Сообщение №201
Пин » 04 мар 2020, 15:24
Вот и думай: то ли к католикам рвануть, как польские предки, то ли к старообрядцам, как русские. Я за старообрядцев тогда: и древняя вера, и истинная, и мучеников скока... благодать. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Монархия, империя, православие, так точнее будет. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №202
Анчутка » 04 мар 2020, 15:27
Арабика писал(а) on 04 мар 2020, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не знаю, чем поможет, но я не против ни Бога, ни русских, как титульной нации, уж простите. Я сейчас зла на родной язык, который у нас отдельным предметом и не понимаю, чем насолили нашем гос-ву и министерству образования наши несчастные дети в Липецкой обл., что у них отобрали 2 часа русского родного языка и сделали какую-то хренотень. Мы - русские, родной язык у нас РУССКИЙ, не надо нам отдельной родной литературы, неужели это так сложно?
а по мне наоборот здорово - да, родной русский - так больше часов на него стало  Чем плохо то??? в худшем своем варианте  глупо возвращать то - что в свое время лопнуло как пузырь 
-
Анчутка
-
Сообщение №203
Пин » 04 мар 2020, 15:28
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в худшем своем варианте глупо возвращать то - что в свое время лопнуло как пузырь
Реконструкция.  Ролевые игры. Ряженые казаки и ты пы.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №204
Анчутка » 04 мар 2020, 15:29
Пин писал(а) on 04 мар 2020, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и думай: то ли к католикам рвануть, как польские предки, то ли к старообрядцам, как русские. Я за старообрядцев тогда: и древняя вера, и истинная, и мучеников скока... благодать.
у моих детей: старообрядцы-католики-протестанты-иудеи-атеисты:smoke: Добавлено спустя 26 секунд:холопы и крепостные 
-
Анчутка
-
Сообщение №205
Вайолет » 04 мар 2020, 15:32
Тарелка писал(а) on 04 мар 2020, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, у старшего был еще Деловой русский в старшей школе. Тоже свои темы учили. Учились резюме писать и т.д
Не сравнивай член с пальцем. Я, как счастливый обладатель родного языка и родной литературы, Нину хорошо понимаю. Сочинение по литературе, сочинение по родной литературе, произведения разные, причем по родной литературе какие-то малюсенькие рассказы не пойми каких авторов, которые заколебались распечатывать Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, родной русский - так больше часов на него стало Чем плохо то???
Тем, что приходят на нем совершенно другие темы, как и на родной литературе совершенно другое, чем по литературе просто. И это с оценкой, и это отнято у других предметов. На фига?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №206
Кикимора » 04 мар 2020, 15:41
А кто-то плакать не станет, а будет возмущаться и народ свой поднимать. Нет разделения? Пин писал(а) on 04 мар 2020, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и думай: то ли к католикам рвануть, как польские предки, то ли к старообрядцам, как русские.
Я, пожалуй, на своем месте останусь. Ну их, эти религии. Только лишний повод для войн и раздоров.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №207
Анчутка » 04 мар 2020, 15:42
Вайолет писал(а) on 04 мар 2020, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тем, что приходят на нем совершенно другие темы, как и на родной литературе совершенно другое, чем по литературе просто. И это с оценкой, и это отнято у других предметов. На фига?  у нас нет разделения по программам - оформили как родной-русский и по одной программе все идет -просто часов больше стало 
-
Анчутка
-
Сообщение №208
Encanto » 04 мар 2020, 15:47
Ну взрослые люди) а Эхомама скажет "я вижу" ))) Дело не в этом) Пофиг. Таким и предлогов не надо. Насколько помню, нацики были в Татарстане еще когда договор о разграничении полномочий действовал) он не продлен)
-
Encanto
-
Сообщение №209
Кикимора » 04 мар 2020, 15:49
А, ну если пофиг, тогда понятно. Просто я в мусульманском регионе живу, мне не пофиг.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №210
Encanto » 04 мар 2020, 15:52
Кикимора, когда мне чот на работе не нравится, у меня два выхода: принять как есть или поднять жопу и искать где понравится. Не нравится мусульманский регион - переезжай в русский, чо я тебе могу сказать  Но никто у тебя бузить щас не будет) о таких вещах договариваются не с отморозками)
-
Encanto
-
Сообщение №211
Кикимора » 04 мар 2020, 16:02
Encanto, на работе ты - наемный работник. А не полноправный акционер, влияющий на политику предприятия. Я в своей стране акционер (надеюсь), и по мере сил буду возражать, а не страну менять.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: И вот кому и зачем нужны эти бурления? Что не устраивало в формулировке "многонациональный народ"?
-
Кикимора
-
Сообщение №212
Encanto » 04 мар 2020, 16:03
Нет. Ты винтик) И в СССР ты была винтик) О чем свидетельствует то, что тебя не спросили при принятии решения о демонтаже. У вас какие-то странные представления о мире, в котором вы живете )) еще скажи, мы здесь власть) Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Ну, бурления только в интернете) А почему? Потому что мир сегментируется)
-
Encanto
-
Сообщение №213
Кикимора » 04 мар 2020, 16:06
С правом голоса пока что. У меня голосок тихий и писклявый, конечно, но найдутся и горлопаны. Вот и спрашиваю - зачем им повод давать?
-
Кикимора
-
Сообщение №214
Encanto » 04 мар 2020, 16:07
Кикимора, ))) Проголосуй против)
-
Encanto
-
Сообщение №215
Кикимора » 04 мар 2020, 16:07
Encanto, непременно.
-
Кикимора
-
Сообщение №216
Октавия » 04 мар 2020, 16:12
моё "не вижу" вполне подтверждается статистикой, в том числе и самой РПЦ "Индекс веры": сколько на самом деле в России православных Около трети "православных" россиян не верят в Бога — об этом свидетельствует неумолимая статистика. В то же время различные группы то и дело предлагают сделать православие государственной религией. В своих доводах они ссылаются на данные соцопросов, согласно которым к православным себя причисляют "80 процентов" населения России. При этом голос верующих становится все громче — сегодня они активные участники практически всех общественных процессов, и бурные дискуссии о строительстве новых церквей или мечетей, преподавании религии в школах и запрете абортов возникают не из воздуха. О том, сколько в России на самом деле верующих и важнее ли их качество, чем количество, — в материале РИА Новости. Набежали проценты Из года в год социологи единодушно фиксируют рост числа верующих. Например, с 1991 года все больше россиян стали уповать на Бога в повседневной жизни. То же можно сказать о доверии граждан к РПЦ и религиозным организациям в целом (данные ВЦИОМ). Институт социологии РАН несколько лет назад попытался замерить уровень религиозности соотечественников и выяснил, что 79% относят себя к православным, 4% — к мусульманам, а 9% "верят в некую высшую силу". Число атеистов, констатировали ученые, уменьшается. Наиболее свежие данные приводит известный американский исследовательский центр Pew. По его данным, 71% россиян исповедуют православие (в 1991 году таких было 37%) и 75% населения России верят в Бога. В исследовании также приводятся данные о мусульманах — их 10%. Социологи подметили интересную деталь: в России и странах Восточной Европы подавляющее большинство верующих связывают свое мировоззрение с национальной идентичностью. Более того, в России, если верить данным американских ученых, национальную идентичность привязывают к православию даже мусульмане и атеисты."Ради идеологии" "В каком статистическом зеркале православные "составляют" 130 миллионов человек — совершенно непонятно. В лучшем случае по д традиционное, можно даже сказать, церковное понимание религиозности подпадает 4-8% населения России, что составляет от пяти до 12 миллионов человек", — утверждает старший преподаватель философского факультета МГУ, религиовед Павел Костылев. Фактически имеется "существенный зазор" между теми, кто считает себя православными — "по самоидентификации", и теми, кто, в частности, соблюдает посты, ходит в церковь и причащается. "К сожалению, мы можем констатировать, что тезис о 70, 80, 100, 130 (нужное подчеркнуть) миллионах православных играет чисто идеологическую роль. Точно так же возникают, например, 20 миллионов мусульман — в зависимости от того, кто, когда и зачем упоминает российскую религиозность и конфессиональный состав России", — обращает внимание эксперт. Люди просто видят для себя в православии ценность, поэтому и причисляют себя к нему. Другое дело, когда речь идет об их воцерковленности, полагает заместитель председателя научного совета ВЦИОМ, глава комиссии Общественной палаты России по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин. Аналогичная ситуация с мусульманами, которых в стране, как утверждают в Совете муфтиев России, более 20 миллионов: не все из них, к примеру, соблюдают пост в месяц Рамадан. А ведь эти цифры зачастую становятся аргументом в имущественных требованиях. "У нас, между прочим, светское государство, которое призвано защищать интересы как агностиков и атеистов, так и верующих. Поэтому когда обращаются с требованием предоставить землю (под молельню. — Прим. ред.), давайте смотреть, каковы размеры зарегистрированных общин. При этом часто верующим действительно не хватает места", — отмечает Дискин. "Часть цивилизации" В Русской православной церкви не видят большой проблемы в том, что православных, по статистике, 80%, в Бога из них верят всего две трети, а соблюдают посты и ходят в храмы лишь 4%. полностью здесь https://ria.ru/20170823/1500891796.html
СКОЛЬКО В РОССИИ ВОЦЕРКОВЛЕННЫХ ХРИСТИАН И ПОЧЕМУВ издательстве ПСТГУ вышла книга проректора ПСТБИ при ПСТГУ, сотрудника научной лаборатории «Социологии религии» ПСТГУ, к.ф.н., протоиерея Николая Емельянова «Жатвы много, а делателей мало». Она представляет собой научное исследование, в котором автор выдвигает гипотезу, почему в России не растёт количество воцерковлённых людей, оставаясь примерно одним и тем же на протяжении уже более чем двух десятилетий. Мы поговорили с автором о причинах такого положения дел и о проблеме соотношения священников и мирян в современной России. – Отец Николай, какова исходная проблема, которую вы исследуете в своей книге?
– Меня давно занимал вопрос, почему в нашей стране при где-то 80 % православных верующих, то есть тех, кто в различных социологических опросах называет себя православными, только около 3 % являются действительно воцерковлёнными людьми.– А откуда эти данные, что лишь 3 % от населения страны являются действительно воцерковлёнными, но что при этом около 80% опрошенных называют себя православными?
– Это более или менее общие социологические данные. На протяжении всего времени после освобождения Церкви все опросы показывают, что мы имеем порядка 3–5 процентов воцерковлённых людей. Имеются в виду те, кто причащается раз в месяц или чаще. Это достаточно узкая группа людей. В то же время, согласно данным тех же социологических компаний, начиная с 1992 года устойчиво растет число тех, кто отвечает положительно на вопрос «считаете ли вы себя православным». А именно, ФОМ в последние годы даёт показатель где-то в 80%, «Левада-центр» – 65–70%. Надо признать, в целом всё это выглядит достаточно парадоксально: всё те же стабильные 3% причащающихся раз в месяц или чаще – на фоне устойчивого роста за то же время тех, кто называет себя православными.Это явление не раз обсуждалось в научной среде, среди социологов религии и религиоведов. Причем обсуждалось, как правило, с достаточно критических позиций по отношению к Церкви. Это, впрочем, вполне понятно, в силу определённых традиций, до сих пор господствующих в научной среде. – И какие именно давались объяснения?
– Самое из них известное и простое – то, что само такое название себя православными по большому счёту не имеет отношения ни к какой религиозности. Называют себя православными те, кто таким образом пытается обозначить свою этническую и гражданскую принадлежность, как русского человека и гражданина России.Были и другие гипотезы, связанные с распространённым предположением о том, что дает о себе знать общемировой тренд секуляризации, и Россия тоже движется в этом тренде. Ведь секуляризация порождает специфический тип религиозности, которая является внецерковной, размытой, и поэтому уже не может быть названа классической, институциональной в полном смысле этих слов. Самоназвание себя православными не имеет отношения ни к какой религиозности Такие трактовки стали получать распространение и среди чиновников и государственных служащих. На вопросы и запросы, связанные, например, с влиянием Православия, его социальной значимостью, в ответ теперь можно услышать: «А почему мы вообще должны это поддерживать? Это же только 3% населения нашей страны. Разве это социально значимо?» С другой стороны, когда мы сами проводили исследования приходов или церковных общин, то увидели следующее интересное явление. Если взять самые простые социальные показатели по России, например, количество детей, или разводимость, или такие социальные болезни, как курение и алкоголизм, то аффилиация с Православием на эти показатели практически никак не влияет. Среди тех, кто считает себя православным, тот же самый средний показатель разводов или, скажем, алкоголиков. Но как только мы берём эти показатели в той самой группе в 3%, то есть среди тех, кто причащается раз в месяц, то показатели становятся иными и качественно отличаются в разы в лучшую сторону.полностью здесь http://www.pravoslavie.ru/121035.html
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №217
Encanto » 04 мар 2020, 16:16
Октавия, ну вот я не вхожу в статистику) а в Бога верю) просто это мое дело)
-
Encanto
-
Сообщение №218
Кикимора » 04 мар 2020, 16:39
Encanto, у вас с Любой удивительный дар убеждения  Никакие доводы ПРОТИВ поправок про Бога и государствообразующую нацию не убедили меня так, как ваши ЗА - голосовать таки против.
-
Кикимора
-
Сообщение №219
Encanto » 04 мар 2020, 16:47
Кикимора, я не убеждаю, ты что) я рассказываю тебе реальную картину, как есть) какие акционеры, сколько тебе лет?)) проголосуй против, я не против ))
-
Encanto
-
Сообщение №220
Lectrice » 04 мар 2020, 16:50
Октавия писал(а) on 04 мар 2020, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в Конституции упомянут "многонациональный народ Российской Федерации"
русских не существует? так уж всякие канделаки заявляют. Тина Канделаки: "У меня всё время ощущение, когда мы разговариваем, мы как будто говорим о России как о стране русских! Русские поднимите руку, кто вы здесь? Где вы здесь? Уже давным давно всеми доказано, что российский этнос изменился, и он не состоит из русских! Он многонационален точно также, как и американский!"
они существуют! и я хочу, чтоб это было зафиксировано в Конституции.
-
Lectrice
-
Сообщение №221
Lyubov » 04 мар 2020, 16:53
А кто сказал, что я кого-то убеждаю?)) Я просто уверена, что поправки в Конституцию пройдут. Иначе, это не затевалось бы.
-
Lyubov
-
Сообщение №222
Кикимора » 04 мар 2020, 16:53
Lectrice писал(а) on 04 мар 2020, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они существуют! и я хочу, чтоб это было зафиксировано в Конституции.
А я хочу зафиксировать татаро-украинскую нацию! Потому что я - это самое и есть. Дайте! И вообще, перечислите в особой главе все возможные сочетания, чтобы никому обидно не было)) Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я просто уверена, что поправки в Конституцию пройдут.
Я тоже в этом уверена. Но у меня появилось желание сделать на референдуме так  И посмотреть, сколько таких же как я.
-
Кикимора
-
Сообщение №223
Анчутка » 04 мар 2020, 16:55
Lyubov писал(а) on 04 мар 2020, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я просто уверена, что поправки в Конституцию пройдут.
кто бы сомневался.. главное не как проголосуют, а как посчитают 
-
Анчутка
-
Сообщение №224
Lyubov » 04 мар 2020, 16:57
Lectrice писал(а) on 04 мар 2020, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они существуют! и я хочу, чтоб это было зафиксировано в Конституции.
И я хочу 
-
Lyubov
-
Сообщение №225
Encanto » 04 мар 2020, 16:57
Да, это я поддерживаю) На президентских выборах тт. Грудинин и Собчак хорошо показали процент клинических идиотов)
-
Encanto
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|