Добавлено спустя 34 секунды:
И , что первого сентября будет впр сказано не было , диагностика знаний

И всё же дистант???
Сообщение №101
Тарелка, и? Что ты этим хочешь сказать? Очередной министр порет какую - то хрень , а все должны радоваться ? Он должен взвешивать каждое слово. Два этапа ВПР в следующем году само по себе вредительство.
Добавлено спустя 34 секунды: И , что первого сентября будет впр сказано не было , диагностика знаний ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №102
Екатерина Л., я думаю, что сейчас всем тяжело, а журналисты только и знают, что цепляются за каждую букву, чтобы накрутить народ еще больше. Мне по фиг, когда будет диагностика знаний. Чем раньше, тем лучше. Больше времени будет для того, чтобы закрепить программу 4 четверти
Сообщение №103
Я считаю , что такая диагностика не прозрачна. И не отражает реальный уровень знаний. Пусть учителя традиционно в нормальном режиме оценят пробелы прошлого года. Они в состоянии это сделать без впр.
Добавлено спустя 47 секунд: И как раз в такой сложной ситуации пусть речи читает с листа, если не может без ляпов. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №104
его косноязычие всем известно. А Тарелка имеет ввиду 7 сентября, а не мая ![]() Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
так они и оценивают это в виде тестов. Но берут обычно прошлогодние ВПР.Мы хоть под ВПР и не попадли, но тестировали нас также - взяли прошлогодние ВПР и порешали. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №105
Да нет тут нормальной логики. Детям после длительного отдыха надо перестроится и настроится на учебу. Неделя ни на что не повлияет. Дайте неделю на адаптацию и обпроверяйтесь.
Сообщение №106
опять не попали... А чего это мы про образование - в ковидной теме?? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №107
умиляет это его вечное "Э.." в речи, самое то, для министра просвещения ![]() Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
представителям от власти стоит говорить так, что бы не было возможности к ним цепляться ![]() а не экать-бэкать-мэкать ![]()
Сообщение №108
Ну вот министр образования, которому очень тяжело точно выражаться, видать тоже методику решил исключить, проверить знания как температуру нынче щелкают, на входе. В духе времени.
Сообщение №109
Чтобы прицепиться, некоторым и повод не нужен. Вырвут фразу из контекста, переврут и напридумывают с три короба. Но косноязычие его раздражает, да. Как бы министр образования все же.
Сообщение №110
это стоит посмотреть У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №111
ладно хоть причесан...
"Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №112
Отмена ограничений в Москве с 13 июля. Всё вместе:
- Все сотрудники смогут вернуться в офисы - Откроют двери детские лагеря и развлекательные центры - Образовательные учреждения смогут работать очно. Возобновляются занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах и на курсах - Студенты смогут посещать вузы, абитуриенты и выпускники – сдавать экзамены - Начнут работать аттракционы, парки, культурные центры, секции и кружки, дискотеки (но лишь с 50%-ной загрузкой) - Любые услуги разрешены - Маски и перчатки на улице рекомендованы, но не обязательны. В помещениях и на транспорте масочный и перчаточный режим сохранится @gnews_ru
Сообщение №113
![]() ![]()
Сообщение №114
Да уж, в магазине в маске - я и продавцы
![]() ![]()
Сообщение №115
А зря. В Москве пока сокращают учителей допобразования. Директива уже прошла. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №116
Это всякие кружки и секции? Грустно. Но это хоть объяснимо, если финансирование идет из одного котла. Но сокращать предметников... Это глупость. У нас, в достаточно благополучной Москве, и так нехватка химиков, физиков, учителей иностранного. Какое уж тут сокращать. В Карелии (пока ехали из Петрозаводска, радио балаболило) работает программа Земский учитель. И жилье предоставляют с возможностью приватизации по прошествии определенных лет отработки, и з/п аполне себе на уровне.
Сообщение №117
Да, объявили, что культмассовый сектор в этом году всё. Беспокоимся за спортивный... Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №118
большую часть на цифровую платформу - зачем учитель? есть разработанные тесты и упражнения, есть записанные лекции. Где в этой схеме учитель? Послушай Грефа... ведь все идет именно по озвученным планам по сути ![]() да. сейчас переходный этап, пока "адаптируемся", наполняем содержанием платформы.. но потом то? зачем живые учителя нужны? ну для масс.. не для "элитарного образования".
Сообщение №119
Слушай, ну, я понимаю, что ты все видишь исключительно в черном цвете. Но уже же не раз сказали, что не стоит такой цели - заменить учителя. Как в помощь учителю в период карантинов он-лайн обучение весьма неплохо. И его надо развивать, чтобы и учитель не терялся, и школьникам было удобно. Все лучше, чем двухнедельное ничегонеделание. Но это все не вместо, а вместе.
Сообщение №120
Каким образом? В какое время? С какой целью? Задолбали они со своим туманными намёками....
![]() ![]() Сейчас перенесу.
Кто сказал? Вот эти??? Вот даже смеяться сил нет... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №121
MaSher, ты цирк с будет-не будет линейка, традиционная - не традиционная, но не знаем какая, как оцениваешь?
Как можно доверять словам министра, не просто министра - министра образования. Словно на ромашке гадают. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №122
Это за пару недель не делается ![]()
Я щас полудокументальное кино про психологию маньяков смотрю. Идея его в том, что если мы не понимаем побуждений, мотивов к действию, целей кого-либо, то это не значит, что их нет совсем. Просто они не понятны нам, т.к мы иначе мыслим. Хотя то, чего Галя боится, мне в принципе не сказать, чтобы было совсем не понятно. Я даже некоторые выгоды (для государства) вижу в этом. А учителя безработными не останутся. Уборщицы тоже. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №123
Анчутка, меня волнует организация "элитарного". Откровенные платные уроки или самим, блин, метаться искать педагогов для ребенка, пока мне будут честные глаза делать, что у нас есть бесплатное образование - вот же оно! Меня бы первый вариант больше устроил. С остальным я типа уже смирилась
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №124
Полезла читать биографию главного просветителя нашего.
Кто-то ещё думает, что он случайно Васильеву сменил? Он Рособрнадзором руководил много лет. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №125
ты уверена, что у тебя точно денег хватит? Я вот при наших с мужем зарплатах - не уверена. Цена того же Летово - от 100 тыс в месяц (!!!) на одного ребенка. "Элитарное" - это для элиты, а не для "среднего класса". Я могу рассчитывать лишь на полулегальное от живых учителей. Официальное боюсь не потянем
|
Сейчас эту тему просматривают: Bing [Bot], ClaudeBot [Bot] и гости: 0