[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №2751

Сообщение Neill » 03 фев 2015, 16:41

Россия и Турция приступили к технической реализации проекта "Турецкий поток", заявил чрезвычайный и полномочный посол Турции в РФ Умит Ярдым во вторник журналистам.
"В рамках этого проекта есть много проблем, которые необходимо решать. Есть вопросы, над которыми необходимо поработать, в частности, как конкретно будет проложен трубопровод. И российская, и турецкая сторона приступили к технической части проекта, взаимодействие будет продолжено. Получение разрешения — это незначительный элемент этой работы, пока окончательных решений нет", — сказал посол.
Симонов: газопровод "Турецкий поток" будет раздваиваться очень быстро
Он добавил, что Турция рассматривает энергетическое сотрудничество с РФ "как критически важное взаимодействие".

:popcorn:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №2752

Сообщение Ozzy » 03 фев 2015, 16:51

Банки могут начать выдавать ипотеку под 13% уже с 1 марта, согласно прогнозу зампреда банка ВТБ-24 Анатолия Печатникова.

По его словам, постановление правительства об этом появится уже в ближайшее время. После этого банки начнут кредитовать по новым правилам.

Ранее сообщалось, что правительство России обсуждает вопрос субсидирования ставки в 13% для ипотеки на первичном рынке жилья на 2015 год. Как передаёт «РИА Новости», стоимость программы на год составит 400 миллиардов рублей, из которых 20 миллиардов планируется выделить из федерального бюджета.

http://rusnovosti.ru/posts/362646
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2753

Сообщение MsAutry » 03 фев 2015, 16:57

Ozzy писал(а) on 03 фев 2015, 16:51 [?]согласно прогнозу зампреда банка ВТБ-24 Анатолия Печатникова.
его еще не ушли :surprise: Ну надо же живучий дядька, в рамках банка само собой
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2754

Сообщение Neill » 03 фев 2015, 17:08

Известный музыкант Андрей Макаревич обжалует решение суда, когда будет объявлена мотивировочная часть приговора — ранее Мосгорсуд отменил взыскание в пользу Макаревича 500 тысяч рублей с журналиста Александра Проханова за публикацию о выступлении в Славянске.
Оглашена была только резолютивная часть решения, мотивировочная часть будет позднее.
"С Прохановым история не завершилась. Мы ждем мотивировочного решения суда, потому что пока объявлен только приговор, без мотивации. Как только оно будет — будет подана кассация в Верховный суд", — сообщил РИА Новости пресс-секретарь Макаревича Антон Чернин.

:crazy:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Автор темы

Сообщение №2755

Сообщение Анчутка » 03 фев 2015, 17:21

Yulka писал(а) on 03 фев 2015, 15:52 [?] Я не была в той горевшей библиотеке, не могу утверждать, но есть такое дело в российской дествительности, к сожалению.

да, есть такое ... здание было не в лучшей технической форме...
31 декабря у мужа в институте (ИМЕТ РАН) тоже чуть пожар не случился - вовремя заметили - банальное замыкание.
Проблемы с проводками решали кустарным способом.

Анчутка

Сообщение №2756

Сообщение Ozzy » 03 фев 2015, 18:15

Россия сохранит для украинцев въезд по внутренним паспортам

Руководитель российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва сделает для Киева исключение и сохранит въезд на территорию страны по внутренним паспортам. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, Россия переходит на взаимные поездки по загранпаспортам с большинством стран СНГ, при этом, сохраняя безвизовый режим. Однако в отношении Украины, «с учетом того кризиса, который внутри этой страны сейчас разразился», в Москве решили сделать исключение. «Наши украинские коллеги об этом проинформированы», — заявил он.

http://lenta.ru/news/2015/02/03/lavrov/

Ozzy

Сообщение №2757

Сообщение Yulka » 03 фев 2015, 19:19

ГалинаТ,у меня муж электрик по первой профессии, поэтому в наши поездки в Россию всегда он рассматривает что и как сделано, замечает даже то, что я даже и не подумала бы увидеть))) и разглядеть, ну глаз наметан, поэтому когда про библиотеку в новостях сказали, он сразу включил свою пластинку про проводку и технику безопасности...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2758

Сообщение alora » 03 фев 2015, 19:25

Посол Турции: Москва и Стамбул приступили к технической части проекта «Турецкий поток»
http://vz.ru/news/2015/2/3/727667.html
Изображение

alora

Сообщение №2759

Сообщение Ozzy » 03 фев 2015, 19:26

В Хабаровске передано в суд уголовное дело, возбужденное в связи с изготовлением и размещением в интернете видеоролика, разжигающего ненависть к вынужденным переселенцам с Украины. Об этом сообщил официальный сайт региональной прокуратуры.

«По версии следствия, житель Хабаровска, испытывая неприязненные отношения к представителям социальной группы, обозначенной в тексте как "беженцы из Украины", с помощью веб-камеры и персонального компьютера изготовил видеоролик, после чего разместил его в сети интернет», — говорится в опубликованном сообщении.

Кроме этого, при обыске в жилище обвиняемого было найдено устройство для ведения скрытой видеосъемки, приобретение которого запрещено российским законом.

Поэтому обвинение было предъявлено мужчине по двум статьям уголовного кодекса — «Действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группы, совершенные с использованием сети интернет» и «Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». По первой из них наказание может составлять до двух, а по второй — до четырех лет лишения свободы.

Число беженцев из Украины в Хабаровском крае в декабре 2014 года оценивалось приблизительно в две тысячи человек. Из 1225 трудоспособных граждан были тогда трудоустроены 863 человека.

http://lenta.ru/news/2015/02/03/habarovsk/

Ozzy

Сообщение №2760

Сообщение Анчутка » 03 фев 2015, 20:37

Yulka писал(а) on 03 фев 2015, 19:19 [?]он сразу включил свою пластинку про проводку и технику безопасности...

очень реальная версия... считаю, что самая реальная

Анчутка

Сообщение №2761

Сообщение Ozzy » 03 фев 2015, 21:18

Федеральная антимонопольная служба возбудила несколько дел по необоснованному повышению цен. В Удмуртии ответчиком выступит местная птицефабрика после того, как жители Ижевска пожаловались на рост цен на яйца в торговых сетях.

Как передаёт «Интерфакс», ФАС также рассматривает дело о ценовом сговоре четырех птицефабрик в Астраханской области. Названия предприятий в сообщении не приведены.

http://rusnovosti.ru/posts/362669

Ozzy

Сообщение №2762

Сообщение alora » 03 фев 2015, 21:51

убогие :willow: ..."Временному поверенному в делах РФ в Польше вручена нота протеста. Речь идет о вчерашних комментариях господина Карасина в отношении министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетины"....Выступая в эфире радиостанции "Говорит Москва", Карасин, в частности, отметил, что главе польского МИД Гжегожу Схетине следует задуматься над публичными заявлениями, которыми он позорит дипломатическую службу Польши.

В данном случае речь идет об интервью польской радиостанции, в котором глава МИД Польши заявил: он не понимает, почему День Победы отмечается традиционно в российской столице. Схетина отметил, что "было бы более естественно" отмечать 9 мая в Лондоне или Берлине. По его словам, совсем не обязательно праздновать День Победы "там, где эта война началась". http://www.vesti.ru/doc.html?id=2326109&2326109
Изображение

alora

Сообщение №2763

Сообщение Аки-но Хиган » 03 фев 2015, 22:14

alora писал(а) on 03 фев 2015, 21:51 [?]убогие ...

:pleasantry:
Польше придется заплатить 74,3 миллиона рублей и освободить здание в центре Петербурга, в котором с 1983 года располагается генконсульство этой страны.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил требование иска против генконсульства Польши, поданного петербургским ГУП по обслуживанию иностранных представительств "Инпредсервис".

Напомним, что речь идет о двух зданиях - номер 12 и 14 на 5-й Советской улице - общей площадью 3 тысячи квадратных метров. В 1983 году между СССР и Польшей было заключено межправительственное соглашение, в соответствии с которым эти помещения заняло польское диппредставительство.

По версии истца, в 1993 году Польша в одностороннем порядке вышла из этого соглашения. С тех пор договор аренды так и не был заключен.

"Суд постановил взыскать с ответчика 74 млн рублей, судебные издержки и освободить здание по адресу 5-я Советская улица, 12/14", - объявила судья.

Эта сумма рассчитана за последние три года - максимальный срок, за который взыскание средств возможно по закону. Впрочем, представитель "Инпредсервиса" пообещал, что истец не будет настаивать на выселении, если польские дипломаты согласятся заключить договор аренды. Представители консульства не участвовали в процессе, поскольку, как поясняет польская сторона, в соответствии с Венской конвенцией диппредставительство не может выступать в суде в качестве ответчика.

Аки-но Хиган

Сообщение №2764

Сообщение Vittel » 03 фев 2015, 22:21

Товарищи, где мы Савченко обсуждаем, тут или в украинской темке?
вот меня тоже волнует этот вопрос

Тарас Березовец
40 мин. ·

Понимает ли Путин реальные последствия того, если Надежда Савченко умрет от истощения в Матросской тишине? Для западного общества одно дело абстрактная война на востоке Европы. Но оно совершенно нетерпимо реагирует на трагедию одного человека, особенно женщины, томящейся в сталинских застенках.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2765

Сообщение Тарелка » 03 фев 2015, 22:26

Vittel писал(а) on 03 фев 2015, 22:21 [?]Товарищи, где мы Савченко обсуждаем, тут или в украинской темке?
вот меня тоже волнует этот вопрос

Тарас Березовец
40 мин. ·

Понимает ли Путин реальные последствия того, если Надежда Савченко умрет от истощения в Матросской тишине? Для западного общества одно дело абстрактная война на востоке Европы. Но оно совершенно нетерпимо реагирует на трагедию одного человека, особенно женщины, томящейся в сталинских застенках.

А ее что, не кормят?

Тарелка

Сообщение №2766

Сообщение Madfox » 03 фев 2015, 22:27

Девы, незнаю, где написать, сегодня началась распродажа билетов у s7 на разные направления, скидки до 60%... может кому актуально... В Сочи, например, билет в одну сторону 2750р, Питер-2250...

Madfox

Сообщение №2767

Сообщение Vittel » 03 фев 2015, 22:32

Тарелка, капельница, глюкозка, я так понимаю. так не ест. 50 дней уже. последнее время опять с укр стороны, ну и наши правозащитники, шухерят "медленно умирает". как на самом деле, не знаю, она вроде сама пишет, что бодра и неплохо себя чувствует, не знаю бравада, чи ни.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2768

Сообщение Мура-вей » 03 фев 2015, 22:33

Vittel писал(а) on 03 фев 2015, 22:21 [?]Но оно совершенно нетерпимо реагирует на трагедию одного человека, особенно женщины, томящейся в сталинских застенках.

Угу. На одного реагирует, на тысячу и внимания не обратит. Задолбали блюстители справедливости...
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2769

Сообщение Тарелка » 03 фев 2015, 22:34

Vittel писал(а) on 03 фев 2015, 22:32 [?]Тарелка, капельница, глюкозка, я так понимаю. так не ест. 50 дней уже. последнее время опять с укр стороны, ну и наши правозащитники, шухерят "медленно умирает". как на самом деле, не знаю, она вроде сама пишет, что бодра и неплохо себя чувствует, не знаю бравада, чи ни.

Ну и ничего. Умереть не дадут.

Тарелка

Сообщение №2770

Сообщение Neill » 03 фев 2015, 22:44

Аки-но Хиган писал(а) on 03 фев 2015, 22:14 [?]По версии истца, в 1993 году Польша в одностороннем порядке вышла из этого соглашения. С тех пор договор аренды так и не был заключен.

ну и жлобы ж мелочные какие :bad: фу

Neill

Автор темы

Сообщение №2771

Сообщение Vittel » 03 фев 2015, 22:45

да? просто я не знаю как этот процесс проистекает, не хотелось бы такого варианта развития событий :nervous:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №2772

Сообщение Анчутка » 03 фев 2015, 22:46

Vittel писал(а) on 03 фев 2015, 22:32 [?]Тарелка, капельница, глюкозка, я так понимаю. так не ест. 50 дней уже. последнее время опять с укр стороны, ну и наши правозащитники, шухерят "медленно умирает".

ее добровольный выбор

Анчутка

Сообщение №2773

Сообщение марисоль » 03 фев 2015, 22:52

Это она по стопам Юли, что ли? та вроде тоже протестовала

марисоль

Сообщение №2774

Сообщение Ozzy » 03 фев 2015, 22:58

Vittel писал(а) on 03 фев 2015, 22:21 [?] томящейся в сталинских застенках

о как!

Ozzy

Сообщение №2775

Сообщение MaSher » 03 фев 2015, 23:28

Тарелка писал(а) on 03 фев 2015, 22:34 [?]Ну и ничего. Умереть не дадут.

будут кормить насильно. кто ей даст скопытиться-то, вы что. хотя по мне вот не жалко эту гниду ни чуточки. и задолбала либерастическая шваль, размазывающая сопли про "онажеженщину". Угу, прям така женщина, особенно после ее рассказов, как она ногами трупы переворачивала и кефирчик попивала. Нелюдь она!

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения