[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №1776

Сообщение MaSher » 24 янв 2020, 11:45

Ёёёёёптель! Мединский теперь в Кремль перебрался!
Президент России Владимир Путин назначил Владимира Мединского и Максима Орешкина своими помощниками. Указы об этом опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.
Ранее Мединский руководил министерством культуры, а Орешкин — министерством экономического развития.
Какие сферы они будут курировать в администрации главы государства, пока не сообщается. При этом помощник президента по вопросам культуры Владимир Толстой сказал РИА Новости, что остается на своей должности.

https://ria.ru/20200124/1563812322.html ... .ru%2Fnews

MaSher

Сообщение №1777

Сообщение Другая жизнь » 24 янв 2020, 11:48

Анчутка писал(а) on 24 янв 2020, 10:52 [?]Я давно заметила, что в регионах с этим лучше... инерция видно сильнее. Ну или твоя в спецклассе?

нет, не в спецклассе :idontno: обычная школа. не из задрипанных, конечно. но рядовая школа совершенно :idontno: на химии через урок - опыты с реактивами.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Lectrice писал(а) on 24 янв 2020, 10:57 [?]а показная ненависть к искусству?)
Ну, для подростков. Иначе не менее смешно.

мне не приятна была не так ее "ненависть к балету" ( хотя зачем о ней так пафосно сообщать 30летней уже тетеньке? ), а все эти "на хрена".
Ну что за речь? девочка из интеллигентной театральной семьи или из подворотни?

тут согласна :beer:
Lectrice писал(а) on 24 янв 2020, 10:57 [?]может, правда, все фейк?

кстати, фейки трудно распознаются между не-фейков. качественно сделано довольно

Другая жизнь

Сообщение №1778

Сообщение Анчутка » 24 янв 2020, 11:51

MaSher писал(а) on 24 янв 2020, 11:45 [?]Ёёёёёптель! Мединский теперь в Кремль перебрался!

а ты сомневалась, что его пристроят? :D

Анчутка

Сообщение №1779

Сообщение Другая жизнь » 24 янв 2020, 11:52

Лунный Кстати писал(а) on 24 янв 2020, 11:00 [?]Фууу, гадость какая. А зачем сюда заведомые фейки тащить?

вот потому и спрятала. но раз речь вчера пошла об этом, решила показать - про что говорила.
ну вот смотрите, наизготавливали на скорую руку всякого. тоже показательно. кто-то мстит за что-то. кому-то она очень вредна. и в этом смысле это штрих к портрету

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
MaSher писал(а) on 24 янв 2020, 11:02 [?]Второй - очередной юрист. Тоже из тех, кто "на земле" не работал.

второй - ректор заштатного регионального вуза :idontno: вся его заслуга - в близости собянину :idontno: мне так кажется.
представьте: Тюмень - столица деревень. не в смысле урбанизма, а в смысле масштабов в том числе того университета, которым этот молоденький парнишка 41 году от роду руководил.
Тюмень - 500 тысяч населения. Представьте, что там за университет. 5 часов на поезде от Екатеринбурга. Все хоть сколько-нибудь сильное стремится к нам. В Тюмени наука? высшее образование? исключительно то только, что касается нефти :idontno:
кстати сказать, ректор нашего госуниверситета в Екб - безобразный руководитель. Ну разве что эффективный менеджер... Качество образования в нашем универе упало ниже плинтуса :idontno: :cry2: если бы нашего Кокшарова назначили министром науки и во, я бы упалаиумерла :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты:
MaSher писал(а) on 24 янв 2020, 11:45 [?]Ёёёёёптель! Мединский теперь в Кремль перебрался!

нет, я думаю, это просто почетная должность, не больше
ну во всяком случае у нас в регионе советниками к губеру назначают тех, кто больше никуда не годится.

Другая жизнь

Сообщение №1780

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2020, 12:04

Другая жизнь писал(а) on 24 янв 2020, 05:18 [?]Очевидно, её главное достоинство - она из хорошей семьи

Сомнительное достоинство, годов так с 80х ХХ века. Золотая молодежь...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1781

Сообщение Lectrice » 24 янв 2020, 12:10

а чем Мединский плох?

Lectrice

Сообщение №1782

Сообщение Другая жизнь » 24 янв 2020, 12:10

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2020, 12:04 [?]Сомнительное достоинство, годов так с 80х ХХ века. Золотая молодежь...

ну. я с приколом и говорила. вернее, я вообще это считаю недастатком при назначении на крутой госпост. так же, как и отсутствие детей. но дети у неё, к счастью, есть. но жизни она не знает. раз родилась и выросла в сахарной среде.

Другая жизнь

Сообщение №1783

Сообщение Lectrice » 24 янв 2020, 12:16

Другая жизнь писал(а) on 24 янв 2020, 12:10 [?]но жизни она не знает. раз родилась и выросла в сахарной среде.

так ее министром культуры поставили - как раз заведовать той средой)

вообще, у нее приличный послужной список. Она создавала программы, потом чем-то там в кино заведовала.
мальчик от образования - вот он конъюнктурщик, "жизни не знающий". Ну, как сделать карьеру в госструктурах - это он знает.

Lectrice

Сообщение №1784

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2020, 12:19

Другая жизнь писал(а) on 24 янв 2020, 12:10 [?]ну. я с приколом и говорила. вернее, я вообще это считаю недастатком при назначении на крутой госпост.
:beer:
А я еще имела в виду становление личности в позднем СССР и в постсоветский периоды у детишек из таких семей. Они своеобразные получаются))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1785

Сообщение Лунный Кстати » 24 янв 2020, 12:26

Другая жизнь писал(а) on 24 янв 2020, 12:01 [?]кому-то она очень вредна. и в этом смысле это штрих к портрету

Ну, у такого человека всегда недоброжелатели найдутся) к тому же она сама дала повод для подобного творчества своими записями.

Личное впечатление от всего прочитанного винегрета- её в сети больше хвалят (типа- о, живой человек, наконец, клёвая тётка с хорошим ч.ю и всё такое) чем критикуют.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1786

Сообщение Крапива » 24 янв 2020, 12:32

Лунный Кстати писал(а) on 24 янв 2020, 12:26 [?]её в сети больше хвалят (типа- о, живой человек, наконец, клёвая тётка с хорошим ч.ю и всё такое) чем критикуют.

:beer: тоже это заметила
Я прочитала, что она соавтор документальной серии "Война и мифы" - мне этот проект очень понравился.
...
С 2016 года - заместитель директора дирекции социальных и публицистических программ Первого канала.

Принимала участие в создании более 80 документальных фильмов, в том числе на телеканалах "Россия 1", "Культура", Первом канале. Автор сценария документальных фильмов "Путь Патриарха" (2009), "Чужая земля" (2013), "Война и мифы" (2014), "Никита Михалков" (2015, соавтор сценария) и др.
...
https://tass.ru/info/7572611

Крапива

Сообщение №1787

Сообщение Пин » 24 янв 2020, 12:35

Анчутка писал(а) on 24 янв 2020, 10:52 [?]Другая жизнь, Лариса, та к в том то и беда, что этими ШОУ требуют подменить по сути ВСЕ! Всю деятельность музеев поставить на обслуживание ШОУ!
Я не против "красивой подачи" и интерактивов... я против подмены!!! а именно она происходит сейчас!!!!
И за красивыми шоу не видно большинству, что происходит на самом деле. Только музейное и научное сообщества в курсе и в шоке!

Я двумя руками за интерактив и интересную работу с детьми. :) Знания, действительно, нужно популяризировать. И для детей приятнее и интереснее это делать в игре, конечно.
Но не подменять работу музея постоянной организацией шоу, тут Галя правильно пишет. Потому что, окромя популяризации, музейщики занимаются научной работой, разработкой новых тем и программ, собиранием и описание материала. Эта та деятельность, которая обывателю не видна, и которая, тем не менее, необходима. :idontno:
Да и должность у музейщика называется "научный сотрудник", а не "аниматор".
То, что многие музеи вынуждены свернуть исследовательские программы и заняться песнями-плясками для зарабатывания денег - это очень плохо, на самом деле.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1788

Сообщение Лунный Кстати » 24 янв 2020, 12:38

Крапива писал(а) on 24 янв 2020, 12:32 [?]"Никита Михалков"

ходят слухи) что это его креатура.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1789

Сообщение Пин » 24 янв 2020, 12:42

Крапива писал(а) on 24 янв 2020, 10:10 [?]Навальному тоже не нравится новый министр культуры

ИМХО, бред какой-то. :idontno: Как бы я к Макару ни относилась, группа - культовая, песни были прекрасные, слушала их вся страна.
Давайте Чайковского запретим, он же гомик был, а у нас это не приветствуется. Или Достоевского - игромана. Или Пушкина - бабника и спеца по разрушению ячеек общества. Ну, вообще неумно.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1790

Сообщение Lectrice » 24 янв 2020, 12:45

Пин, Машину времени кто-то запрещает?
а снимать о них кино за госденьги - обязанности такой нет :idontno:
он неприятен многим очень - даже вроде залы не собирает теперь. А к населению надо прислушиваться)

ну и не Пушкин он, не Чайковский и не Достоевский. Это вы его вознесли уж)

Lectrice

Сообщение №1791

Сообщение Пин » 24 янв 2020, 12:53

Крапива писал(а) on 24 янв 2020, 10:22 [?]По моим наблюдениям, показная тяга к высокому искусству, демонстративность в любви к опере и балету выдает в человеке не высокую культуру, а ровно наоборот. Глубоко мещанские и часто провинциальные, салонные устремления. «Ах, балет! Ах, опера! – это для нас, для культурных и избранных, вам не понять!» — подобная декларативность с одной стороны гомерически смешна, с другой, очевидно, присуща людям, бесконечно далеким от культурной среды. Потому как люди, к культурной среде близкие, живущие в ней, не будут описывать свои восторги по поводу повседневности.

Ясно. :) Те, кто любит оперу и балет, да еще в этом имеет наглость признаваться, на самом деле - мещане и провинциалы (запамятовала, кто именно, но у нас такие есть, все рассказывают, как куда сходили и рекомендуют или не рекомендуют).
Крапива писал(а) on 24 янв 2020, 10:22 [?]С вилами, факелами и требованием призвать к ответу стянулись никому не известные, страшно взволнованные дамы из провинций. «Куда катится культура!», «Как она смеет» — и прочие подобные высказывания прочла за два дня в количестве нескольких сотен.

Крапива писал(а) on 24 янв 2020, 10:22 [?]Во всей этой позиции чувствуется все та же провинциальная салонность, набор глубоко мещанских представлений о культурной жизни.

Крапива писал(а) on 24 янв 2020, 10:22 [?]Возмущены, как и полагается, те же – господин Навальный со своими сторонниками, провинциальные дамы и киберпатриоты, которым почему-то очень хочется казаться близкими к культуре.

Крапива писал(а) on 24 янв 2020, 10:22 [?]Плоть от плоти московская интеллигенция в не счесть каком поколении – она лишена ханжества, что лично для меня очень хороший знак.

Автор, как я понимаю, из столиц. :D Лишенная ханжества и мещанства. За МКАДом жизни нет, провинция вонючая бескультурная, тьфу-тьфу-тьфу. :xaxa:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1792

Сообщение Крапива » 24 янв 2020, 12:59

Пин писал(а) on 24 янв 2020, 12:42 [?]Как бы я к Макару ни относилась, группа - культовая, песни были прекрасные, слушала их вся страна.
Давайте Чайковского запретим, он же гомик был

Макара никто и не запрещал. Деньги из госбюджета не выделили на фильм о нем. И, как пишут, по инициативе нового минкульта. Это именно об этом, а не о запрете кого-либо :idontno:

Крапива

Сообщение №1793

Сообщение Пин » 24 янв 2020, 13:11

Крапива писал(а) on 24 янв 2020, 12:59 [?]Макара никто и не запрещал. Деньги из госбюджета не выделили на фильм о нем. И, как пишут, по инициативе нового минкульта. Это именно об этом, а не о запрете кого-либо

Так фильм о Макаре или о Машине? :) Чем так плоха сама Машина, чтобы на нее не выделить денег-то? :idontno: Не заслужила?
На фильмы типа того же "Щенка", о котором я писала, выделяют, а на фильм к юбилею известной группы - не надо, потому что Макар - фу?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1794

Сообщение Анчутка » 24 янв 2020, 13:19

Пин писал(а) on 24 янв 2020, 13:11 [?]Так фильм о Макаре или о Машине? Чем так плоха сама Машина

Я не люблю и никогда не любила Машину времени.. но из истории нашей страны ее не вычеркнешь :idontno:

Анчутка

Сообщение №1795

Сообщение Lectrice » 24 янв 2020, 13:23

Пин писал(а) on 24 янв 2020, 13:11 [?]а на фильм к юбилею известной группы - не надо, потому что Макар - фу?

а какой фильм? Честный? были популярны, но оказались русофобами и по*ли былую популярность?
или фальшиво изображать, как народ их на руках носит?
Зачем это кино?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Анчутка писал(а) on 24 янв 2020, 13:19 [?] но из истории нашей страны ее не вычеркнешь :idontno:

ну в истории он и остается. Желающие могут к нему на концерты ходить, диски покупать.

Lectrice

Сообщение №1796

Сообщение Анчутка » 24 янв 2020, 13:37

Lectrice писал(а) on 24 янв 2020, 13:25 [?]а какой фильм? Честный? были популярны, но оказались русофобами и по*ли былую популярность?
или фальшиво изображать, как народ их на руках носит?

ну вот оплатить и контролировать, что бы честный был ;)
а то ведь найдут тех кто им оплатит.. с другой колокольни

хотя... :D можно вообще ничего никому не оплачивать и лишь контролировать, что бы оставшиеся учреждения культуры приносили прибыль и налоги платили :D

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Если честно.. мне все равно, оплатили или нет подобный фильм...
меня больше волнует то, как финансируются бюджетные организации культуры и тот беспредел, который творится с архитектурным наследием.
Один из примеров:
ПРОЩАЙ, АРХАНГЕЛЬСКОЕ!
Только что стало известно, что Министерство культуры Российской Федерации еще 6 декабря 2019 г. письмом № 19330-12-02 согласовало ликвидацию и застройку зон охраны усадьбы "Архангельское". Воробьеву осталось подписать постановление. Будут легализованы все незаконные стройки вокруг, застроена Ильинская пойма, ценные участки парка в районе Воронков, Архангельский луг, все свободные участки вдоль Ильинки, а само шоссе, проходящее через усадьбу мимо хрупкого театра Гонзаго, по проекту должно стать транзитной трассой для грузового транспорта на ближайшие стройки.
Все наши жалобы, возражения, экспертизы, обращения в надзорные инстанции проигнорированы.
Полтора месяца минкульт держал это согласование в тайне, не отвечая ни на какие прямые запросы. О согласовании стало известно из письма ГУКН в ответ на антикоррупционную экспертизу. Мединский войдет в историю как человек, уничтоживший один из главных русских памятников. Он пытался это сделать с 2012 года и наконец сделал, хоть и не в том объеме как хотел раньше (раньше пытался еще отдать весь пейзажный парк под застройку Вексельбергу).
Подробнее о проекте здесь
http://helparh.ru/

Анчутка

Сообщение №1797

Сообщение Lectrice » 24 янв 2020, 13:50

Анчутка писал(а) on 24 янв 2020, 13:43 [?]ну вот оплатить и контролировать, что бы честный был ;)
а то ведь найдут тех кто им оплатит.. с другой колокольни

ну и пусть оплатят. Найдутся ли)) они привыкли жить за денежки России-матушки - не свои тратить.
а в честном Макаревич сам сниматься не будет))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Анчутка писал(а) on 24 янв 2020, 13:43 [?]меня больше волнует то, как финансируются бюджетные организации культуры и тот беспредел, который творится с архитектурным наследием.

да, эти вопросы важнее Макаревича.

Lectrice

Сообщение №1798

Сообщение Rock-n-roll » 24 янв 2020, 13:58

MaSher писал(а) on 24 янв 2020, 11:45 [?]:45

Ёёёёёптель! Мединский теперь в Кремль перебрался!

Ну капец, товарищи (((
Чуть только наметится хоть отблеск света в конце тоннеля, так нате вам, плевок очередной ((
Ну что за теплые местечки (((

Rock-n-roll

Сообщение №1799

Сообщение Lectrice » 24 янв 2020, 14:00

Все цитировали из жэжэшки Любимовой какие-то глубоко несущественные записи, так, чтоб поржать.

Но я процитирую вам совсем другое.

Вот что она писала когда-то, увидев новость о том, что очередной распилочный гламурный фонд ставит памятник в Иерусалиме:

"А теперь, телезрительница Ольга Любимова из Москвы интересуется: ну на фига козе баян?

Ну зачем фонду Николы Чудотворца ставить памятники в Старом городе?

У нас что - уже реставрация Соловков завершена, или в монастырях Ивановской области в помощи не нуждаются?"

Еще как нуждаются.

Именно в Ивановской области у нас, например, погибает чудесный русский город Юрьевец на Волге.

Юрьевец, который ничем не хуже Плеса, где протопоп Аввакум и Тарковский, и дивные виды, и храмы семнадцатого века, и особняки, и узкие улочки, и все это в таком виде, словно бы по нему прошли одновременно Мамай, Батый и Чингисхан, и еще сэр Артур Харрис сверху пролетел для надежности.

И это, конечно, только один маленький город в океане больших проблем.

А теперь читатель старых блогов Дмитрий Ольшанский из Москвы интересуется: может, можно как-то вмешаться в эту ситуацию? Здесь, там, везде.

Надеемся на вас, госпожа министр.

Больше и не на кого, если честно.
https://www.kp.ru/daily/27082/4154127/

Lectrice

Сообщение №1800

Сообщение fioccola » 24 янв 2020, 14:02

Я вообще те ее посты, как стеб восприняла. Если это не фейк.

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения