Поправки к Конституции

Как вы проголосуете на референдуме о поправках к Конституции?

Опрос закончился 01 июл 2020, 10:59

за
21
54%

Тарелка, MsAutry, jannet, Надежда I, pri4uda, Лунный Кстати, Lyubov, Жена Вандала, Крапива, Sanad, Encanto, Арабика, Амчаночка, Гость, Свекетака, Авось, МамаДимочки
против
3
8%

Анчутка, Людовик, Ирина З...
не пойду голосовать
15
38%

Вайолет, Екатерина Л., Ведьмежонок, Спай, MaSher, Safira, Тимыч, Мариса, Muffin, Глюпий Кошк, olgau, Ga-lya, Amarana

Всего голосов : 39, Всего голосовавших : 39

Сообщение №376

Сообщение Lyubov » 11 мар 2020, 08:41

Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 08:32 [?]да, лучше.. тогда социальные лифты были, и образование на порядки лучше...

это белый пушистый зверёк! За счет кого социальные лифты?
Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 08:32 [?]. что после него? очередная смута?

Галя, тебя опять заело... :hearing:

Lyubov

Сообщение №377

Сообщение Тарелка » 11 мар 2020, 08:47

Lyubov писал(а) on 11 мар 2020, 08:30 [?]смотрю вокруг и вижу, как много сделано за эти годы. А есть люди, неспособные это видеть. Им, хоть сколько сделай, все-равно найдут к чему прицепиться. Они-то сделали бы больше, это точно. Только непонятно, почему не сделали...

:beer: :beer: :beer:
Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 08:32 [?]да, лучше.. тогда социальные лифты были, и образование на порядки лучше...

:facepalm:

Тарелка

Сообщение №378

Сообщение jannet » 11 мар 2020, 08:48

Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 08:32 [?]тогда социальные лифты были, и образование на порядки лучше...
В 90-е??? :huh:
Галя, ты троллишь и уже тупо.

Разве что социальный лифт для, в лучшем случае, «комсомольцев», а в массе для банальных воров, бандитов и даже убийц, это в твоём понимании «на порядок лучше»
А массовый побег учителей из школ-институтов в таксисты и торгаши, а скалывание и скуривание подростков — благо.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Вчера в 16.06:
:
Анчутка писал(а) on 10 мар 2020, 15:04 [?]
Крапива писал(а) on 10 мар 2020, 14:48 [?]А Терешкова предложила принять поправку об обнулении президентских сроков для Путина

не худший вариант.. пока Путин - более ли менее теплится стабильность.. пусть катимся в низ, но с минимальным ускорением. С его уходом, боюсь, будет апокалипсис :(

:xaxa: :xaxa: :xaxa:

Ударную дозу соответствующей прессы с утра что ли приняла?

jannet

Сообщение №379

Сообщение MaSher » 11 мар 2020, 08:58

Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 08:32 [?]и образование на порядки лучше

образование тогда по инерции еще было советское. Все же у того образования был большой запас прочности. а вот сейчас мы пожинаем именно последствия 90-х, будь они неладны.
Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 08:32 [?]что после него? очередная смута?

ну, вот этого Люба в упор не видит.
И еще про возраст. Вот как ни веди здоровый образ жизни и не подпитывай себя витаминами, природа есть природа.
Вспомните Президиум ЦК КПСС позднего СССР. Ну, стыдно ж было. Брежнев умер в возрасте 75, а до этого зубами держался за свое кресло. Мерзотное было зрелище последние лет 5 точно. Ту пятилетку ж так и прозвали пятилеткой пышных похорон, потому что не успевал привыкнуть к одному правителю, а он уже ласты склеил. Конечно, сейчас таблетки совсем другие и поддерживать активность можно намного дольше, но таки 70 - это предельный возраст для госслужбы, моя глубокая имха. И задача лидера не вцепиться в свое кресло намертво до смертного часа, а вырастить достойного преемника, чтобы исключить сменяемость курса.

MaSher

Сообщение №380

Сообщение tarakashka » 11 мар 2020, 08:59

Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 08:32 [?]образование на порядки лучше...

да-а? Это когда появилось куча частных школ, куча институтов непонятных, куда главное деньги принести? Когда даже в старых именитых ВУЗах можно было купить любой экзамен, главное найти ходы? Ты о чем вообще? Ты в какой стране жила?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №381

Сообщение MaSher » 11 мар 2020, 09:04

tarakashka писал(а) on 11 мар 2020, 09:00 [?]Когда даже в старых именитых ВУЗах можно было купить любой экзамен, главное найти ходы?

это да. Вот за что всегда любила свой вуз - за отсутствие взяточности. У нас нельзя купить экзамен или зачет. И в 90-е нельзя было, и сейчас. Хотя репетиторство пышным цветом расцвело в вузах именно в90-е. Мне дико это было всегда. Репетиторство!!! В вузе!

MaSher

Сообщение №382

Сообщение Анчутка » 11 мар 2020, 09:04

MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 08:58 [?]образование тогда по инерции еще было советское. Все же у того образования был большой запас прочности. а вот сейчас мы пожинаем именно последствия 90-х, будь они неладны.

согласна... что все закономерно...
но вот наши учителя в классе от мехмат: да, тогда не было денег, мы с трудом наскребали - но могли свободно преподавать.. а сейчас? да. платят больше - но и не дают учить.. в том числе и родители с промытыми мозгами (типа много задают ДЗ в 8-м математическом классе - а коего ты туда шла тогда???) ну и чиновники рады любой жалобе - их цель прикрыть все это!!
и да, даже в 90-е у нас археологических экспедиций было в разы больше, чем сейчас!!! И качество работ было выше - ибо могли контролировать академический уровень.. а не требовалось шлепать немереное кол-во статей для отчета ради индекса :zlost:
И камеры в классах: до их появления учитель мог желающих учится учить - дать им допматериалы.. сейчас - обязан включать МЭШ :smoke:

MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 08:58 [?] И задача лидера не вцепиться в свое кресло намертво до смертного часа, а вырастить достойного преемника, чтобы исключить сменяемость курса.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №383

Сообщение tarakashka » 11 мар 2020, 09:05

MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 08:58 [?]образование тогда по инерции еще было советское.

да какая там инерция, Маш...Наступил мир рыночной экономики - все покупалось и продавалось, в том числе и образование. За деньги любой экзамен, любой диплом. И уже не важна была база..
Блин, я как вспомню, какие дебилы к нам на факультет поступали по целевому направлению..И как они учились. Мамадорогая :hang:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №384

Сообщение Совёнка » 11 мар 2020, 09:05

ох, помню как у нас раз в полгода менялись учебники по истории. Большую часть из них сами покупали, мама их все сохранила, говорит, для истории: как менялась история.
И предметы странные появлялись-исчезали, типа валеологии и т.п.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №385

Сообщение Анчутка » 11 мар 2020, 09:06

MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 09:04 [?]Репетиторство!!! В вузе!

а сейчас онои садиках, и в школах начиная с началки..
а студентам дают бессистемную лабуду.. при этом с 8-классников спрашивают "программу ВУЗа" :smoke: не учат, а именно спрашивают ;)
либо уровень "базы", что ниже плинтуса.. либо уровень "студента ВУЗа" - это образование или профанация???

Анчутка

Сообщение №386

Сообщение Lyubov » 11 мар 2020, 09:07

MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 08:58 [?]ну, вот этого Люба в упор не видит.

Нет, это вы хотите его сменить. Ах, вас он обманул... :hearing:
=====================================================
Смуты не будет.

Lyubov

Сообщение №387

Сообщение tarakashka » 11 мар 2020, 09:07

MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 09:04 [?]У нас нельзя купить экзамен или зачет. И в 90-е нельзя было,

может ты просто об этом не знала?
Потому что у нас, конечно же, были преподаватели неподкупные, это было известно и их каким-то образом обходили. Я схем не знаю, если честно ;) Но разговоры слышала, в общежитии жила же

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Совёнка писал(а) on 11 мар 2020, 09:05 [?]И предметы странные появлялись-исчезали, типа валеологии и т.п.

да-да...у нас тоже..."Уроки драмы" как щас помню :hang:

tarakashka

Сообщение №388

Сообщение Анчутка » 11 мар 2020, 09:09

Lyubov писал(а) on 11 мар 2020, 09:07 [?]Нет, это вы хотите его сменить

он бессмертный?

Анчутка

Сообщение №389

Сообщение Лунный Кстати » 11 мар 2020, 09:10

Пин писал(а) on 11 мар 2020, 08:16 [?]У меня ни горя горького, ни умиления вчерашние события не вызвали.

:beer:

Я не думаю, что это какие-то личные путинские амбиции, м.б. действительно происходит что-то такое, чего мы не знаем/не понимаем, но ведь реально вызовы перед страной сейчас стоят большие, да и сама страна наша очень непростая. Конечно, хотелось бы поменьше сюрпризов, спектаклей, ручного управления, чтобы система была стабильна и независима от смены руководства, но этого не будет никогда у нас. Слишком большая многонациональная территория, слишком много желающих поделить/оторвать, слишком много...да всего у нас много) и вокруг сейчас хрен знает что творится, мир лихорадит во всех смыслах. Попробуй в таких условиях отпустить поводья, надеясь на демократические институты и порядочность друзей и партнёров) Я бы лично не отпустила, и плевать каким земляным червяком меня за это назовут. Да, вчера было одно, сказал так, но всё меняется, и тут возникает выбор- либо быть в белом, чтобы потом жители великой России от Бибирево до Бирюлёво сказали "пусть всё рухнуло и сидим мы при лучине, но слово-то своё сдержал", либо реагировать на изменения, сообразно обстановке, и по-другому сейчас ну никак нельзя. Возможно, это "сколько в моих силах- буду укреплять и сохранять".

Не факт, что Путин таки пойдёт на очередной срок (до конца этого ещё много времени, всё может сто раз измениться) возможно, он просто даёт кому надо сигнал, что-то типа "и не мечтайте, надо будет - повторим, займитесь своими делами". Вот так как-то вижу и чувствую) Но, может, не права, не знаю.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 11 мар 2020, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №390

Сообщение Lyubov » 11 мар 2020, 09:11

Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 09:09 [?]он бессмертный?

А он уже умирает?

Lyubov

Сообщение №391

Сообщение Анчутка » 11 мар 2020, 09:12

Lyubov писал(а) on 11 мар 2020, 09:11 [?]А он уже умирает?

мы все смертны :idontno: и таки да. уходить надо вовремя.. уступать дорогу молодым.. это касается ВСЕХ руководителей :4u:

Анчутка

Сообщение №392

Сообщение Lyubov » 11 мар 2020, 09:13

Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 09:10 [?]возможно, он просто даёт кому надо сигнал, что-то типа "и не мечтайте, надо будет - повторим, займитесь своими делами". Вот так как-то вижу и чувствую)

:beer:

Lyubov

Сообщение №393

Сообщение MaSher » 11 мар 2020, 09:13

tarakashka писал(а) on 11 мар 2020, 09:05 [?]да какая там инерция, Маш

я про качество обучения. Учителя еще были советского разлива. Но таки да, коммерциализация шла семимильными шагами.
Витя был в 5 классе, когда я от учителя литературы (а она на курс старше меня училась) услышала, что ее задача научить на"3", а кто хочет выше, тот будьте любезны к ней на частные уроки. Но таких вообще мне в период обучения моих детей встречались единицы. Может, повезло просто. Но я совмещала в нескольких школах, в том числе и элитных. Троечникам пятерки за денежку никто не ставил. Заниматься дополнительно за ту же денежку могли, да.

MaSher

Сообщение №394

Сообщение Lyubov » 11 мар 2020, 09:14

Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 09:10 [?]Я не думаю, что это какие-то личные путинские амбиции, м.б. действительно происходит что-то такое, чего мы не знаем/не понимаем, но ведь реально вызовы перед страной сейчас стоят большие, да и сама страна наша очень непростая. Конечно, хотелось бы поменьше сюрпризов, спектаклей, ручного управления, чтобы система была стабильна и независима от смены руководства, но этого не будет никогда у нас. Слишком большая многонациональная территория, слишком много желающих поделить/оторвать, слишком много...да всего у нас много) и вокруг сейчас хрен знает что творится, мир лихорадит во всех смыслах. Попробуй в таких условиях отпустить поводья, надеясь на демократические институты и порядочность друзей и партнёров) Я бы лично не отпустила, и плевать каким земляным червяком меня за это назовут. Да, вчера было одно, сказал так, но всё меняется, и тут возникает выбор- либо быть в белом, чтобы потом жители великой России от Бибирево до Бирюлёво сказали "пусть всё рухнуло и сидим мы при лучине, но слово-то своё сдержал", либо реагировать на изменения, сообразно обстановке, и по-другому сейчас ну никак нельзя. Возможно, это "сколько в моих силах- буду укреплять и сохранять".

Вообще со всеми словами согласна!!! :beer: :beer: :beer:

Lyubov

Сообщение №395

Сообщение Lyubov » 11 мар 2020, 09:15

Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 09:12 [?]и таки да. уходить надо вовремя.. уступать дорогу молодым.. это касается ВСЕХ руководителей

Это касается нашей эстрады. Но, что-то все там сидят... :hearing:
А Путина это не касается. :p

Lyubov

Сообщение №396

Сообщение Пин » 11 мар 2020, 09:16

Lyubov писал(а) on 11 мар 2020, 08:30 [?]Это кто-то когда-то придумал, и теперь все повторяют. Согласна, если правители дебилы, то надо их менять. А если нормальный правитель, на кой его менять-то?

Это придумали странные люди, которые полагают, что сменяемость власти - это принцип демократии, а отсутствие сменяемости - явный признак диктатуры.)))
Культ личности мы уже проходили, зачем к этому возвращаться?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №397

Сообщение Анчутка » 11 мар 2020, 09:18

Lyubov писал(а) on 11 мар 2020, 09:15 [?]Это касается нашей эстрады.

вот она меня абсолютно не волнует :lol:

Анчутка

Сообщение №398

Сообщение MaSher » 11 мар 2020, 09:21

tarakashka писал(а) on 11 мар 2020, 09:08 [?]может ты просто об этом не знала?

эммм. Я знаю лично процентов 80 нашего педсостава. Такие вещи сложно утаить. И это или система, или отдельные люди, пытающиеся обойти невзяточную систему.
Вот на кафедре физкультуры зачет можно было получить за вскопанную грядку у преподавателя на даче. Студенты ж не умеют язык за зубами держать.
Ну, попробовал мне один предложить договориться о зачете (единственный случай за всю мою педагогическую практику). Сдавал в результате комиссии. И одного такого случая достаточно, чтобы попритихли все жаждущие халявы.
А вот дополнительные репетиторские занятия со студентом перед экзаменами теперь стало нормой. но именно теперь. Еще лет 10-15 назад, когда мой сын учился, это было редкостью.

MaSher

Сообщение №399

Сообщение Анчутка » 11 мар 2020, 09:22

MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 09:13 [?]услышала, что ее задача научить на"3", а кто хочет выше, тот будьте любезны к ней на частные уроки.

сейчас это политика всей системы образования!!!!
бесплатная школа (начиная с началки, а по сути с садов - с учетом разрушенной коррекционной системы и отсутствия логопедов) - это профанация на уровень "дохлой троечки даже" не твердой советской 3", а вот такой - которую купили и с закрытыми глазами поставили. Хочешь нормальное образование - плати.. и еще попробуй уведи детей от этой "Оболваниваемой цифровизации"... даже деньги не всегда получается...

Анчутка

Сообщение №400

Сообщение Крапива » 11 мар 2020, 09:26

Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 04:34 [?]в 90-е был бардак, но хоть свобода была..

:headbang: свобода чего??? Блин, бесят эти завывания про свободу в "святые 90-е". Какой такой свободы сейчас не хватает???

Про вчерашние новости - я совсем не против Путина на посту президента. Но, как мне виделось, он всем показывал и рассказывал, что не пойдет вопреки установленным правилам. И под него специальные поправки приниматься не будут. И что? Ровно все наоборот. Ну блин, так бы пусть и вещалось из всех утюгов - пока наблюдается мировая турбулентность, не следует в такой большой стране менять коней на переправе. Да за ради Бога, многие только "ЗА". И тут, бац вторая смена :crazy:

Ведьмежонок и Жанна удивили своими запутинскими настроениями :D Вы же, вроде, из стана белоленточников были до Крыма, если я не путаю :brows:

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения