[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №2301

Сообщение MaSher » 17 май 2020, 13:31

Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2020, 10:29 [?]Вы и на основании телефонной будки с Чебурашкой можете делать далеко идущие выводы о развитии детей.

А если еще учесть, что Чебурашка был найден ящике с апельсинами, а апельсины в то время поставлялись только из Израиля, то представляешь, каких глубоких выводов можно навыводить.
Анчутка писал(а) on 17 май 2020, 12:36 [?]Эль Мюрид

и дальше можно не читать.
Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2020, 10:29 [?]. Обычная безграмотность все той же креативной молодежи. Это же пиарщики делают. Там широко образованных - раз-два и обчёлся.

:beer: Но по бошкам я бы настучала и поувольняла бы с помпой половину. Глядишь, вторая половина мозги б включила не только для креатива.
Анчутка писал(а) on 17 май 2020, 08:08 [?]Чей флаг над Кремлем в свете событий ВОВ?

Галь, ты совсем головушкой скорбная что ли? Ну, нельзя же насколько все передергивать! Чем ты лучше в таком разе тех же самых скреатививших ублюдков?
Или тебе, историку, надо напоминать, что это флаг Российской Империи? Или у нас вся история ограничивается одним благословенным для тебя советским периодом? От того, что мразь и предатель взял этот флаг, ценность данного флага не меняется. Америкосы на своих денежных купюрах пишут "Мы доверяем Богу", у сс-овцев На шевронах была надпись"С нами Бог". Как думаешь, это проблема Бога или людей, которые поганят Его имя?

MaSher

Сообщение №2302

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2020, 13:50

Lectrice писал(а) on 17 май 2020, 12:48 [?]В 7 лет не знает, "где Чебурашка живет"

Нет, не где Чебурашка живет, ребенок не знает - какие средства связи были в детстве мамы. Вам же тогда еще пытались объяснить, что дата написания Чебурашки, мамино детство и время появления сотовой связи в России для ребенка 6-8 лет не очевидно взаимосвязанные вещи :idontno:
Lectrice писал(а) on 17 май 2020, 12:48 [?]Знание направления

В рисунке, где стрелки направлены в том числе и друг на друга, ага - видно направление движения армий :hearing: И даже, оказывается, ясно - каких армий.
MaSher писал(а) on 17 май 2020, 13:31 [?]А если еще учесть, что Чебурашка был найден ящике с апельсинами, а апельсины в то время поставлялись только из Израиля, то представляешь, каких глубоких выводов можно навыводить.
Да тут поле непаханное! :kuku:
Ирина З... писал(а) on 17 май 2020, 12:49 [?]Во всех этих изображениях Постышев регулярно находил контуры фашистской свастики или человеческого черепа, силуэты Бухарина, Каменева или Зиновьева, простреленную голову Кирова или другие проявления контрреволюционной деятельности.

Ну дык, Роршарх был не дурак :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2303

Сообщение Lectrice » 17 май 2020, 14:07

Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2020, 13:50 [?]ребенок не знает - какие средства связи были в детстве мамы.

конечно, именно это. Надо бы знать ребенку в 7 лет о средствах связи в мамином детстве...
Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2020, 13:50 [?]мамино детство и время появления сотовой связи в России для ребенка 6-8 лет не очевидно взаимосвязанные вещи

по второму кругу? уже отвечала, что у ребенка есть родители, которые должны его обучать. А чебурашка - это просто познавательная книга из маминого детства) где можно узнать о том самом средстве связи, иллюстрация, можно обращаться и к другим источникам. Лишь бы только к ним обращаться... ну чтобы не получить
Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2020, 10:29 [?] Обычная безграмотность все той же креативной молодежи. Это же пиарщики делают. Там широко образованных - раз-два и обчёлся.
и это вы о молодежи, которая выполняет гос заказ такого уровня...
Последний раз редактировалось Lectrice 17 май 2020, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №2304

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2020, 14:08

Lectrice писал(а) on 17 май 2020, 14:07 [?]уже отвечала, что у ребенка есть родители, которые должны его обучать
И я отвечала.

Ведьмежонок

Сообщение №2305

Сообщение Lectrice » 17 май 2020, 14:11

Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2020, 14:08 [?]И я отвечала.

ну и что вы снова подняли этот вопрос...

Lectrice

Сообщение №2306

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2020, 14:17

Lectrice, я не вопрос поднимала, а сама себе напомнила, что планировала с Вами не связываться, т.к. выводы будут сделаны из какой угодно мелочи, но вселенского масштаба. Достоверность при этом будет делом второстепенным.

Ведьмежонок

Сообщение №2307

Сообщение Совёнка » 17 май 2020, 14:21

Lectrice писал(а) on 17 май 2020, 14:07 [?]Надо бы знать ребенку в 7 лет о средствах связи в мамином детстве...

Ему некогда, он стрелочки учит.

Мне кажется в вериной голове история человечества выглядит как-то так: сперва были динозавры, потом короли/цари, потом была большая война, Гагарин в космос полетел, родилась мама. Мама динозавров точно не видела, а вот бабушка...да кто ж ее знает. И что мобильных телефонов раньше не было тоже хорошо знает, хоть и сложно в это проверить. Динозаврам и королям приходилось с проводного звонить :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Меня сейчас осенило. Что не было машин, телефонов и даже электричества я ребенку точно говорила. Надо рассказать что интернета тоже не было :yyy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2308

Сообщение MaSher » 17 май 2020, 14:27

Совёнка писал(а) on 17 май 2020, 14:23 [?]Мне кажется в вериной голове история человечества выглядит как-то так

именно так. И для наших внуков что война 1812 года, что ВОВ - это очень далекая история. Да, знать ее надо, никто и не спорит. Но полет Гагарина в космос, изобретение дискового телефона были до рождения бабушки моих внуков (меня то бишь), потому это оооооочень-очень для них давно. не как динозавры, конечно, но где-то рядом с королями)
Когда-то моей одногруппнице, которая ученикам рассказывала что родилась еще при Хрущеве, ученик на полном серьезе задал вопрос "Ирина Викторовна, а вы и Ленина видели?"

MaSher

Сообщение №2309

Сообщение Lectrice » 17 май 2020, 14:32

Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2020, 14:17 [?]из какой угодно мелочи

логотип к юбилею Победы - такая мелочь...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Lectrice писал(а) on 17 май 2020, 14:07 [?]Обычная безграмотность все той же креативной молодежи. Это же пиарщики делают. Там широко образованных - раз-два и обчёлся.

а это ваши собственные выводы. Пиарщики гос эмблем - необразованная молодежь. И это уже обыденность.

Lectrice

Сообщение №2310

Сообщение MaSher » 17 май 2020, 14:36

Lectrice писал(а) on 17 май 2020, 14:33 [?]логотип к юбилею Победы

Нет в этих стилизованных стрелочках, из которых состоит цифра 75, ничего ужасного. На картинках, где военные фото на фоне стрелочек, еще можно согласиться, но в самой циферке из стрелочек - это надо очень вывернутое сознание иметь. Ну, или очень хотеть увидеть говно даже там, где его нет.

MaSher

Сообщение №2311

Сообщение Lectrice » 17 май 2020, 14:40

MaSher, ответьте себе честно, в СССР приняли бы такой логотип? а почему?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
MaSher писал(а) on 17 май 2020, 14:36 [?]На картинках, где военные фото на фоне стрелочек, еще можно согласиться,

этого уже достаточно.

Lectrice

Сообщение №2312

Сообщение MaSher » 17 май 2020, 14:43

Lectrice писал(а) on 17 май 2020, 14:42 [?]в СССР приняли бы такой логотип?

Из стрелочек-то? А почему нет-то? Это ж стилизация, не более. И вовсе не направление удара.

MaSher

Сообщение №2313

Сообщение Lectrice » 17 май 2020, 14:48

MaSher писал(а) on 17 май 2020, 14:43 [?]А почему нет-то?

потому что никому бы не пришло в голову так "стилизировать", чтоб получился такой результат
MaSher писал(а) on 17 май 2020, 14:36 [?]На картинках, где военные фото на фоне стрелочек, еще можно согласиться,

и креативщики пропаганда были образованные люди.

Lectrice

Сообщение №2314

Сообщение MaSher » 17 май 2020, 14:56

Lectrice писал(а) on 17 май 2020, 14:42 [?]этого уже достаточно.

Ну, вот поэтому я и написала, что поувольняла бы половину креативщиков и уж точно того, кто эти плакаты принимал. В другой раз было б неповадно креативить без знания истории.
и да, заведу свою любимую пластинку. Нам 90-е с их альтернативной историей и "всенетакоднозначно", пофигизмом учителей, который тогда расцвел пышным цветом, замотанностью родителей, которым физически невозможно порой было отследить, чего там выучил или не выучил деть в школе, еще долго аукаться будут.
Я вроде как и руку на пульсе в учебе детей всегда держала, но сын много читал, в том числе и откровенного либерастного дерьма, как оказалось. Благо, мозгов хватает, когда ляпнет что-то из прочитанного и получит аргументированный ответ от нас с отцом, прислушаться к тому, что говорим. И это мой умный и начитанный почти отличник.

MaSher

Сообщение №2315

Сообщение ТаТаРин » 17 май 2020, 15:47

Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2020, 10:29 [?]Обычная безграмотность все той же креативной молодежи.

Именно, узкоспециальные знания. Мелкая онлайн лекции смотрела по истории живописи, я краем уха слушала. Это еще много столетий назад было правило: для позитивного восприятия картины взгляд должен двигаться слева направо, снизу вверх. Главный объект слева, обрамление справа.
Свои ускоренные дизайнерские курсы помним, на остальное мозга не хватило. А уж какие там картины из своих советских учебников пенсы помнят - даже и предположить не могли.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Это к картам Анчутки. Для дизайнера плаката справа это не карта, а элемент декора. Все, какие были ассоциации с тем временем, скопипастил на лист и красиво разместил. Не вредитель, а обыкновенный кретин, жертва ЕГЭ. А знаю, у меня ребенок во 2 классе плакат к 23 февраля рисовал таким образом :idiot:

ТаТаРин

Сообщение №2316

Сообщение MaSher » 17 май 2020, 15:58

ТаТаРин писал(а) on 17 май 2020, 15:51 [?]жертва ЕГЭ

о, очень точное определение!

MaSher

Сообщение №2317

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2020, 16:08

ТаТаРин писал(а) on 17 май 2020, 15:51 [?] скопипастил на лист и красиво разместил

:beer: Я именно об этом. Он не историк, не философ, не аналитик(или аналитег) он - пиарщик, рекламщик, дизайнер со всеми вытекающими. Беда узкой специализации :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №2318

Сообщение Тарелка » 17 май 2020, 16:09

Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2020, 16:08 [?]Беда узкой специализации

Кстати в советских фильмах всегда были военные консультанты, чтобы ляпов было меньше

Тарелка

Сообщение №2319

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2020, 16:10

MaSher писал(а) on 17 май 2020, 14:56 [?]поувольняла бы половину креативщиков и уж точно того, кто эти плакаты принимал.

Креативщиков не за что. Вот заказчиков и организаторов - возможно. Им просто надо было "разориться "и выделить еще и денежку для консультанта по истории, человека типа нашей Пин. Интересно, она увидела криминал именно в цифре? :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №2320

Сообщение ТаТаРин » 17 май 2020, 16:16

Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2020, 16:10 [?]Креативщиков не за что. Вот заказчиков и организаторов - возможно.

Согласна. ТЗ выдали, дальше должны вносить свои правки в варианты и выбрать их устраивающий. Кто принимал окончательный вариант - с того и спрос.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2020, 16:10 [?]"и выделить еще и денежку для консультанта по истории,

А в карман что останется? Наверное, такой в штате даже был вписан "мертвой душой". "Да что там знать в этой истории, цифру 1945 уж напишем правильно" - думали креативщики.

ТаТаРин

Сообщение №2321

Сообщение Анчутка » 17 май 2020, 16:30

MaSher, ты сама историю изучи: флаг Российской империи - это желто-бело-черный флаг, а бело-красно-синий, флаг торгового флота, причем сочетания и формате цветом варьировалась. В 1914 был введён объединенный типа флаг: нынешний триколор с золотым квадратом в верхнем левом углу с орлом. Флаг, что сейчас над Кремлем как государстаенный был введён Временным правительством. Так что с данным флагом связаны лишь предатели: белые, что шли с интервентами, и Власов, что шел с фашистами.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
А на счет случайности и тупости дизайнеров... Это не так. Очень умные пропагандоны там сидят, не случайно все это.. Это "окна Овертона": по-немногу делают вбросы, заменяя и подменяя символы. Одни проглотили, сделали следующие. Вымрет наше поколение? Какие символы и смыслы останутся у нового? Так что не случайны стрелочки, очень не случайны!

Анчутка

Сообщение №2322

Сообщение MaSher » 17 май 2020, 16:36

Анчутка писал(а) on 17 май 2020, 16:35 [?]ты сама историю изучи

эмммм... С тобой спорить, что в шахматы с голубем играть.
Вот тебе почтовая открытка конца позапрошлого века.До революции еще почти 20 лет
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Анчутка писал(а) on 17 май 2020, 16:35 [?]Вымрет наше поколение? Какие символы и смыслы останутся у нового?

Те, которые мы им привьем и объясним. Вот именно мы - ты, я и еще куча людей, которым не все равно, будут знать наши дети историю своей страны или нет. Я тебе пример с так нелюбимой тобой религией приведу. Уж как старалась советскаявласть просто упоминание Бога изничтожить. И храмы рушили, и иконы жгли, Рождественскую елку новогодней заменили... И что? Получилось? Вот так и тут. Будет в семье память передаваться - да обрисуйтесь любые пропагандоны любых стрелочек.

MaSher

Сообщение №2323

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2020, 16:46

ТаТаРин писал(а) on 17 май 2020, 16:29 [?]А в карман что останется?

Вот и я думаю, что вся "конспирология" тут. Если она вообще тут есть.

Ведьмежонок

Сообщение №2324

Сообщение Анчутка » 17 май 2020, 17:09

MaSher, на твоей открытке четко написано, что с 1898 г. Ага, идеи типа надо флаг дабы объединить страну, ибо имперский, это геральдический, рода Романовых, витали со времен Александра 2. Но... Меняли их как перчатки, то тот вариант, то другой. На твоей открытке два флага.. Потом его в один, что я выше описала, сложить пытались. В любом случае, нынешний триколор связан с поражениями и предательством в истории. Николашка тоже только поражения терпел и страну колонизаторам сдал.
Мне, к слову, очень нравится флаг Москвы... Вот он сочетает в себе лучшее в истории страны.

Анчутка

Сообщение №2325

Сообщение Lectrice » 17 май 2020, 17:09

MaSher писал(а) on 17 май 2020, 14:56 [?]Ну, вот поэтому я и написала, что поувольняла бы половину креативщиков и уж точно того, кто эти плакаты принимал. В другой раз было б неповадно креативить без знания истории.

да кто ж его посадит... ©
Наверняка, солидный гонорар из бюджета получили и новые гос заказы.

да и потом за что увольнять, если "ничего такого" :idontno:
MaSher писал(а) on 17 май 2020, 14:36 [?]Нет в этих стилизованных стрелочках, из которых состоит цифра 75, ничего ужасного.
Последний раз редактировалось Lectrice 17 май 2020, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения