Сообщение №226
Lectrice » 04 мар 2020, 17:01
Вы из Башкирии? почитайте ее конституцию. Башкирский народ в ней присутствует. В Татарстане татарский народ тоже упомянут. а вообще, русских сравнивать с "татаро-украинской нацией"... вот такой стёб отлично характеризует отношение к русским.
-
Lectrice
-
Сообщение №227
Анчутка » 04 мар 2020, 17:03
Lectrice писал(а) on 04 мар 2020, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) от такой стёб отлично характеризует отношение к русским.
такой стеб всегда в отношении любых националистов :4u:
-
Анчутка
-
Сообщение №228
Lyubov » 04 мар 2020, 17:04
Упоминание Бога в Конституции России стало одной из самых обсуждаемых поправок последних недель. Как в контексте одобрения, так и на уровне критики. Предметом споров чаще всего становится неоднозначная интерпретация предложения. В том числе об этом в интервью Царьграду говорил сенатор, сопредседатель рабочей группы по поправкам в Основной закон страны Андрей Клишас.
Текст поправки с упоминанием Бога звучит следующим образом:
Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство.
От утверждённой формулировки в нашей беседе и отталкивался Андрей Клишас. О чём говорится в тексте поправки? О наших общих предках, передавших нам определённые идеалы и веру в Бога. Сенатор предлагает честно ответить себе на вопрос: были переданы подобные идеалы или нет?
"Какой бы религии мы ни придерживались, к какой бы конфессии себя ни относили, может, мы вообще атеисты. Но когда мы берём в руки произведение Льва Толстого, или Фёдора Достоевского, или других русских классиков, мы понимаем, что это написано с глубокой верой в те идеалы, в том числе с верой в Бога. Без понимания этого понять огромные периоды русской культуры, истории, традиции как русского, так других народов, населяющих нашу страну, просто невозможно. Ведь это факт. Нам передали веру в Бога".
С верой в Бога наши предки строили государство Как мы в будущем распорядимся идеалами наших предков - дело каждого. Однако глупо было бы отворачиваться от фактов, исторической правды.
"Предложенная поправка в первую очередь имеет отношение к достоверности и правдивости целых пластов истории. Люди передали нам веру в Бога. Как мы распорядимся, как народ или каждый человек в отдельности распорядится тем, что передано предками, это уже личное дело. Мы можем отказаться, мы можем не верить в Бога, можем быть приверженцами той или иной религии или конфессии, но ведь это правда.
Наши предки с этой верой строили государство, они погибали за Отечество с верой в Бога, они создавали выдающиеся произведения мировой культуры, литературы, искусства, и это тоже нужно помнить.
Это нужно ценить".
При закреплении в Конституции веры в Бога никто не отказывается от светского характера государства, и это один из призывов представителей духовенства, вне зависимости от конфессий, подчеркнул Клишас.
"Когда мы обсуждали в том числе с очень известными иерархами церковными, представителями Русской Православной Церкви и представителями нашего исламского духовенства отражение в Конституции веры в Бога, они все обращали внимание на то, что принципы светского государства должны оставаться неизменными. Это в первую очередь говорили нам представители религиозных конфессий, потому что когда государство подавляло религию и Церковь, это были самые страшные периоды в её истории. И то, что государство сегодня светское, то, что государство не вмешивается в дела церковных организаций, это тоже конституционная ценность".
Это предложение, безусловно, учли. Положения статей Конституции о светском характере государства не затрагивали.
Конституция нам говорит о том, что граждане могут исповедовать любую религию либо не исповедовать никакой. И это положение остаётся неизменным. Но этому положению никак не противоречит то, что наши предки передали нам веру в эти идеалы и веру в Бога. Они жили с этим, строили наше общее государство, создавали эту культуру с пониманием того, что есть определённые идеалы, есть Господь, который так или иначе оценивает их поступки.
Светское государство не исключает принципа уважения к традициям Вокруг светскости государства и религий России, а теперь и упоминания Бога в Конституции очень много спекуляций, согласился сенатор. Но и здесь критикам придётся взглянуть правде в лицо.
"Что такое светское государство? Это государство, где по основным вопросам, по тем сферам общественных отношений, которые традиционно регулировались церковным или каноническим правом - семейное, например, право, всё, что касается образования и так далее, регулировалось не светскими законами и кодексами, а нормами канонического или церковного права. Разве в России есть такое? Нет".
В России действует светское законодательство во всех перечисленных отраслях, сферах общественных отношений.
"У нас есть кодексы специальные и законы, и, кстати, многие вопросы являются вопросами совместного ведения субъектов Федерации. Субъекты принимают законы с учётом своих особенностей. Поэтому государство у нас светское. Но это не исключает уважения к традиционным религиям и никоим образом не противоречит тому, что в Конституции может быть упомянут Бог, как Бог в общем-то всех религий".
Ещё один предмет спекуляций - уточнение, о каком именно Боге идёт речь. Подобные рассуждения остаются даже после совместного заявления представителей всех основных конфессий России о необходимости упоминания Бога в Конституции. Андрей Клишас полагает, что переход в эту плоскость критики относится к желанию не дискутировать, а просто чему-нибудь противоречить.
"Давайте посмотрим с вами заявление наших выдающихся лидеров - религиозных, в том числе исламских. Мы увидим, что Бог значится везде - на русском языке, а язык Конституции именно русский, это звучит так. То, что мы называем Бог, это и Аллах, и Всевышний, как говорят наши братья мусульмане, и Яхве, и так далее. Мы можем много имён Бога ещё вспомнить из религиозных текстов. Но по-русски мы говорим Бог, и все понимают, о чём мы говорим. А те, кто относит себя к атеистам, начинают спорить с нами по поводу того, что Бог - это православный Бог, а у евреев или мусульман это называется каким-то другим словом, знаете, это всё, в общем, недобросовестные спекуляции".
Удивительно, но те, кто не верит в Бога, пытаются верующих людей учить тому, как следует его называть, продолжил Клишас.
"Это и смешно, и досадно очень. Потому что нам всё-таки необходимо, наверное, так предметно и конструктивно обсуждать Основной закон страны. Тем более, я подчеркну, ведь эти все предложения исходят от людей. Предложение в том числе закрепить традицию, культуру и закрепить Бога - это тоже предложение, которое исходит от людей", - подчеркнул Андрей Клишас.
Отметим, об отклике экспертов и народа в общей своей массе на самые разные поправки в Конституцию России - в том числе с упоминанием Бога, Царьград говорит в специальном разделе. Поправка о Боге прозвучала и в призыве Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а ранее и в серии поправок учредителя Царьграда Константина Малофеева. Поддерживали эту поправку политические деятели, люди искусства, политологи, экономисты и социологи. Наконец, она безусловно находит отклик у большинства верующих, вне зависимости от конфессий, о чём мы также рассказывали ранее. Добавлено спустя 41 секунду:Lectrice писал(а) on 04 мар 2020, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вообще, русских сравнивать с "татаро-украинской нацией"... вот такой стёб отлично характеризует отношение к русским. 
-
Lyubov
-
Сообщение №229
Lectrice » 04 мар 2020, 17:05
да? ну пусть татарские националисты вычеркнут из своих документов татарский народ. Оставят многонациональный народ Татарстана 
-
Lectrice
-
Сообщение №230
Арабика » 04 мар 2020, 17:12
Ведьмежонок писал(а) on 04 мар 2020, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы не выпячиваем, мы говорим: "Ша, государство было, есть и будет. Я сказал!" Тарелка писал(а) on 04 мар 2020, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, у старшего был еще Деловой русский в старшей школе. Тоже свои темы учили. Учились резюме писать и т.д
не против. Против двух русских из-за того, что кому-то нужен национальный язык .
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №231
Ga-lya » 04 мар 2020, 17:13
Кикимора писал(а) on 04 мар 2020, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если наши законотворцы, внося эту пресловутую поправку, так же как ты усмехаются и язык из-за угла кажут, преследуя определенные цели, то я тоже против неё.
Вот и я не категорически против таких поправок, но тут так все нечетко сказано, что развивать законотворцы эту мысль могут в любом направлении - ведь тут уже что-то "подразумевается".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №232
Арабика » 04 мар 2020, 17:14
Анчутка писал(а) on 04 мар 2020, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а по мне наоборот здорово - да, родной русский - так больше часов на него стало Чем плохо то???
не стало больше, а появился новый НЕНУЖНЫЙ и издевательский предмет в России по сути.
-
Арабика
-
Сообщение №233
MaSher » 04 мар 2020, 17:14
слушай, ну, это совсем уж какая-то детская позиция. "Вот в пику вам буду голосовать против" © . Для меня в этом пакете (хотя голосование пакетом не очень нравится) самое основное - это преимущество российского закона над всеми остальными. Только ради этого проголосую ЗА. Хотя я не против ни упоминания Бога, ни государствообразующей нации. Ельцинская конституция писалась под диктовку американских советников. Одного этого уже достаточно, чтобы пересмотреть основной закон страны.
-
MaSher
-
Сообщение №234
Арабика » 04 мар 2020, 17:15
вот и я на это надеюсь. А нам вечно показывают "своё место" сверху Добавлено спустя 50 секунд:Кикимора писал(а) on 04 мар 2020, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Encanto, у вас с Любой удивительный дар убеждения Никакие доводы ПРОТИВ поправок про Бога и государствообразующую нацию не убедили меня так, как ваши ЗА - голосовать таки против.
это ещё в теме семьи понятно было. Даже я уже засомневалась, надо ли мне оно. Добавлено спустя 18 секунд:Вайолет писал(а) on 04 мар 2020, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, как счастливый обладатель родного языка и родной литературы, Нину хорошо понимаю. Сочинение по литературе, сочинение по родной литературе, произведения разные, причем по родной литературе какие-то малюсенькие рассказы не пойми каких авторов, которые заколебались распечатывать Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Lectrice писал(а) on 04 мар 2020, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да? ну пусть татарские националисты вычеркнут из своих документов татарский народ. Оставят многонациональный народ Татарстана  или казахи дадут квоту в вузы россиянам. 
-
Арабика
-
Сообщение №235
Кикимора » 04 мар 2020, 17:27
Lectrice писал(а) on 04 мар 2020, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вообще, русских сравнивать с "татаро-украинской нацией"... вот такой стёб отлично характеризует отношение к русским Lectrice, во мне нет ни капли русской крови, но я себя считаю русской. Мне просто не понятно, зачем выделять одну нацию? В Татарстане и в Башкирии нет автономий и национальных округов в составе. В России есть. Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:MaSher писал(а) on 04 мар 2020, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слушай, ну, это совсем уж какая-то детская позиция. "Вот в пику вам буду голосовать против"
Ты не поняла, не в пику. Просто подозрения появились - а действительно, зачем вот это "ж-ж-ж"? По вопросу приоритета российского законодательства споров не слышно, ту все едины. Спорные вопросы зачем под него подпихивать? А детская позиция - это Любино  "Мы все равно возьмем верх, так что не рыпайтесь, бе-бе-бе".
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №236
Lectrice » 04 мар 2020, 17:34
может, поэтому? должно быть что-то цементирующее гос-во. Сколько русских в Татарстане? но основной там по закону - татарский народ  . вообще, что там предлагают написать? какая формулировка? то, что русский народ не упоминается совсем, это не дело. Это позволяет кандилаки утверждать, что его нет совсем. А если я говорю " я есть", анчутки меня в националисты записывают татары есть, чеченцы есть... русских нет 
Последний раз редактировалось Lectrice 04 мар 2020, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №237
Lyubov » 04 мар 2020, 17:34
Кикимора писал(а) on 04 мар 2020, 17:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А детская позиция - это Любино "Мы все равно возьмем верх, так что не рыпайтесь, бе-бе-бе".
Такая глупость... 
-
Lyubov
-
Сообщение №238
Кикимора » 04 мар 2020, 17:37
интернационал не подходит?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №239
Lectrice » 04 мар 2020, 17:38
нет его. Уже проходили. Добавлено спустя 43 секунды:Кикимора, почему упоминание русского народа в такие штыки?
-
Lectrice
-
Сообщение №240
Encanto » 04 мар 2020, 17:40
Кикимора, про нации там ничо не говорится) Там про язык) народа, который создал государство)
-
Encanto
-
Сообщение №241
Кикимора » 04 мар 2020, 17:40
Lectrice писал(а) on 04 мар 2020, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора, почему упоминание русского народа в такие штыки?
Не упоминание, а выделение, выпячивание. Остальные - в массовку пожалуйте?
-
Кикимора
-
Сообщение №242
Encanto » 04 мар 2020, 17:41
Нет ))) мы уже посмотрели на интернационал в действии
-
Encanto
-
Сообщение №243
Пин » 04 мар 2020, 17:43
Ga-lya писал(а) on 04 мар 2020, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и я не категорически против таких поправок, но тут так все нечетко сказано, что развивать законотворцы эту мысль могут в любом направлении - ведь тут уже что-то "подразумевается".  То, о чем я говорила: поправки в Конституцию, которые могут толковаться так или иначе в зависимости от запроса сегодняшнего момента. Мы в детстве так играли с подругой. Или рисовали картинку, или писали стихи, а потом толковали их значение с кардинально противоположных позиций. И всегда гладко получалось.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №244
Encanto » 04 мар 2020, 17:44
То, что государство называется Россия, тебя оч обижает?)
-
Encanto
-
Сообщение №245
Lectrice » 04 мар 2020, 17:47
Это ваше восприятие. Но объективно без русских гос-во рассыпется по нац квартирам. Упомянуть надо русский народ обязательно, формулировка должна быть аккуратная.
-
Lectrice
-
Сообщение №246
Анчутка » 04 мар 2020, 17:48
MaSher писал(а) on 04 мар 2020, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня в этом пакете (хотя голосование пакетом не очень нравится) самое основное - это преимущество российского закона над всеми остальными.
знаешь... с одной стороны хорошо вроде да, но с другой. когда элитка все равно душой-капиталом-семьями там, а все производство здесь принадлежит "им" - то как-то уже все равно, что написано, чей типа закон важнее.. в экономике надо менять все! она - БАЗИС!!!! да, пока был интернационал - были сильны и едины.. как стали выпячивать нации - так и развалились  идем по тем же граблям?
-
Анчутка
-
Сообщение №247
Lectrice » 04 мар 2020, 17:48
Сегодняшний текст конституции не смущает? Существующие уже статьи? Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Пока была сильна центральная власть. Интернационал - иллюзия. Не было его. Только в головах у русских.
-
Lectrice
-
Сообщение №249
Арабика » 04 мар 2020, 17:52
Кикимора писал(а) on 04 мар 2020, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не упоминание, а выделение, выпячивание. Остальные - в массовку пожалуйте?
сейчас в массовке мы. И при каждом удобном случае как в СССР: "Да? Тебе чего-то надо? У тебя есть ВСЁ, а в Африке дети голодают!" Я один раз 10 копеек на очередную Анголу забыла принести, завуч прошипела: "Вот сволочи!" Татарстану надо денег? Надо. Чечне надо? Надо, а то взорвут всех. Вам? Да у вас всё есть, вы же свои, поймёте, подождёте.
-
Арабика
-
Сообщение №250
Encanto » 04 мар 2020, 17:53
Анчутка, не ори) был) поотхватывали кусков империи, особенно украина прям все свое забрала - и адье) нах такой интернационал)
-
Encanto
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|