Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Злая Аглая

Детей забрать нельзя оставить в семье

Сообщение №251

Сообщение Арабика » 23 окт 2019, 19:56

Лунный Кстати писал(а) on 23 окт 2019, 19:48 [?]Дымом в доме с печным отоплением (даже исправным) всё равно пахнет. Угарный газ запаха не имеет.

у нас никогда не пахло. Когда пахло - переделывали печь. У нас дачный вариант. :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №252

Сообщение Amarana » 23 окт 2019, 19:57

jannet писал(а) on 23 окт 2019, 19:49 [?]ох, как различаются школы по статусности - одна и престижная, и заботливая, и за родителей все сделала, а вторая - срань под лопухом, которая нарисует чего хочешь и медаль золотую выдаст-поди за просто посещение (первого урока) :D

а ведь казалось бы - и та, и другая - деревенские школы в депрессивных регионах

а скорее всего - привирают и там, и тут.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №253

Сообщение Лунный Кстати » 23 окт 2019, 20:01

Арабика, когда топилась печь (у родителей две, у бабушки тоже, в бане) запах дыма очень даже ощущается, пока её растапливаешь (дверца открыта, дрова могут быть сырыми, дымить сильно) особенно. Из деревни кто приедет- я сразу этот запах знакомый улавливала) впитывается он. Печи исправные, никто не угорал, слава Богу. Я сама топила много лет и топлю вот сейчас модерновую) финскую у брата в бане, есть запах всё равно, никуда не денешься. Мне он очень нравится, кстати)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №254

Сообщение Amarana » 23 окт 2019, 20:02

Лунный Кстати писал(а) on 23 окт 2019, 19:48 [?]
Сообщение №247

Сообщение Лунный Кстати » 9 минут назад

Amarana писал(а) on Сегодня, 20:51 [?]
Личное дело в старой школе - все оценки там. Личные дела родители перед побегом не забрали.

Ну и? они плохие?
сьездите, посмотрите - нам расскажите.
Лунный Кстати писал(а) on 23 окт 2019, 19:48 [?]Видят оценки в электронном журнале, всё норм?
Где видят? в каком журнале? на чем смотрят? ну не смешите меня - электронный журнал....
Лунный Кстати писал(а) on 23 окт 2019, 19:48 [?]Дымом в доме с печным отоплением (даже исправным) всё равно пахнет. Угарный газ запаха не имеет.
наличие дыма в доме говорит о том, что тяги хорошей нет. А при плохой тяге угарный газ как раз и скапливается.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №255

Сообщение Лунный Кстати » 23 окт 2019, 20:08

Amarana писал(а) on 23 окт 2019, 20:02 [?]сьездите, посмотрите - нам расскажите.

С чего бы?

Amarana писал(а) on 23 окт 2019, 20:02 [?] в каком журнале? на чем смотрят?

Смартфон у отца? У нас даже самые отсталые слои населения смартфоны имеют) Они недорогие.

Amarana писал(а) on 23 окт 2019, 20:02 [?]наличие дыма в доме говорит о том, что тяги хорошей нет.

Да прям. Прекрасная тяга у нас во всех печах, дымок ощущается всё равно.

Лунный Кстати

Сообщение №256

Сообщение Amarana » 23 окт 2019, 20:12

Лунный Кстати писал(а) on 23 окт 2019, 20:08 [?]Смартфон у отца? У нас даже самые отсталые слои населения смартфоны имеют) Они недорогие.

чтобы смотреть оценки в реальном времени , должно сложиться два фактора: наличие доступа к эл. дневнику и своевременное выставление оценок в этот самый дневник. И я глубоко сомневаюсь, что в деревне это все работало - не Москва, однако.
да, еще про оплаченый инет забыла - так что три фактора. Даже четыре - устойчивая сеть в деревне...
Добавлено спустя 58 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 23 окт 2019, 20:08 [?]С чего бы?

ну так не мне интересно, какие там оценки.
Последний раз редактировалось Amarana 23 окт 2019, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №257

Сообщение Злая Аглая » 23 окт 2019, 20:13

Лунный Кстати писал(а) on 23 окт 2019, 20:08 [?]Смартфон у отца? У нас даже самые отсталые слои населения смартфоны имеют) Они недорогие.

в нашей деревне даже не очень бедные с кнопочными ходят. Говорят они надежнее :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

День Рождения

Сообщение №258

Сообщение Лунный Кстати » 23 окт 2019, 20:23

Amarana, на каникулы дети с дневником приезжали, родители видели успеваемость. Не катит такой вариант?

Инфы, что дети плохо учились, я нигде не увидела. На второй год уж явно не оставались) всё остальное- докапывание.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Amarana писал(а) on 23 окт 2019, 20:13 [?]ну так не мне интересно, какие там оценки.

Ну так и съездите) Вообще вы же мне ответили на вопрос откуда известно о плохой успеваемости "оценки в личных делах". Это о чём должно сказать-то?)

Лунный Кстати

Сообщение №259

Сообщение Арабика » 23 окт 2019, 20:37

Amarana писал(а) on 23 окт 2019, 20:02 [?]наличие дыма в доме говорит о том, что тяги хорошей нет. А при плохой тяге угарный газ как раз и скапливается.

и мне так объяснили. На себе проверять я не стала.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №260

Сообщение Анчутка » 24 окт 2019, 03:45

пожар не менее вероятен в многоквартирных домах - и перегруз на сети, и не понятно кто соседи... а если еще и дом с газом.. и при пожаре в многоквартирке, да на высоких этажах - не спастись практически. В частном доме риск меньше, и в случае пожара сбежать проще. И явно не пластиком новомодным, как в "дорогих" квартирах среднего класса их дом там отделан...
так что не стоит горожанам из квартир считать, что они в большей безопасности :smoke:
и на счет оценок... вот реально по фиг. Современная школа все равно не научит так, что бы в ВУЗ - не светит этим детям он, где бы они ни были... А минимум скорее дадут там где 20 человек в школе, чем в интернате, куда со всей области свозят :idontno:
Основная наука у этих детей - огород-скот-лес-и ремесло... вернулись мы в средневековье, господа.. пора это принять!
И да, в миллион раз лучше, если эти дети будут жить как они сейчас живут с козой-сбором ягод, чем потребителями и не способными ни к чему в интернате и детдоме.. ничего гос-во им не даст!!!

Анчутка

Сообщение №261

Сообщение Пин » 24 окт 2019, 06:43

Галя, мутная какая-то история. :)
Я не против румяным деревенских детей, бодро копающих грядки и доящих коз. Абсолютно не против. Как и не против родителей, живущих в деревне с опорой на натуральное хозяйство.
Но я даже припомнить не могу, чтобы опека у нас заинтересовалась достаточно бедными семьями, которые в деревне живут. :idontno: Собственно, как и бедными городскими.
Аргументы в статье не выдерживают критики. Никакая опека сильно не заинтересуется мало получающей семьей, живущей в не слишком богатых условиях.
Чтобы внимание опеки к вопиющим фактам привлечь, немало постараться надо. Поэтому прикидываю, что в статье чего-то не договаривают.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №262

Сообщение Анчутка » 24 окт 2019, 08:34

Пин писал(а) on 24 окт 2019, 06:43 [?]Никакая опека сильно не заинтересуется мало получающей семьей, живущей в не слишком богатых условиях.

а вот у меня нет такого доверия к нашим чиновникам..
а идеи "ювеналки" и попыток регламентировать и вогнать в жесткие нормы (в плоть до того какие игрушки и сколько раз в день мыть пол) взаимоотношения родителей и детей "в воздухе" очень сильны...

Не нравится мне, что кто-то считает что "за бардак и не мытые полы" можно отбирать - а таких не мало.. ;) и да, здесь в теме люди готовы наказать семью именно за бардак, не ту печь, протекающую крышу.. а не за что-то иное ;)
Да и сама ты считаешь их асоциальными уже за одно то, что они столько детей родили не являясь олигархами :idontno:

Поэтому вполне допускаю ситуацию, что именно опека там слишком "усердствует", а не "скелеты в шкафах" о которых молчат.
Последний раз редактировалось Анчутка 24 окт 2019, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

Анчутка

Сообщение №263

Сообщение Lectrice » 24 окт 2019, 08:43

Анчутка писал(а) on 24 окт 2019, 03:45 [?]ак что не стоит горожанам из квартир считать, что они в большей безопасности

я лично в пожаре оказалась в Москве! и в нем погибли, кстати, люди.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №264

Сообщение Арабика » 24 окт 2019, 08:57

Анчутка писал(а) on 24 окт 2019, 08:34 [?]идеи "ювеналки" и попыток регламентировать и вогнать в жесткие нормы (в плоть до того какие игрушки и сколько раз в день мыть пол) взаимоотношения родителей и детей "в воздухе" очень сильны...

Я - за, потому что это остановит многих от жестокости. Наши "упыри" спецом удочерили ребёнка, "чтобы опека не ходила" и убили. Убивать не планировали, только избивать и , возможно, что похуже. А вот если бы "опека ходила", не брали бы ребёнка и ребёнок был бы жив. И ребёнок должен иметь шанс вырваться из семьи.
По этим - не верю, что ничего на них нет, верю в неразглашение.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №265

Сообщение Lectrice » 24 окт 2019, 09:01

Арабика писал(а) on 24 окт 2019, 08:57 [?]это остановит многих от жестокости.

жестокость бывает и в доме с вылизанными полами и дизайном в детской.
А за усыновленными детьми - контроль опеки логичен. Хотя бы несколько лет, чтобы понятно было, что за интерес был у взрослых к ребенку. Но следить надо за климатом в семье, а не за чистотой полов.
Последний раз редактировалось Lectrice 24 окт 2019, 09:05, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Автор темы

Сообщение №266

Сообщение Пин » 24 окт 2019, 09:05

Анчутка писал(а) on 24 окт 2019, 08:34 [?]Да и сама ты считаешь их асоциальными уже за одно то, что они столько детей родили не являясь олигархами

Галь, тут простая логика: сколько можешь прокормить-одеть-воспитать-выучить, столько и рожай. :idontno:
Я очень хорошо научилась считать, поскольку большую часть жизни прожила одна с детьми. Даже собираясь заводить второго ребенка, я в башке прикидывала, смогу ли я его прокормить, если разведусь. Правда, болезнь его предусмотреть не смогла. Но ведь все равно тянусь, одеваю, что-то покупаю, кормлю, на экскурсии вывожу. Пусть на не слишком высоком уровне, но деть же не производит впечатления брошенного ненужного ребенка.
И я в расчетах учитывала свой возраст, свое здоровье в дальнейшем в связи с возрастом, бюджетную организацию, которая не выпрет за больничные и будет стабильно платить, свои умелки для подработок и т.д. На мне еще старший подвисал определенное время, пока не уехал, тоже это суммировала.
И я очень хотела еще одного ребенка усыновить. Посчитала: финансово усыновление не потяну, не заработаю я столько. Под опеку взять - тоже, скорее всего, не вытяну, да и не очень под опеку хотелось, чтобы ребенка обезопасить от родственников веселых. Помечтала, поплакала и закрыла для себя эту страницу.
Поэтому - да, я отношусь к людям, которые рожают, скока Бог даст, не имея при этом ни малейшего соображения, в каких условиях их дети расти будут, безответственными.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №267

Сообщение Анчутка » 24 окт 2019, 09:05

Арабика писал(а) on 24 окт 2019, 08:57 [?]Я - за, потому что это остановит многих от жестокости. Наши "упыри" спецом удочерили ребёнка, "чтобы опека не ходила" и убили. Убивать не планировали, только избивать и , возможно, что похуже. А вот если бы "опека ходила", не брали бы ребёнка и ребёнок был бы жив. И ребёнок должен иметь шанс вырваться из семьи.

бла-бла-бла.. от жестокости там где могут убить ничего не защитит.. по факту... :idontno:
и уж тем более это никоим образом не связано "чистотой полов" и типом печки-сортира-игрушек и т.п. ;)

а давать ВЛАСТЬ каким-то теткам со своими не понятно какими критериями - по мне преступно!!!!!

и кстати, именно эти тетки, которых ты хочешь наделить властью и прохлопали твоих упырей :idontno: - позволив им усыновить ребенка .

Анчутка

Сообщение №268

Сообщение Совёнка » 24 окт 2019, 09:08

Анчутка писал(а) on 24 окт 2019, 08:34 [?]Не нравится мне, что кто-то считает что "за бардак и не мытые полы" можно отбирать - а таких не мало..

Кто? Какие конкретно случаи? Чтобы именно за полы и бардак
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №269

Сообщение Арабика » 24 окт 2019, 09:08

Анчутка писал(а) on 24 окт 2019, 09:05 [?]кстати, именно эти тетки, которых ты хочешь наделить властью и прохлопали твоих упырей - позволив им усыновить ребенка

Да. Потому что "ай, ну в семье малышке лучше будет, чай, не казенный дом" Но меня больше беспокоят московские адвокаты, которые взялись откуда-то, потому что упыри - это упыри, а вот кто их и почему "крышевал" из столицы- эта теневая "анти-опека" меня волнует больше.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Пин писал(а) on 24 окт 2019, 09:05 [?]Галь, тут простая логика: сколько можешь прокормить-одеть-воспитать-выучить, столько и рожай.

Это второй вопрос. Но верный
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №270

Сообщение Анчутка » 24 окт 2019, 09:15

Пин писал(а) on 24 окт 2019, 09:05 [?]Галь, тут простая логика: сколько можешь прокормить-одеть-воспитать-выучить, столько и рожай.

1) ты никогда этого на все 100% не просчитаешь :idontno:
2) не всем надо одевать что бы "соответствовать статусу" и по принципу.. "что бы не дразнили, а то посчитают за нищеброда" :idontno: многие проще к таким вещам относятся :4u: по погоде - и ладно... и опять таки - ВО не все стремятся получать.. может устраивает этих людей их образ жизни в деревне и иного не хотят они детям? по мне так имеют право :4u:
3) умереть с голоду в деревне таки сложнее, чем в городе. Не сложно именно накормить :4u: Тут реально принцип где 3 там и 4 работает легко ;)
просто наше городское общество интеллигентов-потребителей слишком завышенные требования ставит :4u:

Пин писал(а) on 24 окт 2019, 09:05 [?]Поэтому - да, я отношусь к людям, которые рожают, скока Бог даст, не имея при этом ни малейшего соображения, в каких условиях их дети расти будут, безответственными.

а почему ты считаешь что их не устраивают их условия. они в них живут, они нормальные для них.. :idontno:
скорее всего так жили они сами, так живут их дети и будут жить их внуки!!!
это не в городской квартире сидящие на пособиях.. это в селе с огородом и козой-курами-кроликами!!!!
это разные миры!!!!

И их мир ничем не хуже нашего, а в чем-то и даже лучше - ибо они более "самодостачны".. это мы зависим от тех внешних благ что нам гос-во дает.. а они нет :idontno:
у тебя выключи свет и отопление центральное - замерзнешь!! а они печку растопят ;) отключи у тебя воду - где ее возьмешь? а они из колодца достанут, из речки наберут ;)
не привези тебе продукты в магазин или лиши денег - что есть будешь? а они в лесу пропитание найдут и с огорода...

другой это мир!!!!

Анчутка

Сообщение №271

Сообщение Lectrice » 24 окт 2019, 09:19

Анчутка писал(а) on 24 окт 2019, 09:15 [?]у тебя выключи свет и отопление центральное - замерзнешь!! а они печку растопят ;) отключи у тебя воду - где ее возьмешь? а они из колодца достанут, из речки наберут ;)
не привези тебе продукты в магазин или лиши денег - что есть будешь? а они в лесу пропитание найдут и с огорода...

другой это мир!!!!

:kefir:
самоуверенно думать, что мы "качественнее")

Lectrice

Автор темы

Сообщение №272

Сообщение fioccola » 24 окт 2019, 09:25

Моя подруга помогает семье.
"Беженцы" из Одессы. Приехали в 14 году с 3 -мя детьми, сейчас 6. Живут в съемной однушке в Истре и еще у них лежачая бабушка. Гражданство получили недавно.
Шестой ребенок родился этим летом с синдромом Дауна и множественными пороками сердца. Сначала лежал в Бакулевке, операции на сердце, потом восстановление, мать не часто приезжала, дома же еще мелкие 2 и 4 года с которыми сидеть некому.
Потом ребенка перевели на выхаживание в другую больницу, мать при этом не присутствовала и не появлялась потом там неделю, мелкие болели ну и тд.
В больнице обратились в опеку, опека к ним пришла с подарками к 1 сентября, мило побеседовали, спросили какие проблемы. И все...
В общем я тоже думаю, что что-то еще есть на эту семью

fioccola

Сообщение №273

Сообщение Анчутка » 24 окт 2019, 09:35

fioccola писал(а) on 24 окт 2019, 09:25 [?] Приехали в 14 году с 3 -мя детьми, сейчас 6. Живут в съемной однушке в Истре и еще у них лежачая бабушка.

вот по мне так это как раз ужасно... жить в квартире -однушке, да еще не своей.. у таких больший риск и с голоду помереть, и на улице оказаться.. да и просто другу друга возненавидеть будучи в тесном помещении запертыми...чем у тех, кто "на земле" живет :idontno:

fioccola писал(а) on 24 окт 2019, 09:25 [?]В общем я тоже думаю, что что-то еще есть на эту семью

мы не знаем что там.. из того, что мы знаем - нет ничего ужасного.. но многие и за это готовы их "распять" ;)

fioccola писал(а) on 24 окт 2019, 09:25 [?]опека к ним пришла с подарками к 1 сентября, мило побеседовали, спросили какие проблемы. И все...

человеческий фактор :idontno: к нам приходили тетки-хабалки, которые заранее видели в нас преступников и искать компромат.. и да, пришлось показывать "зубы", что бы их осадить и пыл их поумерить....

Анчутка

Сообщение №274

Сообщение Ведьмежонок » 24 окт 2019, 09:37

Lectrice писал(а) on 24 окт 2019, 09:01 [?]жестокость бывает и в доме с вылизанными полами и дизайном в детской.
Никто не спорит
Арабика писал(а) on 24 окт 2019, 08:57 [?]ребёнок должен иметь шанс вырваться из семьи.

Lectrice писал(а) on 24 окт 2019, 09:19 [?]самоуверенно думать, что мы "качественнее"

Кто "мы"? Городские или думающе-планирущие? Первые - нет, не качественнее и никто про это не писал. А вторые в условиях нашей цивилизации (а не "в Африке много рожают, там мир другой") - да, адекватнее, так скажем.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №275

Сообщение Анчутка » 24 окт 2019, 09:41

Ведьмежонок писал(а) on 24 окт 2019, 09:37 [?]А вторые в условиях нашей цивилизации (а не "в Африке много рожают, там мир другой") - да, адекватнее, так скажем.

Только вот эти думающие-планирующие подходят ко всем со своими "городскими" мерками ;) и своими претензиями.. которые, кстати, ведут нас к вымиранию ;)

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения