Хабаровск вышeл за Фургала

Сообщение №426

Сообщение Encanto » 13 июл 2020, 22:47

Safira,
твои (и не только твои) либерашкинские шаблоны видно всем, а не только мне). Ты сама пишешь про себя, не я) Обосралась только тут три раза: с сепаратизмом, с защитой бандита и с цеплянием к радуге) теперь ты вместе с Анчуткой в списке, как и хотела)

Encanto

Сообщение №427

Сообщение Лека Котик » 13 июл 2020, 22:47

Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2020, 20:13 [?]Даже слово Москва как-то само собой заменилось словом Центр, т.к. мы о той самой иерархии власти, а не о жителях Москвы лично "бодались. Обходились-обходились, да не обошлись.

Это шо за политкорректность тут развели? :xaxa:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Октавия писал(а) on 13 июл 2020, 22:30 [?]Лека Котик, дай я тeбя расцeлую!

Цалуй уж! :blush:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №428

Сообщение Октавия » 13 июл 2020, 22:52

Лека Котик писал(а) on 13 июл 2020, 22:20 [?]Если этот самый губернатор изгнал этого поца вместе с ушлыми ребятами - честь ему и хвала. Его весь регион на руках носить будет.

про рыбу, с привязкой ко врeмeни
phpBB [media]

Вкратцe: разрeшить лов рыбы всeм житeлям края, убрать загородки, которыe нe пропускают рыбу. Там eщё про вырубку лeсов и дороги.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №429

Сообщение Safira » 13 июл 2020, 22:54

Encanto писал(а) on 13 июл 2020, 22:47 [?]Safira,
твои (и не только твои) либерашкинские шаблоны видно всем, а не только мне).
Я рада за тебя и твоих воображаемых друзей :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №430

Сообщение Октавия » 13 июл 2020, 22:54

Encanto писал(а) on 13 июл 2020, 22:47 [?]теперь ты вместе с Анчуткой в списке, как и хотела)

а, так у тeбя тожe папочки имeются? :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №431

Сообщение Encanto » 13 июл 2020, 22:56

А как же :D
Но не бойся, я просто наблюдатель. Просто посмотрю)

Encanto

Сообщение №432

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2020, 22:57

Лека Котик писал(а) on 13 июл 2020, 22:45 [?]перечитай "Железную дорогу" Некрасова

Safira писал(а) on 13 июл 2020, 22:47 [?]копили копили и купили нефтяную вышку
Жжете, девушки :kuku:
Лека Котик писал(а) on 13 июл 2020, 22:50 [?]Это шо за политкорректность тут развели?

Поговорить хочется, и именно тут. А москвасрачи приводят к бурной склоке и быстрому разбеганию по норам другим темам. А то и дальше :nervous: :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №433

Сообщение jannet » 13 июл 2020, 22:57

Лека Котик писал(а) on 13 июл 2020, 22:20 [?]Как коренной дальневосточник, абисню про рыбу
Я не из Хабаровского края, а жила по соседству. И пару лет назад мои бывшие земляки действительно были в шоке от происходящего.
Объясню, как понимаю "Рыбью жЫзнь".
Ого. Да, не знала (
В смысле, не знала о катастрофичном положении вещей недавнем.

Про кету, во время путины, примерно так же мне рассказывали и даже видосики слали родственники из Комсомольска-на-Амуре, они года три как уехали оттуда в КК ) а вот что ,оказывается, по сути, хищнически обрезали пути рыбе через лицензии — не знала ((

jannet

Сообщение №434

Сообщение Октавия » 13 июл 2020, 22:57

Лека Котик писал(а) on 13 июл 2020, 22:50 [?]Цалуй уж! :blush:

за мной ужe очeрeдь :hihi: :kiss:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №435

Сообщение Encanto » 13 июл 2020, 23:00

Она врет про губеров) Шпорт где родился, там и учился и жил)

Encanto

Сообщение №436

Сообщение Октавия » 13 июл 2020, 23:01

Encanto писал(а) on 13 июл 2020, 22:56 [?]А как же :D
Но не бойся, я просто наблюдатель. Просто посмотрю)

а чeго мне бояться? у нас, можeт, тожe папочка имeeтся :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №437

Сообщение Encanto » 13 июл 2020, 23:02

Может, конечно )) да что вы с ней сделаете, кроме как читать вслух ))

Encanto

Сообщение №438

Сообщение Лека Котик » 13 июл 2020, 23:02

Encanto писал(а) on 13 июл 2020, 22:32 [?]Э, нет. Предшественник Шпорт (ЕР, на фоне протеста против которого победил Фургал) чистый дальневосточник, родился в Комсомольске-на-Амуре. Ишаев - которого уважали - родился в Кемерово, но вся трудовая деятельность в ХК.

И? Про этого на букву Ш ничего сказать не могу, я и не утверждала, что каждого коренного дальневосточника хоть щас ставь в губернаторы... А Ишаев не с неба на голубом вертолете в город Ха спустился, первый раз в жизни его увидев, а прожил здесь практически всю жизнь. Хоть и родился в Кемерово.
Так что - э, да.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №439

Сообщение Encanto » 13 июл 2020, 23:04

Лека Котик, я это и сказала. И сказала я это на то, что ты утверждала - "ставят" не местных. Не "ставят."

Encanto

Сообщение №440

Сообщение Safira » 13 июл 2020, 23:07

Лека Котик писал(а) on 13 июл 2020, 23:02 [?]я и не утверждала, что каждого коренного дальневосточника хоть щас ставь в губернаторы...

Не обращай внимания, Человек просто претендует на мудрость, а ведётся на блесну как рыбка (дори)))) начали же возмущаться пришлыми из центра губернаторами, человек Википедию прочитал, подготовился и парировал))) так что фсе, из песни слов не выкинешь, каждый местный на дв годен в губернаторы и точка
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №441

Сообщение Encanto » 13 июл 2020, 23:11

Safira,
не просто тут все, Сафира, не просто. Я все проверяю. По крайней мере половина текста - ложь и манипуляция. Не ставят.

Encanto

Сообщение №442

Сообщение Safira » 13 июл 2020, 23:15

Encanto, конечно не просто, поэтому крайней степенью глупости выглядят твои попытки разложить на атомы все написанное и опровергнув не основополагающую черту, поставить под сомнение всю фразу. Ну невозможно доказать что все понаехавшие не делают дв добра а местные все как один кушать не могут за край свой переживают. И обратное не доказать, а главное зачем доказывать все эти собирательные характеристики? Чтобы сравнивать средние температуры по разным больницам?))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №443

Сообщение Encanto » 13 июл 2020, 23:19

Мы говорим не о "всех", а о том, что "ставят" губернаторов. Вдруг кто-то подумает, что до героя Фургала были злобные москвичи/питерцы, которым все пох, кроме как обобрать и нагадить, и тут! Нет. Предшественник был местный. Это принципиальный момент, его мы и уточняем.

Encanto

Сообщение №444

Сообщение Amarana » 14 июл 2020, 00:13

Дело не столько в Фургале"

39-летний маркетолог Вячеслав Мирончук из Хабаровска в разговоре с DW сказал, что ходил на митинг потому, "что наши власти - в первую очередь, федеральные, ведущие политические силы и партия "Единая Россия" - уже настолько в своем лицемерии закопались, что они перешли все дозволенные границы". По его словам, "дело не столько в Фургале, сколько в наплевательском отношении к каждому человеку - вот что возмутило людей".

Демонстранты, уверен Мирончук, пришли защитить свой выбор, сделанный в 2018 году в ходе избрания губернатора. "Выставили технического кандидата, Фургала. Он, в принципе, достаточно известный человек в городе, но никогда не был замечен в каких-то политических амбициях, каким-то образом пролез в Госдуму и сидел себе тихо, - объясняет Мирончук. - Но получилось так, что людям окончательно надоела вся эта лицемерная мерзость, которая творится у нас, и они проголосовали неожиданно против действующей власти (за Фургала - Ред.)".

Мирончук уверен, что показательный арест вскоре после голосования по поправкам стал спусковым крючком для протестов. "На всю страну показывают, какой плохой этот Фургал. Мы и сами знаем, что он не без греха. Но его любят - несмотря на все грехи и все экономические штуки в прошлом. И вот так демонстративно взять его и убрать? Это возмутило всех!"

Только по официальным оценкам, на митинг в субботу пришли до 12 тысяч человек, по независимым подсчетам - от 30 тысяч до 60 тысяч. "Митинговал же не только Хабаровск: Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре, Вяземское, в деревнях по 10 человек собирались с плакатами в поддержку губернатора. Реально весь край встал, - говорит Мирончук. - Но повторюсь: это не только потому, что Фургал такой замечательный - он даже, может, и не совсем замечательный. Но дело в том, что нас оскорбляют - оскорбляют уже до такой степени, до которой нельзя этого допустить".

"Я увидел, как много хорошего сделал Фургал"

29-летний предприниматель Руслан Ибрагимов говорит, что не состоит в партиях и движениях, но все же пошел на митинг: "Потому что мне не все равно. Потому что два года назад - на тот момент мне было 27 лет - я впервые в жизни воспользовался своим избирательным правом и проголосовал. И за эти два года я увидел, сколько хорошего, сколько действительно хорошего сделал Фургал".

Ибрагимов считает, что губернатор прекратил практику сомнительных госзакупок. По его словам, в них реально стали участвовать и побеждать простые субъекты предпринимательства, не вхожие в какие-то высокие кабинеты. "Для жителей северных районов Хабаровского края он сделал льготные авиабилеты. Выровнял питание в школах - раньше "платники" и "бесплатники", дети из незащищенных слоев населения, питались по-разному. Теперь меню одно для всех".

Но главной заслугой он считает то, что в крае существенно изменился эмоциональный фон. "Знаете, как говорят, рыба гниет с головы - так вот здесь обратная ситуация. Я сталкивался за эти два года, наверное, практически со всеми бюджетными учреждениями: налоговой, МВД, скорой медицинской помощью, пенсионным фондом, даже службой судебных приставов, - и везде сотрудники как-то стали очень доброжелательны, участливы, они действительно пытаются решить проблему. Может показаться, что я какую-то ересь несу, но это действительно так".

"Все знают, что Москве на Дальний Восток - с высокой колокольни"

К позитивным шагам краевого руководства предприниматель относит и то, что, по его словам, властям удалось значительно сократить госдолг края, а также выставить на торги ненужное имущество предшественников типа дорогих яхт, которые находились на балансе края. "Он - настоящий. И тот факт, что более 60 тысяч человек - а я со своей профессиональной точки зрения могу сказать, что больше 60 тысяч присутствовало на первом субботнем митинге - вышли в его поддержку, говорит о том, что не я один так думаю". Утверждения о координационном центре митингов в Хабаровске Руслан называет ложью: "Люди организовались сами. Мне никто не выдавал плакат - я поехал и напечатал его себе сам".

Руслан Ибрагимов: "Я свой плакат напечатал себе сам"

Он считает, что арест Фургала стал катализатором "тех проблем, которые копились в регионе не пять и не десять лет. Все знают, что, по сути, Москве на Дальний Восток - с высокой колокольни". Руслан Ибрагимов полагает, что многие жители региона, такие как он, решили, что больше терпеть такое отношение нельзя. "В предпоследний раз нам плюнули в лицо в 2018-м году, когда Фургал стал губернатором. Тогда у нас показательно забрали столицу Дальнего Востока и перенесли ее в соседний Владивосток. Людям было обидно, но они стерпели. Но когда произошло вот это на прошлой неделе, народ уже не смог терпеть".

"Меня удивляет, что их в Кремле это удивляет"

Николай Петров, руководитель Центра политико-географических исследований ВШЭ и старший научный сотрудник британского исследовательского института Сhatham House, возлагает вину за масштабные протесты - самые массовые в российской провинции за последние годы - на Кремль. "Меня удивляет не столько сильная реакция в Хабаровске, сколько то, что эту реакцию не просчитали в Кремле и что она их удивляет". Администрация президента и Москва в целом продемонстрировали, по его мнению, что "недостаточно адекватно представляют себе ситуацию в регионе".

Политолог Федор Крашенинников считает, что Кремль совершил ошибку еще в сентябре 2018 года, когда сделал ставку на претендента от "Единой России" Вячеслава Шпорта, и теперь пытается исправить ее последствия. "Губернатор в системе Путина должен быть непопулярным серым чиновником. А Фургал нравился - в этом его преступление. На новом избирательном цикле Путину такие не нужны, ему нужны винтики. Это также сигнал другим".
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №445

Сообщение Арабика » 14 июл 2020, 09:16

Safira писал(а) on 13 июл 2020, 22:47 [?]Были ли преденденты (адекватные по возможностям)? Мы не знаем. Мы знаем что крупные заказы раздают по договорнякам своим, и убеждают что никто кроме них не справился бы. Так ли это? Есть ли вообще что-то кроме монополии (теперь уже не государства а частников которые копили копили и купили нефтяную вышку) хорошо это?

:beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №446

Сообщение Lectrice » 14 июл 2020, 09:29

Amarana писал(а) on 14 июл 2020, 00:13 [?]"Меня удивляет не столько сильная реакция в Хабаровске, сколько то, что эту реакцию не просчитали в Кремле и что она их удивляет".

действительно так? неожиданность для Кремля?

кстати, то, что протесты заглохли в ПН, для меня признак их стихийности, а не организованности. На работу народ пошел. И вообще, по своим делам. А в выходные вышли в искреннем возмущении.

Lectrice

Сообщение №447

Сообщение Amarana » 14 июл 2020, 09:34

Lectrice писал(а) on 14 июл 2020, 09:29 [?] протесты заглохли в ПН, для меня признак их стихийности, а не организованности. На работу народ пошел.

за три дня четыре шествия, и в понедельник тоже выходили https://www.interfax.ru/russia/717113

Вчера протестующие вышли на очередной митинг в поддержку Фургала, где провокаторы попробовали продолжить раскачивать толпу. К удивлению многих, зачинщиков выгнали, а акция закончилась до неприличия культурно.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №448

Сообщение Encanto » 14 июл 2020, 12:17

Amarana писал(а) on 14 июл 2020, 00:13 [?]Все знают, что Москве на Дальний Восток - с высокой колокольни

Такой большой текст ради одной фразы) не знаю, что-то есть в тебе все же украинское... ментальность? Ты объем долга ХК перед федбюджетом видела? Объем коммерческих кредитов?
Amarana писал(а) on 14 июл 2020, 00:13 [?]руководитель Центра политико-географических исследований ВШЭ и старший научный сотрудник британского исследовательского института Сhatham House, возлагает вину за масштабные протесты - самые массовые в российской провинции за последние годы - на Кремль.

Оригинально и свежо) может, ты хоть долго жила на Украине?)

Encanto

Сообщение №449

Сообщение Amarana » 14 июл 2020, 12:37

Encanto писал(а) on 14 июл 2020, 12:17 [?]может, ты хоть долго жила на Украине?)

и опять мимо :)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Encanto писал(а) on 14 июл 2020, 12:17 [?]Такой большой текст ради одной фразы)

так каждый просто свое увидел ;) мне например мнения простых граждан ценнее были
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №450

Сообщение Encanto » 14 июл 2020, 12:50

Это я понимаю )) "простые граждане" (тм) разбираются в управленческих процессах так же, как ты) но почему-то мир не так "прост" :facepalm: иначе бы и проблем ни у кого не было ))

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения