Сообщение №376
Lyubov » 11 мар 2020, 08:41
Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 08:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, лучше.. тогда социальные лифты были, и образование на порядки лучше...
это белый пушистый зверёк! За счет кого социальные лифты? Галя, тебя опять заело... 
-
Lyubov
-
Сообщение №377
Тарелка » 11 мар 2020, 08:47
Lyubov писал(а) on 11 мар 2020, 08:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смотрю вокруг и вижу, как много сделано за эти годы. А есть люди, неспособные это видеть. Им, хоть сколько сделай, все-равно найдут к чему прицепиться. Они-то сделали бы больше, это точно. Только непонятно, почему не сделали... Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 08:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, лучше.. тогда социальные лифты были, и образование на порядки лучше... 
-
Тарелка
-
Сообщение №378
jannet » 11 мар 2020, 08:48
Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 08:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда социальные лифты были, и образование на порядки лучше...
В 90-е??? Галя, ты троллишь и уже тупо. Разве что социальный лифт для, в лучшем случае, «комсомольцев», а в массе для банальных воров, бандитов и даже убийц, это в твоём понимании «на порядок лучше» А массовый побег учителей из школ-институтов в таксисты и торгаши, а скалывание и скуривание подростков — благо. Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:Вчера в 16.06: : Анчутка писал(а) on 10 мар 2020, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Крапива писал(а) on 10 мар 2020, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Терешкова предложила принять поправку об обнулении президентских сроков для Путина
не худший вариант.. пока Путин - более ли менее теплится стабильность.. пусть катимся в низ, но с минимальным ускорением. С его уходом, боюсь, будет апокалипсис  Ударную дозу соответствующей прессы с утра что ли приняла?
-
jannet
-
Сообщение №379
MaSher » 11 мар 2020, 08:58
образование тогда по инерции еще было советское. Все же у того образования был большой запас прочности. а вот сейчас мы пожинаем именно последствия 90-х, будь они неладны. ну, вот этого Люба в упор не видит. И еще про возраст. Вот как ни веди здоровый образ жизни и не подпитывай себя витаминами, природа есть природа. Вспомните Президиум ЦК КПСС позднего СССР. Ну, стыдно ж было. Брежнев умер в возрасте 75, а до этого зубами держался за свое кресло. Мерзотное было зрелище последние лет 5 точно. Ту пятилетку ж так и прозвали пятилеткой пышных похорон, потому что не успевал привыкнуть к одному правителю, а он уже ласты склеил. Конечно, сейчас таблетки совсем другие и поддерживать активность можно намного дольше, но таки 70 - это предельный возраст для госслужбы, моя глубокая имха. И задача лидера не вцепиться в свое кресло намертво до смертного часа, а вырастить достойного преемника, чтобы исключить сменяемость курса.
-
MaSher
-
Сообщение №380
tarakashka » 11 мар 2020, 08:59
да-а? Это когда появилось куча частных школ, куча институтов непонятных, куда главное деньги принести? Когда даже в старых именитых ВУЗах можно было купить любой экзамен, главное найти ходы? Ты о чем вообще? Ты в какой стране жила?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №381
MaSher » 11 мар 2020, 09:04
tarakashka писал(а) on 11 мар 2020, 09:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда даже в старых именитых ВУЗах можно было купить любой экзамен, главное найти ходы?
это да. Вот за что всегда любила свой вуз - за отсутствие взяточности. У нас нельзя купить экзамен или зачет. И в 90-е нельзя было, и сейчас. Хотя репетиторство пышным цветом расцвело в вузах именно в90-е. Мне дико это было всегда. Репетиторство!!! В вузе!
-
MaSher
-
Сообщение №382
Анчутка » 11 мар 2020, 09:04
MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) образование тогда по инерции еще было советское. Все же у того образования был большой запас прочности. а вот сейчас мы пожинаем именно последствия 90-х, будь они неладны.
согласна... что все закономерно... но вот наши учителя в классе от мехмат: да, тогда не было денег, мы с трудом наскребали - но могли свободно преподавать.. а сейчас? да. платят больше - но и не дают учить.. в том числе и родители с промытыми мозгами (типа много задают ДЗ в 8-м математическом классе - а коего ты туда шла тогда???) ну и чиновники рады любой жалобе - их цель прикрыть все это!! и да, даже в 90-е у нас археологических экспедиций было в разы больше, чем сейчас!!! И качество работ было выше - ибо могли контролировать академический уровень.. а не требовалось шлепать немереное кол-во статей для отчета ради индекса И камеры в классах: до их появления учитель мог желающих учится учить - дать им допматериалы.. сейчас - обязан включать МЭШ MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И задача лидера не вцепиться в свое кресло намертво до смертного часа, а вырастить достойного преемника, чтобы исключить сменяемость курса. 
-
Анчутка
-
Сообщение №383
tarakashka » 11 мар 2020, 09:05
да какая там инерция, Маш...Наступил мир рыночной экономики - все покупалось и продавалось, в том числе и образование. За деньги любой экзамен, любой диплом. И уже не важна была база.. Блин, я как вспомню, какие дебилы к нам на факультет поступали по целевому направлению..И как они учились. Мамадорогая 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №384
Совёнка » 11 мар 2020, 09:05
ох, помню как у нас раз в полгода менялись учебники по истории. Большую часть из них сами покупали, мама их все сохранила, говорит, для истории: как менялась история. И предметы странные появлялись-исчезали, типа валеологии и т.п.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №385
Анчутка » 11 мар 2020, 09:06
а сейчас онои садиках, и в школах начиная с началки.. а студентам дают бессистемную лабуду.. при этом с 8-классников спрашивают "программу ВУЗа"  не учат, а именно спрашивают либо уровень "базы", что ниже плинтуса.. либо уровень "студента ВУЗа" - это образование или профанация???
-
Анчутка
-
Сообщение №386
Lyubov » 11 мар 2020, 09:07
Нет, это вы хотите его сменить. Ах, вас он обманул... ===================================================== Смуты не будет.
-
Lyubov
-
Сообщение №387
tarakashka » 11 мар 2020, 09:07
MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 09:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас нельзя купить экзамен или зачет. И в 90-е нельзя было,
может ты просто об этом не знала? Потому что у нас, конечно же, были преподаватели неподкупные, это было известно и их каким-то образом обходили. Я схем не знаю, если честно  Но разговоры слышала, в общежитии жила же Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Совёнка писал(а) on 11 мар 2020, 09:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И предметы странные появлялись-исчезали, типа валеологии и т.п.
да-да...у нас тоже..."Уроки драмы" как щас помню 
-
tarakashka
-
Сообщение №389
Лунный Кстати » 11 мар 2020, 09:10
Пин писал(а) on 11 мар 2020, 08:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня ни горя горького, ни умиления вчерашние события не вызвали. Я не думаю, что это какие-то личные путинские амбиции, м.б. действительно происходит что-то такое, чего мы не знаем/не понимаем, но ведь реально вызовы перед страной сейчас стоят большие, да и сама страна наша очень непростая. Конечно, хотелось бы поменьше сюрпризов, спектаклей, ручного управления, чтобы система была стабильна и независима от смены руководства, но этого не будет никогда у нас. Слишком большая многонациональная территория, слишком много желающих поделить/оторвать, слишком много...да всего у нас много) и вокруг сейчас хрен знает что творится, мир лихорадит во всех смыслах. Попробуй в таких условиях отпустить поводья, надеясь на демократические институты и порядочность друзей и партнёров) Я бы лично не отпустила, и плевать каким земляным червяком меня за это назовут. Да, вчера было одно, сказал так, но всё меняется, и тут возникает выбор- либо быть в белом, чтобы потом жители великой России от Бибирево до Бирюлёво сказали "пусть всё рухнуло и сидим мы при лучине, но слово-то своё сдержал", либо реагировать на изменения, сообразно обстановке, и по-другому сейчас ну никак нельзя. Возможно, это "сколько в моих силах- буду укреплять и сохранять". Не факт, что Путин таки пойдёт на очередной срок (до конца этого ещё много времени, всё может сто раз измениться) возможно, он просто даёт кому надо сигнал, что-то типа "и не мечтайте, надо будет - повторим, займитесь своими делами". Вот так как-то вижу и чувствую) Но, может, не права, не знаю.
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 11 мар 2020, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №391
Анчутка » 11 мар 2020, 09:12
мы все смертны  и таки да. уходить надо вовремя.. уступать дорогу молодым.. это касается ВСЕХ руководителей 
-
Анчутка
-
Сообщение №392
Lyubov » 11 мар 2020, 09:13
Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 09:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) возможно, он просто даёт кому надо сигнал, что-то типа "и не мечтайте, надо будет - повторим, займитесь своими делами". Вот так как-то вижу и чувствую) 
-
Lyubov
-
Сообщение №393
MaSher » 11 мар 2020, 09:13
я про качество обучения. Учителя еще были советского разлива. Но таки да, коммерциализация шла семимильными шагами. Витя был в 5 классе, когда я от учителя литературы (а она на курс старше меня училась) услышала, что ее задача научить на"3", а кто хочет выше, тот будьте любезны к ней на частные уроки. Но таких вообще мне в период обучения моих детей встречались единицы. Может, повезло просто. Но я совмещала в нескольких школах, в том числе и элитных. Троечникам пятерки за денежку никто не ставил. Заниматься дополнительно за ту же денежку могли, да.
-
MaSher
-
Сообщение №394
Lyubov » 11 мар 2020, 09:14
Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 09:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не думаю, что это какие-то личные путинские амбиции, м.б. действительно происходит что-то такое, чего мы не знаем/не понимаем, но ведь реально вызовы перед страной сейчас стоят большие, да и сама страна наша очень непростая. Конечно, хотелось бы поменьше сюрпризов, спектаклей, ручного управления, чтобы система была стабильна и независима от смены руководства, но этого не будет никогда у нас. Слишком большая многонациональная территория, слишком много желающих поделить/оторвать, слишком много...да всего у нас много) и вокруг сейчас хрен знает что творится, мир лихорадит во всех смыслах. Попробуй в таких условиях отпустить поводья, надеясь на демократические институты и порядочность друзей и партнёров) Я бы лично не отпустила, и плевать каким земляным червяком меня за это назовут. Да, вчера было одно, сказал так, но всё меняется, и тут возникает выбор- либо быть в белом, чтобы потом жители великой России от Бибирево до Бирюлёво сказали "пусть всё рухнуло и сидим мы при лучине, но слово-то своё сдержал", либо реагировать на изменения, сообразно обстановке, и по-другому сейчас ну никак нельзя. Возможно, это "сколько в моих силах- буду укреплять и сохранять".
Вообще со всеми словами согласна!!! 
-
Lyubov
-
Сообщение №395
Lyubov » 11 мар 2020, 09:15
Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 09:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и таки да. уходить надо вовремя.. уступать дорогу молодым.. это касается ВСЕХ руководителей
Это касается нашей эстрады. Но, что-то все там сидят... А Путина это не касается. 
-
Lyubov
-
Сообщение №396
Пин » 11 мар 2020, 09:16
Lyubov писал(а) on 11 мар 2020, 08:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это кто-то когда-то придумал, и теперь все повторяют. Согласна, если правители дебилы, то надо их менять. А если нормальный правитель, на кой его менять-то?
Это придумали странные люди, которые полагают, что сменяемость власти - это принцип демократии, а отсутствие сменяемости - явный признак диктатуры.))) Культ личности мы уже проходили, зачем к этому возвращаться?
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №397
Анчутка » 11 мар 2020, 09:18
вот она меня абсолютно не волнует 
-
Анчутка
-
Сообщение №398
MaSher » 11 мар 2020, 09:21
эммм. Я знаю лично процентов 80 нашего педсостава. Такие вещи сложно утаить. И это или система, или отдельные люди, пытающиеся обойти невзяточную систему. Вот на кафедре физкультуры зачет можно было получить за вскопанную грядку у преподавателя на даче. Студенты ж не умеют язык за зубами держать. Ну, попробовал мне один предложить договориться о зачете (единственный случай за всю мою педагогическую практику). Сдавал в результате комиссии. И одного такого случая достаточно, чтобы попритихли все жаждущие халявы. А вот дополнительные репетиторские занятия со студентом перед экзаменами теперь стало нормой. но именно теперь. Еще лет 10-15 назад, когда мой сын учился, это было редкостью.
-
MaSher
-
Сообщение №399
Анчутка » 11 мар 2020, 09:22
MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) услышала, что ее задача научить на"3", а кто хочет выше, тот будьте любезны к ней на частные уроки.
сейчас это политика всей системы образования!!!! бесплатная школа (начиная с началки, а по сути с садов - с учетом разрушенной коррекционной системы и отсутствия логопедов) - это профанация на уровень "дохлой троечки даже" не твердой советской 3", а вот такой - которую купили и с закрытыми глазами поставили. Хочешь нормальное образование - плати.. и еще попробуй уведи детей от этой "Оболваниваемой цифровизации"... даже деньги не всегда получается...
-
Анчутка
-
Сообщение №400
Крапива » 11 мар 2020, 09:26
 свобода чего??? Блин, бесят эти завывания про свободу в "святые 90-е". Какой такой свободы сейчас не хватает??? Про вчерашние новости - я совсем не против Путина на посту президента. Но, как мне виделось, он всем показывал и рассказывал, что не пойдет вопреки установленным правилам. И под него специальные поправки приниматься не будут. И что? Ровно все наоборот. Ну блин, так бы пусть и вещалось из всех утюгов - пока наблюдается мировая турбулентность, не следует в такой большой стране менять коней на переправе. Да за ради Бога, многие только "ЗА". И тут, бац вторая смена Ведьмежонок и Жанна удивили своими запутинскими настроениями  Вы же, вроде, из стана белоленточников были до Крыма, если я не путаю 
-
Крапива
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|