Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

Поправки к Конституции

Как вы проголосуете на референдуме о поправках к Конституции?

Опрос закончился 01 июл 2020, 10:59

за
21
54%

Тарелка, MsAutry, jannet, Надежда I, pri4uda, Лунный Кстати, Lyubov, Жена Вандала, Крапива, Sanad, Encanto, Арабика, Амчаночка, Гость, Свекетака, Авось, МамаДимочки
против
3
8%

Анчутка, Людовик, Ирина З...
не пойду голосовать
15
38%

Вайолет, Екатерина Л., Ведьмежонок, Спай, MaSher, Safira, Тимыч, Мариса, Muffin, Глюпий Кошк, olgau, Ga-lya, Amarana

Всего голосов : 39, Всего голосовавших : 39

Сообщение №351

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 22:46

Lyubov писал(а) on 10 мар 2020, 22:37 [?]И какая людская неблагодарность...
Сколько добра людям ни сделай, все-равно гадость получишь в ответ

А какая гадость-то? Люди удивлены, что говорил одно, а сейчас пропихивают совсем-совсем другое? Ах, какая черная неблагодарность! Мало ли что там кто когда говорил.
Знаешь, мне на мою жизнь достаточно было пустозвонов у руля страны. Горбачев соловьем заливался, Ельцин обещал руки себе поотрывать да на рельсы лечь. ВВП на их фоне словами никогда не разбрасывался. Из серии "мужик сказал - мужик сделал". И это вызывало уважение. Очень не хочется разочаровываться.

MaSher

Сообщение №352

Сообщение ТаТаРин » 10 мар 2020, 22:47

Крапива писал(а) on 10 мар 2020, 22:25 [?]Спецоперация против своего народа

1. А народ-то и не против вроде бы?
2. Именно у народа и спросят, хотят ли они этих поправок.
3. Никто на очередной срок еще не идет.
4. Я еще не поняла, для чего это все сделано. Про Крым тоже врали, но цель оправдала этот грешок.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Не думаю, что на 5 срок останется. Так, людей в кризис подуспокоить

ТаТаРин

Сообщение №353

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 22:53

ТаТаРин писал(а) on 10 мар 2020, 22:51 [?]Именно у народа и спросят, хотят ли они этих поправок.

ну, вот тут не сомневаюсь. Поправки-то действительно нужные и своевременные.
ТаТаРин писал(а) on 10 мар 2020, 22:51 [?]Никто на очередной срок еще не идет.

да как-то даже саму эту мысль не надо было продвигать. А то Терешкова чирикнула, фракция тут же поддержала, ВВП выступил и четкое нет не сказал. Все на усмотрение КС. И как-то осадочек не очень сразу.
И вообще непонятно уже, это так совпало - нефть, бакс и эта цыганочка с выходом про 5 срок - или весь этот шухер для того и затевался. Ну,чтоб два раза не вставать.
Короче, нифига непонятно.

MaSher

Сообщение №354

Сообщение Ведьмежонок » 10 мар 2020, 22:57

Кикимора писал(а) on 10 мар 2020, 22:24 [?]Для такой активной деятельности.
Фиделю Кастро 90 было :sorry:
По поводу спора, всех понимаю. У самой состояние - да ну его на хер, благородство порывов. Вокруг черти что творится, с ним как-то и правда спокойнее.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 22:53 [?] вообще непонятно уже, это так совпало - нефть, бакс и эта цыганочка с выходом про 5 срок - или весь этот шухер для того и затевался. Ну,чтоб два раза не вставать

Может наоборот - на фоне такого шухера не до смены власти :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №355

Сообщение ТаТаРин » 10 мар 2020, 23:00

MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 22:53 [?]ну, вот тут не сомневаюсь. Поправки-то действительно нужные и своевременные

Часть их... Я, как существо политически и экономически необразованное, необходимость части из них не осознаю. И имею право чувствовать себя обманутой, как Крапива, что проголосовав за "все хорошее", получается останусь с кучкой еще и впаренных мне законов, которые мне претят, и на которые по своей воле никогда б не согласилась.
Я как гражданин к ним со всей душой и сознательностью, а они вот так надувают. Сами же навязанные услуги запретили и признали незаконными, а им можно?

ТаТаРин

Сообщение №356

Сообщение jannet » 10 мар 2020, 23:05

ТаТаРин, :beer:
Тоже не понимаю откровенно алармистских настроений.
Лично я сейчас себя чувствую именно как при ситуации с Крымом :run-around: то есть произошло то, что вроде б и желал сокровенно (или не против был), но совсем не предполагал к осуществлению. Конечно, эмоции никто не отменяет — мне тоже (мысленно) хочется вскочить и пробежаться по потолку и скорчить рожу такую :lalala: у тут же заорать «шо происходит то?!» :help:
Но «мама спит и я молчу» :D посмотрим, в смысле, куда оно вывезет.

Ранее предложенная тобой комбинация прям конфетка, конечно :amore: (про КС который скажет «низзя») :D
Ну а если впрямь идёт грызня за власть уже сейчас, что конечно мешает и работе и спокойному обстоятельному рассмотрению кандидатур в «приёмники», то такой финт оправдан — угомонятся наконец, или расчехлятся раньше времени..

В общем я знаю, что ничего не знаю :crazy:

jannet

Сообщение №357

Сообщение MaSher » 10 мар 2020, 23:06

ТаТаРин, да я про то, что не сомневаюсь, что примут. Хотя голосование пакетом тоже не нравится.
Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 23:00 [?]Может наоборот - на фоне такого шухера не до смены власти

Да хз. Может, и так. И если так, то все равно плохо, ибо зыбко все. Это неправильно, когда все завязано лишь на одного человека, хотя с ним и спокойнее, да.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
jannet писал(а) on 10 мар 2020, 23:05 [?]В общем я знаю, что ничего не знаю

ну, ща Другая Жизнь придет, которая "информацией владеет", просветит, что там за кулуарная возня.

MaSher

Сообщение №358

Сообщение ТаТаРин » 10 мар 2020, 23:11

Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 23:00 [?]По поводу спора, всех понимаю. У самой состояние - да ну его на хер, благородство порывов

Именно. Если государственный муж ради собственного имиджа и красивого портрета в учебнике истории будет гробить страну - да нахер такой президент. Он для страны "раб на галерах" и гарант или страна - его песочница для реализации амбиций? Пока второго варианта не наблюдала в его исполнении, так что сижу тихо, жду.

ТаТаРин

Сообщение №359

Сообщение Ведьмежонок » 10 мар 2020, 23:14

И вообще я сегодня Инканте написала: не делайте мне как лучше, оставьте как есть. Ну вот хоть тут меня услышали :idiot: А то: нельзя-нельзя! :disgust: :crazy:

*упс, рассказик в Кризис понесла*

Ведьмежонок

Сообщение №360

Сообщение ТаТаРин » 10 мар 2020, 23:20

MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 23:08 [?]Да хз. Может, и так. И если так, то все равно плохо, ибо зыбко все. Это неправильно, когда все завязано лишь на одного человека, хотя с ним и спокойнее, да.

Да вроде ,"они" выбирают всегда путь с максимальным запасом прочности, не рискуют. Я имею в виду команду, которая это все проворачивает, надеюсь, она все-таки есть. Может, так подстраховываются, ибо вышли на финишную прямую, к чему готовились 2 десятилетия.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Как же хочется в эту версию верить, а не в то, что это очередной обычный (цикличный) кризис в экономике, с очередным понижением уровня жизни. Т е. просто попа без смысла :idiot:

ТаТаРин

Сообщение №361

Сообщение Lectrice » 10 мар 2020, 23:23

Lyubov писал(а) on 10 мар 2020, 22:37 [?]И какая людская неблагодарность...
:kefir:
Lyubov писал(а) on 10 мар 2020, 22:37 [?]Да здорово, если останется!

Мне лично жалко только, что он стареет. И жалко его по-человечески- такая ноша. И совсем не уверена, что он пойдет на этот 5 срок.

Lectrice

Сообщение №362

Сообщение Ведьмежонок » 10 мар 2020, 23:30

Материнство удивило
Безымянный.png

Моська из Америки очень переживает за нашу несменяемость, ну и украинки. Остальные пока вот. Но это самое начало темы))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Lyubov писал(а) on 10 мар 2020, 23:29 [?]мой ответ тогда тоже переноси

Ага, сейчас. Просто не туда сунула впопыхах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №363

Сообщение Lyubov » 10 мар 2020, 23:35

Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 23:31 [?]Материнство удивило

пойду спасибкну пока не поздно

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 23:31 [?]Материнство

оттуда же:

Какой такой ужасный уровень жизни у россиян? Почитаешь тему об отпусках и короновирусе в исповедальне - так у людей и Тунис, и Греция и прочие Таиланды по плану. Живут многие лучше средних американцев, из отпусков не вылезают. Квартир - по нескольку. Очередная тема про мужа козла - может уйти некуда? Есть куда. Квартир - две штуки.
Где и кто в России плохо живёт? В деревнях? Ну так их надо с трейлер парками сравнивать, любой страны.

Добавлено спустя 33 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 10 мар 2020, 23:31 [?]Материнство удивило

чет не могу найти это сообщение
Нашла)))

Lyubov

Сообщение №364

Сообщение Кикимора » 11 мар 2020, 00:12

Lectrice писал(а) on 10 мар 2020, 23:23 [?]И совсем не уверена, что он пойдет на этот 5 срок.

Если пойдет, то к концу срока ему будет 78. Как-то слишком уже. Я таки за качественного преемника, хотя бы для представительских целей, и Путина - серого кардинала с пультом дистанционного управления в руках.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №365

Сообщение Lectrice » 11 мар 2020, 00:26

Кикимора писал(а) on 11 мар 2020, 00:12 [?]. Я таки за качественного преемника,

Да все этого хотели бы. Уже не раз в истории России было - слабый правитель после сильного. И катастрофа. Где взять "качественного".

Lectrice

Сообщение №366

Сообщение Анчутка » 11 мар 2020, 04:28

Крапива писал(а) on 10 мар 2020, 22:04 [?]Я, что-то, какой-то обманутой себя чувствую... Путин везде и всегда говорил, что под него конституцию переделывать не будут. И вот...
Злая Аглая, во-во!! я сразу про пенсионный возраст тоже вспомнила :D
Lyubov писал(а) on 10 мар 2020, 22:37 [?]Сколько добра людям ни сделай, все-равно гадость получишь в ответ...

а какое добро конкретно? деиндустриализация, уничтожении образования-медицины-науки? цифровизация это йобанная!!!
кому добро то??? своей семье и дружкам-товарищам? превратив все основное население по сути в рабов????

ты 90-е ругаешь.. в 90-е был бардак, но хоть свобода была.. а сейчас та же нищета для большинства страны и рабские оковы!!!
MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 22:41 [?]Нет, я не могу сказать, что я против 5 срока Путина. Прежде всего потому что, пока он у власти, это все же кое-какая стабильность.
с этим согласна!!!
MaSher писал(а) on 10 мар 2020, 22:41 [?]Но за 4 срока подготовить преемника уж можно было. И если такового нет, то это плохо, ибо пауки после его ухода начнут делить власть, а это чревато всегда потрясениями. Ну, как бы хватит потрясений уже.

:beer: :beer: раз за 4 срока не подумал об этом или не смог - значит и за 5-й не сделает...

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 10 мар 2020, 23:00 [?]Часть их...

вот-вот.. а часть.. лучше бы и не вводили, они перечеркивают остальные...если что,я не про 5-й срок Путина.. на него по фиг.. хотя отсутствие преемника - плохой звоночек, просто подтверждает, что Ж.. нас ждет полная. :( ибо бессмертных нет :(

Добавлено спустя 30 секунд:
Lectrice писал(а) on 11 мар 2020, 00:26 [?]Да все этого хотели бы.

растить надо было.. уж за 20 лет было бы можно ;)

Анчутка

Сообщение №367

Сообщение Совёнка » 11 мар 2020, 04:49

Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 04:34 [?]превратив все основное население по сути в рабов????

Ась? Что-то тебя сильно стукнуло под вечер.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №368

Сообщение Тарелка » 11 мар 2020, 06:41

Кикимора писал(а) on 11 мар 2020, 00:12 [?]таки за качественного преемника, хотя бы для представительских целей, и Путина - серого кардинала с пультом дистанционного управления в руках.

А это уже двоевластие.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 04:34 [?]кому добро то??? своей семье и дружкам-товарищам?

Да действительно. Какое добро? Даже качественно попричитать не о чем. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 04:34 [?]90-е ругаешь.. в 90-е был бардак, но хоть свобода была.. а сейчас та же нищета для большинства страны и рабские оковы!!!

Н-дааааа. Где-то я это уже слышала. :hearing: "Святые90-е"... :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Совёнка писал(а) on 11 мар 2020, 04:49 [?]Что-то тебя сильно стукнуло под вечер

Дык под утро уже. :nervous:

Тарелка

Сообщение №369

Сообщение Пин » 11 мар 2020, 08:16

С моей точки зрения, несменяемость власти - это ни о чем хорошем не говорит. :) Игра "Я буду вашим президентом до гроба и после гроба немножко" - не новое для нашей страны, но и позитива в этом не нахожу, извините.
Что касаемо возраста, то тоже предел какой-то должен быть. Увы, далеко не все в возрасте за 70 лет сохраняют прежнюю ясность мышления, я это очень хорошо вижу по нашему возрастному коллективу. И сужу совершенно не потому так об этом, что мне симпатичен человек или нет. Против природы никак не попрешь, никакие прежние заслуги в этом плане не помогут. Да, есть какой-то процент идущих в ногу со временем пожилых, которые интеллектуально и морально не стареют, так в него еще попасть нужно.
У меня ни горя горького, ни умиления вчерашние события не вызвали. Все было достаточно ожидаемо. Грустно, наверное, от того, что теряешь уважение к человеку, который говорит одно, а делает другое. Что с пенсионной реформой биение в грудь и клятвы не допустить присутствовали, что сейчас это кокетство неуместное, ощущение плохого спектакля. Скромный честный лидер, который, как бы нехотя, слегка ломаясь, вынужден подчиниться воле бьющихся в экстазе лизоблюдов - так себе зрелище, на любителя.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №370

Сообщение Анчутка » 11 мар 2020, 08:20

Тарелка писал(а) on 11 мар 2020, 06:45 [?]"Святые90-е"...

для меня они не святые... а проклятые, но все познается в сравнении

Анчутка

Сообщение №371

Сообщение Тарелка » 11 мар 2020, 08:25

Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 08:20 [?]
Тарелка писал(а) on 11 мар 2020, 06:45 [?]"Святые90-е"...

для меня они не святые... а проклятые, но все познается в сравнении

Ты хочешл сказать, что, несмотря на проклятость, тогда даже лучше было?

Тарелка

Сообщение №372

Сообщение MaSher » 11 мар 2020, 08:26

Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 08:20 [?]но все познается в сравнении

Ну, пока до них 100 верст раком. Очень надеюсь, что так и будет. Ну, просядем чуток в связи со всей этой свистопляской и все.

MaSher

Сообщение №373

Сообщение Шанечка » 11 мар 2020, 08:28

Lyubov писал(а) on 10 мар 2020, 21:53 [?]Эту новость в поправки или в коронавирус?

:D не приносили еще?
8767453еп767.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №374

Сообщение Lyubov » 11 мар 2020, 08:30

Пин писал(а) on 11 мар 2020, 08:16 [?]С моей точки зрения, несменяемость власти - это ни о чем хорошем не говорит.

Это кто-то когда-то придумал, и теперь все повторяют. Согласна, если правители дебилы, то надо их менять. А если нормальный правитель, на кой его менять-то?
Вчера прочитала в сети: командира корабля в шторм не меняют.
А у нас именно шторм начинается. Мировой!
Пин писал(а) on 11 мар 2020, 08:16 [?]Увы, далеко не все в возрасте за 70 лет сохраняют прежнюю ясность мышления

Некоторые и в 30 и в 40 без ясности живут. А Путин живет так, чтобы как можно дольше сохранить ясность ума и крепость тела.
Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 08:20 [?]для меня они не святые... а проклятые, но все познается в сравнении

Ты уже написала, что тебе нормально было в 90-е. А люди умирали тысячами в эти "проклятые" 90-е.

Я смотрю вокруг и вижу, как много сделано за эти годы. А есть люди, неспособные это видеть. Им, хоть сколько сделай, все-равно найдут к чему прицепиться. Они-то сделали бы больше, это точно. Только непонятно, почему не сделали... :hearing:

Lyubov

Сообщение №375

Сообщение Анчутка » 11 мар 2020, 08:31

MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 08:26 [?]Ну, пока до них 100 верст раком.

меня напрягают "цифровизация" и "кастовость" в образовании :zlost: МЭШ и все что с ней связано - это похлеще 90-х будет!
+ ювеналка!

MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 08:26 [?]Ну, просядем чуток в связи со всей этой свистопляской и все.

потребление в плане питания-отдых-няшки мне плевать... а вот образование, от которого зависят потом в какую "касту" твои дети попадут - это очень серьезно. Не до всех просто это дошло и не все "прочухали" последствия.

Добавлено спустя 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 11 мар 2020, 08:25 [?]Ты хочешл сказать, что, несмотря на проклятость, тогда даже лучше было?

да, лучше.. тогда социальные лифты были, и образование на порядки лучше...

Добавлено спустя 50 секунд:
Lyubov писал(а) on 11 мар 2020, 08:30 [?]А если нормальный правитель, на кой его менять-то?

правитель в любом случае не вечен.. что после него? очередная смута?

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения