Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Есть ли разница в финансировании Москвы и регионов?
Сообщение №1026
Нет, как я могу забить, когда мне говорят что Росстат, организация, собирающая статистику для управления - враки, а голоса в голове о синих пенсионерах итд. - истина. Мы - это мы, которые живем в России. Процент живущих за чертой бедности в России у Росстата тоже есть, если что, возможно, ты говоришь о нем. Но в России живет 147 млн. человек, а это число (бедных) - 14 процентов от 147 млн. А я говорю о 6 млрд. людей, 80% населения планеты.
Ты живешь лучше, чем 6 млрд. людей. А смотришь на каких-то 50 нефтяников с зп 100 и 500 айтишников с зп 250. Ну...
Сообщение №1027
Я по поводу оценки доходов на мамстве фигела на прошлой неделе.
![]() Сначала была тема про то, что не рожать детей - это гольный эгоизьм, если у родителей есть хоть какая халупа и минимальная зарплата. Я вякнула, что ребенка надо одевать, обувать, кормить, лечить и давать ему образование, а также покупать ему самокаты, велосипеды, коньки и прочую околоспортивную лабуду. Тут же оказалось, что почти весь форум рос в детстве вшестером в одной коммуналке, ел кильку с картошкой, носил исключительно отданные из жалости им детские вещи разных размеров, половина имела пьющих родителей, но все они были жутко в детстве счастливы. Хотя, ясен пень, уже почему-то живут в несколько других условиях, прямо противоположных заявленным ранее. Очевидно, почему-то своим детям счастливого детства не хотят. ![]() Кароч, я оказалась корыстной обеспеченной эгоисткой, которая растит эгоистов и всем при этом завидует, поэтому не хочет, чтобы ее дети катались на чужом велосипеде, который бы кто-то во дворе с радостью им предоставил. Я было обрадовалась такой высокой оценке своих финансовых возможностей (эге-гей), возгордилась. И тут через пару дней вылезает форумчанка с Украины, которая прямым текстом сообщает в другой теме, что все, кто своих детей когда-либо одевал в б/у вещи - нищеброды. И что она покупает своим внукам джинсы по 20 тысяч, чтобы такую порочную психологию им не сформировать. И что те, кому она с барского плеча отдает вещи детские, тоже нищеброды. Ой, все разорались так.))) Особенно опять Ленке прилетело, не везет ей вообще. Я-то, памятуя, что я - завистливая корыстная обеспеченная эгоистка, попыталась выяснить: мож, хоть я не нищеброд? Я ж теперь мелкому почти все покупаю, на него фиг что разыщешь 50-го размера. Не, все равно нищеброд.((( Вот тока обретешь уверенность в своем финансовом благополучии, кто-то придет и тебе все поломает. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1028
Encanto, отвали. Сравниваешь - ты. Я себя точно ни с кем не сравниваю и никому не завидую. Факт констатирую, что 20 миллионов человек, если судить по твоим статданным, в нашей стране нищие. Я - нет. 20000000 - да. И они не где-то там, в отчетах, не виртуальные - реальные.
Но это уже к теме не относится, поэтому таки забей. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1029
![]() ![]() ![]() Это хоть где, гостем не увижу? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1030
Хорошо, что ты способна посчитать процент от числа). Но плохо иметь такой взгляд на жизнь. Так я поняла, что про средние зп Росстат лжет, а про процент людей, живущих за чертой бедности Росстат прав?
Сообщение №1031
Да увидишь, небось. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1032
Ой, там такие объемы ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1033
Encanto, чего ты привязалась со своими средними данными? Ты же против того, чтобы отнять, поделить и усреднить? Дежуришь в теме уже который день, хотя обычно тебя не видно - не слышно.
Ну я поясню. Я больше, чем уверена, что основная масса из этих 20 миллионов в своей нищете виновата сама - пьют, ширяются, не работают. Может даже все. И на них мне плевать - сами такую жизнь выбрали. А своё отношение к обсуждаемой теме я уже не раз декларировала: мне обидно за тех, кто волчком крутится, за любую работу хватается, но при прочих равных имеет меньше, чем люди, которым повезло родиться в другом месте. Ну или которые сами себя в это место вывезли. Обидно - без агрессии, без требований. Я понимаю, что справедливости в мире нет и не будет. Что в принципе очень даже можно быть счастливым, имея минимум необходимого для жизни. Но я же имею право высказаться об этой несправедливости? Просто так - пар выпустить, с сотоварищи обняться? Мне до фени твои цифры и статданные. Я живу среди простых людей - проще некуда. Не амбициозных, трудолюбивых, старательных... и заслуживающих большего с моей точки зрения. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1034
![]() ![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1035
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1036
Но вы беретесь делать анализ и выводы ![]() Это нужно делать на основании чего-то. Не тебя и твоих знакомых или меня и моих знакомых) Ты живешь среди простых людей? А я живу среди людей сложных, блин ![]() Почему я в теме - ну ибо вранье. Темы про поликлиники итд. мне неинтересны, но такие масштабные подлоги и манипуляции я вам всегда обозначу. По уровню бедности это и то оч. приблизительно, но: 147 млн - 20 млн. - 14% 7.5 млрд. - 6 млрд. - 80% Россия по уровню жизни в нижней границе "золотого миллиарда". Зарплаты в России соответствуют ВВП. Для снижения уровня бедности надо отобрать еще процентов 15 мирового ВВП ![]()
Сообщение №1037
А, так ты миссионер в нашем тумбо-юмбовском племени? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1038
Вот Вера ты меня пробила на гражданский долг. Аж стыдно стало за свою пассивность.Мне тут шлют агитки - голосовать на "Активном гражданине", а я их игнорирую. Пойду выполню гражданский долг - проголосую за окончательное уничтожение клеверных развязок на МКАДе. Пусть теперь и в других районах жопа хорошо будет. Пока 3 года перестраивать будут.
![]() ![]() ![]() Мне кажется, я это уже писала... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1040
слушай ну что касается местных вариаций законодательства, мы отстающие. А что касается быстрой реакции на обращения простые-бытовые я реально вижу эффект. Фонарь не горел напротив первых ворот - неделя, заменили. Парк оказывается на балансе города как сквер был - соседи раскопали, я думала что это просто посадка, которую и не должны благоустраивать - месяц, очистили, опилили кусты - а то там уже чаща непролазная была - теперь собачники там тусят. Вот собачью площадку теперь предложила написать - они ждут когда я напишу, но мне уже надоело тут активничать - все поддерживают, а потом появляется какая-нибудь тп и начинает тыкать в эти активности что мне нехер делать вроде как. Сейчас обращения все в интернете можно написать, никуда ходить не надо, ответ пришлют тоже на электронку. [+]
Скрытый текст
Добавлено спустя 4 минуты:
да везде воруют, просто видимо когда изначальные цифры большие - даже после воровства остается достаточно чтобы заметно улучшить город. от меньших сумм видимо остается меньше (регионы). я не защищаю местных расхитителей социалистической собственности но не думаю что на местах воруют в разы больше - кумовство - да, протекции - да, но как бы из чувства самосохранения - они берега все же соблюдать должны и наверняка делают это раз при деле до сих пор – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1041
Правда что ли? Не припомню, чтобы Кикимора (да и я) делали тут анализы и выводы. Мы все больше про жисть - ту, которую своими глазами видим. Это ты у нас великий аналитик усредненных данных и правильных графиков, в сравнении с черным континентом. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1042
Тогда уберите мерзкий подлог из первого поста) Черный континент - это не 6 лярдов, а 1.2. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И название темы. Федералы НЕ финансируют Москву.
Сообщение №1043
Encanto, если это все убрать, впервые зашедшим будет не понятно, за что ты тут копья ломаешь. Так что пусть висит. Чисто для поддержания твоего авторитета.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1045
как тебе удается это? вот такую неравнодушность сохранять? – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1046
Сообщение №1047
Вообще-то обычно мне говорят, что я равнодушная бесчувственная скотина. Может, это даже так и есть). Но сми просто настолько охреневшие со своей лажей, что чот я опять не удержалась
![]()
Сообщение №1048
Есть региональная статистика с великим множеством показателей , по которой все прекрасно видно, где больше где меньше , где лучше где хуже. А если о своём микромире , то живу я в области , работаю в Питере и только благодаря такой возможности получаю нормальную зарплату , платно , но имею возможность попасть к хорошим врачам. Я лично вижу каждый божий день , как отличаются зарплаты, социалка, благоустройство. Большая часть населения посёлка ездит на работу в Питер. Бегут врачи , учителя. Зарплаты гораздо выше, а территориально до курортного района 10-15 км. Я с первым ребёнком наблюдалась в нашей консультации , со вторым в Питере . День и ночь. Бывает, что и задевает. И мысли зреют вписываться в 15-20 - летнюю ипотечную кабалу и переезжать. В посёлке перспектив ноль, а дети растут. Грустно.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1049
Encanto, ну ты же понимаешь, главное - вызвать праведный гнев граждан (в формулировке Совенки - правилтную реакцию) и вывести людей на улицы, а там уже дело техники
![]()
Сообщение №1050
Не, я серьезно. Правильно вы делаете. И хорошо, что не лень. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|