Поправки к Конституции

Как вы проголосуете на референдуме о поправках к Конституции?

Опрос закончился 01 июл 2020, 10:59

за
21
54%

Тарелка, MsAutry, jannet, Надежда I, pri4uda, Лунный Кстати, Lyubov, Жена Вандала, Крапива, Sanad, Encanto, Арабика, Амчаночка, Гость, Свекетака, Авось, МамаДимочки
против
3
8%

Анчутка, Людовик, Ирина З...
не пойду голосовать
15
38%

Вайолет, Екатерина Л., Ведьмежонок, Спай, MaSher, Safira, Тимыч, Мариса, Muffin, Глюпий Кошк, olgau, Ga-lya, Amarana

Всего голосов : 39, Всего голосовавших : 39

Сообщение №126

Сообщение Тимыч » 04 мар 2020, 11:18

Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 09:43 [?]По моему, это очень хорошая поправка) т.к. не татары образовали государство Россия, не татары...) иначе бы все говорили на татарском)

это чтобы место свое знали, татары, башкиры и другие, кто русским не является? :nervous:
Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 09:43 [?]А где у нас есть щас графа национальность?

в 2010 году в свидетельстве о рождении ребенка мы с мужем указывали свои национальности.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №127

Сообщение Лисица » 04 мар 2020, 11:19

Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 11:15 [?]он уже ПОХОРОНЕН - мавзолей - это форма захоронения!!!!

для меня похоронен-это похоронен на кладбище, а это какой-то общедоступный склеп с трупом. на которого глазеют все, кому не лень :idontno:
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 11:15 [?]насаждают и в садах-школах-ВУЗах...
теологию в разряд науки возвели

знаешь, я вот тоже против насаждения, но если это будет, как тут писали, чисто знакомство с понятием религии, видами, с точки зрения исторических данных, то ничего в этом не вижу
а то что в некоторых школах это навязывают, то это уже не правильная трактовка введения данного предмета :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №128

Сообщение MaSher » 04 мар 2020, 11:21

Тимыч писал(а) on 04 мар 2020, 11:18 [?]в 2010 году в свидетельстве о рождении ребенка мы с мужем указывали свои национальности.

это по желанию.

MaSher

Сообщение №129

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 11:23

Анчутка, так я ж уже разбиралась, кажется, даже здесь, но ты все мимо ушей пропускаешь. Т. Ленин настаивал на делении по нац.-территориальному признаку, а Сталин...) разберись, что предлагал Сталин, которого ты так любишь) предлагались автономные республики в составе РСФСР и субъекты Федерации. Т.е. РИ под брендом РСФСР) Теперь будет РИ под брендом РФ) чо ты тут скачешь за татар, непонятно...))

Encanto

Сообщение №130

Сообщение Пин » 04 мар 2020, 11:25

Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 08:59 [?]При чем здесь мои-твои предки? Вера в Бога - она идет издревле. От кого она идет? От предков. Она есть. И глупо это отрицать.

Издревле идет вера в языческих славянских Богов. Так сказать, наша славянская религия, на которую потом с большей или меньшей степенью удачливости христианство легло. Но если все равно, вера в какого Бога от предков у нас сохранилась, то все равно. :idontno:

Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 08:59 [?]Мне не понятно, почему все считают, что историю учить нужно, и а основы религии нет? Как можно рассуждать о том, в чем не разбираешься? Я не тебя, Вика, имею ввиду. В основной массе наш народ безграмотен в области религий.

Если честно, то далеко не всем они нужны. Не верит человек - нафига ему разбираться в религии. Православные тоже ведь не бегут изучать мусульманство или иудаизм, им просто не надо.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №131

Сообщение Лисица » 04 мар 2020, 11:27

Пин писал(а) on 04 мар 2020, 11:25 [?]Православные тоже ведь не бегут изучать мусульманство или иудаизм, им просто не надо.

почему же? изучают разницу религий, в т.ч. в православных вузах тоже
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №132

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 11:28

Тимыч писал(а) on 04 мар 2020, 11:18 [?]это чтобы место свое знали, татары, башкиры и другие, кто русским не является?

Ну такова селяви) Надо было свое государство создавать и завоевывать, объединять, чтоб щас все по-татарски говорили ))) а то уже были такие: мы великие, мы независимые, у нас флаг, герб, язык, мы спиваем, у нас вино итд. Где они щас?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Тимыч писал(а) on 04 мар 2020, 11:18 [?]в 2010 году в свидетельстве о рождении ребенка мы с мужем указывали свои национальности

Возможно, в Татарстане есть какие-то местные заморочки по этому поводу, как в субъекте Федерации. У нас такого нет в свидетельствах)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 04 мар 2020, 11:16 [?]я из "христовых коммунаров"

Я не наблюдаю за тобой скачек, как у Анчутки) нетипичный левак ))) если вообще левак, т.к. революционер должен быть горяч и непримирим)

Encanto

Сообщение №133

Сообщение Lyubov » 04 мар 2020, 11:34

Пин писал(а) on 04 мар 2020, 11:25 [?]Если честно, то далеко не всем они нужны. Не верит человек - нафига ему разбираться в религии.

Зачем человеку изучать химию в школе, если он не будет связан с химией? Зачем в школе музыка, ИЗО? Продолжать?

Lyubov

Сообщение №134

Сообщение Encanto » 04 мар 2020, 11:37

Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 11:05 [?]памятники уже СНОСЯТ!!!

Где? У меня как стоял, так и стоит напоотив администрации. И в день революции там было ровно две гвоздички)
Слышала, что ставят памятники Сталину (своими инициативами). Тоннель им. Сталина открыли, опять же. На мумию Ленина каждый год тратят охреннионы) ты гонишь)

Encanto

Сообщение №135

Сообщение Лунный Кстати » 04 мар 2020, 11:39

Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 11:33 [?]революционер должен быть горяч и непримирим)

Старый стал прост)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №136

Сообщение Тарелка » 04 мар 2020, 11:44

Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 11:33 [?]Возможно, в Татарстане есть какие-то местные заморочки по этому поводу, как в субъекте Федерации. У нас такого нет в свидетельствах)

Везде есть. Только национальность указывается по желанию.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 11:34 [?]
Пин писал(а) on 04 мар 2020, 11:25 [?]Если честно, то далеко не всем они нужны. Не верит человек - нафига ему разбираться в религии.

Зачем человеку изучать химию в школе, если он не будет связан с химией? Зачем в школе музыка, ИЗО? Продолжать?

Вот тут соглашусь. Пока мы жили при атеизме, нам этого было не надо. Сейчас мы просто обязаны понимать людей с другой верой. Только почему-то мне кажется, что многомодульный предмет этому не способствует. Логичнее было бы разбирать одни и те же моральные нормы и ценности с точки зрения разных религий и светской этики. Но, боюсь, что такого не будет.

Тарелка

Сообщение №137

Сообщение Lyubov » 04 мар 2020, 11:50

Тарелка писал(а) on 04 мар 2020, 11:47 [?]Везде есть. Только национальность указывается по желанию.

Т.е. я спокойно могу написать в этой графе, что я украинка, грузинка или еврейка. Так? Ну и что это даёт? :D

Lyubov

Сообщение №138

Сообщение Тарелка » 04 мар 2020, 11:51

Lyubov, да. Твоя национальность - это то, кем ты себя ощущаешь.
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 11:50 [?] Ну и что это даёт?

Ничего. Ты можешь вообще ничего не писать.

Тарелка

Сообщение №139

Сообщение Ведьмежонок » 04 мар 2020, 11:55

Тимыч писал(а) on 04 мар 2020, 07:09 [?]но весь класс однозначно не пойдет на ОПК и не заставят

У нас сейчас просто не принимают заявления на светский курс. Оформлены неправильно :idiot: :crazy: Родители бесятся и другое не пишут пока. Но думаю, как у Пин, нас продавят тем или иным способом. Если вдруг... буду троллить в процессе обучения, вроде там есть возможность. А я ведь не хотела детей пока против настраивать, объясняла все осторожно и уважительно к церкви и верующим. Но.. как ко мне - так и я. Если что :whistle:
Совёнка писал(а) on 04 мар 2020, 04:39 [?]И появилось пастафарианство именно там, где бог в конституции прописан и где его слишком много в школу запихали.
Вот-вот, протест.
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 07:51 [?]Еще одна "спорная поправочка", сеющая раскол в обществе:
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин выступил против внесения в Конституцию понятия о «государствообразующем народе»
А вот эту поправку я поддерживаю))
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 08:59 [?]Сами же говорите, что никого силком нельзя заставить верить. Так чего бояться то?
Верить не заставишь. А вот "писать доклад" (правильный, в русле точки зрения "партии"), а потом сделать этот курс оценочным, а это влияние на средний балл атестата... очень даже возможно. Мне оно зачем? Это тогда либо учить детей врать Либо мои внуки (детиуже вряд ли, поздно) будут сильно в своем мировоззрении отличаться от своих предков (т.е. нас))) И нафига мне этот раскол в семье? :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №140

Сообщение Lyubov » 04 мар 2020, 11:56

Тарелка писал(а) on 04 мар 2020, 11:47 [?]Только почему-то мне кажется, что многомодульный предмет этому не способствует.

Этому не предмет не способствует, а некоторые школы и учителя. У нас совсем безболезненно проходит предмет ОРКСЭ. Ребенок тут на днях приходил рассказывал мне о морали и нравственности в светском обществе и религиозном. Вполне кратенько и доступно для его понимания. Вопросов не задавал. И оценки им не ставят. Просто за хороший пересказ могут в литературу поставить.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 11:55 [?]А вот "писать доклад" (правильный, в русле точки зрения "партии"), а потом сделать этот курс оценочным, а это влияние на средний балл атестата...

Теперь я буду вам писать, что это ваши страшилки :p
Если бы вы знали основы Православия, не писали такую фигню.

Lyubov

Сообщение №141

Сообщение Ведьмежонок » 04 мар 2020, 12:09

Ga-lya писал(а) on 04 мар 2020, 09:19 [?]
Тимыч писал(а) on Сегодня, 07:09 [?]
но весь класс однозначно не пойдет на ОПК и не заставят

:hi: :lalala: :xaxa: :xaxa:
Спорнём?
:beer:
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 10:03 [?]Убив почти всех священников, разрушив и разграбив практически все храмы и монастыри.
Вчерашние прихожане убивали и грабили-то. Я даже в своё пионерское детство не могла понять этой жестокости (хотя нам и про десятину и про работника Балду твердили), а вот сейчас... вроде поняла, наконец.
Лисица писал(а) on 04 мар 2020, 11:09 [?] кого туда насильно загнали?
Да вот выше обсуждаем :hearing:
Лисица писал(а) on 04 мар 2020, 11:19 [?]а то что в некоторых школах это навязывают, то это уже не правильная трактовка введения данного предмета
Этого предмета - как раз правильная. Он такой и есть, и учебник к нему.
Лисица писал(а) on 04 мар 2020, 11:19 [?]это будет, как тут писали, чисто знакомство с понятием религии, видами, с точки зрения исторических данных
А это как раз другое, это история. И религия в таком формате изучалась еще в советской школе.
Пин писал(а) on 04 мар 2020, 11:25 [?]Издревле идет вера в языческих славянских Богов
Да! Предлагаю ввести строку о государство образующем русском народе и богах его славянских. И сделать Масленицу государственным праздником с недельными выходными и обязательным сожжением чучел в каждом дворе и раздачей бесплатных блинов при районных администрациях. Пастфариантство мне не нравится, я лучше в свое родное.

Ведьмежонок

Сообщение №142

Сообщение Тарелка » 04 мар 2020, 12:10

Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 11:58 [?]Этому не предмет не способствует, а некоторые школы и учителя. У нас совсем безболезненно проходит предмет ОРКСЭ. Ребенок тут на днях приходил рассказывал мне о морали и нравственности в светском обществе и религиозном. Вполне кратенько и доступно для его понимания. Вопросов не задавал. И оценки им не ставят. Просто за хороший пересказ могут в литературу поставить.

И предмет тоже. Родителей ставят перед выбором, где-то и выбрать-то не дают. Был бы один предмет с несколькими модулями внутри него, обязательными для изучения всеми, было бы проще.
Последний раз редактировалось Тарелка 04 мар 2020, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №143

Сообщение Арабика » 04 мар 2020, 12:10

Лисица писал(а) on 04 мар 2020, 11:09 [?]Нин, ну это ты уже и правда, как-то уж очень углубляешься, да не будет такого.

Будет. Ислам активно захватывает Европу, дальше будет только больше.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №144

Сообщение Lyubov » 04 мар 2020, 12:14

Арабика писал(а) on 04 мар 2020, 12:10 [?]Будет. Ислам активно захватывает Европу, дальше будет только больше.

Католики или атеисты становятся мусульманами? :surprise:

Lyubov

Сообщение №145

Сообщение Ведьмежонок » 04 мар 2020, 12:14

Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 11:58 [?]Если бы вы знали основы Православия, не писали такую фигню.

При чем тут основы самого Православия? (а я вообще на кафедре религии в вузе специализировалась, так что приблизительное представление имею)) Я пишу о введении оценки за этот курс и открывающейся возможности доя манипуляций на этом. Об административном, а не о духовном.

Ведьмежонок

Сообщение №146

Сообщение Арабика » 04 мар 2020, 12:19

Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 12:14 [?]Католики или атеисты становятся мусульманами?

Они молчат в тряпочку о своей вере и двигаются в сторону, чтобы мусульмане не обижались. И их дети уже могут быть обработаны кем надо. В Дагестане зачем идёт постоянная обработка молодёжи?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №147

Сообщение Lectrice » 04 мар 2020, 12:19

Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 12:14 [?]Католики или атеисты становятся мусульманами? :surprise:

и такие есть, но вообще, демографически и демократически.

Lectrice

Сообщение №148

Сообщение Lyubov » 04 мар 2020, 12:23

Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 12:14 [?]Я пишу о введении оценки за этот курс и открывающейся возможности доя манипуляций на этом.

С какой целью?

Lyubov

Сообщение №149

Сообщение Ведьмежонок » 04 мар 2020, 12:27

Арабика писал(а) on 04 мар 2020, 12:19 [?]Они молчат в тряпочку о своей вере и двигаются в сторону, чтобы мусульмане не обижались.

Если христиане молчат и двигаются (причем в странах, где Бог в Конституции) , что чем поможет строка о Боге в конституции у нас? Ну смысл все же какой?
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 12:23 [?]С какой целью?

Навязать свои взгляды. Там же всё написано
..."писать доклад" - правильный, в русле точки зрения "партии"...

Ведьмежонок

Сообщение №150

Сообщение Lyubov » 04 мар 2020, 12:44

Внесение в Конституцию РФ поправки, вводящей понятие "государствообразующий народ", никак не ущемляет прав национальных меньшинств, такие опасения безосновательны, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству ранее во вторник поддержал президентскую поправку к Конституции РФ о статусе русского языка и праве народов России на изучение родных языков. "Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа", - говорится в тексте поправки.

"Если посмотреть предложения по изложению в новой редакции статьи 69, там как раз предлагается гарантировать права коренных малочисленных народов, там предлагается защищать культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, там предлагается оказывать поддержку соотечественникам, живущим за рубежом, и так далее и тому подобное... Здесь совершенно безосновательны какие-то опасения насчет того, что кто-то будет ущемлен", - сказал Песков в ответ на вопрос, не видит ли Кремль в этой поправке потенциального ущемления прав других народов.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения