Детей забрать нельзя оставить в семье

Сообщение №101

Сообщение Октавия » 23 окт 2019, 09:39

Злая Аглая писал(а) on 23 окт 2019, 09:38 [?]Зубы есть - огрызайся

можно даже кусаться :secret:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №102

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 09:39

Злая Аглая писал(а) on 23 окт 2019, 09:38 [?]На фиг полы мыть, еду готовить, игрушки покупать?

полы помыла плохо, игрушки не те купила, еда тоже не та.. вот и криминал..
все это относительные параметры :idontno: повернуть всегда можно так, как тебе надо ;)

Анчутка

Сообщение №103

Сообщение Злая Аглая » 23 окт 2019, 09:41

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 09:39 [?]полы помыла плохо

так помой хорошо
Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 09:39 [?]игрушки не те купила, еда тоже не та.

а это уже паранойя, если, конечно игрушки - это не пустые бутылки, оружие и тыды

Добавлено спустя 56 секунд:
Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 09:39 [?]повернуть всегда можно так, как тебе надо

Галь, еще раз спрошу, против тебя повернули?
И не надо про зубы
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №104

Сообщение Жадина » 23 окт 2019, 09:47

Злая Аглая писал(а) on 23 окт 2019, 09:42 [?]так помой хорошо

Имея в квартире нескольких собак (кроме пуделей и йорков) полы мыть надо каждый день, и не по разу. Я из-за одной шмакодявки каждый день пылесосила :hang:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №105

Сообщение Октавия » 23 окт 2019, 09:56

Анчутка, а ты намеренно игнорируешь информацию о том что семья жила на детские пособия? А я вот почитала про пособия в Вологодской области. У них есть региональный материнский капитал 100 тыс. р. На эти деньги можно было отремонтировать дом, правда?
На рождение третьего и последующих малышей мать получает единовременное пособие – 100 000 руб. и претендует на ежемесячную выплату — 11 037 руб

Пособие на приобретение школьной и спортивной формы и пособие на проезд на городском транспорте
1 500 руб. – на покупку формы, 150 руб. – на проезд.

Пособие на питание школьников для многодетных и малоимущих

Ежемесячная компенсация коммунальных расходов
50% от стоимости всех коммунальных услуг

Ежегодная компенсация на твердое топливо и сжиженный газ
1 500 руб. – на газ
5 000 руб. – на топливо.

Все члены многодетных семей могут один раз в месяц посещать музеи, выставки, парки культуры и отдыха и имеют право на внеочередное предоставление места в детском саду.

Единовременное пособие на рождение ребенка
малоимущие неработающие женщины, не имеющие права на получение пособия по БиР в соответствии с федеральным законодательством
4500 руб. или разница между федеральным и областным пособием

Дополнительное пособие на рождение ребенка
Малоимущие, на рождение / усыновление второго или третьего
2000 р

Ежемесячная выплата на третьего и последующих до трех лет для малоимущих 11 037 руб.
https://vse-posobia.ru/na-rebenka/regiony/vologda/
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №106

Сообщение Злая Аглая » 23 окт 2019, 09:57

Жадина писал(а) on 23 окт 2019, 09:47 [?]Имея в квартире нескольких собак (кроме пуделей и йорков) полы мыть надо каждый день

у меня вообще никакой живности нет, кроме улитки :brows: , но день полы не помыть - пылища клоками мотается :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №107

Сообщение Лисица » 23 окт 2019, 10:01

только начинала тему читать, но судя потому, что глава семьи с высшим образованием, имел свой строительный бизнес, видимо перешел кому-то дорогу :idontno:
иметь свое хоз-во в виде козы. кроликов и кур это тоже надо сначала вложиться и потом содержать, плюс огород, за всем нужно следить приехали на своей машине, дети учатся хорошо, да и не взялась бы на новом месте администрация помогать маргинальной семье
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №108

Сообщение Злая Аглая » 23 окт 2019, 10:08

Лисица писал(а) on 23 окт 2019, 10:01 [?]только начинала тему читать, но судя потому, что глава семьи с высшим образованием, имел свой строительный бизнес

:yyy: ты дочитай сначала

Злая Аглая

Сообщение №109

Сообщение Лисица » 23 окт 2019, 10:10

Октавия писал(а) on 22 окт 2019, 20:56 [?]Папа обмолвился, что у него бензопилы какие-то искали,

Октавия писал(а) on 22 окт 2019, 20:56 [?] Если сложить 2+2

сложила. у меня получается. что повод отнять детей ищут

Лисица

Сообщение №110

Сообщение Злая Аглая » 23 окт 2019, 10:11

Лисица писал(а) on 23 окт 2019, 10:01 [?] глава семьи с высшим образованием, имел свой строительный бизнес

ты где это вычитала???

Злая Аглая

Сообщение №111

Сообщение Октавия » 23 окт 2019, 10:12

Лисица писал(а) on 23 окт 2019, 10:10 [?]сложила. у меня получается. что повод отнять детей ищут

дальше читай :p

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №112

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 10:17

Лисица писал(а) on 23 окт 2019, 10:01 [?]свое хоз-во в виде козы. кроликов и кур
+ УАЗ
не.. это фигня, не хозяйство.. они маргианлы на пособии однозначно :smoke:
"просто так опека не интересуется. а раз заинтересовалась - то однозначно маргиналы"..
мне вот интересно, а почему "ворованные пилы" не полиция ищет, а опека :scratch:

Анчутка

Сообщение №113

Сообщение Lectrice » 23 окт 2019, 10:23

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 09:18 [?]у нас в регионах большие пособия? на них можно жить? не верю

что они получали-то? а то может, курам на смех те пособия.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №114

Сообщение Арабика » 23 окт 2019, 10:24

Лисица писал(а) on 23 окт 2019, 10:01 [?]судя потому, что глава семьи с высшим образованием, имел свой строительный бизнес, видимо перешел кому-то дорогу

Какой бизнес, если пилу спёр.
Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 10:17 [?]мне вот интересно, а почему "ворованные пилы" не полиция ищет, а опека

Боюсь, полиция нашла и подключила опеку, а он дал деру.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №115

Сообщение Lectrice » 23 окт 2019, 10:27

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 09:39 [?]полы помыла плохо, игрушки не те купила, еда тоже не та..

полы и игрушки вообще не должны иметь вес в таких делах. А еда у них есть, коль есть коза и огород.

Добавлено спустя 35 секунд:
Жадина писал(а) on 23 окт 2019, 09:47 [?]Имея в квартире нескольких собак (кроме пуделей и йорков) полы мыть надо каждый день, и не по разу.

закон такой есть?

Lectrice

Автор темы

Сообщение №116

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 10:32

Lectrice писал(а) on 23 окт 2019, 10:23 [?]что они получали-то? а то может, курам на смех те пособия.

судя оп тому что выложила Октавия
11 037 руб. на ребенка до 3-х лет ежемесячно
плюс:
1 раз в год

1 500 руб. – на покупку формы

Ежемесячная компенсация коммунальных расходов
50% от стоимости всех коммунальных услуг

Ежегодная компенсация на твердое топливо и сжиженный газ
1 500 руб. – на газ
5 000 руб. – на топливо.

Явно на эти деньги только и жили, и УАЗ на них купили, и козу с кролями и курами тоже.Вот только зачем скот то? раз пособия хватает :scratch:

Не, я понимаю, есть маргиналы (видела таких лично). Но они всегда пьющие - а тут никто такого не может про семью сказать, :idontno: и у маргиналов нет своего хозяйства!!!

Анчутка

Сообщение №117

Сообщение jannet » 23 окт 2019, 10:32

Арабика писал(а) on 23 окт 2019, 10:24 [?]Какой бизнес, если пилу спёр.

Арабика писал(а) on 23 окт 2019, 10:24 [?]Боюсь, полиция нашла и подключила опеку, а он дал деру.

клааасс!!! :xaxa:

Нина, в отличие от Юли уже даже "не рискует предположить", а прямо обвиняет папашу в криминале :rofl:

прелесть, что за девочки )))

jannet

Сообщение №118

Сообщение Лисица » 23 окт 2019, 10:34

Злая Аглая писал(а) on 23 окт 2019, 10:11 [?]ты где это вычитала???

в статье, что Жанна выкладывала, он по профессии инженер :idontno:
Арабика писал(а) on 23 окт 2019, 10:24 [?]если пилу спёр.

а спер ли? и тогда его в полиции должны били привлечь

дочитала, думаю, что не все там так просто, очень похоже на месть, а статьи то любые можно написатьпри влиятельных возможностях тех, кто мстит

Лисица

Сообщение №119

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 10:35

Lectrice писал(а) on 23 окт 2019, 10:27 [?]полы и игрушки вообще не должны иметь вес в таких делах.

а как почитаешь последние дела - так именно они и играют роль :idontno:
Lectrice писал(а) on 23 окт 2019, 10:27 [?]закон такой есть?

а это не важно, главное что данная форумчанка (/чиновница в опеке-администрации) так считает :smoke:

в этом и весь ужас ситуации - критерии все настолько условны и размыты.. что да. при желании любого можно подвести!

Анчутка

Сообщение №120

Сообщение Октавия » 23 окт 2019, 10:35

Анчутка писал(а) on 23 окт 2019, 10:32 [?]раз пособия хватает

пособий как раз и не хватало, поэтому так и жили :sorry:
Пособие - это помощь семье, его размер не рассчитан на то, что оно будет почти единственным источником дохода

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №121

Сообщение jannet » 23 окт 2019, 10:35

Rock-n-roll писал(а) on 22 окт 2019, 23:56 [?]Да нет никакого плана у опеки, работаю там (не специалист опеки, административный аппарат) никто не слышал такого. В подобных случаях прав обычно тот, кто первый начал/поднял волну.
Если смотреть только на изложенное в статье, тоже не вижу ужаса, не картинка сериала, конечно, но куча народа так живет. Ещё б законодательно закрепили график мойки полов и порядок в шкафах.

:beer:

jannet

Сообщение №122

Сообщение Анчутка » 23 окт 2019, 10:37

Октавия писал(а) on 23 окт 2019, 10:35 [?]пособий как раз и не хватало, поэтому так и жили
Пособие - это помощь семье,

маргиналам то пособия хватает как раз.. на выпивку ;)
а тут раз не хватало и "лапками шевелили" - значит не маргиналы :4u: банальная логика ;)

Анчутка

Сообщение №123

Сообщение jannet » 23 окт 2019, 10:38

Октавия писал(а) on 23 окт 2019, 09:56 [?] У них есть региональный материнский капитал 100 тыс. р. На эти деньги можно было отремонтировать дом, правда?

они и ремонтировалаи: проводку чинили, печь перекладывали, - это то, что в статьях. Наверняка и крышу чинили, если протекала.

но, как и написала рок-эн-ролл - "волна была поднята" и уже всё рассматривали под микроскопа.
Опека превратилась в контрольно-надзорно-карательный орган для этой семьи.
Вместо помощи - изъятие детей по решению суда

jannet

Сообщение №124

Сообщение Октавия » 23 окт 2019, 10:39

jannet писал(а) on 23 окт 2019, 10:32 [?]Нина, в отличие от Юли уже даже "не рискует предположить", а прямо обвиняет папашу в криминале

Жанн, да фиг с ней, это пилой. Ты считаешь, что проживание детей в доме с дырами в крыше, вываливающимися окнами и пожароопасной печкой - это хорошо? И что семья живёт на пособия детей - это нормально? Их не лишили родительских прав, а ограничили. То есть дали время на устранение всего вышеперечисленного.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №125

Сообщение Ведьмежонок » 23 окт 2019, 10:40

Rock-n-roll писал(а) on 22 окт 2019, 23:56 [?]Если смотреть только на изложенное в статье, тоже не вижу ужаса
:beer: Но после ряда подбоных случаев не верю таким статьям. Да и вообще... журналистам верить? :scratch: :tomato:
belunda писал(а) on 23 окт 2019, 01:28 [?] Явно дело не в бедности и туалете на улице-таких туалетов в каждой деревне полно. В другом причина, послушать бы вторую вторую сторону.

:yes:
Уж явно не за то на них зуб имеют, что они умеют за козой ухаживать и маме на огороде помогают.
К этому посту Пин Детей забрать нельзя оставить в семье не могу ни прибавить, ни убавить.
tarakashka писал(а) on 23 окт 2019, 08:21 [?]Откуда такие выводы?

Это не выводы, это стеб по следам соседней темы))
Октавия писал(а) on 23 окт 2019, 09:02 [?]Вот статья полностью

Угу, а потом крики: как так, дети сгорели в доме - куда опека смотрела?! И никого уже не волнует, что у семьи была коза.
Ирина З... писал(а) on 23 окт 2019, 09:15 [?] Наивная чукотская девочка
Оптимистка была :dance-girl:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения