка » 21 окт 2019, 15:31

Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 15:29 [?]Совёнка, бюджетники?
Не ну я много где работала. 50/50 платят только если: 50 на руки, 50 в конверте. Аванс везде 30% от зп

Не бюджетники. Но белые.

Добавлено спустя 44 секунды:
Encanto писал(а) on 21 окт 2019, 15:29 [?]Это ж не цель темы, надеюсь?

А была бы хоть какая-то польза))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №950

Сообщение Encanto » 21 окт 2019, 15:32

Странно, если у бюджетников аванс 50%.

Добавлено спустя 42 секунды:
Совёнка писал(а) on 21 окт 2019, 15:32 [?]А была бы хоть какая-то польза))

Не, ну меня так не разведешь)

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения