Сообщение №126
Тимыч » 04 мар 2020, 11:18
Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По моему, это очень хорошая поправка) т.к. не татары образовали государство Россия, не татары...) иначе бы все говорили на татарском)
это чтобы место свое знали, татары, башкиры и другие, кто русским не является? в 2010 году в свидетельстве о рождении ребенка мы с мужем указывали свои национальности.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №127
Лисица » 04 мар 2020, 11:19
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он уже ПОХОРОНЕН - мавзолей - это форма захоронения!!!!
для меня похоронен-это похоронен на кладбище, а это какой-то общедоступный склеп с трупом. на которого глазеют все, кому не лень Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) насаждают и в садах-школах-ВУЗах... теологию в разряд науки возвели
знаешь, я вот тоже против насаждения, но если это будет, как тут писали, чисто знакомство с понятием религии, видами, с точки зрения исторических данных, то ничего в этом не вижу а то что в некоторых школах это навязывают, то это уже не правильная трактовка введения данного предмета 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №128
MaSher » 04 мар 2020, 11:21
Тимыч писал(а) on 04 мар 2020, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в 2010 году в свидетельстве о рождении ребенка мы с мужем указывали свои национальности.
это по желанию.
-
MaSher
-
Сообщение №129
Encanto » 04 мар 2020, 11:23
Анчутка, так я ж уже разбиралась, кажется, даже здесь, но ты все мимо ушей пропускаешь. Т. Ленин настаивал на делении по нац.-территориальному признаку, а Сталин...) разберись, что предлагал Сталин, которого ты так любишь) предлагались автономные республики в составе РСФСР и субъекты Федерации. Т.е. РИ под брендом РСФСР) Теперь будет РИ под брендом РФ) чо ты тут скачешь за татар, непонятно...))
-
Encanto
-
Сообщение №130
Пин » 04 мар 2020, 11:25
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При чем здесь мои-твои предки? Вера в Бога - она идет издревле. От кого она идет? От предков. Она есть. И глупо это отрицать.
Издревле идет вера в языческих славянских Богов. Так сказать, наша славянская религия, на которую потом с большей или меньшей степенью удачливости христианство легло. Но если все равно, вера в какого Бога от предков у нас сохранилась, то все равно. Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне не понятно, почему все считают, что историю учить нужно, и а основы религии нет? Как можно рассуждать о том, в чем не разбираешься? Я не тебя, Вика, имею ввиду. В основной массе наш народ безграмотен в области религий.
Если честно, то далеко не всем они нужны. Не верит человек - нафига ему разбираться в религии. Православные тоже ведь не бегут изучать мусульманство или иудаизм, им просто не надо.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №131
Лисица » 04 мар 2020, 11:27
Пин писал(а) on 04 мар 2020, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Православные тоже ведь не бегут изучать мусульманство или иудаизм, им просто не надо.
почему же? изучают разницу религий, в т.ч. в православных вузах тоже
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №132
Encanto » 04 мар 2020, 11:28
Тимыч писал(а) on 04 мар 2020, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это чтобы место свое знали, татары, башкиры и другие, кто русским не является?
Ну такова селяви) Надо было свое государство создавать и завоевывать, объединять, чтоб щас все по-татарски говорили ))) а то уже были такие: мы великие, мы независимые, у нас флаг, герб, язык, мы спиваем, у нас вино итд. Где они щас? Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Тимыч писал(а) on 04 мар 2020, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в 2010 году в свидетельстве о рождении ребенка мы с мужем указывали свои национальности
Возможно, в Татарстане есть какие-то местные заморочки по этому поводу, как в субъекте Федерации. У нас такого нет в свидетельствах) Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Я не наблюдаю за тобой скачек, как у Анчутки) нетипичный левак ))) если вообще левак, т.к. революционер должен быть горяч и непримирим)
-
Encanto
-
Сообщение №133
Lyubov » 04 мар 2020, 11:34
Пин писал(а) on 04 мар 2020, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если честно, то далеко не всем они нужны. Не верит человек - нафига ему разбираться в религии.
Зачем человеку изучать химию в школе, если он не будет связан с химией? Зачем в школе музыка, ИЗО? Продолжать?
-
Lyubov
-
Сообщение №134
Encanto » 04 мар 2020, 11:37
Где? У меня как стоял, так и стоит напоотив администрации. И в день революции там было ровно две гвоздички) Слышала, что ставят памятники Сталину (своими инициативами). Тоннель им. Сталина открыли, опять же. На мумию Ленина каждый год тратят охреннионы) ты гонишь)
-
Encanto
-
Сообщение №135
Лунный Кстати » 04 мар 2020, 11:39
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №136
Тарелка » 04 мар 2020, 11:44
Encanto писал(а) on 04 мар 2020, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно, в Татарстане есть какие-то местные заморочки по этому поводу, как в субъекте Федерации. У нас такого нет в свидетельствах)
Везде есть. Только национальность указывается по желанию. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин писал(а) on 04 мар 2020, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если честно, то далеко не всем они нужны. Не верит человек - нафига ему разбираться в религии.
Зачем человеку изучать химию в школе, если он не будет связан с химией? Зачем в школе музыка, ИЗО? Продолжать?
Вот тут соглашусь. Пока мы жили при атеизме, нам этого было не надо. Сейчас мы просто обязаны понимать людей с другой верой. Только почему-то мне кажется, что многомодульный предмет этому не способствует. Логичнее было бы разбирать одни и те же моральные нормы и ценности с точки зрения разных религий и светской этики. Но, боюсь, что такого не будет.
-
Тарелка
-
Сообщение №137
Lyubov » 04 мар 2020, 11:50
Тарелка писал(а) on 04 мар 2020, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Везде есть. Только национальность указывается по желанию.
Т.е. я спокойно могу написать в этой графе, что я украинка, грузинка или еврейка. Так? Ну и что это даёт? 
-
Lyubov
-
Сообщение №138
Тарелка » 04 мар 2020, 11:51
Lyubov, да. Твоя национальность - это то, кем ты себя ощущаешь. Ничего. Ты можешь вообще ничего не писать.
-
Тарелка
-
Сообщение №139
Ведьмежонок » 04 мар 2020, 11:55
Тимыч писал(а) on 04 мар 2020, 07:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но весь класс однозначно не пойдет на ОПК и не заставят
У нас сейчас просто не принимают заявления на светский курс. Оформлены неправильно  Родители бесятся и другое не пишут пока. Но думаю, как у Пин, нас продавят тем или иным способом. Если вдруг... буду троллить в процессе обучения, вроде там есть возможность. А я ведь не хотела детей пока против настраивать, объясняла все осторожно и уважительно к церкви и верующим. Но.. как ко мне - так и я. Если что Совёнка писал(а) on 04 мар 2020, 04:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И появилось пастафарианство именно там, где бог в конституции прописан и где его слишком много в школу запихали.
Вот-вот, протест. Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 07:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще одна "спорная поправочка", сеющая раскол в обществе: Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин выступил против внесения в Конституцию понятия о «государствообразующем народе»
А вот эту поправку я поддерживаю)) Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сами же говорите, что никого силком нельзя заставить верить. Так чего бояться то?
Верить не заставишь. А вот "писать доклад" (правильный, в русле точки зрения "партии"), а потом сделать этот курс оценочным, а это влияние на средний балл атестата... очень даже возможно. Мне оно зачем? Это тогда либо учить детей врать Либо мои внуки (детиуже вряд ли, поздно) будут сильно в своем мировоззрении отличаться от своих предков (т.е. нас))) И нафига мне этот раскол в семье? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №140
Lyubov » 04 мар 2020, 11:56
Тарелка писал(а) on 04 мар 2020, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только почему-то мне кажется, что многомодульный предмет этому не способствует.
Этому не предмет не способствует, а некоторые школы и учителя. У нас совсем безболезненно проходит предмет ОРКСЭ. Ребенок тут на днях приходил рассказывал мне о морали и нравственности в светском обществе и религиозном. Вполне кратенько и доступно для его понимания. Вопросов не задавал. И оценки им не ставят. Просто за хороший пересказ могут в литературу поставить. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот "писать доклад" (правильный, в русле точки зрения "партии"), а потом сделать этот курс оценочным, а это влияние на средний балл атестата...
Теперь я буду вам писать, что это ваши страшилки  Если бы вы знали основы Православия, не писали такую фигню.
-
Lyubov
-
Сообщение №141
Ведьмежонок » 04 мар 2020, 12:09
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 10:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Убив почти всех священников, разрушив и разграбив практически все храмы и монастыри.
Вчерашние прихожане убивали и грабили-то. Я даже в своё пионерское детство не могла понять этой жестокости (хотя нам и про десятину и про работника Балду твердили), а вот сейчас... вроде поняла, наконец. Да вот выше обсуждаем Лисица писал(а) on 04 мар 2020, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а то что в некоторых школах это навязывают, то это уже не правильная трактовка введения данного предмета
Этого предмета - как раз правильная. Он такой и есть, и учебник к нему. Лисица писал(а) on 04 мар 2020, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это будет, как тут писали, чисто знакомство с понятием религии, видами, с точки зрения исторических данных
А это как раз другое, это история. И религия в таком формате изучалась еще в советской школе. Да! Предлагаю ввести строку о государство образующем русском народе и богах его славянских. И сделать Масленицу государственным праздником с недельными выходными и обязательным сожжением чучел в каждом дворе и раздачей бесплатных блинов при районных администрациях. Пастфариантство мне не нравится, я лучше в свое родное.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №142
Тарелка » 04 мар 2020, 12:10
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Этому не предмет не способствует, а некоторые школы и учителя. У нас совсем безболезненно проходит предмет ОРКСЭ. Ребенок тут на днях приходил рассказывал мне о морали и нравственности в светском обществе и религиозном. Вполне кратенько и доступно для его понимания. Вопросов не задавал. И оценки им не ставят. Просто за хороший пересказ могут в литературу поставить.
И предмет тоже. Родителей ставят перед выбором, где-то и выбрать-то не дают. Был бы один предмет с несколькими модулями внутри него, обязательными для изучения всеми, было бы проще.
Последний раз редактировалось Тарелка 04 мар 2020, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №143
Арабика » 04 мар 2020, 12:10
Лисица писал(а) on 04 мар 2020, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нин, ну это ты уже и правда, как-то уж очень углубляешься, да не будет такого.
Будет. Ислам активно захватывает Европу, дальше будет только больше.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №144
Lyubov » 04 мар 2020, 12:14
Арабика писал(а) on 04 мар 2020, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Будет. Ислам активно захватывает Европу, дальше будет только больше.
Католики или атеисты становятся мусульманами? 
-
Lyubov
-
Сообщение №145
Ведьмежонок » 04 мар 2020, 12:14
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы вы знали основы Православия, не писали такую фигню.
При чем тут основы самого Православия? (а я вообще на кафедре религии в вузе специализировалась, так что приблизительное представление имею)) Я пишу о введении оценки за этот курс и открывающейся возможности доя манипуляций на этом. Об административном, а не о духовном.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №146
Арабика » 04 мар 2020, 12:19
Они молчат в тряпочку о своей вере и двигаются в сторону, чтобы мусульмане не обижались. И их дети уже могут быть обработаны кем надо. В Дагестане зачем идёт постоянная обработка молодёжи?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №147
Lectrice » 04 мар 2020, 12:19
и такие есть, но вообще, демографически и демократически.
-
Lectrice
-
Сообщение №148
Lyubov » 04 мар 2020, 12:23
Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пишу о введении оценки за этот курс и открывающейся возможности доя манипуляций на этом.
С какой целью?
-
Lyubov
-
Сообщение №149
Ведьмежонок » 04 мар 2020, 12:27
Арабика писал(а) on 04 мар 2020, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они молчат в тряпочку о своей вере и двигаются в сторону, чтобы мусульмане не обижались.
Если христиане молчат и двигаются (причем в странах, где Бог в Конституции) , что чем поможет строка о Боге в конституции у нас? Ну смысл все же какой? Навязать свои взгляды. Там же всё написано ..."писать доклад" - правильный, в русле точки зрения "партии"...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №150
Lyubov » 04 мар 2020, 12:44
Внесение в Конституцию РФ поправки, вводящей понятие "государствообразующий народ", никак не ущемляет прав национальных меньшинств, такие опасения безосновательны, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству ранее во вторник поддержал президентскую поправку к Конституции РФ о статусе русского языка и праве народов России на изучение родных языков. "Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа", - говорится в тексте поправки.
"Если посмотреть предложения по изложению в новой редакции статьи 69, там как раз предлагается гарантировать права коренных малочисленных народов, там предлагается защищать культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, там предлагается оказывать поддержку соотечественникам, живущим за рубежом, и так далее и тому подобное... Здесь совершенно безосновательны какие-то опасения насчет того, что кто-то будет ущемлен", - сказал Песков в ответ на вопрос, не видит ли Кремль в этой поправке потенциального ущемления прав других народов.
-
Lyubov
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|