Детей забрать нельзя оставить в семье

Сообщение №76

Сообщение belunda » 22 окт 2019, 23:15

Октавия писал(а) on 22 окт 2019, 12:58 [?]помогать каким образом?

Противозачаточными

belunda

Сообщение №77

Сообщение Ирина З... » 22 окт 2019, 23:19

От математики ещё никто не уходил. Детей - шестеро, на пятерых мат.капитал - наверняка, положен, судя по возрасту. А сколько может стоить избушка с песням отоплением в Вологодской области?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Если бы их из школы предупредили, им личные дела бы отдали.
А так - вопрос директору карельской школы - "На каком основании приняли" - очень логичен.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №78

Сообщение Пин » 22 окт 2019, 23:26

Я за отбирание детей только в совсем вопиющих случаях. :)
Меня просто удивляет активность опеки. :idontno: Тут, блин, до фига алкашей с детьми, жителей деревни с детьми, малообеспеченных и прочих в стране. Никакой опеке они не интересны.
Но опека беспричинно четыре года таскается, машины не жалея по проселочным дорогам, именно к этой семье кажную неделю. Загадко, однако.)))
Что тому причиной? Сексуальное влечение опеки к отцу-производителю, что ли?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №79

Сообщение Ga-lya » 22 окт 2019, 23:32

Ирина З... писал(а) on 22 окт 2019, 23:23 [?]на пятерых мат.капитал - наверняка, положен, судя по возрасту.

Ты о чем? Маткапитал - на второго ребенка. Единоразово. 450 тысяч или около того. Не знаю, сколько сейчас.
Ирина З... писал(а) on 22 окт 2019, 23:23 [?]От математики ещё никто не уходил.

Вот именно.
Ирина З... писал(а) on 22 окт 2019, 23:23 [?]Если бы их из школы предупредили, им личные дела бы отдали.

Предупредила училка , дела - у директора (иди уже у опеки на изучении).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №80

Сообщение Совёнка » 22 окт 2019, 23:34

belunda писал(а) on 22 окт 2019, 23:12 [?]
Ирина З... писал(а) on 21 окт 2019, 20:22 [?]Но уехать в другой регион с детьми...

Курами, утками,козой...На чем ехали-то малоимущие с таким скарбом?

Где-то видела фотографию, буханка у них, зелёная

Добавлено спустя 43 секунды:
Ирина З... писал(а) on 22 окт 2019, 23:23 [?]От математики ещё никто не уходил. Детей - шестеро, на пятерых мат.капитал - наверняка, положен, судя по возрасту.

Маткапитал даётся только на одного ребенка
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №81

Сообщение Rock-n-roll » 22 окт 2019, 23:56

Да нет никакого плана у опеки, работаю там (не специалист опеки, административный аппарат) никто не слышал такого. В подобных случаях прав обычно тот, кто первый начал/поднял волну.
Если смотреть только на изложенное в статье, тоже не вижу ужаса, не картинка сериала, конечно, но куча народа так живет. Ещё б законодательно закрепили график мойки полов и порядок в шкафах.

Rock-n-roll

Сообщение №82

Сообщение belunda » 23 окт 2019, 01:28

Совёнка писал(а) on 22 окт 2019, 23:35 [?]Где-то видела фотографию, буханка у них, зелёная

Да, я уже позже прочитала про уаз. Ну вот и получается-животные есть, с голоду не пухнут, машина, пусть плохонькая, но для подработки в селе сойдет. Не такие уж и бедные. Почему опека 5 лет их считает социально...как там? Нестабильными? Явно дело не в бедности и туалете на улице-таких туалетов в каждой деревне полно. В другом причина, послушать бы вторую вторую сторону.

belunda

Сообщение №83

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 03:34

Amarana писал(а) on 22 окт 2019, 21:18 [?]А что , мы хорошо живем - вон картошки сколько в подполе...

а что вообще гос-во может им предложить?
напомню срачную тему про регионы и Москву!!! где работа? где высокий уровень жизни?
И почему кто-то вообще в праве считать, о том, кому можно рожать, а кому нельзя???
В этой семье дети не на пособиях сидят!!! Они умеют РАБОТАТЬ! Или лучше китайцев и среднеазиатов завозит?

и да, если бы не могли обеспечить нормальный уровень жизни в городе, то поехали бы как раз именно к картошке и ягодам!
И да, дом в деревне я не продаю именно поэтому - ибо кто знает, как жизнь повернется.. а там работая - с голоду не помрешь.
Я сама в 90-е так жила: картошка-бобы с огорода, ягоды грибы из леса - ВСЕ! Ничего, не умерла ;)
а да.. печное отопление, вода на колонке и туалет на улице :manicure:

А моя подруга и сейчас так живет... и тоже в мелкой деревне в глуши детей так растит - на большее не смогла заработать в жизни. И муж у нее также шабашит.
И прекрасные люди и дети.. не испорчены гаджетами и не "белоручки"

Lectrice писал(а) on 22 окт 2019, 21:24 [?] в деревне "ничего" не видят. В детдоме они "всё" увидят.

их в детдоме отучат работать, научать быть паразитами и требовать пособий.. а в 18 под зад коленкой и идите скатывайтесь в асоциальный образ жизни.. ибо трутнями будут!!! и легкой наживой для мошенников. настоящим социальным дном!

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Октавия писал(а) on 22 окт 2019, 22:00 [?]логично исходя из формулировки опеки про социально-неустойчивую семью, непонятную историю с бензопилами, которые искали в сарае у папаши семейства и то, что с предыдущего места жительства что-то не слышно голосов в защиту семьи. Почему?

ой, да поссорился с кем-тов селе, влиятельным - вот и мстят так им...а чиновники наши такие чиновники.. "белые и пушистые" :smoke:

Пин писал(а) on 22 окт 2019, 22:23 [?]Регулярно таскаются по подъездам и клянчат.

эта семья таскается? с наличием скота и хозяйства???

Пин писал(а) on 22 окт 2019, 22:41 [?]Я не призываю у этих людей детей отобрать.

ты это оправдываешь :idontno: и зачем-то их приравниваешь к ассоциальным в городе
ИМХО. Многодетная семья в городе и деревне - это небо и земля, две большие разницы!!!!

Пин писал(а) on 22 окт 2019, 22:41 [?]Это - вариации заек и лужаек, ИМХО.

у них своя лужайка, с козами ;)

Ты вот возмущаешься понаехавшими мигрантами в ваш город - и тут же осуждаешь россиян, которые демографию подымают :idontno: и не асоциалов на пособиях растят (как тут в Москве многие), а тех, кто ручками привык работать :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ирина З... писал(а) on 22 окт 2019, 23:23 [?]Детей - шестеро, на пятерых мат.капитал - наверняка, положен, судя по возрасту.

блин.. ну ты совсем что ли?? маткапитал дают всего ОДИН РАЗ!!!! получил на второго.. и все... остальных обязан вписать в собственники приобретенного жилья, но ни копейки больше тебе не дадут :p

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Пин писал(а) on 22 окт 2019, 23:26 [?]Меня просто удивляет активность опеки.

наступили на мозоль кому-то кто связи с ней имеет, или кому-то из той же опеки..
ко мне вон тоже опека активничала - ибо с соседкой имела конфликт ;)
ну да.. асоицлаьная наша семья, пацанов и девочку надо в детдом.. там им все предоставят :smoke: и защитят от злой мамашки, что их работать заставляет :D

Анчутка

Сообщение №84

Сообщение Злая Аглая » 23 окт 2019, 06:30

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 03:51 [?]В этой семье дети не на пособиях сидят!!!

датычо :wonder:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №85

Сообщение Пин » 23 окт 2019, 07:07

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 03:51 [?]ты это оправдываешь и зачем-то их приравниваешь к ассоциальным в городе
ИМХО. Многодетная семья в городе и деревне - это небо и земля, две большие разницы!!!!

Галь, ну, где я пишу, что я оправдываю? :idontno: Мне сама ынтрига интересна.
Во-первых, почему опека их вообще преследует, ибо без причины эта организация такую бешеную активность никогда не проявляет. Во-вторых, зачем размножаться в таком количестве, если полная попа с работой.
Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 03:51 [?]эта семья таскается? с наличием скота и хозяйства???

Скот - это пара коров, как минимум, свиньи, куры и прочее. Одна коза и несколько гусей на такое количество человек - это, блин, домашние любимцы, а не скот. Про хозяйство - вообще помолчу, если у мужика пилы в доме не было.
Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 03:51 [?]Ты вот возмущаешься понаехавшими мигрантами в ваш город - и тут же осуждаешь россиян, которые демографию подымают и не асоциалов на пособиях растят (как тут в Москве многие), а тех, кто ручками привык работать

Я прикидываю, что пособия как раз и составляют львиную долю их дохода. ;) Не с папаниной же зарплаты истопника на 0,3 ставки они кормятся. :idontno:
Мне кажется, ты все-таки путаешь крепких селян, живущих натуральным хозяйством, с этой семьей. Я не вижу тут хозяйства особо.
У меня один брат тащил финансовую составляющую семьи в деревне, невестка все болела всеми болезнями. Но при одном работнике в семье (а у нас депрессивный такой регион в плане деревни) через десять лет уже был у них, окромя дома, здоровый гараж, огромная мастерская во дворе со станками и инструментами, довольно-таки большой участок, засаженный всякими корнеплодами, куры-утки. И брат все строил своими руками, как и дом ремонтировал. Хотя они бедно жили, да, никаких роскошей. И опека к ним не ходила почему-то.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №86

Сообщение Вайолет » 23 окт 2019, 07:49

Ирина З... писал(а) on 22 окт 2019, 23:23 [?]От математики ещё никто не уходил. Детей - шестеро, на пятерых мат.капитал - наверняка, положен, судя по возрасту.

Маткапитал дается на одного ребенка. Второго или последующего. Но не каждого после второго.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №87

Сообщение tarakashka » 23 окт 2019, 08:21

Анчутка писал(а) on 22 окт 2019, 20:45 [?]содержать скотину - это не легкий труд!!

1 козу? что там сложного? За ней даже навоз особенно убирать не надо
Кикимора писал(а) on 22 окт 2019, 21:00 [?]Умеют довольствоваться тем, что имеют и быть счастливыми при этом, как нам тут и советуют (не ныть, радоваться малому, не смотреть в чужой карман)

во-первых, они может и умеют довольствоваться малым, а дети заложники ситуации, их не спрашивает никто. Во-вторых, ты уверена, что они не смотрят в чужой карман? Откуда такие выводы?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №88

Сообщение Октавия » 23 окт 2019, 09:02

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 03:51 [?]В этой семье дети не на пособиях сидят!!!

именно на них и сидят. И не только дети, но и родители :yes:
Давайте почитаем информацию из вологодских СМИ, по предыдущему месту жительства семьи
Ранее семья проживала в Белозерском районе в условиях опасных для жизни и здоровья. Родители не имели постоянного дохода кроме пособий. К ним постоянно приходили органы опеки и представители субъектов профилактики.
https://vologda-poisk.ru/news/obschestv ... eryh-detey

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 03:51 [?]а там работая - с голоду не помрешь.

ключевое слово - "работая" :hearing:
Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 03:51 [?]ой, да поссорился с кем-тов селе, влиятельным - вот и мстят так им

ну да, ну да :smoke:
Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 03:51 [?]эта семья таскается? с наличием скота и хозяйства???

весь скот уместился в УАЗик вместе с 6 детьми, а вот тут про "хозяйство"
«По материалам дела, семья жила в доме, который находился в ветхом состоянии. В крыше были дыры, вываливались окна. Жилье отапливалось печкой, которая сильно раскаливалась. В любой момент мог произойти пожар.

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 03:51 [?] и не асоциалов на пособиях растят

именно их
Пин писал(а) on 23 окт 2019, 07:07 [?]Во-вторых, зачем размножаться в таком количестве, если полная попа с работой.

мат.капитал да, один раз даётся, а вот пособие - на каждого ребёнка. Больше детей - больше пособий. Математика, как сказала Ирина :idontno:
Пин писал(а) on 23 окт 2019, 07:07 [?] И брат все строил своими руками, как и дом ремонтировал.

а здесь сколько-то лет назад купили дом, но ведь за домом надо ухаживать, его нужно ремонтировать, в своём доме нет УК или ТСЖ, которые этим занимаются. Вот дом со временем и пришёл в негодное для проживания состояние :sorry:
Вот статья полностью
В СМИ республики Карелия появилась душераздирающая история семьи, которая сбежала из Вологодской области в другой регион. Служба опеки хотели забрать у них шестерых детей, младшему из которых нет и года.

Ранее семья проживала в Белозерском районе в условиях опасных для жизни и здоровья. Родители не имели постоянного дохода кроме пособий. К ним постоянно приходили органы опеки и представители субъектов профилактики.

«По материалам дела, семья жила в доме, который находился в ветхом состоянии. В крыше были дыры, вываливались окна. Жилье отапливалось печкой, которая сильно раскаливалась. В любой момент мог произойти пожар. У родителей не было источника дохода, жили на пособие детей. У детей не было игрушек. В результате органы опеки вышли с иском о лишении родительских прав. Родители были уведомлены надлежащим образом», - рассказала ИА "Вологда-поиск" уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Вологодской области Ольга Смирнова.

Районный суд принял решение о лишении супругов родительских прав. Причем семья не явилась на заседание, а затем обратилась к социальному работнику с просьбой составить апелляционную жалобу.  Им готовы были оказать содействие в ее подготовке, но семья в срочном порядке уехала в Карелию.

Сейчас в Карелии вологжанам помогли с домом.  Хотя другое жилье им предлагали и на Вологодчине. В соседнем регионе дети были устроены в школу, отец нашел работу. Им оказывается помощь в подаче апелляционной жалобы.

«Я считаю, если супруги хотели что-то изменить в своей жизни, должны были прийти на заседание суда. У нас родительских прав лишают в самых крайних случаях, когда уже все меры исчерпаны. Часто суды принимают решение о предупреждении. Возможно, и здесь можно было ограничиться предупреждением. Так как они не явились на заседание, суд принял соответствующее решение. Кроме того, они могли обжаловать решение. Им были готовы помочь в составлении апелляционной жалобы,  но родители выбрали другой способ. Возможно, эта история станет для них уроком, и они кардинально поменяют свою жизнь», - отметила детский омбудсмен.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №89

Сообщение tarakashka » 23 окт 2019, 09:12

Ирина З... писал(а) on 22 окт 2019, 23:23 [?]Детей - шестеро, на пятерых мат.капитал - наверняка

Ира, маткапитал дается 1 раз. Никаких "на пятерых"
Злая Аглая писал(а) on 23 окт 2019, 06:30 [?] Анчутка писал(а) on Сегодня, 03:51 [?]
В этой семье дети не на пособиях сидят!!!

датычо

меня тоже удивило ;)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Октавия писал(а) on 23 окт 2019, 09:02 [?] У нас родительских прав лишают в самых крайних случаях, когда уже все меры исчерпаны

:kefir:
Я ни одной семьи не знаю, где бы детей отобрали. Даже у наших бывших соседей многодетных , где мать пила, один ребенок погиб, попав под машину и жили они всемером с бабушкой в двушке-хрущевке 45кв.м. :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №90

Сообщение Ирина З... » 23 окт 2019, 09:15

Я была не права в случае с мат.капиталом. Наивная чукотская девочка. Прошу меня простить за незнание.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №91

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 09:18

Пин писал(а) on 23 окт 2019, 07:07 [?]Мне сама ынтрига интересна.
Во-первых, почему опека их вообще преследует,

могут быть как объективные, так и субъективные тому причины

Пин писал(а) on 23 окт 2019, 07:07 [?] Во-вторых, зачем размножаться в таком количестве, если полная попа с работой.

а зачем размножаются в Африке, наши таджики-узбеки и многие другие?
Это просто другой мир

Пин писал(а) on 23 окт 2019, 07:07 [?]Я прикидываю, что пособия как раз и составляют львиную долю их дохода.

у нас в регионах большие пособия? на них можно жить? не верю ;)

Пин писал(а) on 23 окт 2019, 07:07 [?]Не с папаниной же зарплаты истопника на 0,3 ставки они кормятся.
у папы были шабашки, плюс огород, и да, та же коза плюс птица :idontno:
мы в 90-е, моя семья (мама, папа, я), семья сестры (она, муж, двое детей) и еще третья сестра - итого 5 взрослых, я - 13 лет и двое дошколят жили за счет одного огорода и двух свиней, плюс дары леса :idontno: не было считай денег - ибо просто ничего не продавалось на них - все по талонам, которые и не отоваришь толком ;)

в общем. не нашла я в статье криминала за что отбирать детей...
а зная наших чиновников - доверия к ним нет. Не сторонник я позиции, что раз полезли в семью, то мол априори есть за что..
При желании, на любую семью можно "криминал" нарыть :smoke:

Анчутка

Сообщение №92

Сообщение Злая Аглая » 23 окт 2019, 09:21

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 09:18 [?]При желании, на любую семью можно "криминал" нарыть

на тебя нарыли?

Злая Аглая

Сообщение №93

Сообщение tarakashka » 23 окт 2019, 09:23

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 09:18 [?]При желании, на любую семью можно "криминал" нарыть

:hang:

tarakashka

Сообщение №94

Сообщение Октавия » 23 окт 2019, 09:24

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 09:18 [?]могут быть как объективные, так и субъективные тому причины

ага, несколько тёть из опеки вместе с уполномоченным по правам ребенка при губернаторе Вологодской области, возглавляемые судьей, которая вынесла решение об ограничении родительских прав, дружно возненавидели эту семью :mrr:

угу, конечно-конечно :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №95

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 09:25

Злая Аглая писал(а) on 23 окт 2019, 09:21 [?]на тебя нарыли?

у нас просто зубы оказались крепче ;) :xaxa:

Анчутка

Сообщение №96

Сообщение Октавия » 23 окт 2019, 09:27

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 09:25 [?]у нас просто зубы оказались крепче

а может, всё проще? вы не маргиналы, работаете и не живете на детское пособие? крыша над головой не обваливается и печка не угрожает пожаром? и чужие бензопилы у тебя в сарае не ищут? :whistle:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №97

Сообщение Злая Аглая » 23 окт 2019, 09:31

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 09:25 [?]у нас просто зубы оказались крепче

ты сама себе противоречишь.
То "если захотят, то отберут", то, оказывается, "им" можно противостоять.

Злая Аглая

Сообщение №98

Сообщение Октавия » 23 окт 2019, 09:35

Злая Аглая писал(а) on 23 окт 2019, 09:31 [?]То "если захотят, то отберут", то, оказывается, "им" можно противостоять.

так Анчутка же пишет, что дело в зубах. Короче, к стоматологу надо ходить чаще, чтобы были крепкие зубы для противостояния с опекой :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №99

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 09:38

Злая Аглая писал(а) on 23 окт 2019, 09:31 [?]То "если захотят, то отберут", то, оказывается, "им" можно противостоять.

ага..смотря кто и как заинтересован в том, что бы тебе гадость сделать с помощью опеки :4u:
Ибо в то, что опека существует "для защиты детей" и тем более "помогает семьям" - ни в жизнь не поверю ;)

Анчутка

Сообщение №100

Сообщение Злая Аглая » 23 окт 2019, 09:38

Октавия писал(а) on 23 окт 2019, 09:35 [?]дело в зубах. Короче, к стоматологу надо ходить чаще, чтобы были крепкие зубы для противостояния с опекой

правильно. На фиг полы мыть, еду готовить, игрушки покупать? Зубы есть - огрызайся

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения