Детей забрать нельзя оставить в семье

Сообщение №51

Сообщение Октавия » 22 окт 2019, 21:32

Совёнка писал(а) on 22 окт 2019, 21:28 [?]Куча народу живёт с печками и туалетом на улице. Чукчи в вообще чумах живут. Но детей не отбирают.

вот-вот :yes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №52

Сообщение Amarana » 22 окт 2019, 21:36

Совёнка писал(а) on 22 окт 2019, 21:28 [?]Всех детей, рождённых в селе, сразу в дедом отправлять? Куча народу живёт с печками и туалетом на улице.

знаешь, я сама в доме с печкой росла, и дочь моя старшая - также. И братья-сестры тоже деревенские, но в вышкой почти все. Потому что у их родителей были в жизни цели - выучить детей и дать им хороший старт. А у многих в деревне таких целей не было - и их дети спились. Дело не в печках-туалетах, дело в целях.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №53

Сообщение Совёнка » 22 окт 2019, 21:39

Тарелка писал(а) on 22 окт 2019, 21:30 [?]Не отбирают, но зиму они живут в интернате и не кочуют с родителями

В интернате живут школьники, чтобы учиться.

Семье в стартпосте интернат не предлагают, а лишают родительских прав. Две большие разницы

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Amarana писал(а) on 22 окт 2019, 21:36 [?]знаешь, я сама в доме с печкой росла, и дочь моя старшая - также. И братья-сестры тоже деревенские, но в вышкой почти все. Потому что у их родителей были в жизни цели - выучить детей и дать им хороший старт. А у многих в деревне таких целей не было - и их дети спились. Дело не в печках-туалетах, дело в целях

После детдома сплошь академики получаются? Нет, увы. Зло от семьи должно перевесить зло от детдома.
Если их не кормят, бьют, издеваются, запрещают учиться - это одно. Если туалет на улице, то другое.

Если папашка подворовывает, то его надо садить, мать перестанет справляться с прокормом оравы=повод забрать детей.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №54

Сообщение Октавия » 22 окт 2019, 21:46

Совёнка писал(а) on 22 окт 2019, 21:43 [?]а лишают родительских прав. Две большие разницы

нет, не лишают, а ограничивают в правах
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №55

Сообщение Агата » 22 окт 2019, 21:46

Тарелка писал(а) on 22 окт 2019, 21:30 [?]но зиму они живут в интернате

Потому что в школу ходят. Малыши с родителями кочуют.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №56

Сообщение jannet » 22 окт 2019, 21:46

Октавия писал(а) on 22 окт 2019, 21:31 [?]Рискну предположить, что там что-то с криминалом. Возможно, папа подворовывает.

Смело.
Октавия писал(а) on 22 окт 2019, 21:31 [?]да никто их не предупреждал в школе, врут они

:scratch:
Тоже..смело
Октавия писал(а) on 22 окт 2019, 21:31 [?]пост выше прочитала? про социально-неустойчивую семью? это семья, которая в одном шаге от асоциальной семьи

Пост то я прочла, но конкретные предъявы и характеристики для конкретной семьи я не понимаю в чем заключаются.
По идее, материалы той опеки должны были поступить в распоряжение соцслужб Карелии, верно? Но кроме уже проартикулированного «срача» (который , как сделал вывод омбудсмен, продиктован бедностью), как понимаю, предъявить нечего :idontno:
Октавия писал(а) on 22 окт 2019, 21:31 [?]заявление об ограничении в родительских правах. Не лишении, а ограничении.
ограничение = изъятие детей, ты, надеюсь это понимаешь, да?
Не помощь соцслужб, не пятидневка-интернат даже.
Считаешь это будет благом для конкретной семьи?

jannet

Сообщение №57

Сообщение Лунный Кстати » 22 окт 2019, 21:48

Amarana писал(а) on 22 окт 2019, 21:36 [?] И братья-сестры тоже деревенские, но в вышкой почти все

Там дети хорошо учатся, кстати.

Лунный Кстати писал(а) on 22 окт 2019, 18:41 [?]по словам руководителя учебного заведения, ребята хорошо учатся и совсем не производят впечатление детей из проблемной семьи.

«Семья нормальная, хотя и бедная, но у нас в посёлке вообще люди достаточно скромно живут. Но это не та семья, где родителям не нужны их дети. Дети там любимые, дети там желанные, это видно. В школе они нормально общаются со сверстниками, открытые, коммуникабельные», — рассказала директор.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 22 окт 2019, 21:49

Совёнка писал(а) on 22 окт 2019, 21:43 [?]Семье в стартпосте интернат не предлагают, а лишают родительских прав.

Я так поняла, что не лишают, а ограничивают в правах

Тарелка

Сообщение №59

Сообщение Совёнка » 22 окт 2019, 21:50

Октавия писал(а) on 22 окт 2019, 21:46 [?]нет, не лишают, а ограничивают в правах

Но детей заберут. Не в интернат даже (что, порой, действительно бывает подспорьем в сложной ситуации), а совсем.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №60

Сообщение Amarana » 22 окт 2019, 21:52

Лунный Кстати писал(а) on 22 окт 2019, 21:48 [?]рассказала директор.

директор новой школы. А из старого интерната были жалобы, что дети после выходных не мыты...
Не исключаешь, что побег-переезд стал встряской для родителей? я даже уверена, что в доме будет образцовый порядок....временно. А когда обживутся - снова бардак в шкафах...

Добавлено спустя 44 секунды:
Совёнка писал(а) on 22 окт 2019, 21:50 [?]Но детей заберут. Не в интернат даже

социально-реабилитационный центр знаешь, что такое?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №61

Сообщение Октавия » 22 окт 2019, 21:58

jannet писал(а) on 22 окт 2019, 21:46 [?]Смело

логично исходя из формулировки опеки про социально-неустойчивую семью, непонятную историю с бензопилами, которые искали в сарае у папаши семейства и то, что с предыдущего места жительства что-то не слышно голосов в защиту семьи. Почему?
Директор карельской школы детьми довольна
- В школу мы детей приняли, - продолжает директор. - Хотя ни личных дел, ничего не было и нет до сих пор. Я сама звонила в Вологду, тому директору, просила поскорее бумаги отправить. Уже и приставы приходили, спрашивали, как так я их взяла. А я не имела права отказать по закону. Прописка есть, заявления родителей - тоже. Так четверо из 6 детей пришли на занятия 1 сентября. Девочка в седьмом классе, еще мальчик в пятом, первоклашка и второклашка. Ребята хорошие. Все прилежные, учатся на четыре и пять. Одеты чистенько.

А вот информация из вологодской школы :sorry:
Но вологодские коллеги Вдовиной в своих характеристиках писали абсолютно противоположное: «Со стороны родителей заинтересованности в обучении детей не было. После выходных (в Вологодской области ребята учились в интернате, других школ поблизости не было. - Авт.) приходили в школу неопрятными, в грязной одежде, с запахом дыма (обратите внимание, не сигарет! - Авт.)»

jannet писал(а) on 22 окт 2019, 21:46 [?]Тоже..смело

я всего лишь знаю, как работает суд :idontno:
jannet писал(а) on 22 окт 2019, 21:46 [?]Пост то я прочла, но конкретные предъявы и характеристики для конкретной семьи я не понимаю в чем заключаются.

это знает вологодская опека, в статье об этом ни слова, потому что она написана с целью показать, что опека - звери, семья - молодцы :idiot:
jannet писал(а) on 22 окт 2019, 21:46 [?]Считаешь это будет благом для конкретной семьи?

не знаю, я не опека и не суд, информации слишком мало. Но то, что есть - не в пользу этой семьи

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Совёнка писал(а) on 22 окт 2019, 21:50 [?] а совсем.

нет, не совсем :sorry:
Amarana писал(а) on 22 окт 2019, 21:53 [?]Не исключаешь, что побег-переезд стал встряской для родителей? я даже уверена, что в доме будет образцовый порядок....временно. А когда обживутся - снова бардак в шкафах...

:beer:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №62

Сообщение Лунный Кстати » 22 окт 2019, 22:01

Amarana, мы про учёбу или мытьё?

Amarana писал(а) on 22 окт 2019, 21:53 [?]А когда обживутся - снова бардак в шкафах...

Бардак в шкафах и даже неопрятность в одежде- не повод изымать детей. Я считаю, что этого недостаточно, да.

Amarana писал(а) on 22 окт 2019, 21:53 [?]социально-реабилитационный центр

Нахрен-то он нужен был. Сыты, не биты, не босяком, учатся- и отвалите.

Лунный Кстати

Сообщение №63

Сообщение Amarana » 22 окт 2019, 22:07

Лунный Кстати писал(а) on 22 окт 2019, 22:01 [?]Amarana, мы про учёбу или мытьё?
мы о детях - и их жизнь это и учеба, и мытье.

Я ведь в интернате работаю. И дети у нас очень разные - одних на мерсах привозят, другие едят досыта только в школе. И вот детей таких сразу видно. И учатся они действительно, хорошо - потому что в интернате с ними и уроки, и домашку, и помоют, и стирать научат. Домой на выходные сьездят - так после этого еще и вшей выведем.... Да, я предвзята.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №64

Сообщение jannet » 22 окт 2019, 22:09

Лунный Кстати писал(а) on 22 окт 2019, 22:01 [?]Нахрен-то он нужен был. Сыты, не биты, не босяком, учатся- и отвалите.

Лунный Кстати писал(а) on 22 окт 2019, 22:01 [?]Бардак в шкафах и даже неопрятность в одежде- не повод изымать детей

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Октавия писал(а) on 22 окт 2019, 22:00 [?]информации слишком мало. Но то, что есть - не в пользу...

...опеки.
Считаю, приколупались, да.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

jannet

Сообщение №65

Сообщение Пин » 22 окт 2019, 22:23

Lectrice писал(а) on 22 окт 2019, 20:30 [?]Пин, эти люди у вас что- то просили?
Если они живут по средневековом укладу- это не повод лишать их детей родителей.

Lectrice, у нас просящие многодетные не переводятся. Регулярно таскаются по подъездам и клянчат. Вот только вчера половозрелая тетка дергала меня за рукав у киоска и истерично-надрывным голосом не просила - требовала хлебушка ей купить и денег дать, ибо у нее шесть детей.
Причем тут средневековый уклад? Тогда четко было: не можешь семью прокормить - померли самые слабые, и вся недолга. Никто особо благотворительностью тогда не страдал.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №66

Сообщение Лунный Кстати » 22 окт 2019, 22:24

Amarana, претензий к учёбе детей не было и сейчас нет, сейчас к семье вообще никаких претензий, к счастью. Будут они там поддерживать гигиену, нет- время покажет. Но я вообще не увидела серьёзных поводов к изъятию, вот из того, что известно по газетным публикациям.

При поддержке юристов из аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Карелии Лапшины смогут обжаловать решение суда, ограничившего их в родительских правах. По словам самого детского омбудсмена, юристы из его аппарата и правозащитники вовремя вмешались в ситуацию, забрать детей из семьи прямо сейчас приставы уже не могут.

Были бы реально урадами-асоциалами, кто б ими занялся.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 22 окт 2019, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Лунный Кстати

Сообщение №67

Сообщение MsAutry » 22 окт 2019, 22:25

Дикую историю прочла сегодня. Как раз про ограничение родительских прав.
https://russian.rt.com/russia/article/6 ... mpaign=RSS
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №68

Сообщение Ga-lya » 22 окт 2019, 22:27

Октавия писал(а) on 22 окт 2019, 12:10 [?]Нет, я понимаю, что денег нет. Но полы-то помыть можно? Так что родителей ограничили в правах явно не из-за туалета.

Вроде это фото брошенного дома, когда они бежали быстрее. Схватили самое необходимое, что поместилось в машину.
Октавия писал(а) on 22 окт 2019, 12:58 [?]Но быть безработным (до недавнего времени он не работал) и подрабатывать шарашками при наличии 6 детей - это как минимум странно. Да и работа на 0,3 ставки в школе истопником... ну, наверное, 2-3 тысячи ему заплатят

Думаю, что просто дали ему возможность иметь ОФИЦИАЛьНОЕ место работы. Для бумажки.
А так - где он работу найдет официальную. Шабашки больше дадут. Там сколько потопал, столько и полопал.
Октавия писал(а) on 22 окт 2019, 12:58 [?]папа не желает работать,

Почему это? Думаю, там ни хрена работы нет. В другой теме жаловались, что и в крупных городах очень мало платят, что уж говорить про деревню, где дом за материнский капитал они смогли купить. Вот и гонял на шабашки.
Ведьмежонок писал(а) on 22 окт 2019, 16:41 [?]Ну да, постельное белье и одежду оставили

Не влезло? В машине 8 человек, куры, коза...
Пин писал(а) on 22 окт 2019, 18:23 [?]чтобы та же мама смогла в садик их отдать и выйти на работу?

Смешно. Садик в деревне глухой? Кстати, в Карелии вот школу сохранили для 16 ребятишек. Может, и садик там какой-нибудь есть.
Лунный Кстати писал(а) on 22 окт 2019, 18:41 [?]Если всё вот так, как описано, и никаких скелетов по шкафам, то ничего ужасного не вижу.

Может, и есть.
Например, не просто многодетные, а верующие фанатики...сектанты, возможно. Поэтому и рожают. Может, там и есть насилие - фанатично-религиозное какое-нибудь. Но тогда бы опека об этом вопила на каждом углу. Или уже нет? Нельзя про верующих плохо говорить? Можно только про проводку и про сортир?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №69

Сообщение jannet » 22 окт 2019, 22:28

Пин писал(а) on 22 окт 2019, 22:23 [?]Lectrice, у нас просящие многодетные не переводятся. Регулярно таскаются по подъездам и клянчат. Вот только вчера половозрелая тетка дергала меня за рукав у киоска и истерично-надрывным голосом не просила - требовала хлебушка ей купить и денег дать, ибо у нее шесть детей.

Прикольно :hearing:

Как эта попрошайка коррелирует с конкретным случаем.
Видимо как и запущенный лежачий ребёнок-инвалид у бабки, пенсию на которого забирала алкашка-мать, из примера Амараны :mrr:

jannet

Сообщение №70

Сообщение jannet » 22 окт 2019, 22:33

Ga-lya писал(а) on 22 окт 2019, 22:27 [?]Схватили самое необходимое, что поместилось в машину.

У них уазик, куда они ещё и живность запихнули.
Коза и куры явно дороже и практичнее тряпья брошенного.
Ga-lya писал(а) on 22 окт 2019, 22:27 [?]Смешно. Садик в деревне глухой?

В вологодской деревне даже своей школы не было, как из приведённых цитат следует — интернат (видимо, — не уверена — на несколько поселений)

jannet

Сообщение №71

Сообщение Пин » 22 окт 2019, 22:41

jannet писал(а) on 22 окт 2019, 22:28 [?]Прикольно

Как эта попрошайка коррелирует с конкретным случаем.
Видимо как и запущенный лежачий ребёнок-инвалид у бабки, пенсию на которого забирала алкашка-мать, из примера Амараны

Жан, я не пойму, чего ты такая раздраженная. :idontno: Я не призываю у этих людей детей отобрать.
Я всего лишь отвечаю на пост о том, что такие многодетные ни у кого не просят и сами терпеливо несут свой крест. У нас подобные типажи очень даже просят, о чем я и сообщила.
И мне не нравятся многодетные семьи такого направления. Которые сексуются без предохранения и плодят детей, когда уже имеющимся жрать нечего. Это - вариации заек и лужаек, ИМХО.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №72

Сообщение Ga-lya » 22 окт 2019, 22:52

Amarana писал(а) on 22 окт 2019, 20:48 [?]в том, что кроме навоза и ягод ничего не видят.

Зато без вонючих глобализованных Магнитов.
Октавия писал(а) on 22 окт 2019, 20:56 [?]Папа обмолвился, что у него бензопилы какие-то искали,

Ну а я прочитала, что он работал выданной работодателем пилой, которую хранил дома, или принес домой, а опека (или соседи) посчитала, что пила- ворованная.

Может, и ворованная, поэтому и сбежали. Может, еще миллион, к чему придраться. Но мы ж не факты обсуждаем( их мы не знаем), а статью.
Кикимора писал(а) on 22 окт 2019, 21:00 [?]а водителем за 12 тысяч он сам не хочет - шабашками больше зарабатывает при более свободном графике.

Не оправдывайся- тебе ж написали - просто не желает работать. А у него внуки, между прочим. Что за безалаберность. :ssso:
Тарелка писал(а) on 22 окт 2019, 21:30 [?]Не отбирают, но зиму они живут в интернате и не кочуют с родителями

Поэтому чукчи считают, что цивилизация их гнобит и уничтожает в этих интернатах их самоидентичность. Многие не хотят детей в интернаты сдавать. Прячут.
Октавия писал(а) on 22 окт 2019, 21:31 [?]про социально-неустойчивую семью? это семья, которая в одном шаге от асоциальной семьи.

Или в одном шаге от социально-устойчивой. Если печку починят. Или если у папы будет официально трудовая где-то лежать.
Октавия писал(а) on 22 окт 2019, 21:31 [?]Возможно, папа подворовывает. Отсюда и бегство с предыдущего места жительства.

А, возможно, явления восьмерых членов комиссии еженедельно их достали. Неожиданно, в любое время, без предупреждения.
Октавия писал(а) on 22 окт 2019, 21:31 [?]да никто их не предупреждал в школе, врут они, в суд на них подали на ограничение родительских прав, повестка им пришла и копии документов из суда.

С чего ты так решила? Что ни врут об этом?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №73

Сообщение Amarana » 22 окт 2019, 22:55

jannet писал(а) on 22 окт 2019, 22:28 [?]Видимо как и запущенный лежачий ребёнок-инвалид у бабки, пенсию на которого забирала алкашка-мать, из примера Амараны

забыли спросить, сколько там детей сидело на бабкиной шее и бабкиной же пенсии....
Пин писал(а) on 22 окт 2019, 22:41 [?]И мне не нравятся многодетные семьи такого направления. Которые сексуются без предохранения и плодят детей, когда уже имеющимся жрать нечего. Это - вариации заек и лужаек, ИМХО.

есть еще одна причина: новый муж =новая семья =новый ребенок. Тоже очень способствует детопроизводству.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №74

Сообщение belunda » 22 окт 2019, 23:12

Ирина З... писал(а) on 21 окт 2019, 20:22 [?]Но уехать в другой регион с детьми...

Курами, утками,козой...На чем ехали-то малоимущие с таким скарбом?

belunda

Сообщение №75

Сообщение Ведьмежонок » 22 окт 2019, 23:13

belunda, вроде не малоимущие они уже, а со всем, что ты перечислила+УАЗ

[
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения