Поправки к Конституции

Как вы проголосуете на референдуме о поправках к Конституции?

Опрос закончился 01 июл 2020, 10:59

за
21
54%
 
Тарелка, MsAutry, jannet, Надежда I, pri4uda, Лунный Кстати, Lyubov, Жена Вандала, Крапива, Sanad, Encanto, Арабика, Амчаночка, Гость, Свекетака, Авось, МамаДимочки
против
3
8%
 
Анчутка, Людовик, Ирина З...
не пойду голосовать
15
38%
 
Вайолет, Екатерина Л., Ведьмежонок, Спай, MaSher, Safira, Тимыч, Мариса, Muffin, Глюпий Кошк, olgau, Ga-lya, Amarana
 
Всего голосов : 39, Всего голосовавших : 39

Сообщение №451

Сообщение Тарелка » 11 мар 2020, 10:14

Lyubov писал(а) on 11 мар 2020, 10:08 [?]
Тарелка писал(а) on 11 мар 2020, 10:04 [?]У кучи народа в нашей стране были бумажные трудовые, но это им мало помогло, потому что кто-то сжег архивы и подтвердить свой стаж они не смогли. Электронные базы данных в этом отношении намного надежнее, особенно с учетом того, что есть обязательство у работодателя выдавать справку о стаже при увольнении, которая будет также подтверждением стажа в спорных случаях. Раньше такой обязанности у работодателя не было.

Я сейчас, не выходя из дома завела личный кабинет в налоговой. Оплатила все налоги. Распечатала справку 2НДФЛ с электронными подписями.
А вот для пенсии мне теперь придется "побегать" по стране, чтобы собрать стаж с 1991 по 2005 гг.

Так я о чем и говорю. В 90-е названия организаций меняли как перчатки, теперь ПФР все эти записи не признает до тех пор, пока будущий пенсионер не предоставит справку о реорганизации. А где ее взять, если предприятие приказало долго жить и архивы не сохранились. Потому-то и получают по 7 тыщ пенсии те, кто проработал всю жизнь, имеет бумажную трудовую книжку, но чей стаж не учитывается полностью при назначении пенсии. А еще куча народа работало в 90-е по черной или серой схеме и они тоже теперь имеют гроши пенсии. А виноват кто? Правильно - Путин :mrr:

Тарелка
 

Сообщение №452

Сообщение Крапива » 11 мар 2020, 10:15

Ну раз
Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2020, 10:10 [?]мы просто вошли в эпоху "Отчаянные времена требуют отчаянных мер"

То вы меня успокоили :D

Крапива
 

Сообщение №453

Сообщение Ведьмежонок » 11 мар 2020, 10:21

Крапива писал(а) on 11 мар 2020, 10:15 [?]То вы меня успокоили

Можем возвращаться в тему Мировой кризис? Вооруженные новым знанием о том, что по всем приметам жопа грядет ооочень большая :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №454

Сообщение MaSher » 11 мар 2020, 10:25

Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2020, 10:21 [?]Вооруженные новым знанием о том, что по всем приметам жопа грядет ооочень большая

Ну, как бы не зря мы тут своими пятыми точками приближение этой жопы чувствовали.

MaSher
 

Сообщение №455

Сообщение MaSher » 11 мар 2020, 10:33

В Минфине заявили, что бензин в России не подешевеет из-за обвала нефтяных цен

https://www.gazeta.ru/business/news/202 ... .ru%2Fnews
ну, кто бы сомневался.

MaSher
 

Сообщение №456

Сообщение Совёнка » 11 мар 2020, 10:36

MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 10:33 [?]
В Минфине заявили, что бензин в России не подешевеет из-за обвала нефтяных цен

https://www.gazeta.ru/business/news/202 ... .ru%2Fnews
ну, кто бы сомневался.

подорожает :umnik:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №457

Сообщение Крапива » 11 мар 2020, 10:37

:D
Я бы Путина оставил. Но вот почему мы не можем никак сменить Венедиктова и Познера?
Я вообще бы поменял кучу персонажей. Сколько можно при них жить?
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 8722443869

Крапива
 

Сообщение №458

Сообщение Лунный Кстати » 11 мар 2020, 10:37

Крапива писал(а) on 11 мар 2020, 09:59 [?]Но вот то, что не склонный к панике на пустом месте Кремль запустил в России эту машину на полную мощность, намекает, что им ожидается пришествие в мир откровенной хтони.


:beer: с вечера пробежалась по новостям, сегодня проснулась в 6 с ощущениями февраля-марта 14-го "что-то очень серьёзное происходит" :duma: Хоть бы снова обошлось. "Господи, приди, но не сегодня")

В таких условиях мне ничего не остаётся, как не поддаваться панике/сиюминутным эмоциям и доверять капитану ) И он нас вроде бы не подводил.

Дорогая редакция, прошу поставить для него и для всей нашей команды хорошую песню)


phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №459

Сообщение Вайолет » 11 мар 2020, 10:46

Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 10:37 [?]орогая редакция, прошу поставить для него и для всей нашей команды хорошую песню)

Масяню надо в закрепленное первое сообщение последних тем. Или сразу в шапку форума
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №460

Сообщение Анчутка » 11 мар 2020, 11:29

Тарелка писал(а) on 11 мар 2020, 10:09 [?]Что вот в 70-80-е и даже в 90-е было все зашибись, пока Путин не пришел.

ты криво читаешь...
Lyubov писал(а) on 11 мар 2020, 10:12 [?]Оказалось. это банальная аллергия, которой до этого не было в таком проявлении. Окромя тортика, ничего нового он не ел в эти дни.

и? да 90% сертифицированных продуктов просто опасны для жизни по таким показателям... :idontno:
думаешь, тебе качественные продукты в магазинах продают?
у меня собаки не могут жрать мясо наше - аллергия, за то ту же говядину в Абхазии жрут на ура без всяких аллергий..
сын на московскую молочку из магазинов обсыпался. на не сертифицированную на рынках в Абхазии - реакцию не дает..
так что не показателен твой рассказ, не убедила..
доверия к людям у меня больше, чем к корпорациям и чиновникам :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 10:33 [?]ну, кто бы сомневался.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка
 

Сообщение №461

Сообщение Лунный Кстати » 11 мар 2020, 11:32

Госдума приняла закон о внесении изменений в Конституцию РФ

Госдума завершила свою часть работы над обновлением Конституции - депутаты одобрили изменения в третьем чтении. Поправки в Основной закон оставили незыблемыми основополагающие нормы, но, как отметили в Думе, наполнили ряд декларативных положений конкретикой.

Социальное государство

Принятие поправок к Конституции станет важным шагом в развитии России как социального государства. Основной закон наполняется конкретными нормами о социальных обязательствах перед гражданами, отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Добавилась норма о том, что в России гарантируются минимальный размер оплаты труда (МРОТ), который должен быть "не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ", и "индексация социальных пособий и иных социальных выплат". Также вводится обязательная индексация пенсий не реже раза в год.

На государство возлагается обязанность по созданию условий для всестороннего духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития детей. Они - приоритет госполитики РФ, гласит одна из одобренных норм.

В результате принятия поправок много ключевых вопросов оказались в компетенции регионов, президента, правительства. Это большой диапазон - наука, культура, языковое многообразие, поддержка семьи, развитие экономики и многое другое.

Так, к совместному ведению государства и регионов относится защита института брака как союза мужчины и женщины. "Пока я президент, у нас не будет родителей один и два - у нас будут папа и мама", - сказал Владимир Путин, комментируя ранее данную тему на встрече с рабочей группой.


О президентских сроках

Среди поправок - исключение слова "подряд" в отношении двух президентских сроков, которые может занимать одно и то же лицо. При этом было поддержано предложение депутата Валентины Терешковой о возможности для действующего президента участвовать в новых выборах после обновления Конституции.

Эту инициативу депутатам ранее прокомментировал сам президент РФ. Он заявил, что считает допустимым внесение в Основной закон данной поправки, однако ее должен оценить Конституционный суд РФ. Глава государства, кроме того, напомнил, что такие поправки вступят в силу только в том случае, если 22 апреля изменения Конституцию будут поддержаны на общероссийском голосовании.

Однако Владимир Путин счел нецелесообразным убирать из Основного закона ограничение на количество президентских сроков. Он также указал на то, что, "когда государство становится более мощным", на первый план выходит именно возможность сменяемости власти.

Поправку пояснил глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Он подчеркнул, что ограничения для сроков президента РФ в Конституции сохраняются. Дело в том, что поддержанная норма носит переходный характер и касается конкретной ситуации. Если граждане одобрят изменения в Основном законе, то тогда в соответствии с этой поправкой Владимир Путин будет вправе стать кандидатом в президенты в соответствующий срок, уточнил он.

Таким образом, нормы не запускают никакое "обнуление" президентских сроков. "Здесь речь идет исключительно о волеизъявлении граждан", - еще раз отметил Крашенинников.

Пояснения со своей стороны журналистам дал и лидер думской фракции "Единая Россия" Сергей Неверов. Он заявил, что принятая Госдумой поправка о снятии ограничений для главы государства по участию в будущих выборах не предоставляет пожизненного права занимать данную должность. "Первым сроком будет считаться избрание на выборах, проведенных после вступления в силу изменений в Конституцию", - добавил он. При этом он напомнил, что оценку поправке должен дать Конституционный суд.

Парламенту - новые полномочия


Поправки расширяют полномочия парламента. Согласно документу, Госдуме теперь предстоит утверждать кандидатуру премьер-министра и федеральных министров.

Процедура формирования кабмина станет более публичной, что, по словам Павла Крашенинникова, накладывает ответственность и на правительство, и парламент. "Теперь мы не будет узнавать из СМИ, кого назначили, - рассказал он. - Члены правительства будут утверждаться в Госдуме, за исключением силовиков".

Кандидатуры "не силовых" членов кабмина будут обсуждаться в комитетах, во фракциях - причем публично, на глазах общественности, добавил он.

"От этого выиграет все общество. Система сдержек и противовесов станет более прозрачной, - резюмировал глава профильного комитета. - Это касается и процедуры формирования и правительства, и Госдумы".

Министры силового блока будут назначаться президентом после консультаций с Советом Федерации. Верхней палаты касаются и другие изменения. Так, квота для кандидатов в Совфед, предложенных президентом РФ, увеличивается с 17 до 30 человек, при этом семь из них смогут работать в верхней палате пожизненно. Такими пожизненными сенаторами смогут становиться и президенты - их опыт пригодится в стране, отметили в Госдуме.

И еще один нюанс - члены верхней палаты парламента получают право официально именоваться сенаторами.


Чиновников ограничили

Одобрено и внесение в Конституцию ограничений для высших должностных лиц. Поправки запрещают ряду представителей власти иметь иностранное гражданство и счета за рубежом, а также хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ. Это касается президента, парламентариев, премьер-министра РФ, вице-премьеров, министров, руководителей федеральных органов исполнительной власти, глав регионов и даже судей, прокуроров и Уполномоченного по правам человека в РФ.

Кстати, президент сам высказался за то, что необходимо ввести такую запретительную норму и для руководителя государства. "Это важная охранительная норма, которая уравнивает всех лиц, имеющих большие должности в стране", - считает Павел Крашенинников.

Общие ценности


Одно из самых резонансных изменений - благодаря поправке, внесенной президентом, в Конституции появится упоминание Бога. "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство", - гласит обновление. В Госдуме посоветовали критикам этой нормы не вырывать ее из контекста - в первую очередь, в поправке идет речь об исторической связи времен, об объединяющих страну ценностях. И уж ни в коем случае не стоит искать здесь уход от принципа светского государства и навязывание религии.

Консолидирующим россиян ценностям также посвящены нормы о сохранении памяти защитников Отечества и противодействии фальсификации истории. В этом же ряду - положение о русском языке как государственном и культурном и языковом многообразии. РФ гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка.
Защита суверенитета

Еще одна важная норма - решения межгосударственных органов и иностранных судов и арбитражей, основам публичного правопорядка РФ, не подлежат исполнению в России. Это будет решать Конституционный суд.

- Россия не отказывалась и не отказывается от выполнения своих международных обязательств, как бы сейчас ни бились в истерике наши западные оппоненты, - подчеркнул глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий. - Мы продолжим интенсивно работать на ниве парламентской дипломатии при полном понимании вопроса приоритета Основного закона.

Изменения предусматривают запрет на действия по отчуждению части территории РФ, а также призывы к ним. Депутаты согласились и с поправкой, что Россия является правопреемником СССР. И в том числе - в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза за пределами территории РФ.

Еще одной поправкой предусмотрено, что "местом постоянного пребывания отдельных федеральных органов государственной власти может быть другой город", помимо столицы.

В принятом законе также есть поправка, предусматривающая возможность создания в РФ федеральных территорий.


Про голосование

Поправки предусматривают, что изменения в Конституцию РФ считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан РФ, принявших участие в общероссийском голосовании. В указе президента о назначении этой процедуры будет содержаться не только вопрос, который выносится на голосование, но и определяться день его проведения. Уже решено, что это будет 22 апреля.

Общероссийское голосование может быть проведено только в случае положительного заключения Конституционного суда РФ на закон. Это нужно для повышения легитимности изменений, объяснил Павел Крашенинников. Он уточнил, что КС проверит новшества на соответствие незыблемой части Конституции, то есть главам 1, 2 и 9 Основного Закона.

Нормы, которые появились в Конституции, дадут большой толчок для дальнейшего наполнения законодательства. Это не просто декларации, подчеркнули в профильном комитете. За каждой нормой будут стоять правовые последствия. А те ценные идеи, которые не внесли в Основной закон, также могут пополнить законодательство РФ.

После вступления в силу поправок в Конституцию Госдума планирует провести систематизацию российского законодательства, рассказал Павел Крашенинников. "Появится возможность подойти к отраслевым законодательным актам с новой стороны с учетом поправок в Основной закон и готовить законодательные акты с точки зрения новых норм", - заявил он. Парламентарий уточнил, что вследствие принятия изменений в Конституцию будет готовиться около 50 законопроектов. "Наряду с совершенствованием прав граждан и юрлиц, надо будет совершенствовать нашу правовую систему", - отметил глава комитета.

А до всероссийского голосования на встречах со своими избирателями депутаты будут разъяснять каждую принятую Госдумой поправку к Конституции, рассказал глава нижней палаты Вячеслав Володин.

Депутаты, приняв закон, "передали" документ коллегам из верхней палаты, - рассмотрение ожидается сегодня же.

https://rg.ru/2020/03/11/gosduma-prinia ... iu-rf.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №462

Сообщение Анчутка » 11 мар 2020, 11:33

Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 10:37 [?] как не поддаваться панике/сиюминутным эмоциям и доверять капитану )

доверять капитану не получается - сдаст с потрахами ради личной выгоды Чубайса-Грефа и Ко
но паниковать да, смысла нет - будем выживать и приспосабливаться...

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 11:32 [?]Социальное государство

аж смешно стало.. приманка для народа. Кто-то в нее верит серьезно :scratch:
Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 11:32 [?]Так, к совместному ведению государства и регионов относится защита института брака как союза мужчины и женщины. "Пока я президент, у нас не будет родителей один и два - у нас будут папа и мама", - сказал Владимир Путин,

ага.. помним про поднятие пенсионного возраста :xaxa: :xaxa: :xaxa:
ювеналку в отношении детей таки прописали :zlost:
Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 11:32 [?]Поправки запрещают ряду представителей власти иметь иностранное гражданство и счета за рубежом, а также хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ.

:pleasantry: собственность иметь не возбраняется ;) да и всегда можно на супруга-сына-свата-маму все записать.. дети ИХ всех :idontno: имеют там гражданства. Так что тоже не убедительно :smoke:

Анчутка
 

Сообщение №463

Сообщение Ведьмежонок » 11 мар 2020, 11:53

Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 10:37 [?]Хоть бы снова обошлось.

Ну оно относительно обошлось... до сих пор обходится :kuku: Но хоть не война на нашей территории, это да -ттт на нас всех.
Вайолет писал(а) on 11 мар 2020, 10:46 [?]Масяню надо в закрепленное первое сообщение последних тем. Или сразу в шапку форума

У меня была такая мысль :yyy: Заходишь на форум, подзаряжаешься и идешь с правильным настроем читать новости :pioner:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №464

Сообщение Лунный Кстати » 11 мар 2020, 12:14

Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 11:37 [?]с потрахами

гусары, молчать))

Анчутка, всё плохо, да. Пойду поем.



Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2020, 11:53 [?]Ну оно относительно обошлось... до сих пор обходится :kuku: Но хоть не война на нашей территории, это да -ттт на нас всех.

Ну да. Хоть так ©)


Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2020, 11:53 [?]У меня была такая мысль :yyy: Заходишь на форум, подзаряжаешься и идешь с правильным настроем читать новости


Надо аудио-версию пустить. То есть открываешь форум и начинает играть)) где-то такое мне попадалось...
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №465

Сообщение GalinovMost » 11 мар 2020, 12:59

Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 12:14 [?]Надо аудио-версию пустить. То есть открываешь форум и начинает играть)) где-то такое мне попадалось...

Ещё не вечер? :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №466

Сообщение Alameda » 11 мар 2020, 13:01

Лунный Кстати, спасибо за Босха :thank_you: Это ровно то, что я чувствую относительно нынешнего исторического момента :kuku:
Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 12:14 [?]гусары, молчать))

:D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №467

Сообщение Лунный Кстати » 11 мар 2020, 13:19

GalinovMost, тоже можно)

Alameda писал(а) on 11 мар 2020, 13:01 [?]Это ровно то, что я чувствую относительно нынешнего исторического момента

:friends:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №468

Сообщение Ga-lya » 11 мар 2020, 13:31

Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 09:12 [?]и таки да. уходить надо вовремя.. уступать дорогу молодым..


Ну у тебя 45 лет - уже старость глубокая. Во выяком случае у женщин. Но не все с тобой согласятся.
Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 09:22 [?]сейчас это политика всей системы образования!!!!
бесплатная школа (начиная с началки, а по сути с садов - с учетом разрушенной коррекционной системы и отсутствия логопедов) - это профанация на уровень "дохлой троечки даже" не твердой советской 3", а вот такой - которую купили и с закрытыми глазами поставили. Хочешь нормальное образование - плати.. и еще попробуй уведи детей от этой "Оболваниваемой цифровизации"... даже деньги не всегда получается...

Чо ж тебя таке штырит-то?

Вокруг меня десятки детей, поступивших в разные хорошие школы без миллионов, потраченных на репетиторов (знаю нескольких, кто перед 179 школой, перед лицеем 2 и т.д. несколько месяцев позанимались - ради специфики заданий конкретных, 3000 за урок никто не платил). Может, у них с башкой все в порядке? А
если ребенок не тянет, не хрен его насиловать ради амбиций родителей? Задрала уже, чесслово.
И , когда сама училась в институте, и сейчас считаю. что высшее образование не нужно всем. Не все тянут. И не всем это нужно. Для счастья. Не все хотят докторов наук из детей делать. А сами дети и подавно не хотят.
Крапива писал(а) on 11 мар 2020, 09:26 [?] свобода чего??? Блин, бесят эти завывания про свободу в "святые 90-е". Какой такой свободы сейчас не хватает???


:idontno: Пристрелить кого? Или учителя матом послать? Так и сейчас некоторые такую свободу себе позволяют. Мама моя в 90-е в школе работала. Это был ад и кошмар. Но она в простой "гимназии" была.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №469

Сообщение MaSher » 11 мар 2020, 13:54

Ga-lya писал(а) on 11 мар 2020, 13:31 [?]высшее образование не нужно всем.

:beer: Более того, высшее образование таким образом обесценивается. Надо возрождать систему техникумов и ПТУ.

MaSher
 

Сообщение №470

Сообщение Лисица » 11 мар 2020, 13:58

MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 13:54 [?] Надо возрождать систему техникумов и ПТУ.

а там вроде и учат так же, как и раньше учили :idontno: только не все хотят туда
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №471

Сообщение Октавия » 11 мар 2020, 14:07

Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 04:34 [?]в 90-е был бардак, но хоть свобода была..

ты серьёзно? :wonder: свобода от чего?
Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 08:32 [?]меня напрягают "цифровизация" и "кастовость" в образовании :zlost: МЭШ и все что с ней связано - это похлеще 90-х будет!
+ ювеналка!

:facepalm:
Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 08:32 [?]да, лучше.. тогда социальные лифты были

какие такие социальные лифты были в 90-е? :spy: хотя... да, можно было пару-тройку конкурентов в асфальт закатать и стартануть на этом.
tarakashka писал(а) on 11 мар 2020, 09:47 [?] "мама - анархия, батя - стакан портвейна"

:lol:
Анчутка писал(а) on 11 мар 2020, 09:53 [?]и впереди нет ничего светлого

Галя, как ты с такими настроениями живёшь? я бы уже за веревкой с мылом сбегала :idontno:
Лунный Кстати писал(а) on 11 мар 2020, 09:58 [?]А ты порешай вопросы с большими капиталистическими акулами (и по пути с внутренними гиенами да шакалами)) пусть тебя кинут раз несколько с особым цинизмом, тоже разозлишься и пойдёшь кидать дубинкой махать)) Товарищ Путин ну очень терпеливый, реально ) и если он нарушает существующие правила, значит, их кто-то до этого очень грубо нарушил (ситуация с Крымом как пример)

ну, вот я тоже всё же склоняюсь к мысли, что иначе сейчас нельзя. Видимо, что-то происходит, нам неведомое. Может, и хорошо, что неведомое :hide:
Крапива писал(а) on 11 мар 2020, 09:59 [?]Так вот, сегодня, узнав о поддержке Путиным обнуления президентских сроков, я почувствовала, как мороз пробежал по спине и волосы встали дыбом на загривке - как тогда, шесть лет назад. Этот шаг не вписывается в мои представления о Путине.

Но с тех пор мой опыт заметно расширился, и я не склонна впадать в истерику "что же за ужас он творит!".

Теперь для меня этот шаг означает, что другого выхода просто нет.

:beer:
Lyubov писал(а) on 11 мар 2020, 09:59 [?]Я - да.

ой, ну не смеши :hihi:
Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2020, 10:03 [?]Я и "белоленточник" была "недо", (и патриотка такая же)): против положения дел в образовании и медицине, против возрастающей активности РПЦ и реальных сроков Пуссям, но и не за Навального и массовые бунты. И сразу однозначно за Крым, как только заварилась все это на Украине, в феврале 2013 еще. Так я и сейчас не сильно изменилась в этих взглядах

:kefir: точно.
Только это не недо-, это критический взгляд на вещи :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №472

Сообщение MaSher » 11 мар 2020, 14:08

Лисица писал(а) on 11 мар 2020, 13:58 [?]а там вроде и учат так же, как и раньше учили :idontno:

Да если бы. Их катастрофически мало. По сути недоспецы, которых сейчас пачками выпускают вузы, те самые бакалавры, это и есть уровень бывших техникумов.
Я уже писала, как Саня не мог найти фрезеровщика в цех ЧПУ. Приходит такой а-ля спец из вуза и... не может прочесть чертеж. Я не буду передавать, какими эпитетами мой муж награждал те вузы, выпускающие таких специалистов, и всю систему ВО в целом. В итоге взял мальчика-бауманца))

MaSher
 

Сообщение №473

Сообщение Лисица » 11 мар 2020, 14:13

MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 14:08 [?]По сути недоспецы, которых сейчас пачками выпускают вузы, те самые бакалавры, это и есть уровень бывших техникумов.

ну про всех не скажу. но там, где сын учится, учат вполне прилично (бывший техникум), у них много практических работ по профилю

Добавлено спустя 40 секунд:
MaSher писал(а) on 11 мар 2020, 14:08 [?]выпускающие таких специалистов, и всю систему ВО в целом

я про колледжи
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №474

Сообщение ТаТаРин » 11 мар 2020, 14:21

Лисица писал(а) on 11 мар 2020, 13:58 [?]а там вроде и учат так же, как и раньше учили только не все хотят туда

Да ладно, в 90-начало 2000 туда и троешники не хотели идти, предпочитая платное липовое высшее. А сейчас конккрс аттестатов, с тройкой мимо пролетишь.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
У знакомых сын поступал, ему учителя во 2 полугодии 4-5 нарисовали, лишь бы сбагрить в техникум. И своими прогулами и будущим егэ статистику не портил, это крутая гимназия была.

ТаТаРин
 

Сообщение №475

Сообщение Лисица » 11 мар 2020, 14:25

ТаТаРин писал(а) on 11 мар 2020, 14:23 [?]А сейчас конккрс аттестатов, с тройкой мимо пролетишь.

ну смотря куда идти. по разному, вот на электриков, сантехников не идут, в основном это айти, архитекторы, химия....

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
у сына средний бал был 3,7. прошел в три колледжа, на несколько специальностей :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз