Сообщение №76
Ведьмежонок » 26 май 2020, 18:53
Ga-lya писал(а) on 26 май 2020, 17:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вообще-то это одна из годовщин, не единственная. Ковид этот - не каждый год.
Ну и я о том же) Октавия писал(а) on 26 май 2020, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в октябре - ноябре прошлого года народ тоже валился от пневмоний, даже несколько школ закрывали на карантин. Тихо валился, без лишнего шума.  Только у нас ноябрь-январь. Врач аж дважды забегала, когда Даня болел, и очень внимательно его прослушивала. И спрашивала не было ли контактов с кем-то "пневомонийным". Карантин в школах объявляли аж дважды. Я такого не припомню даже. Ga-lya, так вот именно , что боле ют. А парад вдруг стало можно  Тесты, судя по отзывам и врачей в том числе, врут так безбожно, что можно их вообще во внимание не принимать.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №77
Арабика » 26 май 2020, 18:57
Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2020, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ga-lya, так вот именно , что болеют. А парад вдруг стало можно Тесты, судя по отзывам и врачей в том числе, врут так безбожно, что можно их вообще во внимание не принимать. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №78
Октавия » 26 май 2020, 19:07
Ga-lya писал(а) on 26 май 2020, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С пустыми трибунами? Или с ветеранами, которые потом перезаболевают все? Ga-lya, а что изменилось сейчас? пока каждый день больше 8 тыс. заболевших регистрируют. Арабика писал(а) on 26 май 2020, 18:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А давайте Пасху на Троицу отметим? Опять с куличами?
да, Пасха тоже так себе была. Давайте повторим
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №79
Ga-lya » 26 май 2020, 19:09
Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2020, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так вот именно , что болеют. А парад вдруг стало можно  Тесты, судя по отзывам и врачей в том числе, врут так безбожно, что можно их вообще во внимание не принимать.
Что-то происходит политическое, о чем мы не знаем пока? Нужно срочно фигу ракеты показать?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №80
Октавия » 26 май 2020, 19:20
вот нашла, обратите внимание на дату - 17 декабря 2019 г. У нас никогда не закрывали школы на карантин по ОРВИ раньше февраля. В статье не написано, но был вал именно пневмоний, поэтому так оперативно позакрывали школы. Мы с Сашкой в декабре должны были ездить на лечение глаз, но пролетели. За предыдущую неделю в Саратовской области зарегистрировано 12 554 случая заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. Это ниже расчетного эпидемического порога на 5,78 %, сообщает региональный Роспотребнадзор. При этом на территории области циркулируют вирусы гриппозной и негриппозной этиологии. По состоянию на 16 декабря, в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ в регионе полностью закрыты на карантин две школы Самойловского района, частично закрыты классы в семи школах (Энгельсский, Духовницкий, Саратовский районы) и группы в двух детских садах (Саратовский и Красноармейский районы). https://www.vzsar.ru/news/2019/12/17/ka ... sadah.html
А вот сообщение за 15 ноября 2019 г, здесь прямо написали про вспышку пневмоний Эпидемический подъём вирусных заболеваний начался в РФ: из-за вспышки внебольничной пневмонии на карантин закрываются школы в Красноярске, Ростове-на-Дону, Оренбургской, Самарской областях. https://regnum.ru/news/society/2779494.html
В январе мы были на каникулах, потом немножко поучились и в конце января опять карантин. И все тихо, спокойно, в рабочем режиме
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №81
jannet » 26 май 2020, 19:41
Историческая хроника, может кому интересно будет )
-
jannet
-
Сообщение №82
Ведьмежонок » 26 май 2020, 20:19
Ga-lya писал(а) on 26 май 2020, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что-то происходит политическое, о чем мы не знаем пока?
Да оно и тогда происходило и сейчас происходит. А у меня одно чувство осталось, на все события: как же вы зае..ли 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №83
Анчутка » 27 май 2020, 08:26
MaSher писал(а) on 26 май 2020, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что в годовщину 75-летия именно в эту дату весьма символично.
в другие дни это просто было бы бессмысленно, ИМХО Хотя скажу честно.. мне уже по фиг на этот парад. Не будет того настроения и восприятия. И я очень благодарна Лукашенко и Президенту Туркменистана, которые проведи их 9 мая. И кстати, никаких ужасов с эпидемией не возникло в Белоруссии jannet писал(а) on 26 май 2020, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) : 75 лет с даты проведения Парада Победителей в ВОВ.
парад в честь Парада  очень символично.. в честь чего 7 ноября шествия по площади - в честь Парада. А в честь чего тот парад в честь которого парад - надо забыть.. Так и тут выходит "в честь Парада" Вайолет писал(а) on 26 май 2020, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хоть десять парадов теперь пусть проведут. В 75-ю годовщину без парада мы уже остались  увы, это так. Из песни слов не выкинешь! Тарелка писал(а) on 26 май 2020, 16:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Бессмертный полк в день ВМФ не верю. Ставлю на 3 сентября.
я не пойду точно уже на Бессмертный полк, смысла в нем не вижу.
-
Анчутка
-
Сообщение №84
Анчутка » 27 май 2020, 08:44
я поняла, что Октавия, написала про Парад 1945 года.. в 1945 его да, невозможно было провести 9 мая играют - торгуются с Собякиным, когда ограничения в Москве снять.. так что по этой причине - я "за Парад"  свободы хочется jannet писал(а) on 26 май 2020, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас цветочные закрыты были (и есть), поэтому мы 9-го отнесли дачные цветы к обелиску в деревне.
мы тоже живые цветы с детьми возлагали в этот день! Хотя активно реклама шла от школ и садов - давайте виртуально положим в ВК: мы плевали на запреты и пошли положили в живую к тем памятникам, что у нас в районе. В центр, конечно не поехали - пропусков у детей нет. Шанечка писал(а) on 26 май 2020, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но год не кончился, совсем не делать - что останется в памяти через 5 лет?
что было - то и останется.. струсили и не сделали Тарелка писал(а) on 26 май 2020, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Провести Парад Победы на родине победителей участием всех стран. Что может быть лучше?
ну вот Лукашенко и показал, что именно они - ПОБЕДИТЕЛИ.. а мы.. струсили, как ни крути.. отказались
-
Анчутка
-
Сообщение №85
Вайолет » 27 май 2020, 08:45
Анчутка писал(а) on 27 май 2020, 08:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не пойду точно уже на Бессмертный полк, смысла в нем не вижу
Вот да, я в раздрае. Дети хотят, сын и в онлайн-полку просил зарегистрироваться. А я не хочу. Не то. А если ещё и в масках....
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №86
Анчутка » 27 май 2020, 08:47
Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2020, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще про вторую волну уже очень так прозрачно нам намекают
не намекают, а прямо ГОВОРЯТ.. что нам на лето "передышку дают", а осенью все по новой.. либо опять вас запрем либо вакцинируйтесь Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:Октавия писал(а) on 26 май 2020, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в октябре - ноябре прошлого года народ тоже валился от пневмоний, даже несколько школ закрывали на карантин. Тихо валился, без лишнего шума.
я была в шоке, когда, то ли в феврале то ли в январе у нас в районе закрыли ДЕТСКИЕ САДЫ! и полную обработку вних проводили - ибо да.. пневмонии.. без истерики и без электронных пропусков с "Социальным мониторингом" 
-
Анчутка
-
Сообщение №87
Вайолет » 27 май 2020, 08:52
Да все уже писали , у нас ноябрь-декабрь дети по кабинетам своим сидели, на карантине по пневмонии школы были
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №88
Анчутка » 27 май 2020, 08:53
Ga-lya писал(а) on 26 май 2020, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то-то происходит политическое, о чем мы не знаем пока? Нужно срочно фигу ракеты показать?
мы уже струсили ее показать, под ВОЗ прогнулись.. так что.. смешная фига выйдет.. Правильно Лена написала: "под БЕЛЫМ флагом" 
-
Анчутка
-
Сообщение №89
Злая Аглая » 27 май 2020, 09:03
Анчутка писал(а) on 27 май 2020, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В центр, конечно не поехали - пропусков у детей нет.
детям пропуска не нужны 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №90
Тарелка » 27 май 2020, 09:09
Анчутка писал(а) on 27 май 2020, 08:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не пойду точно уже на Бессмертный полк, смысла в нем не вижу.
Совсем? В нем есть смысл только в одну дату, а в другие вспоминать не обязательно? Мне кажется, от этого ветеранам должно быть грустно. Потому что кому-то важно лишь себя показать, а не погибших и воевавших вспомнить. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Анчутка писал(а) on 27 май 2020, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В центр, конечно не поехали - пропусков у детей нет.
Получается, тоже струсили в твоей формулировке?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №91
Анчутка » 27 май 2020, 09:16
ага.. а в метро как им ехать - карты нет то  а пешком... слишком далеко. Ну и наши памятники не хуже: памятники героям СССР М.А. Гурьянов, И.С. Полбин и памятник фронтовым медсестрам Считаю, что почтить их было не менее важно, чем устраивать марш-бросок в центр города Не было бы их в районе - пошли бы марш-броском может быть.. а так... смысла в марш-броске не видела физически не смогли добраться...младшей все же 4 года - ей далековато пешком идти Тарелка писал(а) on 27 май 2020, 09:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совсем? В нем есть смысл только в одну дату, а в другие вспоминать не обязательно?
нет смысла в шествии = раз побоялись идти 9-го... а помним мы их всегда, круглый год. Без показухи 
Последний раз редактировалось Анчутка 27 май 2020, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Анчутка
-
Сообщение №92
Тарелка » 27 май 2020, 09:22
Анчутка писал(а) on 27 май 2020, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) физически не смогли добраться...младшей все же 4 года - ей далековато пешком идти
Такси? Добавлено спустя 44 секунды:Анчутка писал(а) on 27 май 2020, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет смысла в шествии = раз побоялись идти 9-го... а помним мы их всегда, круглый год. Без показухи
9-го тоже показуха?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №93
Анчутка » 27 май 2020, 09:25
И подвергать таксиста риску получить штраф, за то, что посадил людей (детей) без пропуска  Таксист обязан проверять наличие пропусков у всех граждан.. на детей нет возможности оформить пропуск Понимаешь, я могу нарушать правила сама (то что я детей вообще на улицу вывела - уже есть нарушение  ) - но требовать нарушать их от других - считаю, что я не в праве да. Бессмертный полк - как и парад, политическое действо - показывающее единство народа - его не было.. сидели вс по нормам. Чего позже "бряцать оружием" и в честь чего???
-
Анчутка
-
Сообщение №94
Вайолет » 27 май 2020, 09:39
Тарелка писал(а) on 27 май 2020, 09:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совсем? В нем есть смысл только в одну дату, а в другие вспоминать не обязательно? Мне кажется, от этого ветеранам должно быть грустно. Потому что кому-то важно лишь себя показать, а не погибших и воевавших вспомнить.
Ты нормальная вообще? Я помню все время. У меня 4 штендера, 4 человека. И для одного из них, которого я застала в живых, был важен именно день победы . 9, блин, мая , а не 26 июля!
-
Вайолет
-
Сообщение №95
Анчутка » 27 май 2020, 09:40
Путин объявил, что парад Победы пройдет 24 июня Дело конечно хорошее. Но в свое время..... "Дорога ложка к обеду!" 9 мая Парад Победы прошёл в Белоруссии... И Беларусь не вымерла! Память павших мы уже почтили. Живым пожелали здоровья. А сейчас парад нужен Несменяемому для ПИАРА.Перед голосованием по Конституции надо поднять рейтинг. Чистый расчет....Задумайтесь граждане, исходя из последних действий власти, пропуска, штрафы, принятия в быстрейшем порядке драконовских законов, нарушение Конституции в области прав и свобод человека....Кстати, термин "уровень доверия", который используют рейтинговые агентства, некорректный. Не может быть уровней у того чего нет. Уровни доверия кончились, остались уровни недоверия.
не мои слова, из комментов в Фейсбуке но точно отвечают н ато, для чего нужен парад 24 июня..ИМХО.
-
Анчутка
-
Сообщение №96
Вайолет » 27 май 2020, 09:40
Анчутка писал(а) on 27 май 2020, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет смысла в шествии = раз побоялись идти 9-го... а помним мы их всегда, круглый год. Без показухи  да. Что можно было сделать, сделали. Съездили к памятнику, и мы там были не одни, несмотря на самоизоляцию и запреты. И с детьми шли. Цветов было много. Вот как раз таки устраивать в другие даты вот это вот все - это показуха.
-
Вайолет
-
Сообщение №97
Тарелка » 27 май 2020, 09:41
Анчутка писал(а) on 27 май 2020, 09:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) политическое действо - показывающее единство народа - его не было.. сидели вс по нормам.
Политического действа не было. Единство - было, несмотря на самоизоляцию.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №98
Вайолет » 27 май 2020, 09:42
Конечно такси,это же так просто, без пропуска сесть в такси двум взрослым и четырем детям, такси же как трамваи по вместимости Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Вот именно. Оно было. Потому что память не отнять. Зачем теперь устраивать показуху? Потому что единства 26 июля точно не добиться
-
Вайолет
-
Сообщение №99
Тарелка » 27 май 2020, 09:45
Вайолет писал(а) on 27 май 2020, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно такси,это же так просто, без пропуска сесть в такси двум взрослым и четырем детям, такси же как трамваи по вместимости
Две машины, в каждой один взрослый с пропуском и двое детей. Специально поинтересовалась насчет детей. На детей нужно оформлять цифровой пропуск?
Пропуск на ребенка до 14 лет оформлять не нужно. Если ребенок старше, ему понадобится цифровой пропуск. https://www.mos.ru/news/item/72520073/Добавлено спустя 30 секунд:Кому нужна показуха, тот не пойдет. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №100
Вайолет » 27 май 2020, 09:48
Ничего, что выходить детям можно было только по строгой необходимости в то время, возложить цветы к памятнику вряд ли вписывалось бы в этот критерий? Да и взрослым тоже только на работу и по необходимости. Таксисту грозили нехилые штрафы
-
Вайолет
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|