Хабаровск вышeл за Фургала

Сообщение №201

Сообщение Amarana » 12 июл 2020, 20:20

Злая Аглая, а сними вашего Собянина - сколько за него подпишутся?

Численность населения Хабаровского края по данным Росстата составляет 1 315 643 чел. (1 января 2020 года).
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №202

Сообщение Мариса » 12 июл 2020, 20:27

И у нас бордюры меняют и плитку везде лежат с апреля. Тоже Путин виноват?) Или Собянин?

Мариса

Сообщение №203

Сообщение Злая Аглая » 12 июл 2020, 21:07

Amarana писал(а) on 12 июл 2020, 20:20 [?] а сними вашего Собянина - сколько за него подпишутся?

ну уж 23 тыщи идиотов точно найдется
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №204

Сообщение Ga-lya » 12 июл 2020, 21:46

Amarana писал(а) on 12 июл 2020, 17:38 [?]Чита- Хабаровск только в 2014 открыли наконец -то, и все равно участки гравийного покрытия все еще есть..

и вот странно: бандит-бандитом, а народу нравился

По фиг, что дорог нет, зато ж свой, против центра!!!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №205

Сообщение Encanto » 12 июл 2020, 21:54

Послушайте лучше Жирика, его речь бесподобна!

"Про­изо­шло ЧП. Аре­сто­ван наш гу­бер­на­тор Фургал. Есть ин­фор­ма­ция, что он об­ви­ня­ет­ся по со­бы­ти­ям 2004-2005 годов. Это, ко­неч­но, по­ли­ти­че­ское дело. Первое, что хочу ска­зать по этому поводу — за­дер­жа­ние прошло не в самой кор­рект­ной форме. Зачем вы­кру­чи­вать руки и на­де­вать на­руч­ни­ки? Гу­бер­на­тор не пре­ступ­ник, никуда не сбежит. Он высшее долж­ност­ное лицо в ре­ги­оне, а его ведут с за­лом­лен­ной рукой и держат за голову. Кому-то хо­чет­ся быть ма­лень­ки­ми бе­ри­я­ми. Второе. Если в 2004-2005 годах были какие-то пре­ступ­ле­ния, убий­ства и был якобы за­ме­шан Сергей Фургал, чего ждали 15 лет? Он идёт на выборы в кра­е­вую думу Ха­ба­ров­ско­го края — из­ве­сти­те из­би­ра­те­лей, что он в чём-то за­ме­шан. Ничего нет. Трижды он участ­ву­ет в вы­бо­рах в Гос­ду­му и по­беж­да­ет в од­но­ман­дат­ном округе. Ни­ка­кой ин­фор­ма­ции. Идёт на выборы в гу­бер­на­то­ры — опять ничего нет. Мы перед каж­ды­ми вы­бо­ра­ми сами за­пра­ши­ва­ем в пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нах све­де­ния, есть ли су­ди­мо­сти у наших кан­ди­да­тов, есть ли про­ти­во­по­ка­за­ния. Ничего на Фур­га­ла нам не давали. При этом ЛДПР сама просит рас­сле­до­вать мо­шен­ни­че­ские дей­ствия нашего быв­ше­го бух­гал­те­ра, мо­шен­ни­ков, ко­то­рых мы сами вы­чис­лил в рядах ЛДПР в Став­ро­по­ле и в Ли­пец­ке. Я уже несколь­ко лет лично этим за­ни­ма­юсь! Но ни­ка­кой ре­ак­ции нет. Зато нашего гу­бер­на­то­ра аре­сто­вать — это по­жа­луй­ста, на раз два. Сразу после победы Фур­га­ла в 2018 г. на него на­ча­лась атака. Вице-пре­мьер Трут­нев тре­бу­ет: «Выйди из ЛДПР». Это же хам­ство! Для чего во всём мире партии? Чтобы по­беж­дать, а потом сда­вать мандат? Из-за его победы даже пе­ре­но­сят сто­ли­цу Даль­не­го Во­сто­ка из Ха­ба­ров­ска — гео­гра­фи­че­ско­го центра ре­ги­о­на — на гра­ни­цу с Китаем, где всем далеко и неудоб­но. Начали за­ни­мать­ся эко­но­ми­че­ским раз­бо­ем. Есть такой пред­при­ни­ма­тель Баль­ский, и есть такой пре­крас­ный завод в Ком­со­моль­ске-на-Амуре «Амур­сталь», ко­то­рый даёт работу ты­ся­чам жи­те­лям и снаб­жа­ет ме­тал­лом весь Даль­ний Восток. Его на­чи­на­ют ис­кус­ствен­но глу­шить, кре­ди­ты пре­кра­ща­ют давать, одного из ак­ци­о­не­ров Ми­стрю­ко­ва аре­сто­вы­ва­ют и везут в Москву — в «Ле­фор­то­во». А его жена го­во­рит, что его там пытают, за­став­ляя дать по­ка­за­ния против Фур­га­ла. «Амур­сталь» по­се­щал пре­зи­дент. Было объ­яв­ле­но, что это пред­при­я­тие пре­зи­дент­ско­го вни­ма­ния, потому что это круп­ней­ший рен­та­бель­ный на­ло­го­пла­тель­щик Ха­ба­ров­ско­го края и от­чис­ля­ет в бюджет 3 млрд рублей в год. Но Баль­ско­му в Москве нужно его пе­ре­про­фи­ли­ро­вать и про­дать ки­тай­цам. А где брать сталь для Даль­не­го Во­сто­ка, где людям ра­бо­тать? Да на­пле­вать на это Баль­ско­му! Фрак­ция ЛДПР встала на защиту гу­бер­на­то­ра. Мы об­ра­ща­лись к пре­зи­ден­ту, в МВД, в ФСБ, к Грефу, потому что ра­бо­чие не по­лу­ча­ют зар­пла­ту, а банки оста­но­ви­ли кре­ди­то­ва­ние завода — нет ре­ак­ции. Баль­ский, видимо, глав­ный в нашей стране. Пре­зи­дент ему не указ, ФСБ и МВД не указ, гу­бер­на­тор, партии и из­би­ра­те­ли — не указ. Он новый Бе­ре­зов­ский. И это при том, что Фургал ни­ко­гда не са­бо­ти­ро­вал го­су­дар­ствен­ную по­ли­ти­ку. Даже смерть его брата от ко­ро­на­ви­ру­са не по­ме­ша­ла ему ак­тив­но при­нять уча­стие в мо­би­ли­за­ции людей для го­ло­со­ва­ния по вне­се­нию по­пра­вок в Кон­сти­ту­цию. Эко­но­ми­ка Ха­ба­ров­ско­го края растёт. Все по­ка­за­те­ли стали лучше, чем при преж­нем главе ре­ги­о­на. Но Фур­га­ла уби­ра­ют. А что дальше? На днях уберут Си­пя­ги­на? А потом Ост­ров­ско­го? Такая по­ли­ти­ка, такая кад­ро­вая работа при­ве­дёт только к ухуд­ше­нию по­ло­же­ния по всей стране. Нас ждут голод и без­ра­бо­ти­ца. Даль­ний Восток всегда был оп­по­зи­ци­о­нен Москве, что при царе, что при со­вет­ской власти, потому что туда де­ся­ти­ле­ти­я­ми, сто­ле­ти­я­ми ссы­ла­ли. Ведь Фургал не един­ствен­ный успех ЛДПР в ре­ги­оне. Ны­неш­ний ми­нистр по делам Даль­не­го Во­сто­ка Козлов был гу­бер­на­то­ром Амур­ской об­ла­сти. На вы­бо­рах ему про­ти­во­сто­ял наш кан­ди­дат Аб­ра­мов. Начали счи­тать голоса. Ве­че­ром по­беж­да­ет Аб­ра­мов, а ночью ком­пью­те­ры «за­ви­са­ют» и уже утром по­беж­да­ет Козлов. Мы ни­ко­гда Фур­га­ла из партии не ис­клю­чим. Пусть из­би­ра­те­ли Ха­ба­ров­ско­го края видят — он был лучшим гу­бер­на­то­ром за всю ис­то­рию края. Я как-то назвал победу Фур­га­ла на­ча­лом ха­ба­ро­ви­за­ции всей страны. Ведь там по­бе­дил не только наша глава ре­ги­о­на, но и мэр Ком­со­моль­ска-на-Амуре от ЛДПР. ЛДПР по­бе­ди­ла на вы­бо­рах в кра­е­вую думу, в думу Ком­со­моль­ска-на-Амуре. И это бесит кого-то. Это бесит власть. В Европе все партии про­иг­ры­ва­ют время от вре­ме­ни. При­хо­дят другие кан­ди­да­ты. А у нас нет — всё до упора. Но нет худа без добра. Весь народ России видит, какая идёт борьба с ЛДПР. Мы не стали уго­ва­ри­вать Фур­га­ла уйти. Как на это от­ре­а­ги­ру­ют наши из­би­ра­те­ли: «Мы под­дер­жи­ва­ем ЛДПР, а они сами сбе­га­ют с ра­бо­че­го места»? Жаль, что мы тор­мо­зим раз­ви­тие страны вот такой кад­ро­вой по­ли­ти­кой. Это оче­ред­ная ошибка, ко­то­рая может при­ве­сти к плохим по­след­стви­ям. ЛДПР может по­про­сить в знак про­те­ста уйти в от­став­ку наших гу­бер­на­то­ров Си­пя­ги­на и Ост­ров­ско­го. По­тре­бу­ет­ся — вся фрак­ция ЛДПР сдаст ман­да­ты. Это из­де­ва­тель­ство над нашей стра­ной. Это наш позор. Мы сами себя дис­кре­ди­ти­ру­ем в глазах ми­ро­во­го со­об­ще­ства. Такое от­но­ше­ние к людям взо­рвёт Даль­ний Восток. По­смот­ри­те, как там от­но­сят­ся к по­прав­кам в Кон­сти­ту­цию — самые худшие по­ка­за­те­ли. Там ки­тай­ская и япон­ская раз­вед­ка ра­бо­та­ет. А мы вместо спло­че­ния страны за­ни­ма­ем­ся де­ста­би­ли­за­ци­ей. Люди вышли против царя, потому что нена­висть была к царю. Со­вет­скую власть тоже не стали за­щи­щать — нена­висть и к ней была. Многое про­пла­чи­ва­ют с Запада — это правда. Дей­ству­ют ино­стран­ные агенты. Но вся ведь эта работа опи­ра­ет­ся на ве­ко­вую нена­висть к власти. Я при­зы­ваю: во­вре­мя оста­но­ви­тесь. Впе­ре­ди голод, слож­ные вре­ме­на. И сейчас под­рас­та­ет по­ко­ле­ние, ко­то­рые ничего вам не про­стит!".

Encanto

Сообщение №206

Сообщение Октавия » 12 июл 2020, 22:03

Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2020, 18:25 [?]Это ты точно заметила. Я думаю, что тут даже прошедшее время неуместно. Т.е. мы тут все фактологию-то одну и ту же видим, отношение разное

:beer: да
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №207

Сообщение MsAutry » 12 июл 2020, 22:17

Amarana писал(а) on 12 июл 2020, 15:30 [?]Но если людей не услышат - не кончится это добром.

А что именно должна услышать власть? Просто вернуть Фургала? Ну это же смешно :idontno:
Или как то отреагировать на поток сознания Жирика? Он слишком часто кричал "Волк, волк" :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №208

Сообщение Ga-lya » 12 июл 2020, 22:39

Amarana писал(а) on 12 июл 2020, 19:05 [?]И жители Хабаровского края выбрали себе именно этого губера. Может стоит и их услышать?

Ну а я о чем? Вообще в федеральный центр ни копейки налогов. Фигушки. На хрен нам армия и прочее ненужное? Сами отобьемся, если чЁ! Особенно Ненецкая АО.
Так-то Москва получает допы за столичные функции, остальное - налоги. Так пусть местные князьки (и их супружницы с приспешниками), ратующие за свой народ, штаб-квартиры своих предприятий в своих регионах держат, там и налоппги отстегивают. Патриоты же ХК! Интересно, сколько у Фургала интересов в Китае, например? Небось можно пару хабаровских краёв содержать.
Альтруистов нет. Есть менее плохие и алчные и более алчные.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №209

Сообщение MsAutry » 12 июл 2020, 22:46

Amarana писал(а) on 12 июл 2020, 19:05 [?] И жители Хабаровского края выбрали себе именно этого губера. Может стоит и их услышать?

А давайте, и заодно Ефремова отпустим, и Улюкаева, и Никиту Белых, и мэра Ярославля, мэра Владивостока, главу Коми. За них за всех кто-то вступится.
А еще всю банду Цапка, чтобы им обидно не было.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №210

Сообщение Ведьмежонок » 12 июл 2020, 23:32

MsAutry писал(а) on 12 июл 2020, 22:46 [?]А еще всю банду Цапка, чтобы им обидно не было.

О, кстати! Цапки! А что это к Ткачеву, на территории которого эдакий беспредел творился, никаких вопросов? Иерархию правильно понимал? :idiot:
И с Ефремовым история еще не закончена реальной судимостью вообще-то :idiot: Тут их миша, а там "какой-то курьер, найдите кто-нибудь его телефон, денег кинем", и пусть утрутся. Так и живем :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №211

Сообщение Encanto » 12 июл 2020, 23:52

Нет, Ткачев это КК, а КК не так интересен, а тут интересно все)) 1. ХК был под контролем ЛДПР. Жирик фшоке и истерике (его не поставили в известность) = с ЛДПР мы все-таки вскоре попрощаемся. Хотя то, что его пламенная речуга блеф, открестится он от Фургала, и ни одного флага ЛДПР на митинге, действительно. 2. Жирик говорит, Бальский. Бальский это Ротенберг, а Ротенберг и привел Фургала. Ротенберг привел Фургала, а Фургал заматерел и обидел Ротенберга, не продал завод. 3. Завод Амурсталь в Комсомольске-на-Амуре (мэр тоже ЛДПР). 25% у жены Фургала. А грядет строительство моста на Сахалин (Крымский мост Ротенберг строил)))) Это то, чего я начиталась, соответственно, накосячил Фургал недавно (про грядущий арест, пишут, известно с мая, а в 2019 году взяли его подчиненных, которые активно дают показания). 4. "Норот". Может, люди на улице как раз для привлечения внимания к этому делу?
И это только жалкое начало ©

Encanto

Сообщение №212

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2020, 00:16

Encanto писал(а) on 12 июл 2020, 23:52 [?]Нет, Ткачев это КК, а КК не так интересен

Ну да, подумаешь убийства семьями. И кажется, рабство еще было? Кому они нужны, людишки эти. Вообще не повод беспокоиться. Я, вроде не ромашко и это как бы всегда знала, что мы - расходный материал. Но когда тебя мордой тычут с таким очевидным цинизмом, хочется всех этих деятелей на х.. послать, в очередной раз.

Это, кстати, к вопросу о том, что дистанта не будет, т.к. нам же это неудобно, у нас же лапки мы же работаем и "там" это понимают © Ну да, ну да :D Все же для вашего удобства делается, а как же. И ваше мнение их оооочень беспокоит, прямо кушать не могут пока одобрения от народа не дождутся.

Ведьмежонок

Сообщение №213

Сообщение Encanto » 13 июл 2020, 00:20

Ведьмежонок,
ну вот что у вас за логика, даже когда давите на эмоции? Ткачев этот сам убивал-заставлял убивать? Нет :idontno: Обвиняешь. У Фургала готовое обвинение, родственники жертв, показания - нет, народный губернатор :xaxa:
Мост на Сахалин! Вот почему начали чистить ДВ.

Encanto

Сообщение №214

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2020, 00:22

Encanto писал(а) on 13 июл 2020, 00:20 [?]ну вот что у вас за логика

Да уж какая есть. У меня точно лапки, надо ими говно обходить сторонкой, а то из колеи выбивает чё-та. Даже не ожидала от себя. Казалось, что давно на всё забила.
Encanto писал(а) on 13 июл 2020, 00:20 [?]Ткачев этот сам убивал-заставлял убивать?
Есть мнение, что покрывал. И если учесть размах действий Цапков, про которых все местные отлично знали, в это можно поверить. А как они сидят сейчас? Ну любо-дорого ведь посмотреть :D
Encanto писал(а) on 13 июл 2020, 00:20 [?]Вот почему начали чистить ДВ.
Да понятно, что это чистики. И примерно понятно почему. Но когда тут помню, тут не помню(с)... нет в мире справедливости :idiot:

Ты всё верно сказала вот тут
Encanto писал(а) on 12 июл 2020, 23:52 [?]Ткачев это КК, а КК не так интересен, а тут интересно все))

и я снова с тобой согласна :idontno:
А эмоциональные оценки фактов у нас разные. Это да.

Ведьмежонок

Сообщение №215

Сообщение Encanto » 13 июл 2020, 00:46

Не мыслю эмоциональными оценками почти ни в какой сфере жизни. А уж тут это явно ни к чему. Ибо вообще не неожиданность, что бандиты 90-х не все полегли в боях, а даже причесались и сели в кресла.
Кремль просил не сравнивать сталинский и путинский период, но что тогда почистили бандитов, что щас разберутся. Такова логика)

Encanto

Сообщение №216

Сообщение Октавия » 13 июл 2020, 01:01

MsAutry писал(а) on 12 июл 2020, 22:46 [?]А давайте, и заодно Ефремова отпустим, и Улюкаева, и Никиту Белых, и мэра Ярославля, мэра Владивостока, главу Коми. За них за всех кто-то вступится.

при чём тут отпустить? кто говорит, что Фургала нужно отпустить?
Ведьмежонок писал(а) on 12 июл 2020, 23:32 [?]О, кстати! Цапки! А что это к Ткачеву, на территории которого эдакий беспредел творился, никаких вопросов? Иерархию правильно понимал?

видимо, да. Вeдёт сeбя "правильно" :sorry:
Encanto писал(а) on 12 июл 2020, 23:52 [?]Нет, Ткачев это КК, а КК не так интересен, а тут интересно все))

прeлeсть какая :idiot:
Encanto писал(а) on 13 июл 2020, 00:20 [?] У Фургала готовое обвинение, родственники жертв, показания

гдe жe, интeрeсно, родственники жертв и показания были 15 лeт назад? в папочкe лeжали или их только сeйчас сляпали? :whistle:
Encanto писал(а) on 13 июл 2020, 00:46 [?]Ибо вообще не неожиданность, что бандиты 90-х не все полегли в боях, а даже причесались и сели в кресла.

ой, ты, прямо глаза нам раскрыла :hearing:
Encanto писал(а) on 13 июл 2020, 00:46 [?]щас разберутся

пусть с вeрхов начнут, тогда с тeми, кто нижe, разбираться лeгчe будeт. И логичнee
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №217

Сообщение jannet » 13 июл 2020, 06:56

Октавия писал(а) on 13 июл 2020, 01:01 [?]гдe жe, интeрeсно, родственники жертв и показания были 15 лeт назад? в папочкe лeжали или их только сeйчас сляпали?

29 октября 2004 года убит бизнесмен Евгений Зоря, у которого был конфликт с Сергеем Фургалом.
31 января 2005 года убит бизнесмен Олег Булатов, у которого был конфликт с Сергеем Фургалом.
11 июля 2005 года по отмашке прокурора Хабаровского края Владимира Малиновского расследования об убийствах приостанавливаются, уголовное преследование подозреваемых прекращено.
1 декабря 2005 года генпрокурор Владимир Устинов объявил Владимиру Малиновскому неполное служебное соответствие. Кроме того, предупреждение было вынесено и заму генпрокурора России по Дальневосточному федеральному округу Юрию Чайке.
2006 года. Юрий Чайка становится Генпрокурором и назначает друга Малиновского замгенпрокурора.
2007 год. Фургал вошел в список ЛДПР на выборах в Государственную Думу и избрался депутатом.
2018 год. Фургал избрался губернатором.
19 марта 2019 года после коллегии Генпрокуратуры Владимир Малиновский исчез. 22 марта объявлено, что он неудачно упал, ударился головой и впал в кому.
05 апреля 2019 год СКР отменяет принятые по отмашке Малиновского постановление о приостановлении предварительного следствия по делам об убийствах Зоря и Булатова. Материалы забирает в свое производство Центральный аппарат СКР.
Июль 2019 года. Малиновский уходит в отставку.
Ноябрь 2019 года задержан предполагаемые киллеры, посредник, а также друг и деловой партнер Фургала Николай Мистрюков. Последний вину не признает.
22 января 2020 года. Юрий Чайка уходит в отставку с должности генпрокурора.
Февраль-март 2020 года Николай Мистрюков заключает с Генпрокуратурой, у которой новый руководитель, досудебное соглашение и начинает давать показания на Фургала.
Июля 2020 года. Арест Сергея Фургала.

====
Ещё несу статью, любопытную с точки зрения объяснения популярности губернатора у широкой народной общественности https://life.ru/p/1254212

====

Вчера, на нескольких ресурсах, натыкалась на инфо, что второй день митингов собрал ничтожно малое количество людей — чуть ли не 300-400 человек всего — это же неправда, наверное? В смысле, 27 тысяч сторонников в один день и ,на несколько порядков сразу, потеря в рядах во второй..

jannet

Сообщение №218

Сообщение Lectrice » 13 июл 2020, 07:06

Encanto писал(а) on 12 июл 2020, 18:00 [?]сколько людей вписывалось за Ходора ))

не помню, чтоб 30 тыс вышло за него. Ну, можно, конечно, предположить, что шустрая администрация хабаровчан вывела. А народ что... бараны ему что на 1майскую демонстрацию идти, что на несанкционированный митинг. Велено - идут.

Добавлено спустя 36 секунд:
Amarana писал(а) on 12 июл 2020, 20:20 [?]Численность населения Хабаровского края по данным Росстата составляет 1 315 643 чел.

это как если б в Москве 300 тыс вышло?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Encanto писал(а) on 12 июл 2020, 21:54 [?]Первое, что хочу ска­зать по этому поводу — за­дер­жа­ние прошло не в самой кор­рект­ной форме. Зачем вы­кру­чи­вать руки и на­де­вать на­руч­ни­ки? Гу­бер­на­тор не пре­ступ­ник, никуда не сбежит. Он высшее долж­ност­ное лицо в ре­ги­оне, а его ведут с за­лом­лен­ной рукой и держат за голову. Кому-то хо­чет­ся быть ма­лень­ки­ми бе­ри­я­ми. Второе. Если в 2004-2005 годах были какие-то пре­ступ­ле­ния, убий­ства и был якобы за­ме­шан Сергей Фургал, чего ждали 15 лет? Он идёт на выборы в кра­е­вую думу Ха­ба­ров­ско­го края — из­ве­сти­те из­би­ра­те­лей, что он в чём-то за­ме­шан. Ничего нет. Трижды он участ­ву­ет в вы­бо­рах в Гос­ду­му и по­беж­да­ет в од­но­ман­дат­ном округе. Ни­ка­кой ин­фор­ма­ции. Идёт на выборы в гу­бер­на­то­ры — опять ничего нет.

резонные вопросы.

Lectrice

Сообщение №219

Сообщение Lectrice » 13 июл 2020, 07:48

Солнце. Ни ветерка. Гуляем. Кричим. По пути веду психологические беседы с «одноколонниками».

- Понимаю, вы злы из-за ареста Фургала, - говорю я пареньку в маске (хвала ковиду, анонимно бунтовать теперь очень удобно), когда он снова выпалил: «Москва вон!». - Но Москва-то в чем провинилась?

- Да все себе тащите, - буркнул он. - Ничего нам не оставляете. Заводы, рыбу, лес. Хороший губер был Фургал, и того вы утащили.
Поделиться видео </>

- Вы, москвичи, наглые, высокомерные, - сказал кто-то за спиной. Поворачиваюсь.

- Не ты конкретно, старик, - неловко улыбается мужичок. - Ты, я вижу, в норме. Но Москва всегда нас недолюбливала. Вот, к примеру дочь моя сдает ЕГЭ, и выясняется, что для Дальнего Востока задачи сложнее, чем для Питера и Москвы. Справедливо?

- Или вот смотри, - атакует меня следующий хабаровчанин. - Почему, думаешь, за Фургала так народ встал? А потому что у нас наконец-то появился нормальный губер. Я рыбак. И уж я-то знаю, что при Шпорте (предыдущий глава края. - В. В.) рыбы в реках не было. У нас в магазинах рыба исчезла! Потому что весь лиман выкупили московские крупные фирмы, и все выгребли подчистую. Спасибо Фургалу, он разогнал эту шайку и рыба появилась.

- И дороги стали делать нормально, - поддакнул кто-то.

- И чиновников сократил, - вздохнул третий. - Ну чего вы в Москве в нас вцепились? Почему жить нам не даете?!
https://www.kp.ru/daily/27154.5/4251978/

Власти накануне перекрыли площадь турникетами, объявив, что ее срочно надо продезинфицировать от ковида.

там же про 70% рейтинга у Фургалы в Хабаровске.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
А если он убийца... - задумчиво повторил мой новый знакомый Семен, густо покрытый модными наколками. Он начал было, как все: «А почему ждали 15 лет» - но я это терпеливо переждал.

- И все-таки, - твержу упрямо. - Да, может, Москва и сфальшивила, может, придержала папочку до лучших времен. Да, Москва окаянная играет в иезуитские игры - закрывая глаза на воровство своих и не прощая чужих. Но ты, Семен, представь - а если твой любимый губер реально убийца?

- Тогда да, тюрьма - это будет справедливо, - расстроенно кивнул он. - Вот только как можно твердо доказать, что было 15 лет назад? И кто докажет так, чтоб я поверил?

- Суд.

- Наш, российский суд?!! - засмеялись все вокруг и как-то вдруг охладели ко мне. Дескать, все понятно - москвич…

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Антон, читатель сайта KP.RU:

- Не надо унижать людей. Винтили Фургала очень грубо. Хватали за голову, паковали в машину. А ведь за него голосовал народ. Он же не маньяк какой-то или террорист. Зачем это показывать на всю страну? Каждый в Хабаровске воспринял это на свой счет.

вот, кстати, да. Публичное унижение всего региона. Знали ж о его популярности.

Lectrice

Сообщение №220

Сообщение Encanto » 13 июл 2020, 08:00

Октавия писал(а) on 13 июл 2020, 01:01 [?]сляпали

Угу, сляпали ))) Давайте, позорьтесь, защищайте бандита, будет как с Ходором. Сляпали) Чел такого статуса по железобетонным показаниям садится, и никак иначе. Про 15 лет все ясно - была крыша, и это не Жирик, которая щас не имеет влияния. Дело и пролежало в местном СК. А Жирик либо врет, что не знал, либо... нет, врет.
Октавия писал(а) on 13 июл 2020, 01:01 [?]пусть с вeрхов начнут

Потянет уже Фургал, посмотрим кого) Жирика? ))

Encanto

Сообщение №221

Сообщение Lectrice » 13 июл 2020, 08:02

Encanto писал(а) on 13 июл 2020, 08:00 [?]посмотрим кого) Жирика? ))

а чего опять лдпр? в ЕР нет кандидатов?)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Encanto писал(а) on 13 июл 2020, 08:00 [?]Угу, сляпали ))) Давайте, позорьтесь, защищайте бандита,

это Хабаровск убедить надо, что не "сляпали" :idontno: . "Защищала бандита" сама власть, 15 лет. Собственно в этом суть претензии. И возмущение харабовчан тоже.

Lectrice

Сообщение №222

Сообщение Encanto » 13 июл 2020, 08:06

Lectrice,
Хорошавин сел из и ЕР и Гайзер.
Никого убеждать уже не надо. Первый день вышли 10-12 тыс., второй - нейтрализовали организаторов - 300 чел.
Нет, за все хорошее прикольно, но за бэндоса из 90-х? Не сажают - вам плохо. Сажают - плохо, не посоветовались, кого) Умрешь с вами)

Encanto

Сообщение №223

Сообщение Lectrice » 13 июл 2020, 08:09

Encanto писал(а) on 13 июл 2020, 08:06 [?] но за бэндоса из 90-х?

ну вот такого харабовчане ценят :idontno: . Кого теперь предложат им, чистенького?)

Добавлено спустя 59 секунд:
Encanto писал(а) on 13 июл 2020, 08:06 [?]Сажают - плохо, не посоветовались, кого)

тянут 15 лет, чтоб посадить. Дают по сусалам стратегическому региону. Да, это плохо.

Lectrice

Сообщение №224

Сообщение Encanto » 13 июл 2020, 08:17

Lectrice,
чистят стратегический регион) хорошо)
Насчет того, что прям все хабаровчане ценят... Ну, да. Губернатор края. В Комсомольске-на-Амуре на 240 тыщ. вышло 1-2 тыс. Это где тот самый завод.

Encanto

Сообщение №225

Сообщение Lectrice » 13 июл 2020, 08:18

Encanto писал(а) on 13 июл 2020, 08:17 [?]Насчет того, что прям все хабаровчане ценят...

сколько он на выборах % получил?

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения