Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Слушаем и смотрим президента?

Сообщение №1901

Сообщение Lyubov » 20 дек 2018, 14:55

Президент увидел на задних рядах длинный флаг России и попросил заслушать журналистку.
Девушка: "Мой флаг мешал операторам, но ничего - он длинный, а вопрос будет короткий..."
Президент: "Российский флаг никому не может мешать!"

Lyubov
 

Сообщение №1902

Сообщение Тарелка » 20 дек 2018, 15:03

Хотя как порядочный человек я когда-то должен буду это сделать», — ответил президент.
заинтриговал :hide:

Тарелка
 

Сообщение №1903

Сообщение Октавия » 20 дек 2018, 15:16

мама Африка писал(а) on 20 дек 2018, 13:11 [?] Что будет происходить после заключения мирного договора мы не знаем.

думаю, здесь ВВП немного лукавит, всё он знает, поэтому и острова не отдаёт :p
мама Африка писал(а) on 20 дек 2018, 13:42 [?]«Газ у нас не закончится», — сказал Путин в ответ на выкрик одного из корреспондентов, который пытался обратить на себя внимание.

:D
мама Африка писал(а) on 20 дек 2018, 14:05 [?]Правда не в силе, а сила в правде

:yyy:
phpBB [media]


Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 дек 2018, 15:03 [?]заинтриговал :hide:

и не говори, 144 млн. россиян теперь помрут от любопытства :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №1904

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2018, 15:33

Крапива писал(а) on 20 дек 2018, 13:08 [?]какой же хам этот Цымбалюк :bad: , какого хера ему каждый раз слово дают

Поржать.

Вопрос прямо таки впрямую о Глацих. Путин сглаживает и в итоге переводит разговор на молодых успешных губернаторов :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1905

Сообщение Шани » 20 дек 2018, 16:49

Изображение

Народ добавляет в комментах:
Увеличение пенсионного возраста - все будем в раю)))))))

Шани
 

Сообщение №1906

Сообщение Lyubov » 20 дек 2018, 18:29

К.Голованова: В последнее время наше общество, в основном молодёжная его часть, столкнулась со странными действиями властей, которые, как мне кажется, провоцируют какие-то ненужные конфликты. Это, например, ситуация со словом, которое Вы уже знаете, с рэперами. Их прессуют, разгон концертов.

В.Путин: Вы сомневаетесь в моих способностях…

К.Голованова: Нет.

В.Путин: «Слово, которое Вы теперь знаете». Ну, я и раньше знал.

К.Голованова: Ну, чаще употребляете.

В.Путин: У меня в числе моих доверенных лиц тоже рэперы были. Тимати. Ну а как же? Вот он весь расписанный такой парень. Кстати говоря, замечательный человек и артист прекрасный.

К.Голованова: Вы сказали на Совете по культуре: «Если не можешь противостоять какому-то движению, надо его возглавить». Скажите, пожалуйста, зачем нужно вообще государству в эту ситуацию вмешиваться? Может быть, оставить уже в покое? Зачем их разгоняли? Вообще, кому это было нужно? Ну, поют они с матерком – путь будет так.

И второй момент, наверное, более серьёзный, но тоже затрагивающий, в общем-то, молодёжь. Сейчас все встревожены законодательной инициативой о том, чтобы за негативные высказывания о государстве, власти, обществе ввести ответственность, вернее, ужесточить эту ответственность. Это, опять же, ударит прежде всего по молодёжи, которая сидит в соцсетях. Вот такими действиями вы не боитесь молодёжь потерять?

В.Путин: Что касается потери или, наоборот, приобретения какого-то авторитета у молодёжи.

Вы знаете, когда мне говорят о молодёжи, я всё время вспоминаю некоторые трагические и героические страницы нашей современной истории. Ну, давайте вспомним роту десантников – 96 человек, парней (19–20 лет), которые прямо чуть ли не со школьной скамьи оказались в Вооружённых Силах, 96 человек против двух тысяч. В живых осталось шесть. Почти трое суток бой шёл, несколько раз переходил в рукопашную, дрались лопатами и ножами. Вот герои, вот молодёжь, 19–20 лет ребята. (Аплодисменты.)

А если взять волонтёров. Их тысячи, просто тысячи. На чемпионате мира, по-моему, работало 35 тысяч волонтёров. А ребята, которые занимаются поисковой деятельностью? Тысячи тоже. Все же молодые люди.

И у нас вот этот слой, не прослойка, именно слой, он колоссальной глубины. И это всё молодёжь, это опора сегодняшнего дня и будущего России. А есть и молодые учёные, и талантливые артисты, и музыканты. Среди них и рэперы.

Что касается ответственности за поругание флага, других символов государства, практически во всех странах это есть. Нужно с уважением относиться к своей стране. И есть правила, которые нужно соблюдать везде. Если есть ответственность вне интернета, она должна быть и в интернете.

Чем отличается поведение в интернете от того, что за границами интернета? Это тоже общество, тем более интернет проник во все сферы нашей жизни. Поэтому ничего здесь особенного я не вижу.

А по поводу задержания этих рэперов, я с Вами согласен. Это ни к чему, это результат, обратный ожидаемому, ничего хорошего в этом нет. Правда, так же как и ничего хорошего нет в том, чтобы, как Вы сказали: «Они там поют с матерком, ну и пусть».

Я недавно, вы видели, был на юбилее Темирканова, ему 80 лет исполнилось. Он сказал, в общем, обычную вещь, но всё-таки правильную: «Искусство существует не для того, чтобы потакать низменным мотивам, низменным интересам и низкому профилю культуры. Сама культура существует для того, чтобы поднимать этот уровень».

Конечно, за это нельзя хватать, не пущать и наказывать. Это неверно. Но есть другие вещи. Например, помните, оказывается, транслировали, это было в прямом эфире, и я своему собеседнику сказал: «Давайте сейчас будем все здесь ругаться, на Совете по культуре». Все засмеялись. Почему? В голову никому не приходит это делать. Почему мы должны потакать? Потакать нельзя точно.

Но есть и другие элементы. Скажем, пропаганда наркотиков. Зачем нам нужно, чтобы наша молодёжь употребляла наркотики, зачем нам потворствовать пропаганде употребления наркотиков? Это деградация общества, деградация молодых людей, деградация нации.

Мы что, хотим деградировать, что ли? Кто-то хочет пропагандировать наркотики, пусть пропагандирует. Мы не должны этого делать, и поощрять это ни в коем случае нельзя, и смотреть на это безучастно тоже нельзя. Другое дело, что нужно противодействовать по-другому этим тенденциям.

Или у нас стало модным как-то пропагандировать суицид среди молодёжи. Ну и что, пойдём сейчас все и повесимся, что ли? Чур я не первый, вы тогда первые будете. Не хочется ведь, правильно? Нельзя допустить это в молодёжной среде. Я и сказал, нужно тогда возглавить.

Это не значит, что схватить, не пускать, таскать, «делайте, как я». Нет, это не авиация. Здесь по-другому нужно действовать. Есть ли такие средства или нет? Есть, конечно. Нужно аккуратно, спокойно выстраивать, убеждать в большей привлекательности других ценностей. Но грубо запрещать нельзя, я с Вами согласен.

http://kremlin.ru/events/president/news/59455

Lyubov
 

Сообщение №1907

Сообщение Lyubov » 20 дек 2018, 18:30

Х.Сугидзаки: Здравствуйте, Владимир Владимирович.

В.Путин: Здравствуйте.

Х.Сугидзаки: Хирофуми Сугидзаки, Япония, «Киодо Цусин».

Мой вопрос, естественно, к сожалению, касается нашего мирного договора, к которому, я так понимаю, мы с вами стремимся. После встречи в Сингапуре, где Вы с господином Абэ договорились ускорять процессы переговоров на основе Советско-японской декларации 1956 года, наша общественность обеспокоена только тем, сколько мы получим островов. Ноль, два, три, четыре – не знаем. С другой стороны, я так понимаю, россияне тоже в недоумении. В основном это так: «Зачем нам отдавать?» К нам обращаются самые разные люди даже с угрозой: «Не дадим и пяди земли». И так далее. Речь идёт о территориальном размежевании, которое нам необходимо сделать. Но если наш новый договор, мирный договор ограничится только этим – территориальным размежеванием, этого будет мало и неинтересно, и народы наши, общественность будут понимать. Как Вы думаете, какую новую идею, какие моменты вложить для того, чтобы продвинуть наши отношения на новый, качественно новый уровень?

И разрешите, в связи с этим я не могу не задать вопрос. В последнее время российская сторона, в том числе Вы сами затрагиваете вопросы безопасности. Речь идёт конкретно о размещении американского ПРО в Японии и потенциальном размещении американских войск и военной инфраструктуры в случае передачи островов Японии. У нас идут на уровне экспертов переговоры, но, поскольку речь идёт об обороне, Япония почти полностью зависима от США. Считаете ли Вы, что эти вопросы можно решить на двусторонней основе, или придётся Вам впрямую с США? Спасибо большое.

В.Путин: Давайте, чтобы не забыть, чем Вы закончили. Вопросы безопасности крайне важны, в том числе при заключении мирного договора. Вы сказали о размещении американской военной инфраструктуры в Японии, но она уже там есть, на Окинаве крупнейшая американская база уже давно существует, десятилетия уже, мы знаем.

Теперь по поводу возможности Японии принимать участие в этих решениях. Для нас это непонятная, закрытая часть. Мы не понимаем уровня суверенитета Японии при принятии решений подобного рода. Вам лучше, чем всем остальным коллегам, известно, я тоже в курсе, что губернатор Окинавы против некоторых решений, связанных с укреплением базы и её расширением. Он против, но ничего сделать с этим не может. И люди, которые там проживают, – против.

Далеко ходить не нужно, это все опросы показывают, люди на улицу выходят, требуют вывода этой базы. И, во всяком случае, они против того, чтобы укреплять военно-воздушную составляющую американских вооружённых сил, связанных с тем, что там уже есть. Существуют планы укрепления и развития. Все против, но это происходит.

Что будет происходить после заключения мирного договора, мы не знаем. Но без ответа на этот вопрос нам очень трудно будет принимать какие-либо кардинальные решения. И, конечно, нас беспокоят планы размещения систем противоракетной обороны. Я много раз говорил США, могу ещё раз повторить: мы не считаем, что это оборонительное оружие, это часть американского стратегического ядерного потенциала, вынесенного на периферию. И эти системы работают синхронно, в комплексе с ударными комплексами. Поэтому здесь у нас иллюзий нет никаких, мы это всё понимаем. Но, понимая всё это, тем не менее стремимся и искренне будем стремиться дальше к заключению мирного договора с Японией, потому что я убеждён, и эту убеждённость со мной разделяет Премьер-министр Абэ, сегодняшнее состояние не является нормальным. И Япония, и Россия заинтересованы в полном урегулировании наших отношений, и не только потому, что нам чего-то от Японии нужно с точки зрения экономики. Она у нас более-менее развивается.

Вот сейчас только, мне сегодня утром Министр экономического развития Орешкин докладывал о результатах своей поездки в Японию. Движение вперёд есть, в том числе договорились даже о поставках, об открытии японского рынка для мясной российской продукции, в том числе для мяса птицы. Есть и другие подвижки вперёд. Поэтому оно двигается всё равно и будет двигаться, жизнь заставит. Но нормализация в общем для нас крайне важна, и для России, и для Японии. Процесс сложный, мы готовы вместе с коллегами двигаться по этому пути.

Lyubov
 

Сообщение №1908

Сообщение Lyubov » 20 дек 2018, 18:31

Меня зовут Яна Сконечная, я представляю ГТРК «Южный Урал», город Челябинск.

У меня вопрос, который касается не только Челябинска, но и вообще всей России. Речь идёт об утилизации мусора, о его сортировке. Сейчас ни в одном, наверное, городе страны нет ни индустрии для раздельного сбора мусора, ни бытовой культуры его сортировки. Хотя у меня есть, конечно, коллега, которая занимается дома раздельным сбором мусора, но у неё вся квартира сейчас заставлена пакетами с вот этим самым мусором. Потому что его нужно собрать определённое количество, потом погрузить в машину, увезти на другой конец города и только тогда сдать. Так вот, конечно, какие-то регионы уже начали строить соответствующую инфраструктуру, но это всё капля в море. И Вы много раз поднимали этот вопрос. Так почему же его так сложно решить? Почему до сих пор нельзя использовать мировой опыт, чтобы у нас наш мусор наконец-то был переработан?

Спасибо.

В.Путин: Вы знаете, ответ достаточно простой, ситуация сложная, но ответ простой – мы никогда этим не занимались. Десятилетиями с советских времён сбрасывали мусор в ямы, если образно сказать. Никто никогда не занимался никакой переработкой, минимально, точечно, а у нас, по-моему, 70 миллионов тонн мусора ежегодно продуцируется, и девать его некуда. А с развитием промышленности, в том числе с развитием промышленности товаров широкого потребления, количество мусора только увеличивается. С развитием химии, пластика количество мусора увеличивается. В Тихом океане целые острова, знаете, площадью, по-моему, с Францию и толщиной в несколько метров. Пластик скапливается в этом месте – и всё. Но это в Тихом океане, а у нас сбрасывается на свалки.

Нам нужно решить несколько ключевых и первоочередных задач. Нужно ликвидировать незаконные свалки. Это первое, что нужно сделать. И второе, что нужно сделать, – это выстроить целую индустрию переработки. То, что Ваша коллега делает, она молодец, её можно только похвалить, но это проблема для людей, которые настроены на такое экологическое поведение. Государство, прежде всего в лице регионов, а затем и муниципалитетов, должно создать условия для этого раздельного сбора мусора и последующей утилизации. Я понимаю людей, которые выступают против строительства заводов. И надо сказать, что Вы сейчас упомянули про международный опыт. Надо, чтобы этот опыт был использован у нас в его лучших вариантах. У нас часто так получается. Но и здесь чтобы было то же самое. Некоторые экологи, например, да и некоторые граждане на территориях возражают против строительства даже мусоросжигательных перерабатывающих заводов. Надо, чтобы эти заводы были качественные и эффективные, чтоб на них не экономить, на фильтрах на этих. Это самая дорогая часть заводов по переработке и сжиганию. Надо, чтобы сделано всё было по соответствующей технологии и методике.

В Токио (коллега подтвердит, наверное) прямо почти в центре города стоят мусоросжигающие заводы. Запаха никакого, никаких проблем нет, потому что технологии соблюдаются. И у нас так же должно быть сделано. Мы должны построить за ближайшие годы, до 2024 года, 200 перерабатывающих заводов. Не знаю, хватит ли этого, но хотя бы 200 по стране мы должны сделать.

Lyubov
 

Сообщение №1909

Сообщение Lyubov » 20 дек 2018, 18:33

Уважаемый Владимир Владимирович!

Недавно состоялся Совет по культуре, который Вы провели 15 декабря в Константиновском дворце. И там все вопросы очень хорошие, правильные, и по поводу наркомании, но Андрей Михалков-Кончаловский задал один из ключевых вопросов, с чем я и выхожу сегодня к Вам, продумав эту тему.

Он сказал, что сейчас нет большой идеи развития России. В православной империи это была триада: православие, самодержавие, народность. В Советском Союзе – моральный кодекс строителя коммунизма. А сейчас у нас не пойми что мы строим, как бы «аморальный кодекс строителя капитализма».

И у меня триада такая родилась. И хотел бы попросить Вас, чтобы Вы обратились к нашим федеральным телеканалам, Первый, НТВ, «Россия», чтобы провели общенациональную дискуссию, какую же Россию мы строим, какое общество мы строим. Предлагаю триаду: природа, Родина, народ. Одна без другой не может существовать: природа, Родина и народ. И поэтому мы смотрим сейчас шоу, где всё время нам говорят, кто от кого ушёл, кто кому изменил. То есть это уже как бы информационный беспредел. А если мы поставим вопрос на всех телешоу…

Д.Песков: Будьте любезны, вопрос, пожалуйста…

С.Лисовский: Да, можно ли организовать телешоу по стратегически важным вопросам долгосрочного развития России?

В.Путин: Андрей Кончаловский очень интересный собеседник, очень глубокий. И у него своё мнение, которое он не стесняется формулировать, нравится оно кому-то или не нравится. Он не приспосабливается, он говорит так, как думает. Он глубокий человек.

Вот по поводу того, есть у нас идея или нет строительства государства, страны, на чём строить, я уже много раз говорил. Я считаю, что в самом хорошем, не квасном смысле этого слова, патриотизм не может не быть основой укрепления нашего государства в широком и самом благородном смысле этого слова.

По поводу того, что у нас на многих каналах и в интернете идёт информация, которая вряд ли достойна того эфирного времени, которое она забирает. Вы знаете, со мной говорил Даниил Александрович Гранин (по-моему, я тоже сказал об этом как-то) на нашей с ним последней встрече.

Мы с ним поговорили, говорили с глазу на глаз довольно долго, и больше я его не видел, он ушёл из жизни потом. Он мне говорит: «Слушайте, Вы должны с этим что-то сделать». Я говорю: «С чем?» – «Мы все устали от этого». Я говорю: «От чего?» – «На всех экранах у нас: кто украл, сколько украл, как украл. Ну до чего надоело! Неужели у нас ничего в жизни такого светлого, приличного не происходит?!» Я говорю: «Ну, вот, такова политика этих наших каналов».

Но мне кажется, что всё-таки за последнее время в этом отношении тоже кое-что меняется в лучшую сторону, информация становится более сбалансированной, может быть, хотя я редко смотрю – и в интернет редко заглядываю, и телевидение смотрю мало, некогда просто.

Но вот информационное поле, стараюсь следить за ним, и мне кажется, что всё-таки стало получше. А пообсуждать тему, которую Вы предложили, наверное, невредно, надо поговорить с коллегами.

Вы сейчас сказали, Вас же они все слышат, поэтому, надеюсь, отреагируют.

Lyubov
 

Сообщение №1910

Сообщение Lyubov » 20 дек 2018, 18:37

И.Азар: Здравствуйте!

В.Путин: Добрый день.

И.Азар: В этом году в Центральноафриканской Республике погибли мои коллеги и друзья Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко.

В.Путин: Это большая трагедия, согласен с Вами.

И.Азар: Что Вам известно об обстоятельствах их гибели и, в частности, о возможной причастности к этому частной военной компании «Вагнер»?

Во-вторых, что Вы думаете, насколько это вообще правильно, что бизнесмен, которого называют вашим поваром, Евгений Пригожин, как считается, занимается и руководит ЧВК «Вагнер»?

И в целом, что Вы думаете о деятельности частных военных компаний. Складывается впечатление, что Вы как-то стесняетесь этого или отрицаете этот факт. Может быть, стоит этим гордиться, ведь они действуют в Сирии, на Донбассе, в Центральной Африке и других странах?

И второй короткий вопрос. Как Вы знаете, правозащитник Лев Пономарев, наверное, Вам известный, 77-летний человек арестован на 15 дней за пост в «Фейсбуке». Как Вы как человек к этому относитесь? Нормально ли это?

В.Путин: Давайте начнем с «Вагнера» и поваров.

Все мои повара – сотрудники Федеральной службы охраны. Они люди военные, находятся в разных званиях. Других поваров у меня нет.

Надо, чтобы было это ясно, понятно, и чтобы мы к этому не возвращались. Если кто-то хочет приклеить какие-то ярлыки, это их дело, и здесь ничего страшного нет. Это такая у нас политическая возня происходит. Есть даже такое понятие «безопасное питание». Мы никому это питание, кроме как сотрудникам ФСО, не передаем, чтобы было Вам понятно.

Теперь по поводу «Вагнера» и того, что люди делают. Все должны оставаться в рамках закона, все. Если есть какая-то… Мы можем запретить вообще частную охранную деятельность, но стоит только это сделать, думаю, что и к Вам придут с большим количеством петиций, требованием защитить этот рынок труда. У нас там работает чуть ли не миллион человек. Если эта группа «Вагнер» что-то нарушает, тогда Генеральная прокуратура должна дать правовую оценку.

Теперь по поводу присутствия их где-то за границей. Если, повторяю еще раз, они не нарушают российского закона, они вправе работать, продавливать свои бизнес-интересы в любой точке планеты.

И, наконец, о трагедии, которую Вы упомянули. Это, безусловно, трагедия: погибли люди, у них есть семьи, близкие люди. Вообще, к сожалению, очень много трагедий связано с журналистами. Думаю, что мы никогда не должны забывать, в том числе и о журналистах, которые погибли на юго-востоке Украины, попав под обстрел, или тех, на которых фактически было совершено покушение, которых расстреляли. Об этих тоже, пожалуйста, не забывайте.

Ваши коллеги, насколько мне известно, приехали в Африку без всякого уведомления местных властей, приехали даже не как журналисты, они приехали как туристы. По имеющимся на сегодняшний день данным, покушение совершили какие-то местные группировки.

Насколько я представляю, там идет расследование. Достоверных данных, к сожалению, пока нет, но мы очень рассчитываем на то, что они будут получены. По дипломатическим каналам мы держим эту ситуацию на контроле. Надеюсь, что хоть когда-нибудь мы узнаем, что же в реалиях там произошло. Но хочу принести свои соболезнования и вам, всем членам редакции и близким людей, которые там погибли.

Lyubov
 

Сообщение №1911

Сообщение Lyubov » 20 дек 2018, 18:39

Д.Песков: Владимир Владимирович, может быть, вопрос от иностранцев. Я вижу The Wall Street Journal.

А.Симмонс: Добрый день, господин Президент! Спасибо Вам большое за возможность задать вопрос.

На Западе многие политики, эксперты и даже простые люди видят в России большую угрозу. Они даже думают, что Вы как Президент России хотите править миром.

В.Путин: Ну, конечно.

А.Симмонс: Я хочу знать, действительно Вы хотите этого? И скажите, пожалуйста, какова настоящая цель Вашей внешней политики? Благодарю Вас.

В.Путин: Что касается управления миром, то мы знаем, где находится штаб, который пытается это делать, – и он не в Москве. Но это связано с ведущей ролью Соединенных Штатов в мировой экономике, связано с расходами на оборону: 700 с лишним миллиардов долларов Соединенные Штаты тратят на оборону, а мы – 46.

На минуточку, у нас 146 миллионов граждан в России, а в странах НАТО – 600 миллионов, и Вы считаете, что наша цель – управлять миром? Это штамп, который навязывается общественному мнению западных стран для решения внутриблоковых и внутриполитических вопросов.

Внутриблоковых – это значит, что для того чтобы сплачивать вокруг себя страны, скажем, НАТО, нужна обязательно внешняя угроза, иначе не обеспечить этого сплочения, надо против кого-то сплачиваться. Против России – это хорошо, крупнейшая ядерная держава.

Внутриполитические – тоже во многих странах, к сожалению, до сих пор, особенно в Восточной Европе процветает русофобия. Для чего? Для того чтобы обеспечить на основе каких-то прежних исторических страхов тоже свое внутриполитическое благополучие.

Это тоже вредно, потому что, в конечном итоге, это эксплуатация фобий прошлого, которые мешают двигаться вперед. Это вредит тем странам и народам, руководство которых пытается проводить такую политику.

На самом деле главная цель нашей внешней политики – обеспечить благоприятные условия для развития Российской Федерации, ее экономики и социальной сферы, обеспечить безусловное движение вперед и укрепление нашей страны внутри, прежде всего, и для того, чтобы она заняла достойное место на международной арене как равный партнер среди равных.

Мы выступаем за то, чтобы укреплять систему международного права, обеспечить безусловное исполнение Устава Организации Объединенных Наций и на этой платформе развивать равноправные отношения со всеми участниками международного общения.

Lyubov
 

Сообщение №1912

Сообщение Lyubov » 20 дек 2018, 18:42

Давайте, Терехов.

В.Путин: Да, потом еще несколько коллег.

Д.Песков: Да, поскольку вы самые опытные, у вас должны быть самые сжатые формулировки.

В.Терехов: Абсолютно точно.

Вы в самом начале говорили и про здоровье, и про лекарства, и про здравоохранение, и все прочее. Во многом это зависит (наше здоровье) от лекарств. Скажите, пожалуйста, в какой степени мы независимы в создании нашей лекарственной базы от зарубежных поставок? В какой степени наши лекарства можно сравнить с зарубежными аналогами по эффективности, и кто отвечает за то, что наши аналоги хуже, чем даже на самом деле планировались?

В.Путин: Вы знаете что, здесь нам нужно наводить порядок многовекторно, в том числе бороться с такими тезисами, которые сейчас Вы сформулировали: кто отвечает за то, что у нас хуже наши аналоги, чем импортные? Это не так, они ничем не хуже, а борьба должна вестись по некоторым направлениям.

Нужно, чтобы и врачи, которые назначают эти лекарства, меньше сотрудничали с производителями, а больше думали о лечении пациентов. Понимаете? Потому что когда есть сотрудничество с конкретными производителями, тогда возникает тезис: «Наше хуже – давайте вот это импортное».

Но это не значит, что мы должны избавляться целиком от импортного. В том случае, когда действительно показано лекарство импортного производства, оно должно быть назначено. Это такой тонкий процесс, но чтобы было понятно со всех сторон, в чем заключается проблема.

Теперь по поводу объемов. Во-первых, даже экспорт у нас появился лекарственных препаратов: где-то на 700 миллионов мы в этом году проэкпортируем, отправим на экспорт наших лекарственных препаратов. Это не так уж и много, но все-таки уже и не мало, 700 миллионов будет.

Если посмотреть на ценник, то 30 процентов в ценовом измерении – это отечественные препараты на внутреннем рынке, 60 процентов – в упаковках, то есть по номенклатуре 60 процентов.

Теперь по поводу нашей зависимости или независимости. В мире все взаимозависимо, но сейчас мы производим, допустим, 80 процентов жизненно необходимых лекарств. Причем все больше и больше не просто это дженерики, которые мы берем из-за границы, а это и первоначальные субстанции, изготавливаются в России. В целом у нас работает эта программа. По-моему, она с 2015 года или даже раньше началась, до 2020 года.

По поводу развития фармацевтической и медицинской промышленности. Она работает, там предусмотрено около 200 миллиардов рублей, и она работает в целом достаточно эффективно. Это важнейшее направление нашей работы, мы, безусловно, будем его продолжать.

Lyubov
 

Сообщение №1913

Сообщение Lyubov » 20 дек 2018, 18:42

А.Гамов: Сайт, радио и газета «Комсомольская правда».

Владимир Владимирович, Вы знаете, честно говоря, мне сегодня немножко обидно за Президента Путина, потому что цифры красивые, цифры правдивые, они настоящие, они не вызывают, я думаю, у специалистов сомнений. А простой народ, я думаю, не совсем им верит, потому что Россия живет тяжело. Это первое.

Второе. Там не так спокойно, я имею в виду не ситуацию, а в сердцах, в душах, в головах, в мыслях, то есть люди очень сильно переживают и за Вас, и за страну. Так вот, почему это происходит? Я считаю, чиновники среднего звена, высшее звено, министры, губернаторы, – они все Путина боятся. Вы всех поставили сейчас, построили, все нормальные люди практически собрались. А чиновники, которые то про акциз на колбасу начнут говорить, то начнут говорить, что Кремль вообще не разрешает рожать, то еще что-то, воду мутят и мешают верить Путину, государству и так далее. Мне кажется, что нужны какие-то реформы. Что-то нужно делать с этим средним звеном. Давайте мы будем перевоспитывать, давайте мы будем Вам помогать.

В завершение скажу, буквально накануне пресс-конференции я получил такую телефонограмму, она очень короткая: «Гамов, спроси у Владимира Путина, не пора ли наконец обратить внимание на чудовищную пропасть между доходами топ-менеджеров и простых людей? И когда наконец Владимир Владимирович сделает на этот счет очень четкое заявление?». Потому что Вы несколько раз возвращались.

Спасибо огромное.

В.Путин: У Вас такой тезис. Это извечный русский, российский тезис. Царь хороший, а бояре – воры и разбойники. Вы знаете, если чего-то не получается, то все виноваты. Это, во-первых. А, во-вторых, я уже сказал, дело не в том, что цифры как-то бьются, а дело в том, что с ними и работают-то плохо. Ну, не разъясняют людям. А вот вы сказали, вот цифры хорошие, а там не верят. Вы как будто не слышали, что я говорил вначале или в середине, я же приводил данные, связанные с падением реальных располагаемых доходов населения. И чего же здесь хорошего-то? Я и не говорил, что это хорошо. Они как упали у нас в 2015 году, а в 16-м вообще минус 5,8. Чего же здесь хорошего? Я и не говорил, что это хорошо, я говорил, что тенденция, слава богу, выправляется, но это объективный фактор. И не думаю, что здесь люди в это не верят. Как раз вот это достоверные вещи, и люди как раз, надеюсь, это понимают.

По поводу чиновников вообще. Вы знаете, конечно, есть люди, которые не отдают себе отчета в том, что они говорят. Оказались не на своем месте, просто неаккуратно высказываются. Такие тоже есть. Но это же мы все, это наша среда. Такой человек был вчера кем-то, сегодня стал чиновником, возьми и ляпни там что-нибудь. Ну, он и не готов. Это значит, что он просто не готов для такой работы.

Ну, конечно, нужно работать с людьми, безусловно, и со всеми чиновниками. Ну, среди них тоже много очень порядочных и деятельных людей. Это факт, от этого никуда не деться. Понимаете, невозможно все закрыть и потом открыть коробочку, и там все будет хорошо. Не случайно Моисей водил еврейский народ 40 лет по пустыне. Ну, мы так не можем 146 миллионов по пустыне водить.

Поэтому это процесс взросления государственного аппарата, работы с ним. Мы сейчас стараемся это делать, видите, проводим различные конкурсы среди молодых. «Лидеры России» у нас проводится конкурс кадровый. Учим их потом в академии нашей. Из этой когорты уже там, по-моему, человек 12 или 15 стали губернаторами, 2 министра федеральных, 5 или 6 – заместители министров. Постепенно, постепенно будем распространять это и дальше. Это процесс длительный.

А.Гамов: О пропасти Вы не сказали.

В.Путин: Что касается пропасти. К сожалению, это есть. Первое.

Второе. К сожалению тоже, но это, как правило, мировая тенденция, во всяком случае, в крупных экономиках так происходит. Посмотрите, что в Штатах происходит. Здесь американские коллеги сидят, они должны читать свою собственную аналитику. Значит, разрыв между теми, кто зарабатывает очень много и теми, кто зарабатывает достаточно мало и скромно, по их меркам, он увеличивается. Кстати говоря, в этой связи предвыборный штаб Президента Трампа, сегодняшнего президента, он очень точно уловил это обстоятельство. Они, кстати говоря, использовали в предвыборной борьбе и оказались правы.

Мы, конечно, должны это учитывать. Мы должны сделать, как минимум, кардинально сократить количество людей, живущих за чертой бедности. Это правда.

Lyubov
 

Сообщение №1914

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2018, 18:51

А, еще вспомнила... вопрос об преследовании за негативные отзывы о власти (проект закона) был вдруг перенесён в плоскость "наказывать за надругательство над символами страны - флагом и т.п. О как :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1915

Сообщение Крапива » 19 дек 2019, 16:31

Мне показалось, что Путин не особо ловко замолчал вопрос, касающийся своих дочерей...

Следующий вопрос от журналистки с плакатом "семья". А вопрос оказался о членах семьи Путина. Когда дети президента станут публичными людьми? Еще один вопрос касается фонда "Иннопрактика".

Крапива
 

Сообщение №1916

Сообщение Lyubov » 19 дек 2019, 16:57

Крапива писал(а) on 19 дек 2019, 16:31 [?]Мне показалось, что Путин не особо ловко замолчал вопрос, касающийся своих дочерей...

А мне показалось, что он попытался рассказать, чем они занимаются, но не показывая то, что говорит о дочерях. Он уже один раз и навсегда сказал, что он думает о вопросах, касающихся его семьи.

Lyubov
 

Сообщение №1917

Сообщение Lyubov » 20 дек 2019, 08:10

Изображение

Lyubov
 

Сообщение №1918

Сообщение Крапива » 15 янв 2020, 11:33

15 января Президент обратится к Федеральному Собранию Российской Федерации с ежегодным Посланием

Послание будет оглашено в 12.00 часов в Центральном выставочном зале «Манеж» в присутствии около 1300 приглашенных. Это члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Освещать мероприятие аккредитовалось около 900 российских и зарубежных журналистов.
http://kremlin.ru/events/president/news/62579

Крапива
 

Сообщение №1919

Сообщение Lyubov » 15 янв 2020, 12:06

phpBB [media]


Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Демографическая ловушка 1990-х годов оказалась хуже, чем в годы войны

Сегодня в России почти 147 млн человек, но страна вступила в напряжённый демографический период

Путин отметил, что семьи создают малочисленные поколения девяностых. Он отметил напряженность демографического периода

От того, сколько детей родится в России, зависит многое, заявил глава государства

Владимир Путин заявил, что острейшая проблема - низкие доходы значительной части семей. Это главная угроза демографическому развитию

Путин предложил рассмотреть ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно


Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Путин: мы продлим программу материнского капитала минимум до 31 декабря 2026 года


12:19
Уже при рождении первенца семья получит право на маткапиталл в нынешних объемах


Добавлено спустя 42 секунды:
Путин: предлагаю увеличить материнский капитал еще на 150 тысяч рублей. Право на эти дополнительные средства семья получит уже при рождении второго ребенка. В дальнейшем маткапитал будет ежегодно индексироваться


Добавлено спустя 44 секунды:
Маткапиталл будет увеличен еще 150 тысяч рублей для семей с двумя детьми - до 616 тысяч рублей


Добавлено спустя 15 секунд:
Путин предложил обеспечаить бесплатным горячим питанием школьников с 1 по 4 класс


Добавлено спустя 59 секунд:
12:23
"Не должны чувствовать родители, что они даже ребенка прокормить не могут"


Добавлено спустя 36 секунд:
Маргарита Симоньян
@M_Simonyan
·
31 с
Короче, всем рожать.
Придется идти на четвертого.


Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Президент России
@KremlinRussia
#Демография: Россия вступила в сложный демографический период. Наша обязанность – обеспечить устойчивый рост численности населения


Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Смысл всех принимаемых мер - создать в России стройную, масштабную, эффективную систему поддержки семей.

Путин: Наша историческая обязанность – не только выбраться из демографической ловушки, но и к середине наступающего десятилетия обеспечить устойчивый естественный рост численности населения страны. В 2024 году коэффициент рождаемости должен быть 1,7.


Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
12:30
Уже с 1 сентября будет введена доплата классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей и федерального бюджета


Добавлено спустя 59 секунд:
Необходимо увеличивать число бюджетных мест в вузах, отметил президент


Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ежегодно предлагаю увеличивать число бюджетных мест в вузах, причем приоритетно отдавать их в региональные вузы, туда, где не хватает врачей, учителей


Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Путин: "В рамках национального проекта "Культура" в России 8 млрд рублей выделяется для детских школ искусств. Прошу регионы помочь привести обветшалые школы в порядок"

Студенты после второго курса смогут изменить направление обучения, включая смежные профессии

Путин: новой техникой предстоит оборудовать больницы, поликлиники и станции скорой помощи во всех регионах страны, на это выделены дополнительные средства. Прошу субъекты федерации найти средства и заняться решением жилищной проблемы медиков

По медицинским специальностям в вузах будут увеличены квоты на целевой прием

Путин заявил, что с этого года в стране будет внедряться новая ситема оплаты труда в системе здравоохранения. Она будет более прозрачной. С установлением фиксированной доли окладов в зарплате и единым перечнем компенсационных выплат и стимулирующих надбавок


Добавлено спустя 43 секунды:
Про перебои с закупкой лекарств: Некоторые чиновники позволяли себе рассуждать об этом так, будто речь идет о канцтоварах. Такие ситуации не должны повторяться!

Прошу отладить работу так, чтобы люди, родители больных детей, не оказывались в безвыходных ситуациях, когда нужные лекарства невозможно достать.
Последний раз редактировалось Lyubov 15 янв 2020, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Lyubov
 

Сообщение №1920

Сообщение Lyubov » 15 янв 2020, 12:41

NTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин раскритиковал работу губернаторов по обеспечению детей местами в яслях и потребовал принять меры для того, чтобы сократить отставание по открытию новых детских садов.

"Мы выделили средства из федерального бюджета, чтобы помочь регионам до конца 2021 года создать 255 тысяч новых мест в яслях, однако за 2018-2019 годы вместо 90 тысяч таких мест, создано всего 78... Уважаемые главы субъектов Российской Федерации, дорогие мои коллеги, ну нельзя так работать. Ну вы чего?", - сказал президент в среду, выступая с посланием Федеральному Собранию.

Он сообщил, что на сегодняшний день "реально могут быть предоставлены малышам 37,5 тысяч, на остальные до сих пор не получены образовательные лицензии, значит такие ясли не готовы принять детей". "Это значит, что мы создали 77,7 тысяч, да и то, не в полноценном режиме, имея ввиду то, что половина из них не может работать, а к 2021 году нужно создать 177,3", - добавил президент.

Обращаясь к главам регионов, Путин попросил "сделать все, хотя это уже очень сложно, но тем не менее, это нужно сделать, наверстать этот пробел".


Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
12:53
Мы обязаны защитить правду о Победе. Наглому вранью мы должны противопоставить правду. В России будет создан крупнейший документальный архив документов о Второй Мировой войне.

12:51
Необходимо обеспечить бесплатный доступ к социально значимым интернет-сервисам. Людям не придется платить за интернет-трафик

12:51
Охват цифрового ТВ в России выше чем во Франции или Швейцарии

12:49
По оценкам, к середине десятилетия каждый второй ученый России будет моложе 40 лет

12:48
"Загрязнитель платит": с 2021 года производители упаковки будут нести расходы по ее утилизации

12:47
Нам предстоит отладить и распространить систему мониторинга за качеством воздуха, воды, почты - сформировать полноценную систему экомониторинга

12:46
Бизнес должен помнить о своей социальной и экологической ответсвенности

12:45
Мы соформировали такие резервы, которые гарантируют нам устойчивость и безопасность

12:45
Прошу принять поправки, которые устраняют размытое законодательство в части так называемых "экономических составов"

12:43
В течении 6 лет не будут меняться налоговые условия для бизнеса. Для крупных инвестпроектов условия должны быть зафиксированы на 20 лет

12:42
Темпы роста ВВП должны быть выше мировых, нужно запустить новый инвестиционный цикл. Ежегодный прирост инвестиций должен составлять 25% от ВВП в 2024 году

12:42
По итогам прошлого года инфляция составила 3%. Ситуация отличается от того, что было несколько лет назад, когда двузначная инфляция была фактически налогом для граждан страны

Lyubov
 

Сообщение №1921

Сообщение Lyubov » 15 янв 2020, 13:13

13:09
Россия должна оставаться сильной президентской республикой. За президентом должно оставаться право отстранять от должности председателя правительства и его замов в связи с утратой доверия

13:07
Предлагаю доверить Госдуме утверждение кандидатуры председателя правительства. Президент будет не вправе отклонить кандидатуру

13:06
Федеральное собрание готово взять на себя большую ответсвенность за формирование правительства. То есть взять большую ответсвенность за ту политику, которую правительство проводит. Я с этим согласен.

13:04
Необходимо повысить роль губернаторов в принятии решений федерального значения

13:04
МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума - предлагаю закрепить это в конституции. А также, закрепить регулярную индексацию пенсий.

13:04
Кандидат в президенты России должен проживать в стране не менее 25 лет вместо нынешних 10 и никогда не иметь другого гражданства.

С тем, что президент не должен занимать пост больше двух сроков подряд- согласен

13:02
Путин: Предлагаю закрепить конституционно - главы субъектов федераций, министры, депутаты, судьи не могут иметь иностранного гражданства или вида на жительства

13:01
Суверинитет российского народа должен быть безусловным. Россия вернулась в международную политику как страна, с которой нельзя не считаться. Пришло время внести в Конституцию некоторые изменения, которые прямо гарантируют ее приоритет в нашем правовом пространстве. Решения международных органов могут действовать на территории РФ только в той части, когда они не противоречат нашей Контитуции, не ограничивают права и свободы гражданина.

12:58
Владимир Путин затронул тему изменений в Конституцию - вопрос, который поднимается в последнее время общественниками.

"Считаю, что необходимости в принятии новой Конституции нет, - заявил президент

12:56
Величие России не отделимо от благополучия каждого ее гражданина

12:56
Впервые за все время существования ядерного оружия, мы никого не догоняем. Другим странам только предстоит создать оружие, которым обладает Россия

12:55
Президент перешел к международной повестке. "Назрел серьезный разговор о стабильности и безопасности миропорядка"


Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
13:15
Считаю необходимым провести голосование граждан по всему пакету предложенных поправок в Контитуцию. Мнение граждан должно быть определяющим. Сильную благополучную Россию мы можем построить только при безусловном уважении к мнению граждан

13:14
Мы должны создать систему прочную, надежную, гарантирующую России независимость и суверинитет. Между тем, систему внутри себя гибкую. Систему, обеспечивающую сменяемость тех, кто находится у власти. Незыблемым должно оставаться главное - интересы России

13:13
Нельзя забывать, что стало со страной после 1991 года. Возникли угрозы такого масштаба, о которых никто раньше даже не задумывался.


Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Владимир Путин: Наступивший год — рубежный. Перед Россией стоят прорывные, исторические задачи

Lyubov
 

Сообщение №1922

Сообщение Анчутка » 15 янв 2020, 13:40

Мы должны создать систему прочную, надежную, гарантирующую России независимость и суверинитет
:scratch: поэтому устраиваем приватизацию оборонных предприятий, портов и НИИ :insane:
как-то расходятся слова с делами :cry2:

Анчутка
 

Сообщение №1923

Сообщение jannet » 15 янв 2020, 13:42

Хммм... послание очень крутое. Очень!
Я не знаю насколько будет исполнена социальная часть, но политическая (то что было озвучено) — бомба! :smoke:
Причём во всех смыслах слова! :D надо будет Серебряный Дождь послушать — там должно знатно бомбануть :D

jannet
 

Сообщение №1924

Сообщение Lyubov » 15 янв 2020, 13:51

Маргарита Симоньян
@M_Simonyan
·
37 мин
Хотели бескровной революции? Нате вам.

Маргарита Симоньян
@M_Simonyan
·
38 мин
По сути, власть в России переходит к законодательной ветви.


Маргарита Симоньян
@M_Simonyan
·
38 мин
Позвонил мне вчера один человек из АП и спросил, что я делаю после Послания.

Я сказала, что иду на Первый канал его комментировать.

А он ответил: 'Ну, тебе будет, что комментировать'.

Теперь прямо очень понимаю, что имелось в виду.


Маргарита Симоньян
@M_Simonyan
·
48 мин
Самое сильное Послание с 14-го года, когда Крым вернули.

Lyubov
 

Сообщение №1925

Сообщение Крапива » 15 янв 2020, 14:02

Lyubov писал(а) on 15 янв 2020, 13:26 [?]
Путин: Предлагаю закрепить конституционно - главы субъектов федераций, министры, депутаты, судьи не могут иметь иностранного гражданства или вида на жительства

Вот это очень хорошо, я считаю.

Крапива
 

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз