[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №1551

Сообщение Тарелка » 16 янв 2020, 08:55

Другая жизнь писал(а) on 16 янв 2020, 08:49 [?]
Тарелка писал(а) on 16 янв 2020, 08:46 [?]Если родители захотят их там видеть, придется возвращать.

:) :)
так возвращать не поможет :) в условиях - никогда не иметь гражданства, внж и права проживать)

Значит им и не светит. Те, кто еще не успел отправить, задумаются

Тарелка

Сообщение №1552

Сообщение Другая жизнь » 16 янв 2020, 08:58

jannet писал(а) on 16 янв 2020, 08:54 [?]В Форбсе, считай, тоже самое, но в положительном контексте )

ну про Шакро и Итальянца в Форбсе же ни слова)
учитывая, что Шакро, говорят, много даёт на монастыри - не исключено, что какая-то часть и верна на компромате :xaxa:
Жанна, извини, я циник)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
вообще, все, что я почитала сегодня с утра про Мишустина - по сути, ограничивается художественным расширением сухой официальной инфы о нём с сайта налоговой.
кроме, пожалуй, покровительства монастырю и... Шакро Молодому :)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Однако. обнадёживает, что у него нет ни ВНЖ, ни гражданства, ни права проживать в другой стране. И, очень похоже, все 3 сына учатся-учились в России. Вобщем-то, похоже, девчата, это самое главное, безо всяких розовых соплей

Другая жизнь

Сообщение №1553

Сообщение Lyubov » 16 янв 2020, 09:06

Другая жизнь писал(а) on 16 янв 2020, 09:03 [?]у него нет ни ВНЖ, ни гражданства, ни права проживать в другой стране. И, очень похоже, все 3 сына учатся-учились в России. Вобщем-то, похоже, девчата, это самое главное, безо всяких розовых соплей

:beer:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Выдвинутый В. Путиным 15 января, в день памяти преп. Серафима Саровского, на пост премьер-министра России М. Мишустин является одним из главных спонсоров Саровской пустыни, за что в 2019 г. удостоен ордена преп. Серафима Саровского.

Изображение

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1554

Сообщение Крапива » 16 янв 2020, 09:14

MaSher писал(а) on 15 янв 2020, 23:48 [?]Накупила пока по чуточке всего: риса и гречки по 5 пакетиков

:rat: по 5 пакетиков - это по чуточке? :crazy:

Крапива

Сообщение №1555

Сообщение Lectrice » 16 янв 2020, 09:15

Другая жизнь писал(а) on 16 янв 2020, 08:49 [?]никогда не иметь гражданства, внж и права проживать)

Никогда вроде только для должности президента.
Так теперь учиться за рубежом нельзя? Это ж вид на жительство.

Lectrice

Сообщение №1556

Сообщение Lyubov » 16 янв 2020, 09:16

Lectrice писал(а) on 16 янв 2020, 09:15 [?]Так теперь учиться за рубежом нельзя?

А зачем?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1557

Сообщение Lectrice » 16 янв 2020, 09:16

Другая жизнь, у Медведева где сын учится?

Lectrice

Сообщение №1558

Сообщение Арабика » 16 янв 2020, 09:17

Анчутка писал(а) on 16 янв 2020, 08:53 [?]Радует, что типа пытаемся "обособиться" - отделиться от запада.
меня это очень сильно не радует.
Анчутка писал(а) on 16 янв 2020, 08:53 [?]допускаю так же, что это все просто "прикрытие" - пускание "пыли в глаза"

:beer: слишком много хорошего сразу. Значит, за этим будет что-то плохое протянуто. Та же приватизация. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1559

Сообщение Lectrice » 16 янв 2020, 09:18

Lyubov писал(а) on 16 янв 2020, 09:16 [?]А зачем?

Ну, Петр отправлял на учебу.
А почему нет? Для знаний, опыта.

Lectrice

Сообщение №1560

Сообщение Арабика » 16 янв 2020, 09:18

Lectrice писал(а) on 16 янв 2020, 09:15 [?]Так теперь учиться за рубежом нельзя? Это ж вид на жительство.

разве? Студенческая виза, насколько я знаю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1561

Сообщение Другая жизнь » 16 янв 2020, 09:21

Арабика писал(а) on 16 янв 2020, 09:18 [?]разве? Студенческая виза, насколько я знаю.

:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Lyubov писал(а) on 16 янв 2020, 09:11 [?]Выдвинутый В. Путиным 15 января, в день памяти преп. Серафима Саровского, на пост премьер-министра России М. Мишустин является одним из главных спонсоров Саровской пустыни, за что в 2019 г. удостоен ордена преп. Серафима Саровского.

ага, это я уже принесла)

Другая жизнь

Сообщение №1562

Сообщение Lectrice » 16 янв 2020, 09:22

Арабика писал(а) on 16 янв 2020, 09:18 [?]Студенческая виза, насколько я знаю.

Чтобы выехать. А там внж тоже студенческий.

Lectrice

Сообщение №1563

Сообщение Lyubov » 16 янв 2020, 09:22

Lectrice писал(а) on 16 янв 2020, 09:15 [?]Никогда вроде только для должности президента.

Действительно, считаю, что пришло время внести в Основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве.

Что это означает? Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции.

Второе: предлагаю на конституционном уровне закрепить обязательные требования к лицам, которые занимают должности, критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны. А именно: главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Председатель Правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства.

Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен прежде всего для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений.

Ещё более жёсткие требования должны предъявляться к лицам, претендующим на должность Президента Российской Федерации. Предлагаю здесь закрепить требование о постоянном проживании на территории России не менее 25 лет, а также отсутствии иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве, причём не только на момент участия в выборах, но и когда бы то ни было ранее.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1564

Сообщение Анчутка » 16 янв 2020, 09:23

Арабика писал(а) on 16 янв 2020, 09:17 [?]меня это очень сильно не радует.

а меня как раз наоборот - собственно только это и радует :D
но вопрос с "приватизацией" остается открытым
Арабика писал(а) on 16 янв 2020, 09:17 [?] слишком много хорошего сразу.

подачки, что бы недовольство погасить :idontno:

реально "Хорошо" будет лишь когда начнут реально развивать опять образование-науку-медицину-производство собственное. а шанс, что они это начнут делать лишь в том, что они станут заинтересованы в том, чтобы страна стала сильной и богатой в реальности... а для этого надо, что бы они не ориентировались на запад.. чтобы дети элиты учились и лечились в нашей стране :4u:

но.. поживем - увидим. Особого оптимизма у меня нет..есть надежда, но не вера ;)

Анчутка

Сообщение №1565

Сообщение Другая жизнь » 16 янв 2020, 09:23

Lectrice писал(а) on 16 янв 2020, 09:16 [?]у Медведева где сын учится?

не знаю. меня это никогда не интересовало. слышала, наверно, но точно так же и забыла, как услышала. ненужная для меня это была информация :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №1566

Сообщение Lyubov » 16 янв 2020, 09:24

Другая жизнь писал(а) on 16 янв 2020, 09:22 [?]ага, это я уже принесла)

пропустила, видимо)

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1567

Сообщение Rock-n-roll » 16 янв 2020, 09:26

Lyubov писал(а) on 16 янв 2020, 09:22 [?]Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен прежде всего для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений.

Да, хорошо сказано, но чинушам же запрет нужен, самим никак до этого

Rock-n-roll

Сообщение №1568

Сообщение Lyubov » 16 янв 2020, 09:30

Яровая: Президент сконцентрировался на главном - благополучии жизни, счастье, долголетии человека

phpBB [media]

Lyubov

Автор темы

Сообщение №1569

Сообщение Другая жизнь » 16 янв 2020, 09:36

Rock-n-roll писал(а) on 16 янв 2020, 09:26 [?]Да, хорошо сказано, но чинушам же запрет нужен, самим никак до этого

не только в этом дело. дело в общих тенденциях, которые подчиняются как раз правилам "не запрещено - значит разрешено" и в целом в законах развития систем)

Другая жизнь

Сообщение №1570

Сообщение Тарелка » 16 янв 2020, 09:38

Если поправки, предложенные главой государства, будут приняты именно в таком виде, то это отрежет даже от возможности стать кандидатом в президенты часть людей, учившихся или стажировавшихся за пределами России длительное время.

«Если вы собираетесь учиться [в Финляндии] более 90 дней, то вам потребуется вид на жительство», – рассказали «Фонтанке» в консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге. Подобная система действует и в других европейских странах.

В посольстве США в Москве отметили, что, согласно их правилам, необходимо получить «студенческую визу». Несмотря на название, F1 де-факто является краткосрочным видом на жительство. Как его будет трактовать российское законодательство, пока неизвестно.

Уже пытавшийся зарегистрироваться в качестве кандидата на президентских выборах оппозиционер Алексей Навальный может попасть под удар новой инициативы. Он имеет за своими плечами обучение в Йельском университете США, о чем у него осталась запись в блоге, а его фамилия есть на сайте американской программы. Всю вторую половину 2010-го Навальный провел на учебе в городе Нью-Хейвене. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш в телефонном разговоре с корреспондентом «Фонтанки» отказалась прояснить ситуацию, сославшись на занятость.

Согласно статистике UNESCO о студенческой мобильности, лишь 1,1% россиян учатся в заграничных вузах. Крупнейшие российские вузы предлагают своим студентам программы обучения в других страна
https://m.fontanka.ru/2020/01/15/140/

Тарелка

Сообщение №1571

Сообщение Лисица » 16 янв 2020, 09:43

Другая жизнь писал(а) on 16 янв 2020, 09:23 [?]Lectrice писал(а) on 26 минут назад 
у Медведева где сын учится?

не знаю. меня это никогда не интересовало. слышала, наверно, но точно так же и забыла, как услышала. ненужная для меня это была информация

вроде бы в МГИМО
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1572

Сообщение Анчутка » 16 янв 2020, 09:46

Тарелка писал(а) on 16 янв 2020, 09:38 [?]то это отрежет даже от возможности стать кандидатом в президенты часть людей, учившихся или стажировавшихся за пределами России длительное время.

и это хорошо - это стимул улучшать наше образование ;)

Анчутка

Сообщение №1573

Сообщение Тарелка » 16 янв 2020, 09:51

Представляете, столько денег США напрасно потратили, обучая наших оппозиционеров правилтной демократии :help:

Тарелка

Сообщение №1574

Сообщение Лека Котик » 16 янв 2020, 09:57

Другая жизнь писал(а) on 16 янв 2020, 05:43 [?]Наши Крашенинников ( который 3 года придерживал закон о сем насилии у себя) и Мерзлякова - омбудсмен региона, я ее знаю только с положительной стороны - в составе этой группы)

... И Владимир Соловьев, журналист, не который тот самый из телевизора, а председатель Союза журналистов России, репортер, прошедший все горяие точки в 90-2000-х, и мой однокурсник)))

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №1575

Сообщение Другая жизнь » 16 янв 2020, 10:21

Лека Котик писал(а) on 16 янв 2020, 09:57 [?]мой однокурсник)

ого
я маленько с ним пересеклась нынче в Сочи на форуме Вся Россия) ну как) кроме официоза) в одной компании поговорили) тесен мир-то

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения