Совёнка писал(а) on 22 окт 2019, 21:28Куча народу живёт с печками и туалетом на улице. Чукчи в вообще чумах живут. Но детей не отбирают.
вот-вот

Детей забрать нельзя оставить в семье
Сообщение №51
вот-вот ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №52
знаешь, я сама в доме с печкой росла, и дочь моя старшая - также. И братья-сестры тоже деревенские, но в вышкой почти все. Потому что у их родителей были в жизни цели - выучить детей и дать им хороший старт. А у многих в деревне таких целей не было - и их дети спились. Дело не в печках-туалетах, дело в целях. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №53
В интернате живут школьники, чтобы учиться. Семье в стартпосте интернат не предлагают, а лишают родительских прав. Две большие разницы Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
После детдома сплошь академики получаются? Нет, увы. Зло от семьи должно перевесить зло от детдома. Если их не кормят, бьют, издеваются, запрещают учиться - это одно. Если туалет на улице, то другое. Если папашка подворовывает, то его надо садить, мать перестанет справляться с прокормом оравы=повод забрать детей. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №54
нет, не лишают, а ограничивают в правах Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №55
Потому что в школу ходят. Малыши с родителями кочуют. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №56
Смело.
![]() Тоже..смело
Пост то я прочла, но конкретные предъявы и характеристики для конкретной семьи я не понимаю в чем заключаются. По идее, материалы той опеки должны были поступить в распоряжение соцслужб Карелии, верно? Но кроме уже проартикулированного «срача» (который , как сделал вывод омбудсмен, продиктован бедностью), как понимаю, предъявить нечего ![]() ограничение = изъятие детей, ты, надеюсь это понимаешь, да? Не помощь соцслужб, не пятидневка-интернат даже. Считаешь это будет благом для конкретной семьи?
Сообщение №57
Там дети хорошо учатся, кстати.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №58
Я так поняла, что не лишают, а ограничивают в правах
Сообщение №59
Но детей заберут. Не в интернат даже (что, порой, действительно бывает подспорьем в сложной ситуации), а совсем. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №60
директор новой школы. А из старого интерната были жалобы, что дети после выходных не мыты... Не исключаешь, что побег-переезд стал встряской для родителей? я даже уверена, что в доме будет образцовый порядок....временно. А когда обживутся - снова бардак в шкафах... Добавлено спустя 44 секунды:
социально-реабилитационный центр знаешь, что такое? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №61
логично исходя из формулировки опеки про социально-неустойчивую семью, непонятную историю с бензопилами, которые искали в сарае у папаши семейства и то, что с предыдущего места жительства что-то не слышно голосов в защиту семьи. Почему? Директор карельской школы детьми довольна
А вот информация из вологодской школы ![]()
я всего лишь знаю, как работает суд ![]()
это знает вологодская опека, в статье об этом ни слова, потому что она написана с целью показать, что опека - звери, семья - молодцы ![]()
не знаю, я не опека и не суд, информации слишком мало. Но то, что есть - не в пользу этой семьи Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
нет, не совсем ![]()
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №62
Amarana, мы про учёбу или мытьё?
Бардак в шкафах и даже неопрятность в одежде- не повод изымать детей. Я считаю, что этого недостаточно, да.
Нахрен-то он нужен был. Сыты, не биты, не босяком, учатся- и отвалите. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №63
мы о детях - и их жизнь это и учеба, и мытье. Я ведь в интернате работаю. И дети у нас очень разные - одних на мерсах привозят, другие едят досыта только в школе. И вот детей таких сразу видно. И учатся они действительно, хорошо - потому что в интернате с ними и уроки, и домашку, и помоют, и стирать научат. Домой на выходные сьездят - так после этого еще и вшей выведем.... Да, я предвзята. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №64
![]()
![]() Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
...опеки. Считаю, приколупались, да. ![]()
Сообщение №65
Lectrice, у нас просящие многодетные не переводятся. Регулярно таскаются по подъездам и клянчат. Вот только вчера половозрелая тетка дергала меня за рукав у киоска и истерично-надрывным голосом не просила - требовала хлебушка ей купить и денег дать, ибо у нее шесть детей. Причем тут средневековый уклад? Тогда четко было: не можешь семью прокормить - померли самые слабые, и вся недолга. Никто особо благотворительностью тогда не страдал. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №66
Amarana, претензий к учёбе детей не было и сейчас нет, сейчас к семье вообще никаких претензий, к счастью. Будут они там поддерживать гигиену, нет- время покажет. Но я вообще не увидела серьёзных поводов к изъятию, вот из того, что известно по газетным публикациям.
Были бы реально урадами-асоциалами, кто б ими занялся. Последний раз редактировалось Лунный Кстати 22 окт 2019, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №67
Дикую историю прочла сегодня. Как раз про ограничение родительских прав.
https://russian.rt.com/russia/article/6 ... mpaign=RSS Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №68
Вроде это фото брошенного дома, когда они бежали быстрее. Схватили самое необходимое, что поместилось в машину.
Думаю, что просто дали ему возможность иметь ОФИЦИАЛьНОЕ место работы. Для бумажки. А так - где он работу найдет официальную. Шабашки больше дадут. Там сколько потопал, столько и полопал.
Почему это? Думаю, там ни хрена работы нет. В другой теме жаловались, что и в крупных городах очень мало платят, что уж говорить про деревню, где дом за материнский капитал они смогли купить. Вот и гонял на шабашки.
Не влезло? В машине 8 человек, куры, коза...
Смешно. Садик в деревне глухой? Кстати, в Карелии вот школу сохранили для 16 ребятишек. Может, и садик там какой-нибудь есть.
Может, и есть. Например, не просто многодетные, а верующие фанатики...сектанты, возможно. Поэтому и рожают. Может, там и есть насилие - фанатично-религиозное какое-нибудь. Но тогда бы опека об этом вопила на каждом углу. Или уже нет? Нельзя про верующих плохо говорить? Можно только про проводку и про сортир? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №69
Прикольно ![]() Как эта попрошайка коррелирует с конкретным случаем. Видимо как и запущенный лежачий ребёнок-инвалид у бабки, пенсию на которого забирала алкашка-мать, из примера Амараны ![]()
Сообщение №70
![]() У них уазик, куда они ещё и живность запихнули. Коза и куры явно дороже и практичнее тряпья брошенного.
![]() В вологодской деревне даже своей школы не было, как из приведённых цитат следует — интернат (видимо, — не уверена — на несколько поселений)
Сообщение №71
Жан, я не пойму, чего ты такая раздраженная. ![]() Я всего лишь отвечаю на пост о том, что такие многодетные ни у кого не просят и сами терпеливо несут свой крест. У нас подобные типажи очень даже просят, о чем я и сообщила. И мне не нравятся многодетные семьи такого направления. Которые сексуются без предохранения и плодят детей, когда уже имеющимся жрать нечего. Это - вариации заек и лужаек, ИМХО. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №72
Зато без вонючих глобализованных Магнитов.
Ну а я прочитала, что он работал выданной работодателем пилой, которую хранил дома, или принес домой, а опека (или соседи) посчитала, что пила- ворованная. Может, и ворованная, поэтому и сбежали. Может, еще миллион, к чему придраться. Но мы ж не факты обсуждаем( их мы не знаем), а статью.
Не оправдывайся- тебе ж написали - просто не желает работать. А у него внуки, между прочим. Что за безалаберность. ![]()
Поэтому чукчи считают, что цивилизация их гнобит и уничтожает в этих интернатах их самоидентичность. Многие не хотят детей в интернаты сдавать. Прячут.
Или в одном шаге от социально-устойчивой. Если печку починят. Или если у папы будет официально трудовая где-то лежать.
А, возможно, явления восьмерых членов комиссии еженедельно их достали. Неожиданно, в любое время, без предупреждения.
С чего ты так решила? Что ни врут об этом? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №73
забыли спросить, сколько там детей сидело на бабкиной шее и бабкиной же пенсии....
есть еще одна причина: новый муж =новая семья =новый ребенок. Тоже очень способствует детопроизводству. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №74
Курами, утками,козой...На чем ехали-то малоимущие с таким скарбом?
Сообщение №75
belunda, вроде не малоимущие они уже, а со всем, что ты перечислила+УАЗ
[ Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0