[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.
Сообщение №2826
Ozzy, Путин требует возвратить отмененные электрички. "Мои любимые электрички!", - добавил президент.
![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №2827
я думаю в европе он тоже особо много теперь не заработает ![]()
Сообщение №2828
А.ПРОХАНОВ. Меня поразило заявление Шувалова, где он лукаво заявил, что жёсткие меры по преодолению кризиса возможны только при одобрении общества. То есть реформа экономики, альтернативный курс по существу, мобилизационный проект, возможны только при консенсусе с обществом, с народом. Я не очень понимаю, как Шувалов будет обходить эти гнилые города, будет заходить в эти остановившиеся заводы, в наши семьи, придёт ли он ко мне спрашивать моё мнение, ваше. Как достигается этот консенсус с обществом? С обществом, которое расколото на несколько частей? В самом обществе нет согласия. Он сказал, либо мы сберегаем пенсии населению и зарплаты бюджетникам, но тогда реформы придётся откладывать, либо мы приступаем к реформе, но пусть народ знает, что с пенсиями будет худо и с зарплатой тоже будет худо. То есть он ввёл такую, на мой взгляд, лживую дилемму: либо пенсии пенсионерам, ничтожные, малые, унизительные пенсии, либо новый экономический курс по преодолению кризиса и создание новой экономической модели. Дилемма в другом. Он должен был сказать: либо олигархический кампрадорский капитализм, который сжирает все энергии национальные, все деньги, всю философию, все средства, все богатства, либо реформа. Реформам мешает тип экономики, а не количество пенсий, которые государство выплачивает нищим полуголодным пенсионерам. Я бы ещё жёстче сказал: либо реформы, либо Шувалов. Вот в чём дилемма. Либо Шувалов, коллективный Шувалов, остаётся как лидер экономической программы, и тогда никакой реформы реальной не будет, либо происходит смена носителей этой кризисной пагубы, этого яда кризисного, и начинается реальная реформа. Они построили экономику после 91 года, которую уже трижды сотрясли чудовищные кризисы. Ну что это за экономика, которую сотрясает кризис за кризисом? Которая вымывает с каждым кризисом все накопленные состояния, которая делает нищим население, уничтожает промышленность? Что это за экономическая модель? В чём смысл этой гайдарономики? Почему во всём мире сейчас идёт рост, в Китае рост, в Европе рост, в Штатах рост? И только несчастная прогрессивная гайдаровская Россия в очередной раз падает страшным образом с потолка об пол?
[+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2829
И.ИЗМАЙЛОВ. Перейдём к пожару в институте ИНИОН. Сначала узнали о пожаре. Потом узнали, что директор Пивоваров. Были вопросы у проверяющих органов, говорят, не было денег, какие-то слухи про строительство торгового центра. В итоге, сейчас говорят, что недостаточно у нас охраняются библиотеки вообще и об отношении к книгам в частности.
А.ПРОХАНОВ. Когда гибнут библиотеки – это показатель цивилизации той страны, в которой погибает библиотека. Когда погибла великая Александрийская библиотека, и в ней сгорели античные рукописи, папирусы, пергаменты – это было символом падения античного мира. Это было симптомом того, что античный мир завершается. Когда исчезла библиотека Ивана Грозного – это был закат Московского царства. Все поняли, что это симптом уходящей культуры. Этот пожар тоже очень тревожен для меня. Конечно, жалко книги. Жалко, что горят библиотеки. Посмотрите, какие роскошные торговые центры, какие великолепные развлекательные центры. Давайте проедемся по Рублёво-Успенскому шоссе, посмотрим какие там стоят особняки. Они не горят. А библиотеки горят. Значит, отношение к библиотекам в нашей стране бросовое. Книга не является символом нашей победы над косностью, над невежеством, над серостью. И для меня этот пожар удручающий. Я даже не стану гадать, почему загорелось, кто там хотел сжечь какие-то секретные документы. Просто это бросовое место. Никто не обращал внимания на это место. Не удосужились провести там дополнительную систему сигнализации или пожаротушения. Это очень горько. [+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2830
И.ИЗМАЙЛОВ. Слушатели спрашивают, есть ли у нас методы воздействия на Запад и насколько они серьёзные? Тут можно вспомнить и заявление президента о том, что мы не отдадим нашу Победу. А там детей учат в школах, кто выиграл Вторую мировую войну, какая роль была у какой страны, и мы видим сейчас отношение к России. Есть какие-то инструменты воздействия? И на западное мнение, и на наше внутреннее тоже?
А.ПРОХАНОВ. Всё в руках нашего государства. Если оно хочет оставлять эти зоны яда, который изливается в нашу культуру и наше сознание, то пусть оно оставляет их. Но потом не пеняет, что на Болотную площадь выходят сотни тысяч людей. Государство – это огромная сила. Сталин сказал: «Нет ничего тяжелее государства, его никто поднять не может». Поэтому, нечего нам пенять на то, что в наших школах, на наших радиостанциях гнобят нашу историю, гнобят нашу Победу. Что касается Запада, то идёт холодная война. А на войне все средства хороши. Путин в своей первой валдайской речи сделал очень мощный бросок в сторону Запада. По сути, он назвал Запад новым Содомом. Он сказал, что Запад потерял свои христианские корни, что Запад потерял свою миссию христианскую. Поэтому мы можем отвечать Западу тем же самым. Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2831
Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Рождаемость в России по итогам 2014 года достигла рекордного уровня, заявил журналистам министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
"По итогам прошлого года в Российской Федерации - мы доложили президенту - родилось 1947 тыс. детишек. Такого количества рождений не было вообще в истории России", - сказал он по итогам совещания президента Владимира Путина с членами правительства в среду. Кроме того, третий год подряд рождаемость сохраняется приблизительно на одном и том же уровне - более 1900 тыс. человек. При этом суммарный коэффициент рождаемости, по словам министра, значительно вырос и составляет 1,76. "В прошлом году второй год подряд мы зафиксировали естественный прирост населения: плюс 33 тыс. человек", - продолжил Топилин. По его словам, это не такая значительная цифра, но является также примечательной в новейшей истории. http://www.interfax.ru/russia/422055 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2832
Туризм в современной ситуации может стать локомотивом российской экономики, той отраслью, которая без огромных инвестиций может дать ощутимый экономический эффект на территории всей страны, заявил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, передаёт «РИА Новости».
По его словам, уже сейчас туризм — это одна из немногих отраслей, которые показывают существенный рост. «За счёт создания новых туристских кластеров в сфере малого и среднего бизнеса создаются новые рабочие места, что очень показательно в условиях проходящих в остальных сферах сокращений, решается проблема самозанятости населения», — сказал Сафонов на пресс-конференции, посвящённой прогнозам отрасли на 2015 год, передаёт «РИА Новости». Кроме этого, туризм решает ещё одну важнейшую задачу — импортозамещение, а внутренний и въездной туризм решает вопрос стабильности национальной валюты и способствует укреплению рубля, уверен чиновник. http://rusnovosti.ru/posts/362749 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2833
Это кто постановил? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №2834
Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в среду предприняло рейтинговые действия в отношении крупнейших эмитентов Российской Федерации, сообщается в пресс-релизе агентства.
В частности, долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной валюте "Газпрома", "Роснефти", "Транснефти", НОВАТЭКа и "Мегафона" были снижены с "BBB-" до "BB+" с "негативным" прогнозом. На прошлой неделе директор группы корпоративных рейтингов международного рейтингового Standard & Poor's Александр Грязнов предупреждал о том, что вероятность понижения рейтингов "Роснефти" вслед за рейтингами Российской Федерации довольно высока. По его словам, "кредитоспособность "Роснефти" нельзя назвать высокой". 26 января Standard & Poor's снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги России по обязательствам в иностранной валюте до "BB+/B" с "BBB-/A-3" - то есть до неинвестиционного или "мусорного" уровня. Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов - "негативный". Аналитики объяснили такое решение ограниченной гибкостью денежно-кредитной политики России и ослаблением перспектив экономического роста в стране. В российском руководстве решение S&P снизить рейтинг страны до неинвестиционного уровня назвали политическим. http://www.interfax.ru/business/422061 Продолжают внедрят свой план ![]() Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2835
ЮННА МОРИЦ
Россия - лютый враг! Поэтесса ЮННА МОРИЦ, урождённая киевлянка, 76 лет Для запада Россия – лютый враг: Россия не вторгается в Ирак Не погружает Ливию во мрак, Не вешает Саддама и на части Не рвёт Каддафи, хохоча от счастья! Россия – вредоносная страна, Переписать историю должна: Не победила Гитлера она! Америка с Европой победили, А русские им только навредили! Россия угрожает всем подряд: й льют и сыплют ненависти яд, И травят, травят, но она не травится, Привыкла к яду этому красавица, Страна такая западу не нравится! Для запада Россия – в горле кость И просто лишний на планете гость. Но сколько бы Россию ни марали, А в плане исторической морали, И Крым, и Севастополь к ней удрали. Для запада Россия – лютый враг: Не вторгнешься в Россию, как в Ирак, Не омайданишь пятою колонной, Колонной русофобии зловонной, Где флаг погрома – знак великих благ! Россию надо гнать с планеты прочь, Россия – дьявол кровожадной власти: Нет виселиц, никто живьём на части Не рвёт Каддафи, хохоча от счастья, Но в этом запад нам готов помочь! В любой момент готовы нам помочь Погромы, снайперы, египетская ночь! Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2836
это интересно ниже мусорного или выше? )) ![]()
Сообщение №2837
Любой рейтинг ниже BBB- в биржевой среде принято называть «мусорным». Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2838
Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ), расположенного в городе Сарове Нижегородской области, Владимир Голубев обвиняется в разглашении государственной тайны. Об этом "Интерфаксу" сообщил его адвокат Евгений Губин.
По его словам, в 2003 году сотрудник РФЯЦ сделал научный доклад на конференции в Чехии, который затем был опубликован. Публикация этого доклада и стала поводом для возбуждения в отношении Голубева уголовного дела по части 1 статьи 283 УК РФ (разглашение государственной тайны). Ему грозит до четырех лет лишения свободы. Голубев является специалистом по взрывчатым веществам, и доклад был посвящен его работе, пояснил Губин. По его словам, никакой гостайны ученый не разглашал. Уголовное дело находится в производстве следственного отдела УФСБ по Нижегородской области. В квартире Голубева прошли обыски, в результате которых была изъята компьютерная техника и жесткие диски. Губин также сообщил, что в 2013 году его подзащитный был уволен из РФЯЦ, где работал с 1975 года, так как "на него там оказывалось давление". Сейчас ученый находится на пенсии. С обвиняемого взята подписка о неразглашении данных предварительного следствия, и защита собирается обжаловать данный факт. "Интерфакс" пока не располагает комментариями по этому поводу со стороны официальных представителей УФСБ по Нижегородской области. http://rusnovosti.ru/posts/filter/interview Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2839
да ладно, не поступали. после высеров Макаревича в Питере и не только (например, по уральским городам знаю) народ массово шел сдавать уже купленные билеты что уж говорить о продаже новых. организаторы - коммерсанты, никто бы за "Крымнаш" от прибыли не отказался, а тем более на убытки не попал
Сообщение №2840
Аки-но Хиган, ну кто ж будет говорить, что народ сам не пошел. Макаревич у нас затравленный ненавистным режимом.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2841
Екатерина Л., ага, бедняжка. вынужден теперь скитаться по заграницам
![]() не. я допускаю, что где то мог выслужиться губернатор со своими "рекомендациями" арендодателю зала, т.е. единичные случаи может и были идиотов в стране хватает. *ополизов тоже. но, чтобы так массово по всей стране.. не верю ©
Сообщение №2842
Про электрички.
Как это работало? В России, как и во всем мире, пригородные поезда — это убыточный бизнес. До 2011 года за электрички полностью отвечали в РЖД. Зарабатывали на сверхприбыльных грузоперевозках и на эти деньги финансировали убыточные пригородные пассажирские поезда. Но в 2011-м правительство решило изменить систему, и всю ответственность (в том числе и финансовую) переложили на регионы. Региональные власти сами решали, сколько им нужно электричек, по каким маршрутам и в какое время. Посылали заказ пассажирским компаниям (специально созданным по этому случаю дочерним структурам РЖД — их 27 на всю страну). Те подсчитывали, сколько всё это будет стоить, и называли цену на билеты, которая окупит перевозки. Обычно она получалась неподъемной для людей в провинции. А из-за антимонопольного законодательства пассажирские компании не имели права самостоятельно устанавливать цену на билеты. Поэтому ее сначала обсуждали с регионами. Региональные власти решали, какая стоимость приемлема для жителей, назначали тариф и обязывались выплатить остальные деньги ППК самостоятельно — это называется «межтарифная разница». Так выглядела идеальная схема. На деле регионы в сумме не выплачивали и половины положенных денег. По данным РЖД, в 2014 году с ними полностью расплатились только 5 субъектов. Кто-то решил не платить вовсе. Например, последний платеж от Вологодской области пришел в 2012 году. Комментарий СЕРГЕЙ СМИРНОВ Директор Института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ «В большинстве стран пригородные поезда — дотируемый вид транспорта. Пока в России были деньги, всё работало. Всё обострилось с началом кризиса, когда денег не стало. Ни одна компания не будет работать себе в убыток. Ситуация получается тупиковая». В 2014 году правительство дает новое поручение: РЖД больше не предоставляет услуги в долг, а регионы должны погасить все задолженности. Предполагалось, что страх остаться без электричек заставит регионы исправно платить. Вместо этого власти на местах стали просто отказываться от электричек — не подавали заявки на 2015 год. В других регионах ППК самостоятельно сокращали количество пригородных поездов, чтобы не терпеть катастрофические убытки. Региональные власти в свое оправдание говорят, что пассажирские компании необоснованно завышают цены. Мол, затраты на перевозки считаются непрозрачно, из-за этого ППК называют слишком высокие тарифы, и регионам приходится переплачивать. У пассажирских компаний свои траты на электрички. Так, в 2014 году расходы на инфраструктуру – это, например, аренда путей, плата за пользование станциями – составили 31,6 млрд рублей. По договоренности между правительством и РЖД перевозчики оплачивают только 1% этой суммы. Еще 99% должно давать государство. Но оно каждый год выделяло по 25 млрд рублей, и этих денег не хватало. С 2015 года государство продолжит выделять те же 25 млрд, но теперь это считается не за 99%, а за 75%. Стоимость аренды для пассажирских компаний выросла в 25 раз. Складывается ситуация, при которой регионы не доплачивают ППК, правительство не выделяет необходимые деньги перевозчикам. Те требуют все больше, потому что платят им все меньше. И в результате — по всей стране отменяют электрички. У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №2843
Да какие ополизы! У нас было запланировано 2 его концерта. Любителей даже на один не набралось! Год назад выступал на дне гоода, кажется. Был приглашен министерством культуры. ![]() Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2844
Законопроект, устанавливающий незаконность передачи Крыма из состава РСФСР в состав УССР в 1954 году, подготовлен в Совете Федерации и проходит юридическую экспертизу. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Глава Совфеда пояснила, что такой закон нужен для России, для потомков как акт исторической и юридической справедливости. Она напомнила, что в 1954 году, когда это решение принималось, никто не спросил мнения жителей Крыма и Севастополя, региональных властей, были допущены грубейшие нарушения. Матвиенко подчеркнула, что воссоединение Крыма и Севастополя с Россией — свершившийся факт, который не требует никакой юридической аргументации ![]()
Сообщение №2845
да! я понимаю! и знаю поговорку про плохого танцора... нет он как певец и автор песен конечно хорош (был), но если песни, картины, стихи это как бы из души идет - то изъявления его души мне боле не интересны... ну а у них (диссидентов) всегда власть - злая мачеха, на корню практичски которая рубит "прекрасное/свободное". билеты не продают и не покупают, какого лешего это свободословцы считают это не справедливым?! это голосование рублем народа/владельцев залов и тд и тп. или справедливость это когда все по твоему?! вроде взрослые люди... но всем нимба опальности надо - словно это "никто-ниче-не поймет-зауважают". наблюдать противно как безнаказанную распущенность выдают за свободу слова, а потом все попытки привести фонтанирующих в законное русло (хотя бы по типу твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека) - называют цензурой и гонениями. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2846
19-летний Валерий Пермяков, которого обвиняют в убийстве семьи из 7 человек в городе Гюмри в Армении, ещё во время службы в Чите больше месяца пролежал в психиатрическом отделении Военно-клинического госпиталя. Врачи обнаружили у него серьёзные отклонения в поведении, сообщает телеканал LifeNews.
Следователи ГВСУ выясняют, каким образом солдат-срочник, постоянно наблюдавшийся у психиатра был рекомендован к переводу в российскую воинскую часть в Армении. Военных подозревают в халатности, которая могла стать причиной трагедии. Под следствие попали начальник отдела военного комиссариата по городу Балей в Забайкалье Александр Логиновский, а также Евгений Соцков, командир воинской части № 21250, в которую был изначально призван Пермяков. В Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья из шести человек, раненый полугодовалый ребёнок скончался в больнице неделю спустя. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков, он был задержан и уже признал свою вину. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин летал в Ереван для координации расследования. Как заявлял Бастрыкин, судебный процесс пройдёт в Армении и будет публичным, что станет свидетельством стремления обеих сторон к справедливости и правосудию. http://rusnovosti.ru/posts/362860 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №2847
Президент России Владимир Путин подписал указ о призвании граждан,находящихся в резерве, на прохождение военных сборов в 2015 году.
![]()
Сообщение №2849
а я думала . что уже несколько лет не проводили ![]() ![]()
Сообщение №2850
ЛДПР советует сети «Магнит» сменить название после смерти блокадницы. Замруководителя думской фракции Ярослав Нилов осудил действия сотрудников магазина в Петербурге и предлагает его владельцам провести ребрендинг, сообщает «РИА Новости».
По его словам, граждане должны как минимум бойкотировать эту сеть. 81-летняя блокадница Рауза Галимова умерла в отделе полиции Кронштадтского района Петербурга после того, как была доставлена туда по подозрению в краже трёх пачек масла в магазине «Магнит». http://rusnovosti.ru/posts/362922 Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
|