[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4
Сообщение №1076
Safira, деньги на это выделены.
Т. Сталин проводил коллективизацию. Почитайте письмо Шолохова т. Сталину. Совёнка, чердак реально стал с либералистическим уклоном) вот пенсии, вот Москва-регионы, вот давайте слижем у запада закон о СБН... Ну в принципе я могу и не отвечать, я понимаю, что это бесполезно)
Сообщение №1077
А я словечко из 90х вспомнила: "Порешаем" ![]()
Крымнаш ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1078
Не знала, куда несть.
![]() ![]() Итак, нонеча прошел 2-й съезд Общества русской словесности, где патриарх Кирилл произнес речь, которая чрезвычайно взволновала нашу Васильеву. О создании культурологического курса в школе, который формировал бы у учащихся целостное представление о культуре и истории России. Ну, еще о краеведении - тож. Итак, Кирилл: https://pravoslavie.ru/125304.html Васильева: https://www.znak.com/2019-11-06/olga_vasileva_podderzhala_ideyu_patriarha_o_novom_kulturnom_uchebnom_kurse?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1079
Так и лезут с мылом и без... Своего предмета, над которым половина обучающегося населения России потешается им мало... не работает.
А он там будет генералом ![]() С Васильевой с первых ее слов при вступлении в должность было всё ясно. Какой-то представитель их минкульта (отец 8 детей, как он отрекомендовался) намедни театры предложил закрыть, шоб от молитвы не отвлекали. Думала фейк. Сегодня его самоличные слова услышала ![]() ... , ..., ...! Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1080
Ведьмежонок, реформам нет числа.
![]() Пошел ноябрь, в школе историка нету. Когда будет - Бог его весть. Впереди - ВПР. Разумеется, надо еще один культурологический курс ввести в оош. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
![]() Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: Думала, Ведьмежонок прикалывается, но нет. ![]() https://newizv.ru/news/culture/23-10-2019/pozhigaylo-zazhigaet-deyatel-rossiyskoy-kultury-prizval-zakryt-minkult-i-teatry https://altairk.ru/new/society/_hello__the_middle_ages____former_deputy_minister_of_culture_proposed_to_close_all_the_theatres Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1081
Я туда не пойду, боюсь нарушения моей культурологической безграмотности. Там чё? Вмюсе отменить, кроме закона Божьего?
![]() ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1082
С одной стороны патриарх прав.. ибо тот "либеральный контекст", что есть в школах и разброд-шатание ничего хорошего не дает и не даст..
с другой.. заменять этот либерализм на попизм и религиозное мракобесие...тоже не хочется. Но школ "вне идеологии" не бывает. увы...
Сообщение №1083
Галя, какой там в школах либеральный контекст? ![]() Я не знаю, мож, в старшие классы прокрались либералы и мутят воду, но у ребенка моего - Пушкин, история Древнего Египта, животные из Красной книги, царства животных и растений, географические координаты, деление с остатком и что-то там из Чайковского. Если только Чайковский в силу ориентации к либеральным относится, но дети, вроде как, музыку слушают, а не читают о его сексуальных заморочках.))) Краеведение - есть, Калужскую область на классных часах изучают. Я не понимаю, зачем еще какой-то культурный компонент вводить (уже не спрашиваю, кто его вести будет)? Меня раздражает то, что обычные предметы уже преподавать некому, а они не чешутся. Но вот высокой духовностью и патриотизмом программу наполнить - это прям необходимо на данном этапе, еще не наполнена, блин. Я свободен от общества не был,
Сообщение №1084
знаешь, зависит не от класса, а от учителей.. у Владлена в 5-м на обществоведении училка много интересного вещала... Я жалобу писала тогда. она тему демократии рассматривала не на примере Древней Греции, а на примере демократичных и хороших США и полудемократичной России ![]()
Сообщение №1085
У нас музыкантша в началке тоже на продленке детей молитвам учила (вообще непонятно каким) и в хор школьный подбирала здоровых детей со славянской внешностью. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1086
![]()
ё-мое, мы именно так и учились: из знаний, полученных на разных предметах, составляли целостное представление ![]() ![]()
общество уже не знает, куда бежать от ваших "инициатив" ![]() ![]()
правда, что ли? ![]()
всё просто, как мычание: воспитание детей с учётом мировоззренческих потребностей в светском государстве должно проходить в воскресных школах, медресе и т.д., а не в общеобразовательных школах. И будет всем счастье ![]() Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
![]() Сашку спрашиваю, что рассказывают на ОПК. Внятно объяснить она мне не смогла. То вообще вместо ОПК готовились к ВПР, потом к фестивалю национальных культур. Невнятный, никому особо не нужный предмет ![]()
прямо так и сказал??? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1087
его и музеи смущают, некоторые надо запретить тоже, развращают россиян. ![]() б... откуда столько блюстителей морали и нравственности? Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1088
Я тоже думала в интернете развлекаются, либо передергивают цитаты. А потом его по ТВ показали. И говорил он там эти слова собственным ротом, а я это слышала собственными ушами и видела собственными глазами. И он же при власти! Ох...ть! Примерно. Со все сторон этим не патриарх должен заниматься, создавая нечто в рамках обязательных (!) предметов. А вообще историю преподавать нормально надо, чтобы потом всякие олени не сообщали, что Русского фронта не было, а были Украинский и Белорусский - следовательно воевали украинцы и белорусы.
![]() Подгрести это все под себя? Ну да. Я тоже не верила... Его журналист спрашивает: "Вы это может иносказательно? Сарказм, может?" Он бороду выпятил вперед и гордо: "Нет, я именно это имею в виду", типа: ибо нефиг - повадились от семьи и церкви на театры с музеями отвлекаться. Сплошной либерализм и разврат. Контингент недоукомплектованных психушек. И насрать бы, если не его должность((( Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1089
С 1.55 до 3.15 этот придурок
phpBB [media] Потом ему вопросы задают, он в студии... И знаете? Вот точно т.з. Пахели озвучена ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1090
видимо, осень сказывается ![]()
![]() Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Стриженова: "Хорошо, что у Вас нет такой власти" ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1091
"Ооосень, осень..." © Похоже на обострение. Больные, мать их.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1092
Ржака такая.
![]() ![]() И дядьке бурно похлопали, будто он какой подвиг своим репродуктивным органом совершил или сам детей в животе носил и рожал. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №1093
да если бы на театры с музеями... часто народ туда ходит?
Сообщение №1094
С театрами - ходит народ, но не так часто, как хотелось бы, ибо билеты для нашего населения дороговаты явно. Но ходит, залов пустых не бывает. А в музее - просто толпы постоянно, я ж жаловалась даже, что тихо задыхаемся, потому что научной работой уже некогда заниматься. Я по нашему городу выборку делаю, конечно. Я свободен от общества не был,
Сообщение №1095
Пин, молодцы. Я редко выбираюсь и в театры, и в музеи.
в полупустых залах московских театров была не раз. Но давно.
Сообщение №1096
В московских музеях не видела пустоты ни разу. ![]() Мне кажется, дело в ценах астрономических для среднего посетителя. Мне театр (куда бы я хотела сходить) не очень по карману. Но я и не любитель особый театров. Были бы билеты доступней - сходила бы обязательно, а сейчас только постановки по интернету смотрю, если есть. Мелкий в детские театры Калуги и Москвы ездит от школы, не часто, но пару раз в год. Я свободен от общества не был,
Сообщение №1097
Пин, на детские спектакли, да. Зал всегда полон. Иногда и купить билет надо сильно заранее.
Сообщение №1098
Меня еще больше прикололо, что мужику и музеи помешали.
![]() А мужики немножко выпьют с творческими людьми тем временем. Я свободен от общества не был,
Сообщение №1099
послушала мужика. Чтобы быть услышанным, надо довести до абсурда. Что-то такое сказал. В общем, он за цензуру в этих заведениях.
Сообщение №1100
Вот это я тоже отметила)))
Да вроде не пустуют эти заведения... Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И сразу же опроверг. Надо только выучиться ждать,
|