Сообщение №1126
MsAutry » 22 окт 2019, 21:50
Safira писал(а) on 22 окт 2019, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О чем начался спор-то что столица осваивает бюджет подушевой в десятки раз больше региональных центров, начали рассказывать про неучтенных мигрантов (ну допустим что и на них в бюджете заложено)))) ок, не в 10 раз получилось, а в 8 - погоды не делает.
Нет, с другого началось. С того, что Бюджет Мск - 4 бюджета СПб, 92 бюджета Красноярска и т.д. И совершенно верно Кате указали на несоответствие инфографики действительности. Потом перешли на обсуждение того, что Москва забирает себе дотации из федерального бюджета. Кстати, последняя картинка в стартопике очень хорошо подтверждает неверность этого утверждения. Подушевой бюджет позже обсуждали.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1127
Совёнка » 22 окт 2019, 21:52
MsAutry писал(а) on 22 окт 2019, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кате указали на несоответствие инфографики действительности
Катя нашла нужные циферки, но всё равно один москвич стоит как четыре новосибирца
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1128
Кикимора » 22 окт 2019, 21:53
Да, чтобы показать, откуда берется такая средняя зарплата по региону. У одного она 100 тысяч, у четверых 12, у троих 17 и т.д. Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в итоге и выяснилось, что вы ну не живете на 440 (как пытались мне доказать
Цитату  Тебе никто не пытался доказать конкретно про себя ничего. Я писала, что случались у нас месяцы, когда такое было - и оно было, когда муж после операции на сердце не мог работать, а таблеток надо было принимать кучу. Но на такую сумму люди живут, реальные люди, я таких знаю. Извини, документально подтвердить не могу.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1129
Encanto » 22 окт 2019, 21:53
Кикимора, если ты знаешь про электричку, скажи мне, зачем ты задаешь вопрос "почему Москва живет лучше". Она ведь всегда жила лучше) Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:Ты же понимаешь, что это форс мажор? Если я не смогу работать, то автоматически перейду в бедные. Разве мы говорили об этом?
-
Encanto
-
Сообщение №1130
Amarana » 22 окт 2019, 21:58
Тарелка писал(а) on 22 окт 2019, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Миграционный прирост Краснодарского края за первые шесть месяцев 2019 года превысил 18 тысяч человек.
и где тут про москвичей?
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1132
Кикимора » 22 окт 2019, 22:00
И? Очень хорошо, пусть живет. Я тоже хочу жить лучше. Не переезжая в столицу. Платите в регионах нормальную зарплату, чтобы люди оттуда не бежали, а они с этих зарплат будут отчислять тоже большие налоги в бюджет. Так нельзя? Без отнять и поделить? Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Конечно, понимаю. И в нищие не напрашиваюсь. Да, за что я бесконечно благодарна отечественной медицине и стараюсь в посвященных ей темах её не хаять.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1133
Encanto » 22 окт 2019, 22:03
Кто должен платить норм зп? Москва зарабатывает сама, регионам помогает фед центр. Я объяснила, почему тупо вливать бабло чревато. Просто не хотят повторять ошибки СССР. Я дала стратегию пространственного развития, планы, сказала, что 20 лет назад и Москва была такой же неустроенной. Что тебе не нравится? Прямщас не бывает. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Кикимора писал(а) on 22 окт 2019, 22:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, за что я бесконечно благодарна отечественной медицине и стараюсь в посвященных ей темах её не хаять.
Ну вот видишь. Это ведь тоже деньги, и немаленькие.
-
Encanto
-
Сообщение №1134
MsAutry » 22 окт 2019, 22:05
Совёнка писал(а) on 22 окт 2019, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Катя нашла нужные циферки, но всё равно один москвич стоит как четыре новосибирца
А я совет Вики повторю - смотри обе части бюджета Новосибирской области: доходную и расходную.
-
MsAutry
-
Сообщение №1135
Совёнка » 22 окт 2019, 22:06
Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему Москва живет лучше". Она ведь всегда жила лучше)
Ты уж определись
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1136
Encanto » 22 окт 2019, 22:07
Совёнка, молодая ишшо. То, что было на окраинах в 90-е, тебе лучше не знать.
-
Encanto
-
Сообщение №1137
Совёнка » 22 окт 2019, 22:08
MsAutry, Снова здорово. Я триста раз написала уже: не лезут таблички в телефон. Бюджеты я уже нашла, намаялась, хотите нести знания в массы - несите. А не в учителок играйтесь
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1138
Кикимора » 22 окт 2019, 22:08
ну не смеши уже, а? Чем зарабатывает? Нефть добывает, сталь плавит, зерно растит? Конечно. Не напрасно муж 35 лет налоги платил.
-
Кикимора
-
Сообщение №1139
Encanto » 22 окт 2019, 22:09
Я же с телефона дала последние фото с Росстата, Совенка) Скачай приложения, ворд, пдф. Всему учить надо!
-
Encanto
-
Сообщение №1140
Совёнка » 22 окт 2019, 22:09
Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 22:07 Совёнка, молодая ишшо. То, что было на окраинах в 90-е, тебе лучше не знать.  я выросла в рабочей общаге в те самые 90е Но ты опрелелись: всегда жила лучше или "было плохо, стало хорошо" Добавлено спустя 32 секунды:Ну ты явно жаждешь это делать, давай.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1141
Encanto » 22 окт 2019, 22:11
Кикимора писал(а) on 22 окт 2019, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем зарабатывает? Нефть добывает, сталь плавит, зерно растит?
А ты посмотри, сколько в Москве производств, удивишься. Плюс тем же, чем и все фин центры. Сферой услуг и финпотоками. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Совёнка, было плохо, стало хорошо, однако было получше, чем на окраинах. Скачай приложения сказала же. Ворд, эксель, пдф. Все таблицы будут открываться как на компе)
-
Encanto
-
Сообщение №1142
Amarana » 22 окт 2019, 22:12
и много Москва производит? И сколько в этом "заработке" доля "скупи в регионе - перепродай дороже"?
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1143
Тарелка » 22 окт 2019, 22:13
Совёнка писал(а) on 22 окт 2019, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MsAutry писал(а) on 22 окт 2019, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кате указали на несоответствие инфографики действительности
Катя нашла нужные циферки, но всё равно один москвич стоит как четыре новосибирца
А ты в чужой карман не заглядывай. Это региональный бюджет. Ты же свой бюджет с соседским не сравниваешь? 
-
Тарелка
-
Сообщение №1144
Amarana » 22 окт 2019, 22:13
Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты посмотри, сколько в Москве производств, удивишься.
и сколько головных офисов - а произовдство при этом там, "за Уралом"....
-
Amarana
-
Сообщение №1145
Encanto » 22 окт 2019, 22:15
Про налоги объяснила в пенсионной. Имеют прямое касательство к бюджетам - собираются и тут же расходуются. Он оплатил другим, тем, кто был старше, когда он был молод, ему оплатили молодые.
-
Encanto
-
Сообщение №1146
Совёнка » 22 окт 2019, 22:16
Иди в жопу, указывать она мне будет что я должна делать. Сказала же: тебе надо, ты и неси цифры.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №1147
Encanto » 22 окт 2019, 22:17
Amarana писал(а) on 22 окт 2019, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и сколько головных офисов - а произовдство при этом там, "за Уралом"....
Мы уже разобрали это вранье выше. Кстати, я вспомнила, что три года работала в холдинге, который был зарегистрирован в Челябинске, с ОП в Москве. Налоги уходили "за Урал").
-
Encanto
-
Сообщение №1148
MsAutry » 22 окт 2019, 22:17
Совёнка писал(а) on 22 окт 2019, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MsAutry, Снова здорово. Я триста раз написала уже: не лезут таблички в телефон. Бюджеты я уже нашла, намаялась, хотите нести знания в массы - несите. А не в учителок играйтесь
Кать, никто тут в учителок не играется. Тебе о другом говорят. Чтобы понять почему у вас область тратит ... сумму на каждого жителя, надо смотреть в доходную и расходную части бюджета. Анализ бюджета ни разу не уровень форумной дискуссии, и это правильно. Если тебе это интересно ты и сама это проанализируешь, без нашей помощи, и тем более без помощи инфографики. К сожалению, экономику по картинкам нельзя изучить. А на бытовом уровне трещать - да заради Адама Смита. Просто выводы о несправедливости распределения делать из картинок, ну такое... (как нынче у центениалов принято говорить) Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Amarana писал(а) on 22 окт 2019, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и много Москва производит? И сколько в этом "заработке" доля "скупи в регионе - перепродай дороже"?
Это зависит от того, что вы вкладываете в понятие "производства". Если речь об индустриальном обществе, то вероятно меньше Челябинска, в если речь о "постиндустриальном", то много.
-
MsAutry
-
Сообщение №1149
Encanto » 22 окт 2019, 22:19
Тарелка, я ошиблась про Совенку Но я всегда стараюсь думать о людях хорошо Пока не покажут)
-
Encanto
-
Сообщение №1150
Кикимора » 22 окт 2019, 22:20
Encanto писал(а) on 22 окт 2019, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про налоги объяснила в пенсионной. Имеют прямое касательство к бюджетам - собираются и тут же расходуются. Он оплатил другим, тем, кто был старше, когда он был молод, ему оплатили молодые.
Правда? А я думала, его деньги 35 лет складывали в отдельную баночку, и когда нужда пришла - открыли и выдали.
-
Кикимора
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|