Есть ли разница в финансировании Москвы и регионов?

Сообщение №1076

Сообщение Совёнка » 22 окт 2019, 19:39

Тарелка писал(а) on 22 окт 2019, 19:35 [?]Человек прочел буковки, посмотрел картинки и правильные выводы уже сделал

Ага. Именно буковками сделал выводы, а не поездками в общественном транспорте или подходами в поликлинику :yyy:

Добавлено спустя 33 секунды:
Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 19:37 [?]Тарелка, может, у человека все впереди ))

Конечно, впереди! Я ж молодая :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1077

Сообщение Ведьмежонок » 22 окт 2019, 19:40

Человек, какие себе картинки хотел, такие и принес. Нужны вам другие - вы и носите.. себе :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1078

Сообщение Encanto » 22 окт 2019, 19:41

Это что, личный блог? Куда - себе?

Encanto

Сообщение №1079

Сообщение Совёнка » 22 окт 2019, 19:42

Ведьмежонок писал(а) on 22 окт 2019, 19:40 [?]Человек, какие себе картинки хотел, такие и принес. Нужны вам другие - вы и носите.. себе :p

Ну ты что, такой повод появился своё чсв почесать! Если бы этих картинок не было, их бы следовало нарисовать специально :mail1:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1080

Сообщение Ведьмежонок » 22 окт 2019, 19:46

Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 19:41 [?]Куда - себе?

Да хоть бы и сюда, но сами себе - для собственного удовлетворения. Совенка для этого ничего делать не обязана. Она запостила то, что ей нравится и учительское "а ну принеси правильный ответ и вообще - поди разберись с этой темой" выглядит довольно забавно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1081

Сообщение Совёнка » 22 окт 2019, 19:46

Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 19:41 [?]Это что, личный блог? Куда - себе?

Себе в тему. У нас свободный форум, каждый может какие хочет темы создавать. За время существования форума я создала 283 темы, всяких разных. Одни оказались интересными, другие не очень. Эта совсем неинтересная, всего 44 станицы обсуждаем.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 22 окт 2019, 19:46 [?]учительское "а ну принеси правильный ответ и вообще - поди разберись с этой темой" выглядит довольно забавно.

Ты погоди, нас ещё сейчас поучат как форум надо вести :yyy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1082

Сообщение Тарелка » 22 окт 2019, 19:49

Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 19:37 [?]Тарелка, может, у человека все впереди ))

Главное, чтобы не грабли в лоб. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1083

Сообщение Amarana » 22 окт 2019, 19:58

Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 19:24 [?]Кстати, предлагаю вам самим разобрать сегодняшний анонс про "половине россиян хватает только на еду и одежду". Для начала, возьмите прямую ссылку от Росстата, а потом разберем, что на самом деле)

денег хватает на еду, но покупать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги затруднительно - 16,1%
денег хватает на еду и одежду, но не могут позволить себе покупку товаров длительного пользования - 48,8%
денег хватает на еду, одежду и товары длительного пользования, но не могут позволить себе покупку автомобиля, квартиры, дачи - 30,6%
средств достаточно, чтобы купить все, что считают нужным - 2,7%
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1084

Сообщение Пин » 22 окт 2019, 20:02

Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 19:24 [?]Кстати, предлагаю вам самим разобрать сегодняшний анонс про "половине россиян хватает только на еду и одежду".

Собственно, только на них и хватает, да на квартплату. :idontno: А что в этом удивительного? :)
У меня из бюджета ни машины, ни путешествия как-то не выпиливаются. Заплатила коммуналку, отложила на проезд на общественном транспорте, еда, вещи по мере необходимости. Подработала - съездили в Москву по музеям и купили подарки на праздники.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1085

Сообщение Совёнка » 22 окт 2019, 20:02

Amarana, Вот спасибо! С нетерпением жду разбора от гуру. У меня все эти официальные таблицы в экран телефона не помещаются, жуть как неудобно
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1086

Сообщение Amarana » 22 окт 2019, 20:06

МОСКВА, 7 окт – РИА Новости. Уровень зарплаты в российских городах сильно варьируется, при этом больше всего купить на свой заработок могут жители Москвы, Южно-Сахалинска и северных нефтяных городов, а меньше всего - работники южных городов, свидетельствует исследование РИА Новости*.
Как считали показатели
Эксперты агентства РИА Рейтинг по заказу РИА Новости рассчитали соотношение средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора в 100 крупнейших городах России и подготовили их рейтинг по уровню зарплат.
Зарплаты (за вычетом НДФЛ) рассчитаны на основе муниципальной статистики Росстата за первые шесть месяцев 2019 года по крупным и средним предприятиям.
Тарелка, а тебя обидели....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1087

Сообщение Совёнка » 22 окт 2019, 20:07

Amarana писал(а) on 22 окт 2019, 20:06 [?]Тарелка, а тебя обидели....

У Тарелки все прекрасно, она цифрам из интернета не верит :secret:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №1088

Сообщение Encanto » 22 окт 2019, 20:10

Нужно сравнить цифры за 2 квартал 2018 года и за 2 квартал 2019 года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Encanto

Сообщение №1089

Сообщение Злая Аглая » 22 окт 2019, 20:11

Amarana писал(а) on 22 окт 2019, 20:06 [?]арелка, а тебя обидели....

Тарелка живет в курортном городе, это как Москва, только на юге ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1090

Сообщение Encanto » 22 окт 2019, 20:21

Из таблиц следует, что количество очень бедных и бедных уменьшилось, но увеличилось количество тех, кто не может купить квартиру, машину, итд. Т.е. такое равенство и распределение)

Encanto

Сообщение №1091

Сообщение Ирина З... » 22 окт 2019, 20:40

Все правильно, за последний год изменились критерии оценки бедности. Потому и богаче жить стали.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1092

Сообщение Amarana » 22 окт 2019, 20:44

Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 20:21 [?]количество очень бедных и бедных уменьшилось, но увеличилось количество тех, кто не может купить квартиру, машину, итд.

48 % тратят зарплату на еду и одежду. То есть, пока все ОК - они не бедствуют. Но стоит только возникнуть необходимости поменять телевизор, стиралку итд - деньги придется изыскивать ( кредит, долг, итд итп. ) Накоплений, стало быть - нет.
У 30% накопления есть, но незначительные: хватит на стиралку, но на машину или дачу уже надо брать кредит.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1093

Сообщение Encanto » 22 окт 2019, 20:50

Ирина З..., а вот вы как - врете или заблуждаетесь? В новую методику включат категорию женщин с детьми до 6 лет (и как говорят, это повысит показатели, т.к. они в группе риска). Но это с 2020 года - в этих таблицах такой отдельной категории нет.
Оценки же денежных доходов, уточненной в марте этого года, здесь нет. Здесь оценка своего фин. положения самими домохозяйствами. То, что на форуме называется "за жизнь" ;)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Amarana, но количество очень бедных и бедных, о которых мы говорили выше, уменьшилось. Тебя не радует такая справедливость?

Encanto

Сообщение №1094

Сообщение Safira » 22 окт 2019, 20:56

Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 20:52 [?]количество очень бедных и бедных, о которых мы говорили выше, уменьшилось. Тебя не радует такая справедливость?

а ты уверена что эта статистика посчитана не так как врачам и учителям зарплаты "поднимали"? ну когда там кручу-верчу из одной категории надбавок в другую перекидывали и отчеты об исполнении сдавали?! а потом вдруг на прямую линию с Путиным дозвонились врачи и как-то неловко получилось
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1095

Сообщение Тарелка » 22 окт 2019, 20:58

у меня? Чем? Тем, что написали, что я хуже москвича?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Совёнка писал(а) on 22 окт 2019, 20:07 [?]

У Тарелки все прекрасно, она цифрам из интернета не верит :secret:

Совершенно верно. Потому что я вижу, как живут люди вокруг. ;) и те де москвичи и жители северных регионов прут и прут к нам. Значит, не все так плохо

Тарелка

Сообщение №1096

Сообщение Ирина З... » 22 окт 2019, 21:00

Encanto, иди в жопу. Пока ты по сайтам лазишь, я вживую это вижу. Если раньше (5 лет тому назад) у нас клиенты были из врачей, пенсионеров, продавцов из магазина, сейчас это - не реально. А что не так-то? Зарплата средняя, белая, доход стабильный. Нет сейчас денег у этой категории людей.
От хорошей жизни, наверное, в магазинах бытовой техники лишь откровенный эконом продаётся или премиум. А повсеместная беспроцентная рассрочка - она от всеобщей доступности товаров длительного потребления. А самой популярной вывеской на витринах стали "аренда" или "продаётся".
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1097

Сообщение Тарелка » 22 окт 2019, 21:04

Есть, конечно сложности определенные. Школ не хватает, вузов нет в моем городе. Поликлинику бы надо еще не одну построить, детской хирургии в городе нет, возят в соседний город детишек за 40 км. Но в принципе все неплохо, есть определенные тенденции к улучшению ситуации.
Последний раз редактировалось Тарелка 22 окт 2019, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1098

Сообщение Encanto » 22 окт 2019, 21:04

Safira, я уверена, что из заголовка СМИ и из прямой ссылки на таблицы следуют очень разные вещи )))
Ну, а статистика очень такое дело сложное, я ж говорю, можно 100 тыщ получить, отдать за долги и ежей ловить) этак и депутат в заднице может оказаться, тут уж :idontno: В целом оценки самих себя кажутся достоверными.

Encanto

Сообщение №1099

Сообщение Amarana » 22 окт 2019, 21:04

Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 20:52 [?]Amarana, но количество очень бедных и бедных, о которых мы говорили выше, уменьшилось.

уменьшилось число тех, кто готов назвать себя бедным.....
но начинали то мы не с этого, а с
Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 19:24 [?]разобрать сегодняшний анонс про "половине россиян хватает только на еду и одежду".

что не так с анонсом?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1100

Сообщение Encanto » 22 окт 2019, 21:06

Ирина З..., вот так вот без базара соскочить с "изменили оценку методики"? :xaxa: на эконом, а не премиум в рассрочку. А надо премиум :xaxa: ?
Во даете)

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения