Детей забрать нельзя оставить в семье

Сообщение №26

Сообщение Пин » 22 окт 2019, 19:52

Lectrice писал(а) on 22 окт 2019, 19:25 [?]Эта семья, кажется, ничего не требует.

Переселенцам предоставили квартиру в деревянном доме. Печку подремонтировали, мебель с помощью местных жителей и Центра помощи детям приобрели. Жители посёлка семье очень помогают.
Мы помогли им в сборе документов для признания нуждающимися в соцобслуживании, оказали вещевую помощь, - сообщила редакции "Карелия.Ньюс" Людмила Зубанова, заместитель директора Центра помощи детям №3 Калевальского района. - С 1 октября мы взяли их на соцобслуживание в рамках индивидуальной программы. Вчера семья приезжала в Калевалу, мы помогали им получить консультацию у медиков, предоставляем правовые услуги, контролируем получение полагающихся пособий и льгот".
Центр направил запрос в Вологодскую область о том, какие пособия получала там семья. Как только придёт ответ, семье назначат все полагающиеся пособия. Огромную поддержку семье оказали жители Калевалы и Кепы. Переселенцам собрали посуду, мебель, одежду и продукты.

Они не требуют, они просто берут. :idontno:
Я не призываю отбирать детей и все такое прочее. Я говорю, что сами такие многодетные семьи по сути своей порочны. Они активно размножаются и ни фига своим детям предоставить не могут.
И если опека попу подняла и зашевелилась в их отношении, то дело же не в том, что они в деревне жили с туалетом во дворе. Значит, по детям было видно, что носят обноски чужие и едят фиг знает что. Но родителей это ни фига в желании размножаться не останавливает.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №27

Сообщение Lectrice » 22 окт 2019, 19:59

Пин писал(а) on 22 окт 2019, 19:52 [?]Они не требуют, они просто берут. :idontno:

Блин, они сбежали из своего дома в севера и их еще упрекают, что они на новом месте "берут". Они беженцы фактически.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Пин писал(а) on 22 окт 2019, 19:52 [?]едят фиг знает что. Н

Со своего огорода и хозяйства едят. Еще качественее продукты, чем то, что вы в пяткрочках покупаете. Коза у них - молоко пьют) вы пьете козье молоко?

Lectrice

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Пин » 22 окт 2019, 20:23

Lectrice писал(а) on 22 окт 2019, 20:01 [?]Блин, они сбежали из своего дома в севера и их еще упрекают, что они на новом месте "берут". Они беженцы фактически.

Ага. :yes: А на прежнем месте жительства они работали, не покладая рук. И сами детей одевали, обували, кормили, дом - полная чаша была... стоп: а чего тогда опека приперлась? :idontno:
У меня к брату, живущему в деревне долгое время с туалетом на улице почему-то опека не ходила.
Сбежали они, прихватив козу и гусей, что явно в спортивной сумке с собой не унесешь. Значит, особо и брать-то им было нечего с прежнего места жительства. Все, что было, с собой захватили, как я понимаю, только мебель оставили.
Я не верю в опеку, которая от нечего делать ходит по домам и цепляется к добропорядочным гражданам. Сколько случаев было - всегда что-то забавное всплывало.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №29

Сообщение Lectrice » 22 окт 2019, 20:27

Пин писал(а) on 22 окт 2019, 20:23 [?] - полная чаша был

А у кого дом полная чаша?
Их сейчас поддерживают многие люди, которые семью знают. Значит, не изверги. Все остальное - понятие относительное. Дети в школе - здоровые и учатся хорошо. В обмороки голодные не падают.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Пин » 22 окт 2019, 20:28

Lectrice, объясните мне логику этих людей. :) Ой, денег нет, на жизнь не хватает, на одеть детей не хватает... Мож, пойти поработать маме с папой? Не, ну нахрен, лучше еще одного ребенка сделаем - добрые люди помогут.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №31

Сообщение Lectrice » 22 окт 2019, 20:30

Пин, эти люди у вас что- то просили?
Если они живут по средневековом укладу- это не повод лишать их детей родителей.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение jannet » 22 окт 2019, 20:31

Пин, у них был свой дом, купленный за маткапитал.
В деревню в Карелии они приехали к дяде мамы семейства. И какое то время жили у него, сельчане даже думали, что погостить приехали. И только потом, узнав об обстоятельствах, сельсовет выделил часть пустующего дома.

Или ты предъявляешь что им бу вещи и мебель отдали? :scratch:
Йолки, но это же мелкое тесное сообщество — русское. У нас принято помогать нуждающимся или попавшим в форс-мажор.
Чему и здесь — на форуме — были примеры нередкие!

jannet

Сообщение №33

Сообщение Анчутка » 22 окт 2019, 20:43

Lectrice писал(а) on 22 окт 2019, 19:25 [?]Эта семья, кажется, ничего не требует. Просто хотят, чтобы их оставили в покое.
Вообще, люди хозяйством и собирательством живут в основном.
:beer: :beer: :beer:
не надо помогать - не мешайте!!!
Пин писал(а) on 22 окт 2019, 19:52 [?] Я говорю, что сами такие многодетные семьи по сути своей порочны.

чем порочны то? Там дети растут ухаживая за скотиной, собирая ягоды в лесу - в чем порок то????

Lectrice писал(а) on 22 окт 2019, 20:01 [?]Блин, они сбежали из своего дома в севера и их еще упрекают, что они на новом месте "берут". Они беженцы фактически.

:beer: :beer: :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Пин писал(а) on 22 окт 2019, 20:28 [?]Мож, пойти поработать маме с папой?

а они работают!!! содержать скотину - это не легкий труд!!! или ты думаешь, что в деревнях есть работы с московскими зарплатами???

Анчутка

Сообщение №34

Сообщение Amarana » 22 окт 2019, 20:48

Анчутка писал(а) on 22 окт 2019, 20:45 [?]чем порочны то? Там дети растут ухаживая за скотиной, собирая ягоды в лесу - в чем порок то????
в том, что кроме навоза и ягод ничего не видят.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №35

Сообщение Октавия » 22 окт 2019, 20:53

Lectrice писал(а) on 22 окт 2019, 19:25 [?]Там много работы?

представления не имею :idontno:
но наверное, папе семейства об этом нужно было думать раньше, правда?
Lectrice писал(а) on 22 окт 2019, 19:25 [?]социально неустойчивые?

почитайте, как трактуется социальная неустойчивость семьи органами опеки, а потом рассуждайте
Классификация типов семьи:
6. По социально-правовой устойчивости: социально устойчивая;
социально неустойчивая; асоциальная; криминогенная.
https://schiuz108.mskobr.ru/users_files ... %D0%B9.pdf

А то, на что вы упираете - это материальная обеспеченность либо необеспеченность.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
jannet писал(а) on 22 окт 2019, 20:31 [?]Или ты предъявляешь что им бу вещи и мебель отдали?

Жанна, да там претензии опеки совсем в другом. Папа обмолвился, что у него бензопилы какие-то искали, в отчёте опеки семья обозначена как социально-неустойчивая. Читай выше, что это значит. Если сложить 2+2, то получается, что материальные проблемы семьи вообще ни при чём :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 22 окт 2019, 20:57

Пин писал(а) on 22 окт 2019, 20:23 [?] стоп: а чего тогда опека приперлась?

Сколько ни было историй о многодетных семьях - дружных, просто слегка нищастных и с немного поломанной печкой, к которым опека "просто так" прицепилась, все время в итоге п...ц какой-то вылезал. Тут он уже по фоткам проглядывает кое в чем, о чем мы с Октавией пишем.
Пин писал(а) on 22 окт 2019, 20:23 [?]Сколько случаев было

О, не дочитала, что ты о том же))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Lectrice » 22 окт 2019, 20:59

Amarana писал(а) on 22 окт 2019, 20:48 [?]в том, что кроме навоза и ягод ничего не видят.

а что должны видеть?
в школу они ходят.

живут на чистом воздухе, едят эко продукты... читали в детстве бюллербю?) может, образ жизни этих детей здоровее, чем у многих других?

Lectrice

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Кикимора » 22 окт 2019, 21:00

Я прямо не знаю, к умным мне или к красивым. С одной стороны согласна с тем, что нафига столько рожать, живя в таких условиях? А с другой - ну молодцы же! Умеют довольствоваться тем, что имеют и быть счастливыми при этом, как нам тут и советуют (не ныть, радоваться малому, не смотреть в чужой карман). И при этом ещё и демографическую ситуацию в стране стабилизируют.
Про "работать". Ну, дамы, вы же не с Луны свалились, где взять ту работу? В такой-то дыре. У меня муж тоже второй год шабашит, официально нигде не работает, потому что по специальности его после перенесенных операций не берут по состоянию здоровья, а водителем за 12 тысяч он сам не хочет - шабашками больше зарабатывает при более свободном графике.
Однако, если мама-папа не пьют, детей не бьют, зачем к ним лезть? Для них навоз и ягоды - норма жизни, хорошо им так.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №39

Сообщение Amarana » 22 окт 2019, 21:14

Lectrice писал(а) on 22 окт 2019, 20:59 [?]а что должны видеть?
в школу они ходят.

живут на чистом воздухе, едят эко продукты... читали в детстве бюллербю?) может, образ жизни этих детей здоровее, чем у многих других?

ну если на природе в навозе так замечательно - своих отправляйте :idontno:

вот реально, если там так хорошо, давайте все туда? ась, уже не хотите?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №40

Сообщение jannet » 22 окт 2019, 21:18

Октавия писал(а) on 22 окт 2019, 20:56 [?]Жанна, да там претензии опеки совсем в другом.

Я не пойму в чем претензии опеки конкретно к этой семье. Если только к срачу и отсутствию «развиваешь», то по меньшей мере странной кажется такая избирательность.
К условиям проживания? На замечания семья реагировала, но им выкатывали все новые и новые требования, параллельно, как позже выяснилось, готовя документы на изъятие детей. Такое ощущение, что они просто попали на «крючок» к чиновникам.

Судя по тому, что из школы в вологодской области семью, по сути, предупредили о наступательных и фатальных шагов опеки, складывается впечатление, что преподаватели, по меньшей мере, им сочувствовали. То есть люди, которые явно наблюдали/знали, по крайней мере, часть детей и, наверное, с родителями были знакомы, ближе, чем это делала опека, пошли на такой шаг. Для меня это тоже показатель.
Как и , конечно, теперешние наблюдения соцслужбы, сельчан, учителей.

Я не знаю каков бэкграунд у этого семейства, какая репутация у них была на прошлом м/ж. Есть три статьи на тему, факты: их предупредили и они слиняли, и слова отца, что опека выспрашивала соседей, набирая материал, и что то искали в сарае «может быть бензопилы» :idontno:
Изъятие детей (слово то какое колючее) считаю крайней и жесткой мерой, для этого семейства я точно не вижу необходимости в таком. Там выше приводился кагбэ пример (от Амараны) — вообще ни разу не аналогия, и не в кассу

jannet

Сообщение №41

Сообщение Amarana » 22 окт 2019, 21:18

Кикимора писал(а) on 22 окт 2019, 21:00 [?]С одной стороны согласна с тем, что нафига столько рожать, живя в таких условиях? А с другой - ну молодцы же! Умеют довольствоваться тем, что имеют и быть счастливыми при этом, как нам тут и советуют
Это не от умения довольствоваться, это от природной ограниченности. А что , мы хорошо живем - вон картошки сколько в подполе...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №42

Сообщение jannet » 22 окт 2019, 21:21

Amarana, я смотрю ты мастерица непрошенных советов по отправке оппонентов найух в глубинки, к навозу.
Отправляйся-ка сама по поговорке известной «не говорите что делать и не услышите куда вам пройти следует» :hi:

jannet

Сообщение №43

Сообщение Lectrice » 22 окт 2019, 21:24

Amarana, в деревне "ничего" не видят. В детдоме они "всё" увидят.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Совёнка » 22 окт 2019, 21:28

Amarana писал(а) on 22 окт 2019, 21:14 [?]ну если на природе в навозе так замечательно - своих отправляйте

вот реально, если там так хорошо, давайте все туда? ась, уже не хотите?

Всех детей, рождённых в селе, сразу в дедом отправлять? Куча народу живёт с печками и туалетом на улице. Чукчи в вообще чумах живут. Но детей не отбирают.
Где-то тут темнят, почему опека к этой семье прицепилась...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №45

Сообщение Lectrice » 22 окт 2019, 21:28

Amarana писал(а) on 22 окт 2019, 21:18 [?] А что , мы хорошо живем - вон картошки сколько в подполе...

подпол с картошкой - это замечательно. Да с чего вы взяли, что ваш современный тепличный образ жизни - пример для подражания?? )

Lectrice

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Amarana » 22 окт 2019, 21:28

Lectrice писал(а) on 22 окт 2019, 21:24 [?]Amarana, в деревне "ничего" не видят. В детдоме они "всё" увидят.

что там, что там - ничего хорошего они не увидят. Потому и вопрос - а нафига столько плодить? От большой любви к процессу?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №47

Сообщение Тарелка » 22 окт 2019, 21:30

Совёнка писал(а) on 22 окт 2019, 21:28 [?]Чукчи в вообще чумах живут. Но детей не отбирают.

Не отбирают, но зиму они живут в интернате и не кочуют с родителями

Тарелка

Сообщение №48

Сообщение Октавия » 22 окт 2019, 21:31

jannet писал(а) on 22 окт 2019, 21:18 [?]Я не пойму в чем претензии опеки конкретно к этой семье.

Жанн, ты мой пост выше прочитала? про социально-неустойчивую семью? это семья, которая в одном шаге от асоциальной семьи. Рискну предположить, что там что-то с криминалом. Возможно, папа подворовывает. Отсюда и бегство с предыдущего места жительства. Материальные проблемы, бардак в доме - это уже довески к образу.
jannet писал(а) on 22 окт 2019, 21:18 [?]Судя по тому, что из школы в вологодской области семью, по сути, предупредили о наступательных и фатальных шагов опеки, складывается впечатление, что преподаватели, по меньшей мере, им сочувствовали.

да никто их не предупреждал в школе, врут они, в суд на них подали на ограничение родительских прав, повестка им пришла и копии документов из суда.
jannet писал(а) on 22 окт 2019, 21:18 [?]Изъятие детей (слово то какое колючее) считаю крайней и жесткой мерой, для этого семейства я точно не вижу необходимости в таком.

семья на учёте в опеке с 2014 года. То есть наблюдали за ими 5!!! лет прежде чем подать заявление об ограничении в родительских правах. Не лишении, а ограничении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №49

Сообщение Amarana » 22 окт 2019, 21:31

Lectrice писал(а) on 22 окт 2019, 21:28 [?]Да с чего вы взяли, что ваш современный тепличный образ жизни - пример для подражания?? )

я на пример не претендую. Но судя по тому, что большая часть современного населения стремится все ж к тепличному образу - это пример показательный.

И я не против подпола с картошкой - если над этим подполом дом с минимумом жилищных условий.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №50

Сообщение Lectrice » 22 окт 2019, 21:32

Amarana писал(а) on 22 окт 2019, 21:28 [?]От большой любви к процессу?

от большой любви к картошке. Не ваше это дело - плодиться им или нет.

Lectrice

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения