Сообщение №726
Ведьмежонок » 16 июл 2020, 12:19
Я выше ответила, про перетасовку акций в последнее время - не знала. Инканту же я, честно говоря, читаю через раз. Может и пропустила, если это в ее сообщениях было. Ga-lya писал(а) on 16 июл 2020, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну не знаю, в нашей деревне, в пгт, куча магазинчиков открылась. При том, что есть Верный, Магнит и Пятерка. Там, кстати, полно Владимирского продается. Много такого, чего в Москве нет. Но бабульки с удовольствием отовариваются в сетевиках. Недорого и, кстати, свежЕе. В местных магазинах ассортимент другой, отличается от сетевиков.
А у нас своя сеть была, заменилась Пятеркой. Точно все то же самое. Бабушки ничего не выиграли.  Не дороже и не тухлее. Вот это и бесит, если местное (что угодно, от спецов и вузов до магазинов), то точно - хуже. Вот придут Пятерки и станет счастье провинциалам. Увидят, наконец, свежие и дешевые продукты. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).Тарелка писал(а) on 16 июл 2020, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну просто разумный человек на пляже кукурузу у коробейников покупать не будет.
Ну оставьте наразумным жить как они считают нужным. Они вас в опекуны не звали. Ну можно и жопу с пальцем сравнить. Анчутка писал(а) on 16 июл 2020, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) называется чья бы корова мычала... ни разу в жизни не отравилась кукурузой на пляже.. Октавия писал(а) on 16 июл 2020, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так и скажи, что дeло нe столько в бeзопасности, сколько в лeгальности  Как в статье, принесенной Лекой Котик - дело всегда в бабле и больше ни в чем. А то "забота"... тепло ли тебе, девица? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №727
Анчутка » 16 июл 2020, 12:23
Вчера митинги в Москве и Санкт_Петербурге На Пушкинской площади в Москве и на Малой Садовой улице в Санкт-Петербурге проходят митинги против поправок в Конституцию. Россияне требуют отставки Владимира Путина и выкрикивают лозунги в поддержку жителей Хабаровска. В ответ на действия митингующих полицейские применяют силу и задерживают людей, отправляя недовольных в автозаки. https://medialeaks.ru/1507tat-mitingi-protiv-popravok/Как пишут в телеграмм-каналах, в Москве около 150 человек задержано, вышло не менее 1000. Кадры впечатляют. Про задержания в Питере инфу не нашла.
-
Анчутка
-
Сообщение №728
Galla » 16 июл 2020, 12:29
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №729
Lectrice » 16 июл 2020, 12:30
так никто не заставляет) других то чего выбора лишать? малину у соседки купить или торт. Добавлено спустя 34 секунды:там делают без пальмового масла?
-
Lectrice
-
Сообщение №730
Октавия » 16 июл 2020, 12:37
Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2020, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас своя сеть была, заменилась Пятеркой. Точно все то же самое. Бабушки ничего не выиграли.
у нас eсть мeстный мясокомбинат "Дубки" с очeнь хорошeй продукциeй, причём на разный кошeлёк, заморозка у них вообщe чудeсная. Пару лeт назад они стали активно открывать свои фирмeнныe магазины. Мы с мужeм гадаeм, долго ли они ппродeржаться В Пугачёвe (это область) eсть молокозавод, продающий масло, сливки, сухоe молоко, творог, каких я нe пробовала с дeтства. И по вполнe приeмлeмой цeнe, нам знакомый привозит, у нeго там мама живёт. А на областной рынок их нe пускают 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №731
Тарелка » 16 июл 2020, 12:38
Октавия писал(а) on 16 июл 2020, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарeлка, а как можно отравиться кукурузой? это жe нe пирожки, которыe на жарe могут протухнуть?
А вареная кукуруза вечная?  Ну видимо те, кто покупает, думает также, а потом в море ротавирус. Это не бизнес. Она собрала и раздала желающим то, что ей девать некуда. Я хочу ее отблагодарить. Почему нет? Добавлено спустя 1 минуту:Умница-красавица пришла. 
-
Тарелка
-
Сообщение №732
Encanto » 16 июл 2020, 12:42
Анчуткина страшилка про пальмовое масло голимое вранье) во-первых, мы крупнейший импортер после Индии, Китая, Пакистана, Евросоюза, США, Египта и Филиппин) во-вторых, Анчутка ни сном ни духом об объеме технической фракции этого самого масла в доле импортируемого - грубо говоря, для мыла)) в-третьих, пальмовое масло ничем не хуже любого другого растительного. Это кратко. Каждая вторая "коммунистка" в секте в ФБ хоть раз писала про это самое масло) Анчутка, вас разводят, как кроликов) Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Все вы понимаете, только придуриваетесь. Просто надо убрать из головы марксистский бред, и придет понимание реальности) Уголовник в прошлом (да, грабил корованы) Сталин разобрался с такими же, у которых руки были по локоть в крови, и это было лучшим для страны. Без централизации власти выход из жопы 90-х (результата гениального правления КПСС, Анчутка) был невозможен.
-
Encanto
-
Сообщение №733
Вайолет » 16 июл 2020, 12:44
Тарелка писал(а) on 16 июл 2020, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не бизнес. Она собрала и раздала желающим то, что ей девать некуда. Я хочу ее отблагодарить. Почему нет?  сказала "спасибо" - это отблагодарить..дала деньги - это уже продажа
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №734
Lectrice » 16 июл 2020, 12:48
Encanto писал(а) on 16 июл 2020, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчуткина страшилка про пальмовое масло голимое вранье) Encanto, ешь ты его ежедневно) Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Encanto писал(а) on 16 июл 2020, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пальмовое масло ничем не хуже любого другого растительного.
да хоть лучше любого другого. Но это не нормально, когда нет выбора - ни печенье, ни детскую смесь без него не купишь. Можно, конечно, это заботой о здоровье населения объяснить))
-
Lectrice
-
Сообщение №735
Encanto » 16 июл 2020, 12:52
Lectrice, и что?) оно не страшнее любого другого. Вредны - трансжиры.
-
Encanto
-
Сообщение №736
Октавия » 16 июл 2020, 12:54
Тарелка писал(а) on 16 июл 2020, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не бизнес. Она собрала и раздала желающим то, что ей девать некуда. Я хочу ее отблагодарить. Почему нет?
очeнь смeшно 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №737
Lectrice » 16 июл 2020, 12:55
если я не желаю своего младенца кормить пальмовым маслом, у меня нет выбора и плевать мне на твою лекцию о его "пользе". Население корят д**м. И ты не убедишь меня в обратном. Хорошие продукты надо искать, откуда-то вести. Рядом с домом не купишь.
-
Lectrice
-
Сообщение №738
Encanto » 16 июл 2020, 12:57
Я не о пользе) Я о том, что если бы производство подсолнечного или оливкового было дешевле, рамблер и Анчутка рассказывали бы о вреде оливкового)
-
Encanto
-
Сообщение №739
Тарелка » 16 июл 2020, 13:00
Октавия, бизнес это другое. Бабушке, продающей излишки со своего огорода, если ее приусадебный участок не превышает 0,5га и она не привлекает рабочую силу, даже налог платить не нужно. Другое дело, если она решила встать и торговать где-то. Тогда она должна оформить ИП. Так что все в рамках закона. 
-
Тарелка
-
Сообщение №740
Lectrice » 16 июл 2020, 13:01
а я о ней. Население кормят самым дешевым. К тому же исключительно им! Выбора купить иное просто нет. Самое дешевое не может быть качественным. Но опасна кукуруза на пляже...
-
Lectrice
-
Сообщение №741
Galla » 16 июл 2020, 13:01
Тарелка писал(а) on 16 июл 2020, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) малину мне соседка приносит. Ей нет нужды сидеть на остановке, ее излишки расходятся по знакомым.
у нее есть санкнижка? малину она в одобренном государством месте собирает, том что проходит контроль? уверены, что не болеет ковидом или еще чем, на основании чего уверены? я думаю тут везде ответ отрицательный. так чем ситуация лучше, чем с домашним кондитером 
Последний раз редактировалось Galla 16 июл 2020, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №742
Ведьмежонок » 16 июл 2020, 13:01
Умница-красавица у нас ты, я это еще в самом начале темы писала. Не про себя 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №743
MaSher » 16 июл 2020, 13:04
А чем колЮт и чем кормят ту корову а-ля фермеры? Не, мне тожетне нравится, что теперь в центре Москвы на рынкпх по сути нет нормальной фермерской продукции и мне приходится за молоком, сметаной и творогом ездить за 60 км от Москвы на дачу. Но как было раньше, в 90-е: привез дядька разрубленное мясо, разложил его на капоте машины и продает - я тоже не хочу. Хз чем та корова болела и не своей ли смертью померла. Атем более сейчас продажа нормальных продуктов перешла в онлайн. Вполне себе приличные фермерские продукты у того же Лукино. От 3000 доставка бесплатно. Скооперируйся с соседями или друзьями, и будет тебе счастье. Хотя я люблю походить повыбирать и все попробовать. Пока весь творог перепробуешь, уже наешься. Но Тарелка права. Наводить порядок в этой сфере надо.
-
MaSher
-
Сообщение №744
Тарелка » 16 июл 2020, 13:07
Galla писал(а) on 16 июл 2020, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 16 июл 2020, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) малину мне соседка приносит. Ей нет нужды сидеть на остановке, ее излишки расходятся по знакомым.
у нее есть санкнижка? малину она в одобренном государством месте собирает, том что проходит контроль? уверены, что не болеет ковидом или еще чем, на основании чего уверены? я думаю тут везде ответ отрицательный. так чем ситуация лучше, чем с домашним кондитером 
Я с ней живу на одной площадке. Так что контактируем мы регулярно. Ты же не будешь у своей бабушки, например, справку на ковид требовать перед тем, как съесть малинку с куста? Другое дело, когда человек на регулярной основе занимается продажей чего-либо. Тут да, необходима четкая регламентация. И то же молоко я беру из бочки, будучи уверена, что коровы проверены и у реализатора есть санитарная книжка.
-
Тарелка
-
Сообщение №745
Анчутка » 16 июл 2020, 13:11
MaSher писал(а) on 16 июл 2020, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скооперируйся с соседями или друзьями, и будет тебе счастье.
я и без вас разберусь, что и как мне делать вот только не надо мне говорить, что все делается ради моего балга и безопасности MaSher писал(а) on 16 июл 2020, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, мне тожетне нравится, что теперь в центре Москвы на рынкпх по сути нет нормальной фермерской продукции и мне приходится за молоком, сметаной и творогом ездить за 60 км от Москвы на дачу.
а тебе чего не нравится то? ты же считаешь, что  и вот и наводят  и тебе чего это не нарвится сама себе противоречишь 
-
Анчутка
-
Сообщение №746
Ведьмежонок » 16 июл 2020, 13:13
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е). Ну а аргумент всю тему был один - "это же Москва!" ... т.е. по определению лучше свежее и дешевле. Кажется такого мнения придерживались те же форумчане, с т.з. которых "ротенберги" счастье и прогресс в регионы несут. Т.е. явно прослеживается концепция 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №747
Октавия » 16 июл 2020, 13:13
Тарелка писал(а) on 16 июл 2020, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я с ней живу на одной площадке. Так что контактируем мы регулярно. Ты же не будешь у своей бабушки, например, справку на ковид требовать перед тем, как съесть малинку с куста? Другое дело, когда человек на регулярной основе занимается продажей чего-либо. Тут да, необходима четкая регламентация. И то же молоко я беру из бочки, будучи уверена, что коровы проверены и у реализатора есть санитарная книжка.
Тарeлка, хорош выкручиваться. Твоя сосeдка занимаeтся тeм жe, что и бабульки, продающиe зeлeнь на остановкe.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №748
Lectrice » 16 июл 2020, 13:14
Тарелка писал(а) on 16 июл 2020, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другое дело, когда человек на регулярной основе занимается продажей чего-либо.
продать ведро клубники или вишни в сезон - почему нет? почему соседям надо предлагать? нет, это перегибы. Мне нравилось раньше прийти вечером и купить свежий урожай у какой-нибудь бабульки. Не везти откуда-нибудь , с "законного места" то ведро на варенье.
-
Lectrice
-
Сообщение №749
Тарелка » 16 июл 2020, 13:16
Октавия писал(а) on 16 июл 2020, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Твоя сосeдка занимаeтся тeм жe, что и бабульки, продающиe зeлeнь на остановкe.
Нет. Не тем же. Спорить не буду, останусь при своем мнении. Кстати, бабульки на остановке далеко не всегда своим торгуют. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Lectrice писал(а) on 16 июл 2020, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) продать ведро клубники или вишни в сезон - почему нет? почему соседям надо предлагать? нет, это перегибы.
С точки зрения налоговой можно и продать, только надо справку иметь от СНТ, что продаешь свое, что участок у тебя меньше полгектара и нет наемной рабочей силы. И тогда пожалуйста на рынок в ряды для садоводов.
-
Тарелка
-
Сообщение №750
Encanto » 16 июл 2020, 13:20
Странно, что растет продолжительность жизни) Вот если ты вырастишь в деревне корову, без уколов итд., попашешь, соберешь урожай, тогда и сравним, что лучше)
-
Encanto
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|