tarakashka писал(а) on 23 окт 2019, 11:28Субъективно это всё
вот именно, что субъективно

а там где реально опасно и надо изымать - там объективно и у всех мнения сойдутся

Детей забрать нельзя оставить в семье
Сообщение №176
вот именно, что субъективно ![]() а там где реально опасно и надо изымать - там объективно и у всех мнения сойдутся ![]()
Сообщение №177
потому что важно, что есть сейчас. Добавлено спустя 56 секунд:
![]()
Сообщение №178
и фактов в том числе.. ![]() наличие скота и машины говорит уже не о маргинальности семьи ![]() Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
![]() ![]() ![]()
Сообщение №179
"скота", как громко об одной козе-то ![]() ни о чем наличие козы и гусей не говорит ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №180
Что такое реальная помощь? Это денег дать? Жилье купить? Устроить на работу? Детей приходить мыть? Уборщицу нанять? Последний раз редактировалось Тарелка 23 окт 2019, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №181
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №182
- нет! - ну да. помочь с решением жилищной проблемы - как минимум предоставить социальное жилье, хоть в "ночлежке" - но не на улице оставлять, хотя вроде эта семья свой дом имеет ![]() а почему бы и нет, и не помочь с трудоустройством? - а кто установил график, сколько надо мыть: 5 раз в день, 1 разв день, 1 раз в неделю.. где закон с нормативами ![]()
то же самое.. где нормы и нормативы сколько и где убираться ![]() может эти вещи оставить на решение СЕМЬИ и конкретных людей, а не диктовать "сове видение"??? а в отношении нашей семьи в тот момент отвечу: нам бы помощь в тот момент не помешала в плане получить место в саду, в котором нам отказали, как не москвичам и в возможности подать документы на квоту на лечение онкологии в Москве, а не тащится за 2000 км для сей процедуры, при наличии 5 летней регистрации в Москве. Но опека бессильна что либо сделать ![]()
Сообщение №183
Такой, в котором в крыше дыры? Зачем брали такой? Понятно, что лучший вариант - соцприют для всей семьи, где будет ежеднеаеый контроль и за родителями, и за детьми. Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Можно и помочь. На 0,3 ставки, чтобы злая опека отстала. Тут вопрос, а что умеет глава семьи и сколтко реально модет зарабатывать, чтобы рьеспечить свою семью и хочет ли работать официально Добавлено спустя 49 секунд:
Да хоть раз в неделю. И мыться не редеже
Сообщение №184
о маргинальности семьи здесь пишешь только ты, опека дала определение семье "социально-неустойчивая"
ты что??? это же целая КОЗА! ![]()
видимо, да ![]()
и опаньки, оказалось, что дом не достаточно иметь, его нужно хотя бы периодически ремонтировать, чтобы крыша на башку не валилась ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №185
Вполне возможно, что начальство (наученное чужим опытом и дрожащее за свои кресла) на рядовое звено давит, чтобы выявляли (потому что "а куда смотрели раньше?, да), начальству тоже надо наверх отчитываться по выявлению и предупреждению. Низовое звено отработало, допустим, по всем совсем уж маргиналам, алкашам и прочим, а отчёты требуют, вот и выискивают "пограничников", отчёт за отчётом цедят, так и закатывают их до кучи. Такое тоже исключать нельзя. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №186
на что денег хватило. там в статье отец семейства говорит, что чиновники дали добро на покупку этого дома. Зачем, если дом опасен для жизни?
Сообщение №187
как минимум, чтобы потом в школе не говорили, что дети пришли грязные и вонючие. Не? У сына в детском саду был такой мальчик. Блин, реально тошнило, когда рядом с ним находишься. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №188
он инженер. где?? издеваешься? где в деревне северной работать официально? в Москву им тоже ехать? спасибо, что живут там люди еще - не бросают земли. Добавлено спустя 57 секунд:
жуть. Это ты так решила, что им лучше будет в приюте? а козу куда?
Сообщение №189
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №190
Ну видимо надеялись, что он его отремонтирует, как обещал. Аот и мониторят теперь ситуацию
Сообщение №191
Так интересно читать - сразу видно тех, кто деревню только в кино видел. Красивую, зеленую, с чистенькими коровками на лужайках и яблоками на ветках.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №192
Свет, 7 последних лет прожила. И совершенно нищие семьи видела. Но вот чтобы опека у них детей отбирала - ни разу "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №193
Из статьи в начале темы, пояснение Уполномоченного по правам детей в Карелии:
Вполне может объяснить, почему дети стали учиться на 4 и 5 в новой школе. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №194
Злая Аглая, да я не в связи с обсуждаемой ситуацией. Просто - видно, кто знаком с жизнью в деревне, а кто по картинкам и рассказам судит.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №195
Да при чем тут это? Ну я видела деревню без центрального водоснабжения, с летним душем и туалетом на улице. Вон соседка по офису у меня в таком живет, однако у нее в доме порядок и от нее не воняет. В тазике регулярно, наверное, моется. А вот так как на фото у нас в деревне как раз у пьющих и пребивабщихся случайными заработками. Дети у них обычно как трава в поле. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №196
Дом покупали на мат.капитал неизвестно когда. У них старшего вроде 12 лет, если второй погодка то могли и лет 10 назад взять. Тогда был в пригодном состоянии - сейчас похоже что нет. Дом - не квартира, его поддерживать нужно.
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №197
может чиновники думали, что как все нормальные люди, эти будут дом поддерживать? Как правильно выше написали, дом - не квартира, ветшает и приходит в негодное состояние намнооого быстрее "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №198
а есть где нибудь фото этого дома, чтоб крышу было видно?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №199
Вайолет, да я не про них, вообще. Ну да ладно.
Сообщение №200
А где информация, что дети плохо учились в прежней школе? "родители не заинтересованы в обучении"- вот это? Я не знаю, что конкретно кроется за такой формулировкой
![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0