Сообщение №1126
Safira » 07 ноя 2019, 16:57
Анчутка писал(а) on 07 ноя 2019, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надеюсь купирование будет не тупо "затыканием крышки", а будут приняты меры, что бы не было самого брожения, не было для него ПРИЧИН... хоть частично... ибо просто затыкание крышки - мера слишком временная - рано или поздно рванет.. а очень не хотелось бы...
ну а вот по-твоему - какие это могут быть меры? из мирных - кроме как перекупить этих таксистов - придумать ничего не могу. все всегда в этих протестах упирается в деньги - при чем не у рядовых участников, а у тех кто ближе к верхушке ммм, а их еще вычислить надо. Но и перекупать - таксистов - пардоньте, они используют про "лучше б раздали пенсионерам и детям"
-
Safira
-
Сообщение №1127
Совёнка » 07 ноя 2019, 17:01
Другая жизнь писал(а) on 07 ноя 2019, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опера и балета у нас так мес за 2, а то и за 3 надо брать билеты. на декабрь январь вообще за 3 месяца и в ТЮЗ заблаговременно, и в Театр кукол.  аналогично. Я детей в театр кукол не могу свозить, тк надо очень заранее брать билеты, а тогда наверняка именно в это время заболеют и пролетим. Но меня спасает местный ДК, сюда регулярно приезжают представления, а спрос поменьше, можно накануне билет взять. В Оперный... Ох, если хочешь билет на первый ряд (дорогущий, к слову), надо ловить как жд билеты, разбираются в первые минуты начала продаж. За месяц до выступления остаются уже совсем неинтересные места. Кроме декабря, как туда попадают - вообще не знаю.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1128
Ведьмежонок » 07 ноя 2019, 17:27
Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, оказывается, это искусство, которое отражает проблемы общества
Так оно реально отражает.. еще ВИЛ Толстого "зеркалом" обозвал Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы реально считаете, что вот это все и есть проблемы общества?)) больше не о чем спектакли ставить - кино снимать?
Это вопросы из разряда - что первично, курица или яйцо? И о роли личности в истории)) Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тоже отражение российского общества? или советского?)
Отражение советского - в советском периоде. Пин писал(а) on 07 ноя 2019, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мое ИМХО - такое на переломе эпох бывает.  При высокой нестабильности в обществе и государстве.
Про Серебряный век  Достаточно биографии даже оставшихся бриллиантов почитать. Это тоже реалии нашего общества. Не из другой вселенной все это на нас валится.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1129
Анчутка » 07 ноя 2019, 17:28
Safira писал(а) on 07 ноя 2019, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но и перекупать - таксистов - пардоньте, они используют про
ты считаешь, что объективных причин недовольства у таксистов нет? аппетиты верхушке надо свои умерить.. начать РЕАЛЬНО решать проблемы населения, делится... не подачками, а развитием экономики и созданием рабочих мест, соблюдением соц гарантий, нормальным уровнем зарплат, прекращением "завоза гасторбайеров"...Политику государства в корне менять надо! То, что пришлось делать западным буржуям для создания "капитализма с человеческим лицом"..ибо реально рванет же... и наложенный на социальный национальный и религиозный конфликты...реально страшно 
-
Анчутка
-
Сообщение №1130
Encanto » 07 ноя 2019, 17:45
Анчутка, прости, пожалуйста, кто должен делиться с таксистами, которые бастуют против агрегатора яндекс?)
-
Encanto
-
Сообщение №1131
Lectrice » 07 ноя 2019, 17:49
чушь. Заказной фильм с модным гомо- посылом. Эпоха -эксплуатация антуража. Ну, можете такое смотреть, конечно, если это отражение вашего общества. Для меня это не отражение общества, а перверсия в отдельных умах. И жажда наживы и славы в других. За что платят - то и танцуют "творцы". Не удивлюсь, если это "отражение" Оскар получит к юбилею Победы.
Последний раз редактировалось Lectrice 07 ноя 2019, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №1132
Совёнка » 07 ноя 2019, 17:54
Если модное, значит, отражение действительности. То, что никого не интересует,не может быть модным. модный - Пользующийся всеобщим успехом, вниманием
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1133
Lectrice » 07 ноя 2019, 17:57
Совёнка, модный в определенных кругах тренд. Тех, кто эту "моду" и создает. Или для вас это тоже отражение общества, в котором вы живете? ну, отражение так отражение ) я вижу, всем нравится современная "культура") Права,значит, тетка, про рожи вещающая) на Конек горбунок с геями тоже билет не достать?)
-
Lectrice
-
Сообщение №1134
Ведьмежонок » 07 ноя 2019, 17:57
Что чушь? Что снятый в 2019 фильм не может быть отражением советского общества, поскольку он снят в других условиях? Я же пишу: отражение советского - в советском периоде (надо искать). А не 30 лет спустя. Могу, наверное. Правда не знаю, о чем речь))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1135
Lectrice » 07 ноя 2019, 18:01
Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2019, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что снятый в 2019 фильм не может быть отражением советского общества, поскольку он снят в других условиях?
данный фильм им не является. Не потому, что он был снят в 21 веке. А потому как он был снят и о чем. ну повторю, отражение это для вас, значит, отражение  мне добавить нечего. Наслаждайтесь "искусством"), отражающем ваши проблемы)
-
Lectrice
-
Сообщение №1136
Совёнка » 07 ноя 2019, 18:09
Цитату. Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:Мне бреднежневские брови и голые щиколотки на морозе не нравятся, но от этого быть модным оно не перестаёт.
-
Совёнка
-
Сообщение №1137
Lyubov » 07 ноя 2019, 18:51
Encanto писал(а) on 07 ноя 2019, 17:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, прости, пожалуйста, кто должен делиться с таксистами, которые бастуют против агрегатора яндекс?)
Я после ЮАР обплевалась вся от наших компаний такси. Работать не хотят, а деньги им надо. Чтобы в ЮАР мне сказал таксист, не, я не поеду, это слишком близко. Вот если до Москвы... Или, остановился бы на другой стороне улице во дворах и ждал бы себе молча, а потом деньги бы списали за простой. Ну и еще много примеров есть. Зато всех угнетают и мало платят...
-
Lyubov
-
- Автор темы
Сообщение №1138
Safira » 07 ноя 2019, 18:58
а ты не путаешь в каком порядке мода образуется? сначала кутюрье придумает что в этом сезоне фиолетовый надо и фиолетовый становится модным (ну если кутюрье авторитетом обладает)
-
Safira
-
Сообщение №1139
Совёнка » 07 ноя 2019, 19:13
Safira писал(а) on 07 ноя 2019, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ты не путаешь в каком порядке мода образуется? сначала кутюрье придумает что в этом сезоне фиолетовый надо и фиолетовый становится модным
Придумывают много, но толпа подхватывает далеко не всё. Угадать что подхватят - талант
-
Совёнка
-
Сообщение №1140
Lectrice » 07 ноя 2019, 19:37
Совёнка писал(а) on 07 ноя 2019, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне бреднежневские брови и голые щиколотки на морозе не нравятся, но от этого быть модным оно не перестаёт.
и.е. гомосексуализм сейчас так же в моде, как "соболиные" брови?) Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Совёнка писал(а) on 07 ноя 2019, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Придумывают много, но толпа подхватывает далеко не всё.
гомосексуализм массы подхватили?
-
Lectrice
-
Сообщение №1141
Ведьмежонок » 07 ноя 2019, 19:51
Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) данный фильм им не является. Не потому, что он был снят в 21 веке. А потому как он был снят и о чем.
Вы плохо понимаете слово "отражение" и то, в каком смысле оно применяется к искусству. Вот сны - это что? И если тебе снится, что ты кого-то убил - это враги в голову подложили или как? Lectrice писал(а) on 07 ноя 2019, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наслаждайтесь "искусством"), отражающем ваши проблемы)
А Вы признаете только те факты, что Вам нравятся? Иначе откуда вывод, что мне нравится некоторые современные "отражения"? Я просто считаю, что они - тоже порождения нашего общества. Таки "неча на зеркало пенять"  А то, что мне это нравится, я нигде не писала. Это логическая поломка  Снова о яйцах и роли личности в истории.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1142
Encanto » 07 ноя 2019, 20:03
Таксисты агрегаторов не победят )) вот в Крым пока не дошли агрегаторы, там да, как было десяток лет назад - 20 минут поездки половина стоимости перелета Москва-Симферополь)
-
Encanto
-
Сообщение №1143
Тарелка » 07 ноя 2019, 20:14
Encanto, на коротких расстояниях с агрегаторами не сильно дешево получается. У нас посадка сейчас в Яндекс-такси только 69 рублей при том, что за всю поездку я могу заплатить чуть больше 100. Раньше без агрегаторов по городу можно было за 40 рублей проехать.  Зимой  Летом до 100 доходило.
-
Тарелка
-
Сообщение №1144
Encanto » 07 ноя 2019, 20:24
Тарелка, дешево. Я не понимаю, что значит "посадка" - сел и никуда не едешь? По Питеру вот дешево точно на короткие расстояния. Равно двум билетам на автобус, т.е. если вас двое, такси однозначно )) Другое дело, агрегаторы, конечно, монополисты, и джамшутов угнетают, при этом намазывая себе булку с икрой. Но конкуренты у монополиста не могут не появиться, да и государство их прижмет в итоге. Тоже ведь не дурное) но тогда вырастет цена поездки ))) но, значит, будет развиваться ОТ ))) Т.е. журналист, назвавший бунт таксистов против агрегаторов русским майданом, ну... гений Граждане обязательно поддержат таксистов, чтобы, как раньше, они стригли по тысяче процентов)
-
Encanto
-
Сообщение №1145
Тарелка » 07 ноя 2019, 20:26
Encanto писал(а) on 07 ноя 2019, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не понимаю, что значит "посадка" - сел и никуда не едешь?
Счетчик начинает работать не с 0, а с 69 рублей. Ой, нет, ошиблась. В минимальную стоимость включено 4 мин и 2 км.  Далее по городу 15 р/км, за городом 21 р/км. Детское кресло +40 рублей, бустер +10 рублей, домашнее животное +30 рублей. Encanto писал(а) on 07 ноя 2019, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другое дело, агрегаторы, конечно, монополисты, и джамшутов угнетают, при этом намазывая себе булку с икрой.
ну не знаю. У нас джамшуты никогда не возили. До агрегаторов были службы приема заявок. Они да, практически все растворились. Теперь все предпочитают работать с агрегаторами. Но ведь это выбор и водителей в первую очередь
-
Тарелка
-
Сообщение №1146
Encanto » 07 ноя 2019, 20:29
Тарелка, да нет. Водителям просто некуда деваться) Так же и сетевые аптеки )) так же и интернет магазины vs розница.
-
Encanto
-
Сообщение №1147
Safira » 07 ноя 2019, 20:29
Совёнка писал(а) on 07 ноя 2019, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Придумывают много, но толпа подхватывает далеко не всё. Угадать что подхватят - талант
скорей влияние, а не талант. тот кто может влиять не угадывает, а просто создает нужный маркетинговый антураж задуманному.
-
Safira
-
Сообщение №1148
Lectrice » 07 ноя 2019, 20:31
Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2019, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Вы признаете только те факты, что Вам нравятся?
какие факты?)) что кругом гоморра и садом? отражение чего эти постановки? каких фактов-то? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:да-да, кривые рожи) ну отличное искусство тогда, о чем спор. отражает факты и проблемы) и гос-во - молодец, что все это спонсирует. Видим себя со стороны) ждем оскара)
Последний раз редактировалось Lectrice 07 ноя 2019, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №1149
Тарелка » 07 ноя 2019, 20:36
Encanto писал(а) on 07 ноя 2019, 20:29 Тарелка, да нет. Водителям просто некуда деваться) Так же и сетевые аптеки )) так же и интернет магазины vs розница.
Не думаю. Просто это удобнее и для водителя тоже. Потому что у нас этих служб такси информационных (они сами не возили, точно также заключали договора с ИП по оказанию информационных услуг) было море, сейчас остался один яндекс практически. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Encanto писал(а) on 07 ноя 2019, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так же и сетевые аптеки )) так же и интернет магазины vs розница.
Опять-таки выигрывает то, что удобнее потребителю. Я сейчас хожу в аптеку только забрать заказ. Потому что мне удобнее посидеть в своем компьютере и выбрать нужное лекарство, чем стоять и брать то, что мне всучат предприимчивые фармацевты.
-
Тарелка
-
Сообщение №1150
Lectrice » 07 ноя 2019, 20:40
Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2019, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иначе откуда вывод, что мне нравится некоторые современные "отражения"?
так вам отражения не нравятся? или то, что они отражают?) а чего не нравятся-то? искусство = зеркало, так сказать. Раз рожи кривые, то и отражение такое же будет. Значит, талантливо же. Что не нравится-то? рожи или их отражение?)
-
Lectrice
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|