Поправки к Конституции

Как вы проголосуете на референдуме о поправках к Конституции?

Опрос закончился 01 июл 2020, 10:59

за
21
54%

Тарелка, MsAutry, jannet, Надежда I, pri4uda, Лунный Кстати, Lyubov, Жена Вандала, Крапива, Sanad, Encanto, Арабика, Амчаночка, Гость, Свекетака, Авось, МамаДимочки
против
3
8%

Анчутка, Людовик, Ирина З...
не пойду голосовать
15
38%

Вайолет, Екатерина Л., Ведьмежонок, Спай, MaSher, Safira, Тимыч, Мариса, Muffin, Глюпий Кошк, olgau, Ga-lya, Amarana

Всего голосов : 39, Всего голосовавших : 39

Сообщение №101

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 07:58

Совёнка писал(а) on 04 мар 2020, 07:56 [?]Пойдем все вместе в пастафарианцы.

не.. мне больше нравится идея моего среднего: лунтинизм :p
прилетает Лунтик и наступает мир во всем мире - всех учит добру..и при этом все живут весело, а не ка кв раю христианском - скучно :p

Анчутка

Сообщение №102

Сообщение Совёнка » 04 мар 2020, 08:03

Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 07:58 [?]мне больше нравится идея моего среднего: лунтинизм
прилетает Лунтик и наступает мир во всем мире - всех учит добру

Это пока секта, последователей мало(( а пастафарианство - официальная религия! :umnik: хотя, думаю, можно будет договориться и лунтинизм возьмут под крыло как ответвление
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №103

Сообщение Пин » 04 мар 2020, 08:10

Тарелка писал(а) on 04 мар 2020, 07:56 [?]Нет. В формулировке закона этого нет.

В формулировке есть предки, передавшие нам веру в Бога. :) Мне предки веру не передали, ибо были атеистами. Бабушки-дедушки тоже на тему веры ничего не говорили.
Мораль общеевропейскую передали, веру - нет. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №104

Сообщение Terely » 04 мар 2020, 08:15

А я мечтала что эту фигню (ОРКСЭ) скоро из школ уберут, а тут походу скоро будет обязателен "Закон Божий" и никаких тебе физик! У сына светская этика, на уроке делают домашку, и вообще страдают ерундой, вот зачем? Время идёт, лучше бы математика-русский в расписании стояли вместо ОРКСЭ и ещё теперь однрк что ли (не уверена, как правильно).

Terely

Сообщение №105

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 08:18

Terely писал(а) on 04 мар 2020, 08:15 [?]а тут походу скоро будет обязателен "Закон Божий" и никаких тебе физик!

Так уже говорили, что надо до 11 класса этот предмет вести

Анчутка

Сообщение №106

Сообщение Lyubov » 04 мар 2020, 08:46

Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 07:51 [?]Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин выступил против внесения в Конституцию понятия о «государствообразующем народе».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин положительно оценил поправку, вводящую понятие « (русский народ) государствообразующий народ» в Конституции РФ, которую накануне обсуждали депутаты Госдумы.

Уже сколько рас обсуждали, что русский - это не национальность. Вот поедет татарин заграницу, кем его будут считать? Русским. Понятие "русский" - это очень объемное понятие, выходящее за границы принадлежности к нации. Если более просто, русские - это, наверное, все те, кто так или иначе отождествляет себя с Россией, Русью. Не россияне (тьху, после Ельцина даже противно слышать это слово), а именно русские.

Lyubov

Сообщение №107

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 08:52

Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 08:46 [?]Уже сколько рас обсуждали,

не согласна... русские - это русские! это национальный вопрос - он основа и фундамент любого фашизма и любых розней! Как ни крути.. твоя трактовка может быть - но она лишь ОДНА ИЗ.. и каждый е повернет так, как ему будет выгодно!

Подобные поправки очень хороший фундамент закладывают именно под раздувание различных конфликтов.. это и наций в многонациональном гос-ве касается, и религии в многоконфессиональном с огромным этапом атеистической истории (считай 3 поколения!). При чем этот этап - этап максимального могущества державы ;)

Анчутка

Сообщение №108

Сообщение Lyubov » 04 мар 2020, 08:57

Пин писал(а) on 04 мар 2020, 08:10 [?]В формулировке есть предки, передавшие нам веру в Бога. Мне предки веру не передали, ибо были атеистами.

При чем здесь мои-твои предки? Вера в Бога - она идет издревле. От кого она идет? От предков. Она есть. И глупо это отрицать.
Мне не понятно, почему все считают, что историю учить нужно, и а основы религии нет? Как можно рассуждать о том, в чем не разбираешься? Я не тебя, Вика, имею ввиду. В основной массе наш народ безграмотен в области религий. Люди не понимают, зачем они крестят детей.
Сами же говорите, что никого силком нельзя заставить верить. Так чего бояться то? :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 08:52 [?] русские - это русские!

Нет никаких русских в смысле чистоты национальности. Уже давно все мешано-перемешано.
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 08:52 [?]твоя трактовка может быть - но она лишь ОДНА ИЗ..

Именно эта трактовка и подразумевается.

Lyubov

Сообщение №109

Сообщение Ga-lya » 04 мар 2020, 09:19

Тимыч писал(а) on 04 мар 2020, 07:09 [?] но весь класс однозначно не пойдет на ОПК и не заставят

:hi: :lalala: :xaxa: :xaxa:
Спорнём?
Единственный вариант выбора, если у вас в параллели 15 классов.
Нас тоже не заставляли, так...намекали, что вариантов нет. :idontno:
У Тани был 1 класс в параллели - ОПК, или топайте после уроков в другое здание слушать светскую этику. Но у нас все былд очень лайтово и даже интересно. В 5 классе были какие-то "скрепы" с оценкой (ОДНКР или как-то так, основы религий или там культур народов России...), вела русичка, тоже интересно и без нажима на православие, без идиотских докладов и просмотров фильмов, в отличие от Пин.
У Ули 2 класса в параллели. Можно были или ОПК (наша классная имеет соответствующие курсы, учительница отличная, от религии далекая), или основы религий - это ведет учитель соседнего класса (наверное, хороший учитель, судя по тому, что у нее в классе человек 19 или 20 всего - и это в нашем-то густозаселенном новостройками районе). По факту иногда русский или математику или внеклассное чтение могут у нас провести, особенно с учетом того, что у нас половина класса - Адил, Амир, Расул, Мариам и т.д. Мамы вроде без хиджабов, но и православие им не к чему.
Тимыч писал(а) on 04 мар 2020, 07:23 [?]мы исторически регион многоконфессиональный. в классе как минимум человек 12 мусульман.

У нас - не меньше ;)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №110

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 09:28

Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 08:59 [?] Она есть.

у кого? у тебя - да, у меня - нет.. дальше есть смысл продолжать спор???
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 08:59 [?] и а основы религии нет?

знать основы религии и верить в бога - РАЗНЫЕ ВЕЩИ,. 90% тех кто "верит" основ таки и не знает ;)
я двумя руками ЗА - историю религий!!! Но в старшей школе!!!!
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 08:59 [?]Именно эта трактовка и подразумевается.

ой.. это тебе так хочется, а другие иначе повернут...
и да, русский - именно "по крови" и "генам" - очень распространено.. или по принадлежности "к православию" - не православный - суть не русский ;)

Анчутка

Сообщение №111

Сообщение Ga-lya » 04 мар 2020, 09:32

Terely писал(а) on 04 мар 2020, 08:15 [?]ещё теперь однрк что ли (не уверена, как правильно).

Скрепы!
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 08:46 [?]Если более просто, русские - это, наверное, все те, кто так или иначе отождествляет себя с Россией, Русью.

Однако в графе национальность пишут -"русский", "татарин" и т.д. Граждане России не равно русские, вообще-то. Как за границей называют - их проблемы.
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 08:59 [?]Именно эта трактовка и подразумевается.

В законах ничего не может подразумеваться. Так все буквально трактуется. Я то получится - ты одно подразумеваешь, другой человек - другое, прямо противоположное.
И для многих народов важно оставаться мордвой или там тувинцем, а не подразумеваться русским.
Последний раз редактировалось Ga-lya 04 мар 2020, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №112

Сообщение Lyubov » 04 мар 2020, 09:36

Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 09:28 [?]у тебя - да, у меня - нет.. дальше есть смысл продолжать спор???

Я и не собираюсь спорить. В формулировке просто констатация факта существования веры в Бога.
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 09:28 [?]90% тех кто "верит" основ таки и не знает

А почему не знает? Не потому ли, что не откуда взять было эти знания. Вот мне, например, не нравится, что мне никто не рассказывал этих основ в детстве. Я ж не лезу на баррикады.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Ga-lya писал(а) on 04 мар 2020, 09:32 [?]Однако в графе национальность пишут -"русский", "татарин" и т.д.

Где есть такая строка? Я уже не помню, когда я ее заполняла.
Ga-lya писал(а) on 04 мар 2020, 09:32 [?]И для многих народов важно оставаться мордвой или там тувинцем

И это тоже закреплено нашей Конституцией.

Lyubov

Сообщение №113

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 09:43

Ga-lya писал(а) on 04 мар 2020, 09:32 [?]Однако в графе национальность пишут -"русский", "татарин"

А где у нас есть щас графа национальность?
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 07:51 [?]государствообразующий народ

По моему, это очень хорошая поправка) т.к. не татары образовали государство Россия, не татары...) иначе бы все говорили на татарском)

Encanto

Сообщение №114

Сообщение Тимыч » 04 мар 2020, 09:48

Ga-lya писал(а) on 04 мар 2020, 09:19 [?]Спорнём?

я точно не пойду :xaxa: мне из дома тогда валить надо будет, не хочу, чтобы мне мама (воцерковленная) и муж (мусульманин) башку выносили. муж один раз прогнулся, больше не хочет. у меня мама очень тяжелая в разговорах о религии, как танк. всем хороша моя мама,но как только затрагивается вопрос веры и православия это белый пушистый зверёк полный. ну нах... этику нам, этику. ну или согласна на доп. английский. Председатель РК у нас мусульманка, Альбинку тоже не продавишь. ей не привыкать ругаться с администрацией нашей школы.
а вообще это ужасно из-за какого-то дурацкого ненужного предмета (лучше блин доп. английский или математику поставили) срачи в школе разводить.

P.S. подруга (работает в нашей школе) сказала, что у нас на выбор православие, мусульманство и этика есть. вот на этику и пойдем.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №115

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 09:49

Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 09:42 [?]В формулировке просто констатация факта существования веры в Бога.

т.е у кого ее нет - не должны быть в России?
Ведь теперь вера - это то, что есть основа.. не соответствуешь основе - в топку? на костер как еретиков? куда теперь тех, кто не верит???

Ты подобной поправкой по сути у меня крадешь гос-во! и понять ты этого просто не желаешь?
Ты огромную массу народа делаешь "второсортными".. хоть по признаку веры, хоть по признаку нации :idontno:
фашизм в чистом виде :4u:

Анчутка

Сообщение №116

Сообщение Lyubov » 04 мар 2020, 09:54

Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 09:49 [?]т.е у кого ее нет - не должны быть в России?

С чего ты это берешь? Где там такое написано?
Ты же не можешь не признать, что вера в Бога есть?
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 09:49 [?]не соответствуешь основе - в топку? на костер как еретиков?

хрень какая-то
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 09:49 [?]Ты подобной поправкой по сути у меня крадешь гос-во! и понять ты этого просто не желаешь?

Тебе ответить твоими же словами? :hearing:
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 09:49 [?]Ты подобной поправкой по сути у меня крадешь гос-во! и понять ты этого просто не желаешь?
Ты огромную массу народа делаешь "второсортными".. хоть по признаку веры, хоть по признаку нации
фашизм в чистом виде

Ты сейчас коммунистов-ленинцев к фашистам причислила, я правильно поняла? Ну, когда они верующий народ в топку...

Lyubov

Сообщение №117

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 09:57

Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 09:54 [?]С чего ты это берешь? Где там такое написано?

в твоей поправке :smoke:

Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 09:54 [?]Ты сейчас коммунистов-ленинцев к фашистам причислила, я правильно поняла? Ну, когда они верующий народ в топку...

они просто отделили церковь от гос-ва и уровняли в правах все нации - далеко от фашизма :smoke:

Анчутка

Сообщение №118

Сообщение Lyubov » 04 мар 2020, 10:03

Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 09:57 [?]они просто отделили церковь от гос-ва

Убив почти всех священников, разрушив и разграбив практически все храмы и монастыри. Запретив верующим говорить, что они верующие... Браво! Это называется просто отделили от государства...

Lyubov

Сообщение №119

Сообщение Лисица » 04 мар 2020, 10:12

Анчутка писал(а) on 03 мар 2020, 21:35 [?]так что легко тебе повернут и к Аллаху если надо будет

как? насильно?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №120

Сообщение Арабика » 04 мар 2020, 10:48

Лисица писал(а) on 04 мар 2020, 10:12 [?]? насильно?

Сама повернешься, если без этого камнями закидывать начнут.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №121

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 10:57

Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 09:57 [?]уровняли в правах все нации

Не только) еще поделили страну на нац. республики.
Хммм... и что потом сделали эти "равные нации", получив, как в том анекдоте, флаг и герб?..
Вообще, давно замечаю, что всякие леваки судят по себе. Т.е. поскольку инакомыслящих они бы "лишили гос-ва", они естественно подозревают это у оппонентов) У них в голове не укладывается, что могут быть и Ленин на Красной площади, и Бог в Конституции) меж тем, Ленин как лежал, так и лежит, и памятники ему стоят)

Encanto

Сообщение №122

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 11:05

Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 10:03 [?]Убив почти всех священников, разрушив и разграбив практически все храмы и монастыри.

а священники не вели войны, невинные овечки были?
а то что грабили храмы и монастыри. так их народ грабить стал еще до октября 1917 года :smoke:
сказки народные о попах и монахах почитай.. там ответ ;)

Лисица писал(а) on 04 мар 2020, 10:12 [?]как? насильно?

а сейчас не насильно в православие загоняют что ли???
Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 10:57 [?]Не только) еще поделили страну на нац. республики.

ты хоть в вопросе разберись немного ;) а не шаблоны тупы руби.. что было с нацокраинами до октября 1917, и каким способом их можно было вновь к стране
Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 10:57 [?]меж тем, Ленин как лежал, так и лежит, и памятники ему стоят)

присоединить
памятники уже СНОСЯТ!!! так что не удивлюсь, что и мавзолей снесут.. драпируют же его на 9 мая - пытаются скрыть :smoke:

Анчутка

Сообщение №123

Сообщение Лисица » 04 мар 2020, 11:07

Арабика писал(а) on 04 мар 2020, 10:48 [?]Сама повернешься, если без этого камнями закидывать начнут.

Нин, ну это ты уже и правда, как-то уж очень углубляешься, да не будет такого.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 11:05 [?]а сейчас не насильно в православие загоняют что ли???

и кого туда насильно загнали? кто хочет верить, верит и в храмы ходит, кто не хочет, не верит :idontno:

Добавлено спустя 41 секунду:
а Ленина похоронили бы уже, не по человечески это как-то.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №124

Сообщение Анчутка » 04 мар 2020, 11:15

Лисица писал(а) on 04 мар 2020, 11:09 [?]а Ленина похоронили бы уж

он уже ПОХОРОНЕН - мавзолей - это форма захоронения!!!!

Лисица писал(а) on 04 мар 2020, 11:09 [?] кого туда насильно загнали? кто хочет верить, верит и в храмы ходит, кто не хочет, не верит

много споров было на сию тему: кого православие устраивает - те и не видят, как остальных насильно тащат!!! насаждают и в садах-школах-ВУЗах...
теологию в разряд науки возвели :smoke:

Анчутка

Сообщение №125

Сообщение Лунный Кстати » 04 мар 2020, 11:16

Если исходить из заявления Патриарха, что это ВОВ- это расплата за безбожие, то всё, что случилось с церковью в начале 20-го - это расплата за предательство помазанника (и не только) В общем, все там были хороши, но я за красных)

Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 10:57 [?] них в голове не укладывается, что могут быть и Ленин на Красной площади, и Бог в Конституции

У меня очень даже укладывается, я из "христовых коммунаров"))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения