И всё же дистант???

Сообщение №126

Сообщение Шанечка » 09 июл 2020, 22:14

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №127

Сообщение Ga-lya » 09 июл 2020, 22:39

Lectrice писал(а) on 03 июл 2020, 15:33 [?]А какая разница? Отказаться от всяких изо, выполнять русский и математику. В любой момент вернуться в школу.

Не во всех школах есть очно-заочное. в Москве это редкость.
Кстати, не уверена про экстернат. Тоже, возможно, не во всех школах.
Сын полгода был на СО. От нас потребовалось только заявление.
MaSher писал(а) on 09 июл 2020, 13:13 [?]Но не на первой неделе. В середине сентября - это нормальная и устоявшаяся практика.

Мои дочки считают, что всякие проверки будут в первых числах сентября, в том числе МЦКО. Честно, я подумала, что это учителя пугали для мотивации. Мне это помогает иногда девчонок подвигнуть для какого-то повторения. ;)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №128

Сообщение MaSher » 09 июл 2020, 23:02

Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2020, 21:37 [?]Просто они не понятны нам, т.к мы иначе мыслим.

Ну, вот мой мозг отказывается найти здесь логику.
Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2020, 21:40 [?]метаться искать педагогов для ребенка

В голове я все же этот вариант держу. Хотя мне прям сомнительно-сомнительно.
Этот дистант показал, что те, кто не учился особо в школе, нифига не делали и дома, да и родители этих детей не шибко учебой заморачивались. Те, кому образование детей было важно, за эти 2 месяца взвыли. Не могут власть предержащие об этом не знать. А это ведь еще один повод для народного недовольства. Это власти невыгодно.

MaSher

Сообщение №129

Сообщение Ga-lya » 09 июл 2020, 23:40

MaSher писал(а) on 09 июл 2020, 23:02 [?]А это ведь еще один повод для народного недовольства. Это власти невыгодно.

ТОлько на это и надеемся. Поскольку родителей среди избирателей до фига. И даже Илитка задолбалась дома детей учить . Хотя в качестве допов вполне дистант использовала (ребенок в Сколковской школе учится -120 тыр в месяц, но кое-что дистанционно допами по скайпу учили, а тут все на зуме- мама рыдала).

Ирина З... писал(а) on 09 июл 2020, 21:33 [?]ты цирк с будет-не будет линейка, традиционная - не традиционная, но не знаем какая, как оцениваешь?

В нашей деревенской Пятерке все сотрудники новые. все до единого в перчатках масках, натянутых по самое не балуйся. Как это оценивать? С чего это они так вырядились? Я оценила, что прежний состав слег на хрен. У нас тут маски вообще не носил народ никогда, ну, кроме москвичей и продавцов в Пятерочках. И отдельных товарищей.

Ну это я себя успокаиваю по поводу образования. Хотя в наших школах дистант был на уровне. Очень хорошем, кстати, уровне. Но времени это занимало намного больше, чем 9 уроков в день+ДЗ.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №130

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2020, 00:06

Анчутка писал(а) on 09 июл 2020, 21:59 [?]ты уверена, что у тебя точно денег хватит?

Я думаю, что будут разные уровни. Я пока нацелена на продолжение обучения в нашей дворовой школе, но с учителем. Сейчас элитное образование - оно буквально элитное, единичное и исключительное. Станет более массовым - будет дешеветь.
MaSher писал(а) on 09 июл 2020, 23:02 [?]Ну, вот мой мозг отказывается найти здесь логику.

Ну, например:
- для поддержания работы высокотехнологичных отраслей и совершения научных открытий нужен очень небольшой процент населения. Это и сейчас по факту так. Для этого не обязателен полноценный всеобуч, тем более для тех, кого пинками к знаниям гнать надо, причем и детей, и родителей;
- стране нужны люди для низкоквалифицированных работ. Глядя на США с неграми и Европу с арабами наши вполне могли решить (и я даже их понимаю), что лучше малообразованный местный, чем малообразованный таджик. В общем-то про это Греф и говорил.
- возможно еще что-то...
MaSher писал(а) on 09 июл 2020, 23:02 [?]Это власти невыгодно.
ИМХО мы переоцениваем значимость нашего мнения. Путина переизбрали, Конституцию поменяли, в премьерах Мишустин, с ним и куар-коды опробовали, а чуть раньше реакцию на пенсионную реформу оценили. С такой базой можно двигаться дальше. Нет, не сразу вот с сентября 2020, но заканчивать мои младшие будут какую-то совсем другую школу :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №131

Сообщение Ирина З... » 10 июл 2020, 00:07

Ga-lya, я немного о другом; за последнюю неделю были разные новости из МинПроса:
1. 1 сентября дети как всегда идут в школу.
2. Роспотребнадзор запретил групповые сборы. Поэтому традиционной линейки не будет. Какая будет - не знаем.
3. Будет традиционная.

Это только то, что касается линейки.
Можно было это сначала с Роспотребнадзором согласовать и между собой обсудить?
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №132

Сообщение Анчутка » 10 июл 2020, 09:01

Ирина З... писал(а) on 10 июл 2020, 00:07 [?]Можно было это сначала с Роспотребнадзором согласовать и между собой обсудить?

они кидают пробный шар - видят реакцию общественности и начинают дальше лавировать.
Им не нужны бунты, поэтому
и прут не прямо, а так зиг-загами

Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2020, 00:06 [?]но заканчивать мои младшие будут какую-то совсем другую школу

мне страшно думать, какая школа ждет дочку. Понимаю, что скорее всего частные учителя :( Но вот хватит ли на всех денег, с учетом вышки для старших. Ибо в полностью бесплатную вышку даже на бюджете не верю... ее тоже в дистант переводят, а значит будут платные формы живые. А нужны именно они. Я тут послушала дистант-курсы Сириуса :fingal: ужас просто, нечленораздельный с глючными и кривыми заданиями :fingal: :fingal: :fingal: :crazy:

Анчутка

Сообщение №133

Сообщение Тарелка » 10 июл 2020, 09:13

Анчутка писал(а) on 10 июл 2020, 09:01 [?]. Я тут послушала дистант-курсы Сириуса ужас просто, нечленораздельный с глючными и кривыми заданиями
Ты думаешь, что офлайн другой?

Тарелка

Сообщение №134

Сообщение Арабика » 10 июл 2020, 09:18

Тарелка писал(а) on 10 июл 2020, 09:13 [?]Ты думаешь, что офлайн другой?

всякие новые веяния работники с опытом скидывают на самых молодых коллег обычно. Учебники составить? Студенты тексты найдут. :manicure: :whistle: Может поэтому быть так. А на реальную работу могут пускать опытных. Как вариант. :idontno:

Добавлено спустя 46 секунд:
И второй момент, возможно надо было срочно освоить деньги, много денег. :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №135

Сообщение Тарелка » 10 июл 2020, 09:42

Арабика, я думаю, все проще. Сириус - это все-таки в первую очередь лагерь. Ждать от него, что там будет система подготовки, странно. Это будет правильная тусовка ради мотивации, не более того.

Тарелка

Сообщение №136

Сообщение olgau » 10 июл 2020, 09:54

Я тут послушала дистант-курсы Сириуса ужас просто, нечленораздельный с глючными и кривыми заданиями
А нам рекомендовали хоть месяц, но там побывать, причем не из-за знаний, а для мощной психологической подготовки на лидерство, на достижение целей. Как я поняла, мозги вправляют тем детям, кто может чего-то достичь.

olgau

Сообщение №137

Сообщение Анчутка » 10 июл 2020, 10:07

Тарелка писал(а) on 10 июл 2020, 09:13 [?]Ты думаешь, что офлайн другой?

другой - там будет общение и с детьми и с педагогами. там можно задать вопрос!!! Рассуждать!!! Онлайн-формат этого не предполагает :idontno:

Анчутка

Сообщение №138

Сообщение Екатерина Л. » 10 июл 2020, 12:12

Анчутка писал(а) on 10 июл 2020, 09:01 [?]Ибо в полностью бесплатную вышку даже на бюджете не верю... ее тоже в дистант переводят, а значит будут платные формы живые.

Наше руководство категорически собирается выходить в оффлайн. Пока бюджет это бесплатное все. И , даже при условии использования онлайн курсов, они и сейчас существуют , для студентов они бесплатны. Это затраты вуза. А на затраты вузов государству по - большому счёту плевать.
С вузами все - таки другая история. Их финансирование государством снижалось долгие годы и вузы научились сами себя содержать.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №139

Сообщение Анчутка » 10 июл 2020, 12:21

Екатерина Л. писал(а) on 10 июл 2020, 12:12 [?]Наше руководство категорически собирается выходить в оффлайн. Пока бюджет это бесплатное все.

ну так ключевое - ПОКА, где гарантия, что и дальше так будет?
Когда ВУЗ становится заинтересован в деньгах, когда в них становятся заинтересованы преподы.. часто (не всегда!!!, к чести многих преподов) срабатывает принцип - "учить так, что бы нуждались в допзанятиях". И да, во многих ВУЗах уже есть институт репетиторства :idontno:

ну и второе.. очень затратное дело: практики-выездные школы. Без них не получишь нужных знаний. А они не бесплатны - ибо это всегда расходы.. дорога оплата проживания и т.п.
в общем, образование не бесплатно, по-любому. И чем дальше - тем дороже оно будет. Это факт :idontno:

Анчутка

Сообщение №140

Сообщение Екатерина Л. » 10 июл 2020, 12:23

Тарелка писал(а) on 10 июл 2020, 09:13 [?]
Анчутка писал(а) on 10 июл 2020, 09:01 [?]. Я тут послушала дистант-курсы Сириуса ужас просто, нечленораздельный с глючными и кривыми заданиями
Ты думаешь, что офлайн другой?

Мой офлайн точно другой. Не в одну онлайн лекцию я не вложу столько , сколько в живое общение. А, если это записаные курсы , то и того меньше, это суррогат. У меня за 20 лет преподавания нет одинаковых лекций по одной и той же теме. Аудитория, обратная связь , учёт появившегося нового в нашей жизни влияет на материал. А методички и записанные лекции каждый семестр никто менять не будет. Да одну и туже лекцию в разных аудиториях на 3 и 4 паре :) я прочитаю по - разному. Дети разные , реакции разные. И обратная связь в онлайне ограниченная , они стесняются задавать вопросы в монитор. В аудитории я и без вопросов вижу, что непонятно.
Нет это день и ночь, и по качеству в том числе.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Анчутка, у нас нет платных допов и репетиторства тоже. Даже не обсуждается. Есть как и в советские времена подготовительные курсы , сейчас готовят к ЕГЭ. Вузы конкурируют в том числе и по стоимости обучения. вузам невыгодны платные накрутки , им нужно за спрос бороться.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Зарабатывать преподавателям проще через эффективный контракт, строчи статьи , методички , участвуй в конференциях. Вот репетиторство , это последнее , чем я буду дополнительно зарабатывать деньги.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Анчутка писал(а) on 10 июл 2020, 12:21 [?]в общем, образование не бесплатно, по-любому.

Так с этим никто не спорит. Если ребёнок даже обучается на бюджете, все равно семья на него тратит, содержит его. Мои рождены в бэби бум , я на бюджет рассчитываю только в своих мечтах, конкурсы будут устремляться ввысь.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №141

Сообщение Анчутка » 10 июл 2020, 12:44

Екатерина Л. писал(а) on 10 июл 2020, 12:32 [?]Мой офлайн точно другой.
дай бог отстоять вам этот оффлайн. но тенденция в образовании есть, более того. реальные планы и проекты: большую часть ВУЗов перевести на онлайн. Я жек не на сегодня смотрю и прикидываю.. а на будущее :idontno:

Екатерина Л. писал(а) on 10 июл 2020, 12:32 [?]Мои рождены в бэби бум , я на бюджет рассчитываю только в своих мечтах,

Мои идут на стыке специальностей - скорее всего две вышки надо будет получать. Поэтому, я надеюсь, что одну вышку получат на бюджете, но за вторую придется платить.

Анчутка

Сообщение №142

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2020, 13:21

Екатерина Л. писал(а) on 10 июл 2020, 12:32 [?]Мой офлайн точно другой. Не в одну онлайн лекцию я не вложу столько , сколько в живое общение. А, если это записаные курсы , то и того меньше, это суррогат.
....
Нет это день и ночь, и по качеству в том числе.

:beer: Я и лектором была, сейчас с малявками работаю, дистанционно тоже попробовала. И сама учусь до сих пор и так, и эдак. Могу оценить со всех этих позиций. Полностью согласна. Это несравнимо вообще, в худшую для дистанта сторону, причем для всех.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №143

Сообщение Safira » 10 июл 2020, 13:51

Amarana писал(а) on 09 июл 2020, 12:06 [?] Раньше наличие детей тормозило процесс, приходилось укладываться в два месяца - а сейчас ремонтируй - были б средства.

у меня только вопрос нахрена ремонтировать в таком случае?! отремонтировать быстро (наличие детей не тормозит) и чтобы пустым стояло?!

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Amarana писал(а) on 09 июл 2020, 13:13 [?]Ну нарисуйте мне хоть одну экономическую модель , при которой государству выгодна безработица.

зачем рисовать вам модель, если можно статистикой нарисовать низкий уровень безработицы?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №144

Сообщение Анчутка » 10 июл 2020, 14:47

Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2020, 13:21 [?]Это несравнимо вообще, в худшую для дистанта сторону, причем для всех.

а это понимают в основном только люди с педобразованием, и то, к сожалению, не все.
Зато ка заманчиво звучит: курсы от лучших преподавателей страны теперь доступны всем :smoke:

Анчутка

Сообщение №145

Сообщение jannet » 10 июл 2020, 15:02

Екатерина Л. писал(а) on 10 июл 2020, 12:32 [?]Так с этим никто не спорит. Если ребёнок даже обучается на бюджете, все равно семья на него тратит, содержит его. Мои рождены в бэби бум , я на бюджет рассчитываю только в своих мечтах, конкурсы будут устремляться ввысь.

:beer: :beer: :beer:
Я, правда, ещё на ПО надеюсь, как костылик для поступления. Но что это будет за ПО (в каком вузе) понятно будет много позже :idontno: Ни сын, ни я пока ещё не понимаем будущую проф.сферу. Вернее, Рома хочет быть «программистом» и посещает даже какие то профильные кружки, на гранте в колледже , вот, полгода отучился.. но это..такое себе — не показатель для будущей профессии. Да у нас даже профориентирования ещё в школе не было

jannet

Сообщение №146

Сообщение Анчутка » 10 июл 2020, 15:12

jannet писал(а) on 10 июл 2020, 15:02 [?] Да у нас даже профориентирования ещё в школе не было

Ты рассчитываешь на профориентирование в школе :scratch:
Помню сие в своей старой школе - ни о чем было. И сейчас. Без подколов к кому-либо. Есть люди, кому профориентирование в школе помогло :scratch:

Анчутка

Сообщение №147

Сообщение jannet » 10 июл 2020, 15:55

Анчутка писал(а) on 10 июл 2020, 15:12 [?]Ты рассчитываешь на профориентирование в школе

Неправильно немного выразилась — распределение/набор по профилю классов. У нас пять профилей, кажется. Мед, кадетский, программирование, журналистика, инженерный... не , ещё что то есть точно условно «гуманитарное», не помню

Хотя у нас есть и профориентирование и, судя по тому что я видела в колледже, когда сын учился — совершенно определенно годная вещь. Это на базе колледжа связи, ещё есть на базе мед.колледжа точно, и ещё какие два или три — я пока даже не узнавала ничего даже :idontno:
А вот когда наши в Технораму три года в началке ходили — вот это было похоже на советское УПК, но для малышей. То есть чисто, скорее, познавательно-увлекательный процесс, нежели профориентационный. Хотя, вот, например, Ромкин друг именно после Технорамы решил, что будет стоматологом (но у него и мед.династия, в общем, то семейная, хотя зубников нет среди них))

jannet

Сообщение №148

Сообщение Safira » 10 июл 2020, 16:05

jannet, главное определиться с технарь/гумманитарий. Трудней всего определиться с детьми которые в принципе хорошо учатся.
У сестры старший на программиста учится, но имха он гуманитарий 100% соответственно всю жизнь прокачивать через усилия, то что технари видят "на глазок" :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №149

Сообщение jannet » 10 июл 2020, 16:12

Safira писал(а) on 10 июл 2020, 16:05 [?]Трудней всего определиться с детьми которые в принципе хорошо учатся.
Вот-вот :beer:
Ну, не вижу я пока у сына какой то ярко выраженной способности к чему то определенному. Он отличник, без репетиторства, все кружки — предвертикаль, робототехника, баскетбол, английский — это все скорее в удовольствие и «разностороннее развитие», именно кружки. Абсолютно не проф и несерьезно.
По всем предметам идёт ровно, ну разве что у одних учителей с бОльшим удовольствием и активностью работает на уроках, у других с меньшим. Ну и почерк у него стремный (грамотность на довольно высоком уровне — чтение сказывается все же) и рисовать не любит и не умеет :sorry:

jannet

Сообщение №150

Сообщение jannet » 10 июл 2020, 17:11

Анчутка писал(а) on 10 июл 2020, 15:12 [?] Без подколов к кому-либо. Есть люди, кому профориентирование в школе помогло
Сорри, не поняла сразу, что это вопрос — знаю, что многие мальчишки получили права на УПК (автодело), девочки , кто на секретаря машинистку ходил тоже получили к корочке опыт и навыки, токарям и электрикам давали разряды, швеям там всяким. У меня конечно бездельная «корочка» была — художник-оформитель ) пошла туда потому что художку оканчивала, ну и с компанией чтоб вместе. Практику проходили «по блату» от моего папы )) на заводской БО — красили кабинки-раздевалки, заборы, скамейки к сезону :xaxa:

jannet

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения