Сообщение №402
Октавия » 13 июл 2020, 21:26
Safira писал(а) on 13 июл 2020, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, это вы такое смотрите? Как хоть называется?
нeа, я нe cмотрeла, "Хортон" называeтся жёлтый чудик - ну, симпатяга жe 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №403
Safira » 13 июл 2020, 21:29
В кусты уходит эффектно 
-
Safira
-
Сообщение №404
Ведьмежонок » 13 июл 2020, 21:39
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №405
Арабика » 13 июл 2020, 21:39
jannet писал(а) on 13 июл 2020, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто всегда считала, что тыщпыщ новых рабочих мест ака удочка, лучше раздачи «рыбы»
понимаешь, какая фигня. Вместо удочек приходят со своей сетью и на местах особо местных не любят. Руководство привозят, нашим только на конвейер за редким исключением. Колония. У нас тоже радовались Йокогама! Они работников уважают. Ага. Своих. Всё руководство - японцы, начальство всё - японцы. Наши только подай-принеси. На заводе много московских боссов сейчас. В других организациях. Я даже не вижу сейчас, где, кроме ногтей каких-нибудь, можно заработать? Везде сети и филиалы. Где-то это плюс для потребителя - удешевление, но работать тоже за деньги хочется.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №406
Encanto » 13 июл 2020, 21:40
Ты либерашка, Сафира. Мыслишь по шаблону. Попробуй подумать так: если Ротенберг справился с Крымским мостом на отлично, кому надо строить и мост на Сахалин? Крымский мост вам - не "интерес Ротенберга", а Крымский мост это символ победы России и побед грядущих 
-
Encanto
-
Сообщение №407
Арабика » 13 июл 2020, 21:43
Safira писал(а) on 13 июл 2020, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если местных конкурентов при появлении в области интересов Ротенбергов убирать будут то и останется только Ротенберг. Если интересов нет, то и область вся как совхоз «тупик коммунизма». Хорошо это для всей страны или плохо?  , да, когда Пятёрочки-Перекрёстки приходили - местных владельцев магазинов "кто-то" убивал или иначе "договаривался".
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №408
jannet » 13 июл 2020, 21:44
Я , наверное, реально туплю — но вот готовятся закачать гигантские деньги в дфо сейчас, подрядчиками будут и «Ротенберги» Наверняка. Плохо для региона? Из Сочи сделали конфету к олимпиаде — плохо? К футболу в ряде городов также значительно улучшили инфраструктуру — было? Мост этот крымский построили — куча народа пользует, не только крымчане. Трасса Таврида там же — конфета просто! Вообще строительство дорог (ну сложно отрицать что федеральные трассы стали вполне приличными), теплиц-овощехранилищ этих всяких, да, блин, ну реально идёт развитие  и , ну наивно же думать, что исключительно своими силами, за счёт своих местных рук регион освоит и построит все в срок Про местных конкурентов, которых Ротенберг вытеснит — это про амурский Мет.завод? Там оооочень темная и аля Ходорковская история, кажется.. я понаходила статьи не от этого года, а раньшие — кормушка для клана была очень нехилая
-
jannet
-
Сообщение №409
Encanto » 13 июл 2020, 21:44
Ну конечно, регионалы (и бизнесы, и жители) хотят, чтобы к ним "не лезли", "оставили как есть" (т.е. черно-серую экономическую зону). И в Крыму так было и есть до сих пор. Аполитично рассуждают. Я бы сказала спасибо, что "37 год" не таков, как прошлый, далеко не таков...
-
Encanto
-
Сообщение №410
jannet » 13 июл 2020, 21:50
Арабика писал(а) on 13 июл 2020, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вместо удочек приходят со своей сетью и на местах особо местных не любят.
В смысле, местному купить франшизу Пятёрочки или там Якитории — нельзя?? Нифига себе.. не знала этого..
-
jannet
-
Сообщение №411
kris78 » 13 июл 2020, 21:54
Арабика, не спасибкайте— я по другую сторону баррикад. Я за развитие
-
kris78
-
Сообщение №412
jannet » 13 июл 2020, 21:55
А, ты про иностранные компании..
-
jannet
-
Сообщение №413
Арабика » 13 июл 2020, 22:07
kris78 писал(а) on 13 июл 2020, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, не спасибкайте— я по другую сторону баррикад. Я за развитие
тогда сори. Я за нормальную работу без московских надзирателей с айкью. Я не верю, что может быть развитие у предприятия, где начальство это развитие в упор не видит там, где надо. У нас тоже в универе пытались "квалификацию повысить" И? Ни одного профессионального повышения, всякая хренотень типа "освоение ворда". Потому что купили это и проплатили это. там это я видела своими глазами. И, честно говоря, удивилась, т.к. в Японии моя родственница там (именно в Йокогаме) работала и была в полном восторге и эйфории от их отношения к людям. К Людям, даже так. jannet писал(а) on 13 июл 2020, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В смысле, местному купить франшизу Пятёрочки или там Якитории — нельзя??
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Арабика
-
Сообщение №414
Amarana » 13 июл 2020, 22:15
jannet писал(а) on 13 июл 2020, 19:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Миф о дальневосточной жертве» - служение и плата за него. Дальневосточники – патерналисты особенного склада. Они осознают свою миссию – удерживать эту территорию для России. Причем «держать» самим фактом жизни на этой земле.
и это правда. Мне 6 лет было, когда я впервые там побывала и до сих пор шок оттого, что молоко в магазинах - по понедельникам и средам.  Икры красной хоть банками ешь - а молока нет. Крабов - завались, а говядины нет. Есть только сопки. На них есть дачи - но землю сначала надо сквозь сито пересеять и валуны убрать. Погода - вообще мячта, летом +20 - праздник. Но это были 80-е, а сейчас и рыбы нет, и икры. Остальное есть - были б бабки..Потому как жить там - реальная жопа . Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2020, 19:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С ними, понимаешь сама Москва "на языке эффективности", а они...
да где уж нам до таких эффективных...
Последний раз редактировалось Amarana 13 июл 2020, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №415
Лека Котик » 13 июл 2020, 22:20
jannet писал(а) on 13 июл 2020, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) радостно приплывшую рыбу чуть ли не на следующий год изгнания москвичей (в репе КП хабаровчанин рассказывал об изобилии при Фургала) — не могу.
Как коренной дальневосточник, абисню про рыбу Я не из Хабаровского края, а жила по соседству. И пару лет назад мои бывшие земляки действительно были в шоке от происходящего. Объясню, как понимаю "Рыбью жЫзнь". Я не профи, могу напутать, но дело обстоит примерно так: Кетовые живут в море. Когда им приходит время нереститься, они идут на нерест в ту же самую реку, где когда-то вывелись из икринки. И откладывают икру именно там. И погибают. Срок рыбьей жЫзни, если не ошибаюсь, два года. То есть, рыба, вылупившаяся в водах, скажем Уссури, через два года вернется в Уссури. Через 4 года вернутся ее дети, через 6 - ее внуки и так далее... Москвичи перекрыли устья рек. Таким образом вся рыба, которая перла на нерест (а она прет, у нее инстинкт, она не пойдет в другую реку) осталась в "московских" сетях. Таким образом, мало того, что ДВ остался без рыбы, так еще он и остался без рыбы на следующие годы, поскольку рыба, которая в реке не вывелась, в эту реку не пойдет. И рыба - это, насколько я понимаю, весьма весомый кусок в бюджете ДВ. А тут какой-то поц продал ушлым ребятам лицензии... Если этот самый губернатор изгнал этого поца вместе с ушлыми ребятами - честь ему и хвала. Его весь регион на руках носить будет. И - да, "против москвичей" - это весьма аргумент. Потому что ставят людей, которые с регионом связаны (в лучшем случае!) фамилией, местом рождения или двумя годами армейской службы. Он здесь не жили в обозримом прошлом, они никак с этим регионом не связаны, и не собираются быть связанными. Временщики. Им наплевать. Отбыть время, заработать плюсик в карму и усвистать. Наш первый губер тоже был варягом, но он приехал не "на царствие", а работать строителем. И долго работал. Потом уж он из своего треста губернатором избрался... Как-то так 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №416
Октавия » 13 июл 2020, 22:30
Лека Котик, дай я тeбя расцeлую! 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №417
Лека Котик » 13 июл 2020, 22:30
Amarana писал(а) on 13 июл 2020, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) заладили, мост-мост. Сахалин не Крым - туда нет такого потока туристов, грузоперевозки и паромами неплохо проходят. Но масштабно, да. Ротенберг опять покушает. Только не факт, что Япония подключится и в мост на Хоккайдо вложится, и потом свои грузы начнет через нас отправлять, а не морским путем. На Сахалине вообще ЖД пути надо будет по новой возводить, да и к Комсомольску на Амуре пути нужно улучшать - и жд, и авто. Вложения огромны.
С моей малой родины строили мост в Китай, с большой попмпой. Причем - как в анекдоте "Оесское пароходство с одной стороны и товарищ Рабинович - с другой стороны..." Тоись, мы со своего берега, китайцы со своего и встречались посредине реки, "Русский с китайцем братья навек" и всё такоэ... Китайцы свою половину построили еще, по-моему, при нас - а мы в Германии уже 17 лет живем. До середины реки, где она и торчит немым укором, потому что с нашей стороны не построили ни хрена. И что Сахалин? 
-
Лека Котик
-
Сообщение №418
Encanto » 13 июл 2020, 22:32
Лека Котик писал(а) on 13 июл 2020, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ставят людей, которые с регионом связаны (в лучшем случае!) фамилией, местом рождения или двумя годами армейской службы. Он здесь не жили в обозримом прошлом, они никак с этим регионом не связаны, и не собираются быть связанными. Временщики. Им наплевать. Отбыть время, заработать плюсик в карму и усвистать.
Э, нет. Предшественник Шпорт (ЕР, на фоне протеста против которого победил Фургал) чистый дальневосточник, родился в Комсомольске-на-Амуре. Ишаев - которого уважали - родился в Кемерово, но вся трудовая деятельность в ХК.
-
Encanto
-
Сообщение №419
Amarana » 13 июл 2020, 22:33
Японцы не простачки: они прямо заявили, что мост на Хоккайдо начнут строить только после того, как мост на Сахалин будет сдан. Может быть, начнут....Еще неизвестно, что они за это себе выторгуют...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №420
Encanto » 13 июл 2020, 22:34
Посмотришь. Из Германии 
-
Encanto
-
Сообщение №421
Анчутка » 13 июл 2020, 22:35
закатали все в бетон.. ужас, а не город. Местные тоже многие плюются
-
Анчутка
-
Сообщение №422
Safira » 13 июл 2020, 22:41
В этой фразе прекрасно все  дурилка ты картонная, сама своих шор не видишь, скачешь по кругу и всем рассказываешь что так и задумано
-
Safira
-
Сообщение №423
Лека Котик » 13 июл 2020, 22:45
jannet писал(а) on 13 июл 2020, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто всегда считала, что тыщпыщ новых рабочих мест ака удочка, лучше раздачи «рыбы»
Жанна, перечитай "Железную дорогу" Некрасова. Про тыщпыщ 
-
Лека Котик
-
Сообщение №424
Ведьмежонок » 13 июл 2020, 22:46
Ага, спасибо. Значит я примерно правильно поняла, что у рыбы не было шансов "дойти" до местных. Не знала только, что эти деятели сотворили У меня знакомая из Сочи была. Подтвердила, что многие растения ценные пострадали, невзирая на то, что на голове волосы рвали те, кто в этом разбирается. А реликтовым самшитам в итоге хана пришла полная, мы даже тут это обсуждали. В итоге, кажется, обвинили огневку, но я встречала мнение, что виновато строительство. Что-то с почвами намудрили.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №425
Safira » 13 июл 2020, 22:47
jannet писал(а) on 13 июл 2020, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я , наверное, реально туплю — но вот готовятся закачать гигантские деньги в дфо сейчас, подрядчиками будут и «Ротенберги» Наверняка. Плохо для региона? Из Сочи сделали конфету к олимпиаде — плохо? К футболу в ряде городов также значительно улучшили инфраструктуру — было? Мост этот крымский построили — куча народа пользует, не только крымчане. Трасса Таврида там же — конфета просто! Вообще строительство дорог (ну сложно отрицать что федеральные трассы стали вполне приличными), теплиц-овощехранилищ этих всяких, да, блин, ну реально идёт развитие  и , ну наивно же думать, что исключительно своими силами, за счёт своих местных рук регион освоит и построит все в срок Про местных конкурентов, которых Ротенберг вытеснит — это про амурский Мет.завод? Там оооочень темная и аля Ходорковская история, кажется.. я понаходила статьи не от этого года, а раньшие — кормушка для клана была очень нехилая
Если все в кучу намешать то хорошо и плохо будут у каждого свои, не смотря на масштабность создаваемого. Деньги закачивают в стройку хорошо, не просто украли а ещё и построили хорошо. Были ли преденденты (адекватные по возможностям)? Мы не знаем. Мы знаем что крупные заказы раздают по договорнякам своим, и убеждают что никто кроме них не справился бы. Так ли это? Есть ли вообще что-то кроме монополии (теперь уже не государства а частников которые копили копили и купили нефтяную вышку) хорошо это? В общем тут как изложение за работу 5, за пиар 2.
-
Safira
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|