[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №1076

Сообщение Encanto » 06 ноя 2019, 21:28

Safira, деньги на это выделены.
Т. Сталин проводил коллективизацию. Почитайте письмо Шолохова т. Сталину.

Совёнка, чердак реально стал с либералистическим уклоном) вот пенсии, вот Москва-регионы, вот давайте слижем у запада закон о СБН... Ну в принципе я могу и не отвечать, я понимаю, что это бесполезно)

Encanto
 

Сообщение №1077

Сообщение Ведьмежонок » 06 ноя 2019, 21:48

Safira писал(а) on 06 ноя 2019, 21:08 [?]бодры надо говорить бодрее, а веселы - веселее

А я словечко из 90х вспомнила: "Порешаем" :D
Encanto писал(а) on 06 ноя 2019, 21:28 [?]чердак реально стал с либералистическим уклоном)

Крымнаш :pioner: От этого мы не отказываемся :brows:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1078

Сообщение Пин » 06 ноя 2019, 23:10

Не знала, куда несть. :) Сюда притащила, если надо - в школьную тему спихните, пожалуйста, уважаемые модераторы. :flower:
Итак, нонеча прошел 2-й съезд Общества русской словесности, где патриарх Кирилл произнес речь, которая чрезвычайно взволновала нашу Васильеву. О создании культурологического курса в школе, который формировал бы у учащихся целостное представление о культуре и истории России. Ну, еще о краеведении - тож.
Итак, Кирилл:
https://pravoslavie.ru/125304.html
Васильева:
https://www.znak.com/2019-11-06/olga_vasileva_podderzhala_ideyu_patriarha_o_novom_kulturnom_uchebnom_kurse?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №1079

Сообщение Ведьмежонок » 06 ноя 2019, 23:21

Я бы предложил совместно подумать о разработке обобщающего культурологического курса для основной школы. Чтобы не увеличивать и без того обширную и очень насыщенную школьную программу, это мог бы быть, например, курс в рамках уже действующего одного или нескольких предметов. Но должен быть некий стержень в программе, вокруг которого и формировалось бы в сознании наших учащихся целостное понимание истории и культуры России.
Так и лезут с мылом и без... Своего предмета, над которым половина обучающегося населения России потешается им мало... не работает.
Если вы согласитесь с моим предложением, то предложил бы сформировать при Обществе русской словесности рабочую группу из педагогов, ученых, представителей ведущих вузов и деятелей культуры для детального обсуждения содержания и методологии преподавания этой образовательной программы.

А он там будет генералом :hearing:
С Васильевой с первых ее слов при вступлении в должность было всё ясно.
«Реакция была, как будто мы с Минкультом предложили что-то из ряда вон выходящее», — сказала министр просвещения.
Какой-то представитель их минкульта (отец 8 детей, как он отрекомендовался) намедни театры предложил закрыть, шоб от молитвы не отвлекали. Думала фейк. Сегодня его самоличные слова услышала :hang:
Ранее РПЦ выразила обеспокоенность планами государства убрать из школьной программы предметное изучение основ традиционных религий России.
... , ..., ...!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1080

Сообщение Пин » 06 ноя 2019, 23:36

Ведьмежонок, реформам нет числа. :hearing:
Пошел ноябрь, в школе историка нету. Когда будет - Бог его весть. Впереди - ВПР.
Разумеется, надо еще один культурологический курс ввести в оош.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2019, 23:21 [?]Какой-то представитель их минкульта (отец 8 детей, как он отрекомендовался) намедни театры предложил закрыть, шоб от молитвы не отвлекали. Думала фейк. Сегодня его самоличные слова услышала

:surprise: Чего-то даже думать про таких странных людей осени на ночь глядя не хочется, свят-свят-свят.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Думала, Ведьмежонок прикалывается, но нет. :whistle:
https://newizv.ru/news/culture/23-10-2019/pozhigaylo-zazhigaet-deyatel-rossiyskoy-kultury-prizval-zakryt-minkult-i-teatry
https://altairk.ru/new/society/_hello__the_middle_ages____former_deputy_minister_of_culture_proposed_to_close_all_the_theatres
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №1081

Сообщение Ga-lya » 07 ноя 2019, 01:34

Я туда не пойду, боюсь нарушения моей культурологической безграмотности. Там чё? Вмюсе отменить, кроме закона Божьего? :shok: :nervous:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1082

Сообщение Анчутка » 07 ноя 2019, 05:04

С одной стороны патриарх прав.. ибо тот "либеральный контекст", что есть в школах и разброд-шатание ничего хорошего не дает и не даст..
с другой.. заменять этот либерализм на попизм и религиозное мракобесие...тоже не хочется.
Но школ "вне идеологии" не бывает. увы...

Анчутка
 

Сообщение №1083

Сообщение Пин » 07 ноя 2019, 06:53

Анчутка писал(а) on 07 ноя 2019, 05:04 [?]С одной стороны патриарх прав.. ибо тот "либеральный контекст", что есть в школах и разброд-шатание ничего хорошего не дает и не даст..

Галя, какой там в школах либеральный контекст? :scratch:
Я не знаю, мож, в старшие классы прокрались либералы и мутят воду, но у ребенка моего - Пушкин, история Древнего Египта, животные из Красной книги, царства животных и растений, географические координаты, деление с остатком и что-то там из Чайковского.
Если только Чайковский в силу ориентации к либеральным относится, но дети, вроде как, музыку слушают, а не читают о его сексуальных заморочках.)))
Краеведение - есть, Калужскую область на классных часах изучают. Я не понимаю, зачем еще какой-то культурный компонент вводить (уже не спрашиваю, кто его вести будет)?
Меня раздражает то, что обычные предметы уже преподавать некому, а они не чешутся. Но вот высокой духовностью и патриотизмом программу наполнить - это прям необходимо на данном этапе, еще не наполнена, блин.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №1084

Сообщение Анчутка » 07 ноя 2019, 07:06

Пин писал(а) on 07 ноя 2019, 06:53 [?]Галя, какой там в школах либеральный контекст?
Я не знаю, мож, в старшие классы прокрались либералы и мутят воду,

знаешь, зависит не от класса, а от учителей..
у Владлена в 5-м на обществоведении училка много интересного вещала... Я жалобу писала тогда.
она тему демократии рассматривала не на примере Древней Греции, а на примере демократичных и хороших США и полудемократичной России :smoke:

Анчутка
 

Сообщение №1085

Сообщение Пин » 07 ноя 2019, 07:21

Анчутка писал(а) on 07 ноя 2019, 07:06 [?]знаешь, зависит не от класса, а от учителей..
у Владлена в 5-м на обществоведении училка много интересного вещала... Я жалобу писала тогда.
она тему демократии рассматривала не на примере Древней Греции, а на примере демократичных и хороших США и полудемократичной России

У нас музыкантша в началке тоже на продленке детей молитвам учила (вообще непонятно каким) и в хор школьный подбирала здоровых детей со славянской внешностью. :idontno: Кто ж от идиотов в школе застрахован?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №1086

Сообщение Октавия » 07 ноя 2019, 09:13

Пин писал(а) on 06 ноя 2019, 23:10 [?]Итак, Кирилл:

:idiot:
Сегодня отдельные аспекты общекультурного воспитания включены в содержание ряда учебных предметов: история, русский язык, литература, изобразительное искусство, музыка, мировая художественная культура, обществоведение и т.д. Но разобщенность их содержания не позволяет сформировать целостность представления о единстве культуры нашей страны.

ё-мое, мы именно так и учились: из знаний, полученных на разных предметах, составляли целостное представление :hearing: как это можно всё впихнуть в один предмет? и главное - зачем? :spy:
Пин писал(а) on 06 ноя 2019, 23:10 [?]Васильева:

Васильева отметила, что общественная оценка этой инициативы была «странной».
«Реакция была, как будто мы с Минкультом предложили что-то из ряда вон выходящее», — сказала министр просвещения.

общество уже не знает, куда бежать от ваших "инициатив" :manicure: вот уж действительно, хуже дурака только дурак инициативный :help:
Ранее РПЦ выразила обеспокоенность планами государства убрать из школьной программы предметное изучение основ традиционных религий России. Поводом для беспокойства стала публикация проекта нового Федерального государственного образовательного стандарта начального образования, согласно которому в предметной области «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ) из шести предметов (модулей) предусматривается преподавание только двух — по основам светской этики и мировых религиозных культур. Таким образом, из ОРКСЭ исключены основы православной культуры и предметы по основам культуры ислама, буддизма, иудаизма.
В РПЦ также указали на то, что в новом образовательном стандарте 5–9-х классов в предметной области «Основы духовно-нравственной культуры народов России» преподавание религиозных культур по выбору семьи школьника вообще не предусмотрено.

правда, что ли? :hide:
«В целом можно говорить о предполагаемой попытке ликвидации возможностей воспитания детей с учетом мировоззренческих и культурных потребностей семьи ребенка в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

всё просто, как мычание: воспитание детей с учётом мировоззренческих потребностей в светском государстве должно проходить в воскресных школах, медресе и т.д., а не в общеобразовательных школах. И будет всем счастье :hi:

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2019, 23:21 [?]Своего предмета, над которым половина обучающегося населения России потешается им мало...

:beer:
Сашку спрашиваю, что рассказывают на ОПК. Внятно объяснить она мне не смогла. То вообще вместо ОПК готовились к ВПР, потом к фестивалю национальных культур. Невнятный, никому особо не нужный предмет :idontno: а ведь всё это можно было гармонично впихнуть в курс истории и литературы. Было бы интереснее и понятнее
Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2019, 23:21 [?]Какой-то представитель их минкульта (отец 8 детей, как он отрекомендовался) намедни театры предложил закрыть, шоб от молитвы не отвлекали. Думала фейк. Сегодня его самоличные слова услышала

прямо так и сказал??? :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №1087

Сообщение Тимыч » 07 ноя 2019, 10:23

Октавия писал(а) on 07 ноя 2019, 09:24 [?]прямо так и сказал???

его и музеи смущают, некоторые надо запретить тоже, развращают россиян. :p
б... откуда столько блюстителей морали и нравственности?
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №1088

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2019, 10:40

Пин писал(а) on 06 ноя 2019, 23:46 [?]Думала, Ведьмежонок прикалывается, но нет.

Я тоже думала в интернете развлекаются, либо передергивают цитаты. А потом его по ТВ показали. И говорил он там эти слова собственным ротом, а я это слышала собственными ушами и видела собственными глазами. И он же при власти! Ох...ть!
Ga-lya писал(а) on 07 ноя 2019, 01:34 [?]Там чё? Вмюсе отменить, кроме закона Божьего? :shok:

Примерно.
Анчутка писал(а) on 07 ноя 2019, 05:04 [?]С одной стороны патриарх прав..
Со все сторон этим не патриарх должен заниматься, создавая нечто в рамках обязательных (!) предметов. А вообще историю преподавать нормально надо, чтобы потом всякие олени не сообщали, что Русского фронта не было, а были Украинский и Белорусский - следовательно воевали украинцы и белорусы.
Пин писал(а) on 07 ноя 2019, 06:53 [?]Меня раздражает то, что обычные предметы уже преподавать некому, а они не чешутся. Но вот высокой духовностью и патриотизмом программу наполнить - это прям необходимо на данном этапе, еще не наполнена, блин.
:beer:
Октавия писал(а) on 07 ноя 2019, 09:24 [?]как это можно всё впихнуть в один предмет? и главное - зачем?
Подгрести это все под себя?
Октавия писал(а) on 07 ноя 2019, 09:24 [?]прямо так и сказал???
Ну да. Я тоже не верила... Его журналист спрашивает: "Вы это может иносказательно? Сарказм, может?" Он бороду выпятил вперед и гордо: "Нет, я именно это имею в виду", типа: ибо нефиг - повадились от семьи и церкви на театры с музеями отвлекаться. Сплошной либерализм и разврат.
Тимыч писал(а) on 07 ноя 2019, 10:23 [?]откуда столько блюстителей морали и нравственности?
Контингент недоукомплектованных психушек. И насрать бы, если не его должность(((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1089

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2019, 10:46

С 1.55 до 3.15 этот придурок
phpBB [media]

Потом ему вопросы задают, он в студии... И знаете? Вот точно т.з. Пахели озвучена :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1090

Сообщение Октавия » 07 ноя 2019, 10:54

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2019, 10:40 [?]Ну да. Я тоже не верила... Его журналист спрашивает: "Вы это может иносказательно? Сарказм, может?" Он бороду выпятил вперед и гордо: "Нет, я именно это имею в виду", типа: ибо нефиг - повадились от семьи и церкви на театры с музеями отвлекаться. Сплошной либерализм и разврат.

видимо, осень сказывается :mrr:
Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2019, 10:40 [?]Контингент недоукомплектованных психушек. И насрать бы, если не его должность(((

:beer:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2019, 10:46 [?]С 1.55 до 3.15 этот придурок

Стриженова: "Хорошо, что у Вас нет такой власти" :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №1091

Сообщение Alameda » 07 ноя 2019, 11:09

"Ооосень, осень..." © Похоже на обострение. Больные, мать их.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №1092

Сообщение Пин » 07 ноя 2019, 11:15

Ржака такая. :) Моя жена мне тоже не верила, и вот носит моего 8-го ребенка. :fool:
И дядьке бурно похлопали, будто он какой подвиг своим репродуктивным органом совершил или сам детей в животе носил и рожал. :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №1093

Сообщение Lectrice » 07 ноя 2019, 11:16

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2019, 10:40 [?] ибо нефиг - повадились от семьи и церкви на театры с музеями отвлекаться.

да если бы на театры с музеями... часто народ туда ходит?

Lectrice
 

Сообщение №1094

Сообщение Пин » 07 ноя 2019, 11:18

Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 11:16 [?]да если бы на театры с музеями... часто народ туда ходит?

С театрами - ходит народ, но не так часто, как хотелось бы, ибо билеты для нашего населения дороговаты явно. Но ходит, залов пустых не бывает.
А в музее - просто толпы постоянно, я ж жаловалась даже, что тихо задыхаемся, потому что научной работой уже некогда заниматься. Я по нашему городу выборку делаю, конечно.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №1095

Сообщение Lectrice » 07 ноя 2019, 11:20

Пин, молодцы. Я редко выбираюсь и в театры, и в музеи.

в полупустых залах московских театров была не раз. Но давно.

Lectrice
 

Сообщение №1096

Сообщение Пин » 07 ноя 2019, 11:26

Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 11:20 [?]Пин, молодцы. Я редко выбираюсь и в театры, и в музеи.

в полупустых залах московских театров была не раз. Но давно.

В московских музеях не видела пустоты ни разу. :idontno: Я с мелким езжу раз пять-шесть в год, по работе - раз 12-15 в год по музеям. Естественно, если успеваю, сама пробегаю обязательно.
Мне кажется, дело в ценах астрономических для среднего посетителя. Мне театр (куда бы я хотела сходить) не очень по карману. Но я и не любитель особый театров. Были бы билеты доступней - сходила бы обязательно, а сейчас только постановки по интернету смотрю, если есть.
Мелкий в детские театры Калуги и Москвы ездит от школы, не часто, но пару раз в год.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №1097

Сообщение Lectrice » 07 ноя 2019, 11:33

Пин, на детские спектакли, да. Зал всегда полон. Иногда и купить билет надо сильно заранее.

Lectrice
 

Сообщение №1098

Сообщение Пин » 07 ноя 2019, 11:42

Меня еще больше прикололо, что мужику и музеи помешали. :) У человека идеал - домострой. Бабы помолились в домовой церкви, чтобы по развратным улицам не ходить, активно на кухне поработали, полы помыли (с получением обязательным цу от главы семьи) - и в койку беременеть. Между молитвами.
А мужики немножко выпьют с творческими людьми тем временем.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №1099

Сообщение Lectrice » 07 ноя 2019, 11:45

послушала мужика. Чтобы быть услышанным, надо довести до абсурда. Что-то такое сказал. В общем, он за цензуру в этих заведениях.

Lectrice
 

Сообщение №1100

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2019, 11:51

Пин писал(а) on 07 ноя 2019, 11:15 [?]И дядьке бурно похлопали, будто он какой подвиг своим репродуктивным органом совершил или сам детей в животе носил и рожал.

Вот это я тоже отметила)))
Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 11:16 [?]часто народ туда ходит?

Да вроде не пустуют эти заведения...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 11:45 [?] Чтобы быть услышанным, надо довести до абсурда. Что-то такое сказал

И сразу же опроверг.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз