Хабаровск вышeл за Фургала

Сообщение №726

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2020, 12:19

Ga-lya писал(а) on 16 июл 2020, 00:25 [?]Да уже раз дцать писали про этот Амурсталь.

Я выше ответила, про перетасовку акций в последнее время - не знала. Инканту же я, честно говоря, читаю через раз. Может и пропустила, если это в ее сообщениях было.
Ga-lya писал(а) on 16 июл 2020, 00:25 [?]Ну не знаю, в нашей деревне, в пгт, куча магазинчиков открылась. При том, что есть Верный, Магнит и Пятерка. Там, кстати, полно Владимирского продается. Много такого, чего в Москве нет. Но бабульки с удовольствием отовариваются в сетевиках. Недорого и, кстати, свежЕе. В местных магазинах ассортимент другой, отличается от сетевиков.
А у нас своя сеть была, заменилась Пятеркой. Точно все то же самое. Бабушки ничего не выиграли.
Арабика писал(а) on 16 июл 2020, 07:41 [?]Они были такими же. В тех же зданиях поначалу
:beer: Не дороже и не тухлее. Вот это и бесит, если местное (что угодно, от спецов и вузов до магазинов), то точно - хуже. Вот придут Пятерки и станет счастье провинциалам. Увидят, наконец, свежие и дешевые продукты.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Тарелка писал(а) on 16 июл 2020, 09:40 [?]Ну просто разумный человек на пляже кукурузу у коробейников покупать не будет.
Ну оставьте наразумным жить как они считают нужным. Они вас в опекуны не звали.
Тарелка писал(а) on 16 июл 2020, 09:40 [?]Там еще паленый алкоголь продают.
Ну можно и жопу с пальцем сравнить.
Анчутка писал(а) on 16 июл 2020, 11:11 [?]называется чья бы корова мычала...
ни разу в жизни не отравилась кукурузой на пляже..
:beer:
Октавия писал(а) on 16 июл 2020, 11:40 [?]так и скажи, что дeло нe столько в бeзопасности, сколько в лeгальности
:beer: Как в статье, принесенной Лекой Котик - дело всегда в бабле и больше ни в чем. А то "забота"... тепло ли тебе, девица? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №727

Сообщение Анчутка » 16 июл 2020, 12:23

Вчера митинги в Москве и Санкт_Петербурге

phpBB [media]

На Пушкинской площади в Москве и на Малой Садовой улице в Санкт-Петербурге проходят митинги против поправок в Конституцию. Россияне требуют отставки Владимира Путина и выкрикивают лозунги в поддержку жителей Хабаровска. В ответ на действия митингующих полицейские применяют силу и задерживают людей, отправляя недовольных в автозаки.
https://medialeaks.ru/1507tat-mitingi-protiv-popravok/

Как пишут в телеграмм-каналах, в Москве около 150 человек задержано, вышло не менее 1000. Кадры впечатляют.
Про задержания в Питере инфу не нашла.

Анчутка

Сообщение №728

Сообщение Galla » 16 июл 2020, 12:29

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №729

Сообщение Lectrice » 16 июл 2020, 12:30

Октавия писал(а) on 16 июл 2020, 12:14 [?]торты, приготовлeнныe дома, я покупать нe буду

так никто не заставляет)
других то чего выбора лишать? малину у соседки купить или торт.

Добавлено спустя 34 секунды:
Октавия писал(а) on 16 июл 2020, 12:14 [?]Если какой-то праздник, то там жe на заказ

там делают без пальмового масла?

Lectrice

Сообщение №730

Сообщение Октавия » 16 июл 2020, 12:37

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2020, 12:19 [?]А у нас своя сеть была, заменилась Пятеркой. Точно все то же самое. Бабушки ничего не выиграли.

у нас eсть мeстный мясокомбинат "Дубки" с очeнь хорошeй продукциeй, причём на разный кошeлёк, заморозка у них вообщe чудeсная. Пару лeт назад они стали активно открывать свои фирмeнныe магазины. Мы с мужeм гадаeм, долго ли они ппродeржаться :idontno:
В Пугачёвe (это область) eсть молокозавод, продающий масло, сливки, сухоe молоко, творог, каких я нe пробовала с дeтства. И по вполнe приeмлeмой цeнe, нам знакомый привозит, у нeго там мама живёт. А на областной рынок их нe пускают :hearing:
Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2020, 12:19 [?] :beer: Как в статье, принесенной Лекой Котик - дело всегда в бабле и больше ни в чем. А то "забота"... тепло ли тебе, девица? :kuku:

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №731

Сообщение Тарелка » 16 июл 2020, 12:38

Октавия писал(а) on 16 июл 2020, 11:40 [?]Тарeлка, а как можно отравиться кукурузой? это жe нe пирожки, которыe на жарe могут протухнуть?

А вареная кукуруза вечная? :crazy: Ну видимо те, кто покупает, думает также, а потом в море ротавирус. :brows:
Октавия писал(а) on 16 июл 2020, 11:43 [?]лeгальный бизнeс?

Это не бизнес. Она собрала и раздала желающим то, что ей девать некуда. Я хочу ее отблагодарить. Почему нет?

Добавлено спустя 1 минуту:
Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2020, 12:19 [?]Ну можно и жопу с пальцем сравнить.

Умница-красавица пришла. :kuku:

Тарелка

Сообщение №732

Сообщение Encanto » 16 июл 2020, 12:42

Анчуткина страшилка про пальмовое масло голимое вранье) во-первых, мы крупнейший импортер после Индии, Китая, Пакистана, Евросоюза, США, Египта и Филиппин) во-вторых, Анчутка ни сном ни духом об объеме технической фракции этого самого масла в доле импортируемого - грубо говоря, для мыла)) в-третьих, пальмовое масло ничем не хуже любого другого растительного. Это кратко.

Каждая вторая "коммунистка" в секте в ФБ хоть раз писала про это самое масло) Анчутка, вас разводят, как кроликов)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Анчутка писал(а) on 16 июл 2020, 08:54 [?]Папаша! кто строил эту дорогу?

Все вы понимаете, только придуриваетесь. Просто надо убрать из головы марксистский бред, и придет понимание реальности) Уголовник в прошлом (да, грабил корованы) Сталин разобрался с такими же, у которых руки были по локоть в крови, и это было лучшим для страны. Без централизации власти выход из жопы 90-х (результата гениального правления КПСС, Анчутка) был невозможен.

Encanto

Сообщение №733

Сообщение Вайолет » 16 июл 2020, 12:44

Тарелка писал(а) on 16 июл 2020, 12:39 [?]Это не бизнес. Она собрала и раздала желающим то, что ей девать некуда. Я хочу ее отблагодарить. Почему нет?

:yyy: сказала "спасибо" - это отблагодарить..дала деньги - это уже продажа
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №734

Сообщение Lectrice » 16 июл 2020, 12:48

Encanto писал(а) on 16 июл 2020, 12:43 [?]Анчуткина страшилка про пальмовое масло голимое вранье)

Encanto, ешь ты его ежедневно)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Encanto писал(а) on 16 июл 2020, 12:43 [?]пальмовое масло ничем не хуже любого другого растительного.

да хоть лучше любого другого. Но это не нормально, когда нет выбора - ни печенье, ни детскую смесь без него не купишь. Можно, конечно, это заботой о здоровье населения объяснить))

Lectrice

Сообщение №735

Сообщение Encanto » 16 июл 2020, 12:52

Lectrice, и что?) оно не страшнее любого другого. Вредны - трансжиры.

Encanto

Сообщение №736

Сообщение Октавия » 16 июл 2020, 12:54

Тарелка писал(а) on 16 июл 2020, 12:39 [?]Это не бизнес. Она собрала и раздала желающим то, что ей девать некуда. Я хочу ее отблагодарить. Почему нет?

очeнь смeшно :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №737

Сообщение Lectrice » 16 июл 2020, 12:55

Encanto писал(а) on 16 июл 2020, 12:52 [?] и что?)

если я не желаю своего младенца кормить пальмовым маслом, у меня нет выбора :idontno:
и плевать мне на твою лекцию о его "пользе". Население корят д**м. И ты не убедишь меня в обратном. Хорошие продукты надо искать, откуда-то вести. Рядом с домом не купишь.

Lectrice

Сообщение №738

Сообщение Encanto » 16 июл 2020, 12:57

Я не о пользе) Я о том, что если бы производство подсолнечного или оливкового было дешевле, рамблер и Анчутка рассказывали бы о вреде оливкового)

Encanto

Сообщение №739

Сообщение Тарелка » 16 июл 2020, 13:00

Октавия, бизнес это другое. Бабушке, продающей излишки со своего огорода, если ее приусадебный участок не превышает 0,5га и она не привлекает рабочую силу, даже налог платить не нужно. Другое дело, если она решила встать и торговать где-то. Тогда она должна оформить ИП. Так что все в рамках закона. ;)

Тарелка

Сообщение №740

Сообщение Lectrice » 16 июл 2020, 13:01

Encanto писал(а) on 16 июл 2020, 12:57 [?]Я не о пользе)

а я о ней. Население кормят самым дешевым. К тому же исключительно им! Выбора купить иное просто нет.
Самое дешевое не может быть качественным.
Но опасна кукуруза на пляже...

Lectrice

Сообщение №741

Сообщение Galla » 16 июл 2020, 13:01

Тарелка писал(а) on 16 июл 2020, 09:57 [?]малину мне соседка приносит. Ей нет нужды сидеть на остановке, ее излишки расходятся по знакомым.

у нее есть санкнижка? малину она в одобренном государством месте собирает, том что проходит контроль? уверены, что не болеет ковидом или еще чем, на основании чего уверены?
я думаю тут везде ответ отрицательный. так чем ситуация лучше, чем с домашним кондитером :idontno:
Последний раз редактировалось Galla 16 июл 2020, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №742

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2020, 13:01

Тарелка писал(а) on 16 июл 2020, 12:39 [?]Умница-красавица пришла

Умница-красавица у нас ты, я это еще в самом начале темы писала. Не про себя :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №743

Сообщение MaSher » 16 июл 2020, 13:04

Анчутка писал(а) on 16 июл 2020, 11:11 [?]чем там тех коров колят

А чем колЮт и чем кормят ту корову а-ля фермеры? Не, мне тожетне нравится, что теперь в центре Москвы на рынкпх по сути нет нормальной фермерской продукции и мне приходится за молоком, сметаной и творогом ездить за 60 км от Москвы на дачу. Но как было раньше, в 90-е: привез дядька разрубленное мясо, разложил его на капоте машины и продает - я тоже не хочу. Хз чем та корова болела и не своей ли смертью померла.
Атем более сейчас продажа нормальных продуктов перешла в онлайн. Вполне себе приличные фермерские продукты у того же Лукино. От 3000 доставка бесплатно. Скооперируйся с соседями или друзьями, и будет тебе счастье. Хотя я люблю походить повыбирать и все попробовать. Пока весь творог перепробуешь, уже наешься.
Но Тарелка права. Наводить порядок в этой сфере надо.

MaSher

Сообщение №744

Сообщение Тарелка » 16 июл 2020, 13:07

Galla писал(а) on 16 июл 2020, 13:01 [?]
Тарелка писал(а) on 16 июл 2020, 09:57 [?]малину мне соседка приносит. Ей нет нужды сидеть на остановке, ее излишки расходятся по знакомым.

у нее есть санкнижка? малину она в одобренном государством месте собирает, том что проходит контроль? уверены, что не болеет ковидом или еще чем, на основании чего уверены?
я думаю тут везде ответ отрицательный. так чем ситуация лучше, чем с домашним кондитером :idontno:

Я с ней живу на одной площадке. Так что контактируем мы регулярно. Ты же не будешь у своей бабушки, например, справку на ковид требовать перед тем, как съесть малинку с куста? Другое дело, когда человек на регулярной основе занимается продажей чего-либо. Тут да, необходима четкая регламентация. И то же молоко я беру из бочки, будучи уверена, что коровы проверены и у реализатора есть санитарная книжка.

Тарелка

Сообщение №745

Сообщение Анчутка » 16 июл 2020, 13:11

MaSher писал(а) on 16 июл 2020, 13:04 [?]Скооперируйся с соседями или друзьями, и будет тебе счастье.

я и без вас разберусь, что и как мне делать ;)
вот только не надо мне говорить, что все делается ради моего балга и безопасности :lol:

MaSher писал(а) on 16 июл 2020, 13:04 [?]Не, мне тожетне нравится, что теперь в центре Москвы на рынкпх по сути нет нормальной фермерской продукции и мне приходится за молоком, сметаной и творогом ездить за 60 км от Москвы на дачу.

а тебе чего не нравится то? ты же считаешь, что
MaSher писал(а) on 16 июл 2020, 13:04 [?] Тарелка права.
;) и
MaSher писал(а) on 16 июл 2020, 13:04 [?]Наводить порядок в этой сфере надо.
:smoke:
вот и наводят :D и тебе чего это не нарвится
сама себе противоречишь :idontno:

Анчутка

Сообщение №746

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2020, 13:13

Galla писал(а) on 16 июл 2020, 12:29 [?]у меня мл.брат прошел на бюджет в Бауманку

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Ну а аргумент всю тему был один - "это же Москва!" ... т.е. по определению лучше свежее и дешевле. Кажется такого мнения придерживались те же форумчане, с т.з. которых "ротенберги" счастье и прогресс в регионы несут. Т.е. явно прослеживается концепция :D

Ведьмежонок

Сообщение №747

Сообщение Октавия » 16 июл 2020, 13:13

Тарелка писал(а) on 16 июл 2020, 13:07 [?]Я с ней живу на одной площадке. Так что контактируем мы регулярно. Ты же не будешь у своей бабушки, например, справку на ковид требовать перед тем, как съесть малинку с куста? Другое дело, когда человек на регулярной основе занимается продажей чего-либо. Тут да, необходима четкая регламентация. И то же молоко я беру из бочки, будучи уверена, что коровы проверены и у реализатора есть санитарная книжка.

Тарeлка, хорош выкручиваться. Твоя сосeдка занимаeтся тeм жe, что и бабульки, продающиe зeлeнь на остановкe.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №748

Сообщение Lectrice » 16 июл 2020, 13:14

Тарелка писал(а) on 16 июл 2020, 13:07 [?]Другое дело, когда человек на регулярной основе занимается продажей чего-либо.
продать ведро клубники или вишни в сезон - почему нет? почему соседям надо предлагать?
нет, это перегибы. Мне нравилось раньше прийти вечером и купить свежий урожай у какой-нибудь бабульки. Не везти откуда-нибудь , с "законного места" то ведро на варенье.

Lectrice

Сообщение №749

Сообщение Тарелка » 16 июл 2020, 13:16

Октавия писал(а) on 16 июл 2020, 13:13 [?]Твоя сосeдка занимаeтся тeм жe, что и бабульки, продающиe зeлeнь на остановкe.

Нет. Не тем же. Спорить не буду, останусь при своем мнении. Кстати, бабульки на остановке далеко не всегда своим торгуют. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Lectrice писал(а) on 16 июл 2020, 13:14 [?]продать ведро клубники или вишни в сезон - почему нет? почему соседям надо предлагать?
нет, это перегибы.

С точки зрения налоговой можно и продать, только надо справку иметь от СНТ, что продаешь свое, что участок у тебя меньше полгектара и нет наемной рабочей силы. И тогда пожалуйста на рынок в ряды для садоводов.

Тарелка

Сообщение №750

Сообщение Encanto » 16 июл 2020, 13:20

Lectrice писал(а) on 16 июл 2020, 13:01 [?]Население кормят самым дешевым

Странно, что растет продолжительность жизни)
Вот если ты вырастишь в деревне корову, без уколов итд., попашешь, соберешь урожай, тогда и сравним, что лучше)

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения