Парад Победы пройдет 24 июня

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 26 май 2020, 16:31

9 мая 2020 прошел под знаком внимания к настоящим ветеранам. И это дорогого стоит, несмотря на камерность мероприятий.

Добавлено спустя 30 секунд:
Lyubov писал(а) on 26 май 2020, 16:30 [?]
Тарелка писал(а) on 26 май 2020, 16:26 [?]Может быть и парад будет особым.

Каким образом??? Наспех сотворённый? :hearing:

Поживем - увидим.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Октавия » 26 май 2020, 16:31

Вайолет писал(а) on 26 май 2020, 16:28 [?]Не суррогат было то, что люди шли с цветами к памятниками, сами. Очередь в цветочном была за гвоздиками. В режим самоизоляции,да.

да, это было ценнее любых парадов :kefir:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 26 май 2020, 16:32

В год победы парад был 24 июня. И был он самый настоящий, настоящее всех следующих.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение Вайолет » 26 май 2020, 16:36

Совёнка писал(а) on 26 май 2020, 16:32 [?]В год победы парад был 24 июня. И был он самый настоящий, настоящее всех следующих

А мы проводим парад в честь Победы или парад в честь парада?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №30

Сообщение Октавия » 26 май 2020, 16:37

Совёнка писал(а) on 26 май 2020, 16:32 [?]В год победы парад был 24 июня

и это было логично, так как именно в День Победы его провести физически было невозможно
Но так как парад всё-таки в честь победы в ВОВ, то последующие празднования были именно в День Победы. А сейчас будет парад в день первого парада.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №31

Сообщение Вайолет » 26 май 2020, 16:37

Нет, я понимаю, что ищут символичную дату, тянут яйца до переносицы, но от этого не становится радостнее
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №32

Сообщение Октавия » 26 май 2020, 16:37

Вайолет писал(а) on 26 май 2020, 16:36 [?]или парад в честь парада?

Вайолет, одновременно :beer:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №33

Сообщение Lyubov » 26 май 2020, 16:39

Октавия писал(а) on 26 май 2020, 16:37 [?]так как именно в День Победы его провести физически было невозможно

Странно. В Белоруссии было возможно, а у нас нет :scratch:

Lyubov

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 26 май 2020, 16:40

Тарелка писал(а) on 26 май 2020, 16:29 [?]От нашего выбора ничего не зависит.

От моего выбора зависит моё отношение. Для меня парада на 9 мая 2020 не было.
Тарелка писал(а) on 26 май 2020, 16:29 [?]Решать не нам.

Мы люди маленькие(с)
Но вот как думать, чувствовать и оценивать пока в моей воле.
Октавия писал(а) on 26 май 2020, 16:29 [?] для меня Парад Победы не в День Победы - суррогатное мероприятие. Неудачная попытка сохранить хорошую мину при плохой игре.
Политическое мероприятие. На него же главы европейских стран приехать обещали, впервые за несколько лет. Скорее всего из-за их "неприезда" и отменили. Теперь специально для них проведут, в тот день, когда они таки соизволят приехать. Ну вот пусть политически и "играют", флаг им в руки барабарн на шею. Но пр чём тут День Победы??? Очень Олимпиаду с белым флагом напоминает по послевкусию...
jannet писал(а) on 26 май 2020, 16:30 [?]Причем тут статистика, Лен? ) Вы с Ветой выбрали остаться без Парада
При том, что уже полчаса спустя не только мы с Ветой "выбрали". За сутки обычно накапливаются мнения всех, прочитавших тему. Вот тогда и увидим, кто хотя бы в рамках Чердака "остался без парада". Только ли мы двое?
jannet писал(а) on 26 май 2020, 16:30 [?]Я пишу о себе
Мне показалось не только
jannet писал(а) on 26 май 2020, 16:23 [?]ну вы остались без Парада, а для остальных — проведут
Потому я и ответила про статистику. А к личному мнению никаких вопросов. У меня тоже - личное.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение jannet » 26 май 2020, 16:40

Вайолет писал(а) on 26 май 2020, 16:28 [?]Не суррогат было то, что люди шли с цветами к памятниками, сами. Очередь в цветочном была за гвоздиками
У нас цветочные закрыты были (и есть), поэтому мы 9-го отнесли дачные цветы к обелиску в деревне.
К районному памятнику подошли перед выездом на дачу — «магазинных» гвоздик и роз было мало, лежали ,в основном, охапками тюльпаны и нарциссы и даже одуванчики ) Что могли люди, в общем, тем и отблагодарили павших..

jannet

Сообщение №36

Сообщение Шанечка » 26 май 2020, 16:40

У нас памятники были за лентой. Ходили, да. Печально то, что именно единения не было на 9 мая. Поквартирно и "больше трех не собираться" у памятника - это, учитывая что через три дня самоизоляцию сняли, это показательно всё же.
Но в год 75-летия парад должен быть. Свято место пусто не бывает. Или мы делаем, с учетом обстоятельств, или за нас делают. И в таком случае 24 июня символичнее , чем 3 сентября.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №37

Сообщение Вайолет » 26 май 2020, 16:40

Lyubov писал(а) on 26 май 2020, 16:39 [?]Странно. В Белоруссии было возможно, а у нас нет

Юля о том первом параде, в 1945. Его было невозможно провести 9 мая
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №38

Сообщение Октавия » 26 май 2020, 16:41

Lyubov писал(а) on 26 май 2020, 16:39 [?]Странно. В Белоруссии было возможно, а у нас нет

Lyubov, я про 1945 год

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №39

Сообщение Вайолет » 26 май 2020, 16:42

jannet писал(а) on 26 май 2020, 16:40 [?]нас цветочные закрыты были (и есть), поэтому мы 9-го отнесли дачные цветы к обелиску в деревне.
К районному памятнику подошли перед выездом на дачу — «магазинных» гвоздик и роз было мало, лежали ,в основном, охапками тюльпаны и нарциссы и даже одуванчики ) Что могли люди, в общем, тем и отблагодарили павших

Ну вот это вот было настоящее, неважно тут, магазин или огород.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 26 май 2020, 16:46

Шанечка писал(а) on 26 май 2020, 16:40 [?]или за нас делают.

Так сделали уже. Трамп отличился. Ну и про Лукашенко вспоминали уже))

Ведьмежонок

Сообщение №41

Сообщение Lyubov » 26 май 2020, 16:47

Октавия писал(а) on 26 май 2020, 16:41 [?]Lyubov, я про 1945 год

Ага, я поняла уже.

Lyubov

Сообщение №42

Сообщение Октавия » 26 май 2020, 16:48

Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2020, 16:40 [?]Очень Олимпиаду с белым флагом напоминает по послевкусию...

о, точно!
jannet писал(а) on 26 май 2020, 16:40 [?]К районному памятнику подошли перед выездом на дачу — «магазинных» гвоздик и роз было мало, лежали ,в основном, охапками тюльпаны и нарциссы и даже одуванчики ) Что могли люди, в общем, тем и отблагодарили павших..

а вот это очень показательно было. Оказывается, мы и без Парада Победы помним. :love: :flag-ussr: Хотя было очень грустно, что Парад не состоялся. Но проводить его задним числом... :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №43

Сообщение Lyubov » 26 май 2020, 16:48

Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2020, 16:46 [?]у и про Лукашенко вспоминали уже))

У Лукашенко и ветераны сидели на трибунах.

Lyubov

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 26 май 2020, 16:50

Октавия писал(а) on 26 май 2020, 16:48 [?]о, точно!

Ну да, политически грамотно, разумно и как-то... грустненько.

Ведьмежонок

Сообщение №45

Сообщение Шанечка » 26 май 2020, 16:54

Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2020, 16:46 [?]Так сделали уже. Трамп отличился. Ну и про Лукашенко вспоминали уже))

Именно. Но год не кончился, совсем не делать - что останется в памяти через 5 лет? Не было парада. Сделать 24.06 - останется парад в честь 75-летия. Всё политические игры, да. Но парад - это и есть шоу политическое. А состояние и настроение народа на 9 мая, к сожалению, проиграно. Потому, не могу радоваться параду. Но поддерживаю то, что он будет. :idontno:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №46

Сообщение jannet » 26 май 2020, 16:54

Октавия писал(а) on 26 май 2020, 16:48 [?]Оказывается, мы и без Парада Победы помним.
В смысле???
У тебя были сомнения? Что потомки помнят своих героев?

Но Парад — это не только память ведь! Если бы это было так, то нам вполне можно вслед за «небратьями» отмечать день Памяти и Скорби и отбросить всю эту «милитаристическое бряцание», не так ли?

jannet

Сообщение №47

Сообщение Октавия » 26 май 2020, 16:56

Шанечка писал(а) on 26 май 2020, 16:54 [?]совсем не делать - что останется в памяти через 5 лет?

коронавирусная истерия :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №48

Сообщение Alameda » 26 май 2020, 17:03

Шанечка писал(а) on 26 май 2020, 16:54 [?]Не было парада. Сделать 24.06 - останется парад в честь 75-летия.

Соглашусь. Парада Победы не было, потому что этот парад должен быть 9 мая. А теперь будет другой парад. Не обязательно плохой. Просто другой. Не тот.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №49

Сообщение Тарелка » 26 май 2020, 17:07

Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2020, 16:40 [?]Политическое мероприятие. На него же главы европейских стран приехать обещали, впервые за несколько лет. Скорее всего из-за их "неприезда" и отменили. Теперь специально для них проведут, в тот день, когда они таки соизволят приехать. Ну вот пусть политически и "играют", флаг им в руки барабарн на шею. Но пр чём тут День Победы???

Провести Парад Победы на родине победителей участием всех стран. Что может быть лучше? Если целью пандемии было разъединение стран и срыв мероприятий в честь 75-летия победы, то Путин, как истинный дзюдоист с достоинством вышел из этой схватки. И они приедут тогда, когда мы пожелаем.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Героизм - решающее средство. Но всякий героизм должен быть умным, а не безрассудным. Иначе это глупость, если не хуже.
(Г.К.Жуков)

Тарелка

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Октавия » 26 май 2020, 17:09

Тарелка писал(а) on 26 май 2020, 17:09 [?]участием всех стран

прямо-таки всех?
Тарелка писал(а) on 26 май 2020, 17:09 [?]Что может быть лучше?

парад в День Победы

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения